Автор Тема: grazdano4ka.ru - Рычагов воздействия на дочь у Натальи Юрьевны нет  (Прочитано 36787 раз)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ну да, для меня тоже. Просто в чем прикол обижаться на мнение левого форумчанина? Мы ж не можем нравиться всем, да и зачем? Я бы очень не хотела нравиться Снуснумрику, например.
Я не обижаюсь, у меня просто пони дохнут.
Как-то грустно, что обычный человек, не маргинал, не алкаш, не хам, просто обычный работяга вдруг стал для кого-то говном, просто потому, что амбиций маловато.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Видимо нет мужа и детей > социофоб психически расстроенный, тогда и я такая.
Го клуб откроем
Неполноценных
Мы ведь в подушку рыдаем, как хотим мужа и деточек, каждую ночь!

Еще один? ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Нидайбох, у меня будут зять и унучеги.

Сан, но ведь это те же яйцы "не вздумай в подоле принести" только в профиль! Что так, что так ребенка программируют на одобряемое мамой поведение. В 14-16 лет можно быть сколько угодно, геем, би, асексуалом, а потом резво поменять взгляды на секс/отношения и не один раз.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Ну да, для меня тоже. Просто в чем прикол обижаться на мнение левого форумчанина? Мы ж не можем нравиться всем, да и зачем? Я бы очень не хотела нравиться Снуснумрику, например.
Как-то грустно, что обычный человек, не маргинал, не алкаш, не хам, просто обычный работяга вдруг стал для кого-то говном, просто потому, что амбиций маловато.

Судя по описанию Даша не очень похожа на обычную работягу без амбиций.
Для меня пижама, это то в чем спят, и очень странно в пижаме выходить на улицу. Очень подозрительно выглядит и веет депрессией. А так-то в домашней одежде почему нет? Я сама в магазин снизу могу сбегать в трениках и футболке.
Пять тысяч по-моему очень мало за коммуналку и продукты.
Ну а питаться в основном джанкфутом ничем хорошим не кончится. И да, есть нормальная середина между пп и вредной едой.
Короче Дарья имхо уг какое-то. А половина треда себя почему-то в ней ассоциирует, хотя все описания образа жизни в треде нифига не копия дарьиного.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Для меня пижама, это то в чем спят, и очень странно в пижаме выходить на улицу. Очень подозрительно выглядит и веет депрессией. А так-то в домашней одежде почему нет? Я сама в магазин снизу могу сбегать в трениках и футболке.
Ну а питаться в основном джанкфутом ничем хорошим не кончится. И да, есть нормальная середина между пп и вредной едой.
Короче Дарья имхо уг какое-то. А половина треда себя почему-то в ней ассоциирует, хотя все описания образа жизни в треде нифига не копия дарьиного.
Меня жить в Европе расслабила и избавила от многих убеждений. В духе "мусор надо выносить накрашенной, хлеб покупать в ларьке у дома при полном параде"
У меня куча пижам. В них я сплю и хожу дома - они мягкие, удобные, нигде не давят и приятные к телу. Поскольку их много и они регулярно стираются (от чего застирываются и становятся еще мягче и приятнее) - грязными они не являются.
Поэтому и мусор вынести, и собаку выгулять и в ларек за сигаретами забежать в пижаме - норма. Она красивая, она удобная, в ней кайфово. Понятно, что на работу я в пижаме не приду, но удобство во главе угла всегда. Ненавижу половину современной одежды, потому что она пипец какая красивая и в ней пипец как неудобно.
В пальто - холодно и дует, а в куртке - не модно. В скинни джинсах на жопу давит, а мом джинсы не модно. Удобная кофта, которая нигде не жмет, не давит - уг и стыдно, а модный кроп топ, который оголяет пузо и от этого холодно - это стиль.
Суга. Лучше в пижаме.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран

Потому что, чтобы перестать быть уг нужно первым делом избавиться от человекп рядом, который хочет тебя немного исправить. Ибо этот человек жрет столько внутреннего ресурса, что нельзя больше никуя сделать. Весь самоконтроль уходит на то, чтобы держать ответную реакцию на такое проявление заботы в социально приемлемых рамках.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Меня жить в Европе расслабила и избавила от многих убеждений.
...
В пальто - холодно и дует, а в куртке - не модно. В скинни джинсах на жопу давит, а мом джинсы не модно. Удобная кофта, которая нигде не жмет, не давит - уг и стыдно, а модный кроп топ, который оголяет пузо и от этого холодно - это стиль.
Точно избавила?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я не хвастаться зашла, просто подумать вслух.
Многократно в разных темах писала о том, что не люблю физическую активность, особенно ходьбу; получаю не очень дофига, но люблю сам процесс своей работы; не люблю косметику и стрижки, а духи и лаки - люблю; не люблю выходить во внешний мир по делам и к людям, люблю свой диван, подушки и кресло.
Никто (из вежливости?) не сказал мне, что я амеба, которую надо лечить или насильно выгуливать. Видимо, потому, что я люблю цветные лаки для ногтей рабочий процесс, а Даша - свой интернет, где у нее может быть что угодно, куда больше, чем у меня.

Но, повторюсь, даже если вся ее жизнь - тупить в видосики, это все еще ее жизнь и не обязательно признак болезни. Она может быть просто ленивой и неумной. И все еще имеет право такой быть.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
У меня еще кот есть!!! Всего 39 осталось завести.
До ноября.
Надо организовать клуб 40 кошек, где все кошки будут считаться принадлежащими клубу ;D Тогда можно спокойно заворачиваться в простынку - 40 котиков в наличии есть)
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Точно избавила?
А надо чтоб как вы видите эту ситуацию?
Да. Мне безумно нравится, как выглядят девушки в пальто\тренчах. НО я его себе не покупаю, брала поносить, попробовать. Потому что мне неудобно и я делаю выбор в пользу удобства. Куртки тоже красивые, но что мне сделать, чтобы мне РАЗОНРАВИЛСЯ ТРЕНЧ?
 ;D ;D ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лой, не выходит- я предложила, исходя из ваших ответов, которые вообще не учитывали контекст. Вполне частая история на форуме.

А по второму вопросу - я здесь на форуме ровно для того, чтобы обсуждать героев историй. На личности не перехожу и жизнь форумчан не оцениваю, если мне эту жизнь не пытаются привести как аргумент. Если кто-то ассоциирует себя с Дашей и переживает, что о нем подумает Морбид, очень жаль, но проблема тут не во мне. До тех пор, пока я не лезу с нравоучениями к другим людям, по крайней мере.

Ну конечно-конечно, никто не учитывает контекст, кроме вас. Особенно когда вы, отринув его, стали поливать помоями Дашу. Ну, вы же обсуждаете героев историй, не так ли? Исходя уже из своего контекста — иначе откуда взяться такой агрессии на выдуманного персонажа. Так что если вы так переживаете, что кто-то вам приписывает настоящие или мнимые проекции, очень жаль, но проблема не в тех, кто приписывает. :) А учитывая, как вы лезли с нравоучениями к Софти, говорить о том, что вы этого еще не делали, как минимум смешно.

Сообщение дополнено:
Да. Мне безумно нравится, как выглядят девушки в пальто\тренчах. НО я его себе не покупаю, брала поносить, попробовать. Потому что мне неудобно и я делаю выбор в пользу удобства. Куртки тоже красивые, но что мне сделать, чтобы мне РАЗОНРАВИЛСЯ ТРЕНЧ?
 ;D ;D ;D

У нас тут вообще странно и весело.
"Я ношу пуховики, мне удобно!"
"Ок, я не ношу пуховики, мне неудобно, я ношу шубы!.."
"...Как в шубе может быть удобно?!! В шубе не может быть удобно!!!"  ;D
« Последнее редактирование: 09 Марта 2023, 14:37:50 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Я вообще ничего не писала про то, как вижу ситуацию.
Но спокойно одеваю то, что мне удобно и комфортно носить, не хожу выкидывать мусор накрашенная, и в принципе это та норма поведения, которую я вокруг себя и вижу.

Героиня истории на мой взгляд - унылое говно, но не потому что ходит в магазин в пижаме)

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Я бы не сказала, что Даша- обычная работяга.  Ну вот вы свою жизнь обычной работяги описали. Не то, к чему я бы стала сама стремиться, но никакого негатива не вызывает.
Даша скорее живой труп в моей картине мира, не говно, но вызывает брезгливое недоумение и некоторое сочувствие (при условии, что она просто ленива и тупа, а не больна).

Лой, потрудитесь принести цитату, где я Софти учу жизни?
Упд. Или Софти принесите/напомните вы, где я вас жизни учу, если было такое?
« Последнее редактирование: 09 Марта 2023, 14:47:07 от Morbid angel »
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse

Блин... Я в пижаме хожу по квартире. На ночь снимаю, зато по квартире ходить - святое дело. Удобнее халатов, у которых то молния начинает на животе вперед выгибать, то пуговицы отлетают, то еще что. Нет, ну выходя на улицу, я меняю штаны на брюки, а вот кофту могу и оставить.
Пять тысяч на коммуналку - смотря в каком городе. А уж погрызть пиццу из "Додо" или бутеры с мясом и горчицей - вообще кайф.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил

Блин... Я в пижаме хожу по квартире. На ночь снимаю, зато по квартире ходить - святое дело. Удобнее халатов, у которых то молния начинает на животе вперед выгибать, то пуговицы отлетают, то еще что. Нет, ну выходя на улицу, я меняю штаны на брюки, а вот кофту могу и оставить.
Пять тысяч на коммуналку - смотря в каком городе. А уж погрызть пиццу из "Додо" или бутеры с мясом и горчицей - вообще кайф.

У меня вообще пижамы нет. Но обычно когда говорят пижама, имеют ввиду одежду в которой спят, поэтому

Не поднимая головы, весь день в пижаме!.. А, нет, вру, один раз в магазин спустилась, он в нашем же доме, внизу. Купила себе шоколадок и орешков, и опять за комп. Прямо в пижаме и ходила, куртку набросила сверху и вперед.

скорее всего в чем спала, в том весь день ходила, в том числе на улицу, в том же спать легла. Я лично так это вижу. А это по-моему как-то такое себе.
Так там пять тысяч на все вроде как. Коммуналка, бытовуха, продукты.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
У меня вообще пижамы нет. Но обычно когда говорят пижама, имеют ввиду одежду в которой спят, поэтому
Погда говорят пижама, то имеют виду пижаму: комплект одежды из верхней (топ, майка, футболка) и нижней части (шорты, штаны) продающиеся или использующиеся в комплекте.
скорее всего в чем спала, в том весь день ходила, в том числе на улицу, в том же спать легла. Я лично так это вижу. А это по-моему как-то такое себе..
Вот додумала, так додумала.

Я бы не сказала, что Даша- обычная работяга.  Ну вот вы свою жизнь обычной работяги описали. Не то, к чему я бы стала сама стремиться, но никакого негатива не вызывает.
Не думали о том, что самопрезентация форумчан и предвзятая акцентуация из истории вещи разные и вызывают разные ЭМОЦИИ.
Мы даже не знаем размер заработка Даши, знаем что размером с пенсию. А пенсии разные по размеру. От 10 до 40 тысяч я знаю разброс. Кем работает Даша мы не знаем, что делает в соцсетях, какие видосы смотрит, какой процент джанкфуда в ее питании, и какой именно джанкфуд, ибо сухофрукты и орехи тоже могут относится к этой категории. Мы толком никуя не знаем о Даше, кроме того, что ее образ жизни расстраивает ее маму. Все.

Героиня истории на мой взгляд - унылое говно, но не потому что ходит в магазин в пижаме)
Уточняй, Санс, какая из героинь. Их там две. И обе неуспешные.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2023, 14:58:04 от Мошка в янтаре »

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Упд. Или Софти принесите/напомните вы, где я вас жизни учу, если было такое?
Не прямым текстом. Но при этом считаете, что если человек недостаточно активный\амбициозный, он - говно.
Неприятненько. Особенно с учетом, что таково мнение общества в целом и не очень приятно.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Барышня живёт не в полумертвом Пгт, где нет другой работы, Даша живёт в Москве, получая около 20 тысяч

Тут гражданочка уже перегибает в попытке драматизировать, имхо.

Софти, не погодите. Мое мнение-  просто мое мнение, оно не должно быть приятным. Его не нужно использовать как жизненный ориентир и я никогда не писала ни вам, ни кому-либо ещё, как ему жить его жизнь.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мы даже не знаем размер заработка Даши, знаем что размером с пенсию. А пенсии разные по размеру. От 10 до 40 тысяч я знаю разброс.

Угу. Тем паче указано все максимально общо:
Зарплата ее примерно равна пенсии московского пенсионера.

У матери моей подруги пенсия больше ста тысяч сейчас. В Москве, да.

Барышня живёт не в полумертвом Пгт, где нет другой работы, Даша живёт в Москве, получая около 20 тысяч

Софти, не погодите. Мое мнение-  просто мое мнение, оно не должно быть приятным. Его не нужно использовать как жизненный ориентир и я никогда не писала ни вам, ни кому-либо ещё, как ему жить его жизнь.  

Ага. Вы только раз за разом на слова, что каждому свое, отвечали, что если не такое "свое", как у вас, значит, тот каждый — говно. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Но это маленький жучок сомнений, что ты - какой-то не такой. Что ВСЕ ожидают от тебя вааау, а ты даже не вау и даже не воу. И чувство вины за то, что ты и близко не вау, подъедает. И вроде тебе комфортно и вроде тебе хорошо, но каждый раз, когда ты это слышишь, ты думаешь "неужели мое счастье - неправильное?" "неужели то, как я живу - стыдно и так нельзя, надо перебарывать себя и меняться?"
И я понимаю, что нет. Но моментами от этого грустно.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран

А откуда цифра в 20 тыщ. Почему не в 30 (пенсия у моих бабушек и дедушек начинается с этой суммы, а они даже не московские пенсионеры), не в 40?

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
30 и 40 тыщ для Молсквы - тоже низенькая зарплаточка.
Очевидно, что когда я писала про унылое говно - я имела в виду молодое.

Да, у человека могут быть свои понятия о комфорте, образе жизни и прочем. Но их тут нет.
У плесени побольше событий в жизни и планов на дальнейшую, чем у комнатного растения из истории

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Низкая зарплата тоже имеет право быть. Не все же в Москве миллионы зарабатывают. Но низкая зп, и зарплата ниже, чем человек может сам себя обеспечивать это разные все-таки вещи.

Сообщение дополнено:

Да, у человека могут быть свои понятия о комфорте, образе жизни и прочем. Но их тут нет.
У плесени побольше событий в жизни и планов на дальнейшую, чем у комнатного растения из истории
О, Сансет достала хрустальный шар и видит скрытое :)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Скорее не видит.
Но может ты разглядела что-то, я хз

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Мошка, посмотрела средние значения. Помню, с матушкой мы ржали над людьми, которые верят в пенсию. Она всю жизнь пахала на квалифицированной работе с хорошей зп и  максимальными взносами. Че-то какие-то копейки ей платят, хотя московская регистрация. Для гражданочки 100 тыщ- очень хорошие деньги, а тут она Дашу принижает, так что 20-30 тысяч похоже на правду и соответвует рынку девочки, которая нумерует документы, сшивает и сканирует.

"Не думали о том, что самопрезентация форумчан и предвзятая акцентуация из истории вещи разные и вызывают разные ЭМОЦИИ."
Не думаю. Софти одним абзацем указала на  существенные, на мой взгляд, отличия:
1. Есть друзья ИРЛ и встречи с ними
2. Есть учеба, а значит есть интересы, цели, перспективы, дисциплина
3. Прогулки тоже есть.

Можно додумать Даше, что она не тупые видосики смотрит, а учится и по ночам помогает Лизе Аллерт в координации их действий, зарабатывает в среднем по региону, а джанкфуд - преувеличение мамаши. Ну и что тогда обсуждать?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
1. Есть друзья ИРЛ и встречи с ними
2. Есть учеба, а значит есть интересы, цели, перспективы, дисциплина
3. Прогулки тоже есть.

А мама Даши не знает, есть ли друзья у дочери ИРЛ или нет. Потому что мама Даши не знает свою дочь. Рабинович, знаете ли, и днем переночует. :)
Даша работает. Опять же, ввиду отсутствия отношений у мамы с дочерью, мама вполне может быть не в курсе об интересах, целях, перспективах и дисциплине.
И о прогулках по той же причине мама не в курсе.

Маме в истории не нравится, что она видит. А попытаться понять, почему это нравится дочери и так ли обстоят дела на самом деле, мама не хочет. Потому что считает, что она права. По праву старшинства, скорее всего. Но это так не работает.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Скорее не видит.
Но может ты разглядела что-то, я хз
А ты созвездие Большого Пса сидела нынешней ночью? Нет? Может ты слепа или обзор у тебя не подходящий.

Морбид, обсуждать в этой истории можно многое. К примеру то, почему за еду и коммуналку пять тыщ указано.
А остальное в описании Даши, кроме ее возраста так описано, чтобы ни дать ничего конкретного, но создать ощущение дна. В лучших традиуиях пропаганды. Никаких конкретных фактов, только приблизительные и оценочные описания.
Так чтобы сравнивать истории Софти и Даши, нужно  спросить Дашу, а не ее маму.

Софти, можешь для презентации написать, как твоя жизнь трактовалась бы отцом или матерью?

Вот моя зп сейчас выше, чем по региону медианная. Похожа даже иногда на среднюю. Без переработок. Со мной живет бабушка с деменцией, квартира купленна мной, двушка. Друзья и хобби есть, есть сиделка и уборщица для бабушки, два кота, дюжина мышей и акввриум.

С точки зрения отца на данный момент:
Я жирная дурочка с промытыми инагентами мозгами, поэтому не могу найти себе мужика и готова трахаться с любым, но мне не дают, ибо я дура. И вообще могла бы уже родить для себя, а он бы воспитал бы. И вообще то, что он два раза ударил бабушку не повод был мне его увольнять и отлучать от моего дома.

С его же точки зрения полгода назад:
Я молодец, умница, красавица, сейчас больше вложимся в реабилитацию бабушки и у меня появится больше времени гулять, я найду себе нормального мужика и наконец рожу ему внука.

С точки зрения завидущей коллеги, то она делает за меня всю работу, а я просто так получаю зп в два раза больше. Так как это невозможно физически, она это мотивирует тем, что в мою смену из подлизывания ко мне примерно пятьдесят человек перестают работать, а наверстывают в другие смены.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
А ты созвездие Большого Пса сидела нынешней ночью? Нет? Может ты слепа или обзор у тебя не подходящий.
Ой, а с чего ты взяла, что нет?
Ты уверена, что знаешь, где я нахожусь и чем занималась ночью?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
С точностью до полушария да

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Мошка, это все правильно, конечно. Вот только мы тут и обсуждаем выдуманные гражданочкины вирши, что в них герои более однозначные. Иногда она балует читателя взглядом с разных сторон.
Если начать додумывать, что мать нам врёт, обсуждать будет вообще нечего. А почему 5 тысяч тогда? Может, 10 только на коммуналку, а потом она ещё и продукты заказывает на обеих и матери лекарства покупает, но злобная мать нам врет, чтобы очернить девочку? И остается у Даши 500 рублей, на которые она пару раз в месяц покупает себе чипсы, чтобы хоть немного себя порадовать.