Автор Тема: grazdano4ka.ru - Рычагов воздействия на дочь у Натальи Юрьевны нет  (Прочитано 36684 раз)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Осуждаю покупателей фш, короче
А почему?
Люди создавали продукт, вложили кучу денег и сил в разработку

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Да человек с базовой эмпатией считывает неудовольство им и его образом жизни при общении. Желание, блин, у него. Видимо у лучшего лицедея во вселенной, раз это желание не переходит в действие в виде кислой рожи, как естественной реакции на раздражитель.
А вы считаете, что люди не имеют право "испытывать недовольство"? Обязаны считать вас крутым перцем, и ни в коем случае не лузером?
То есть, вы обижаетесь, что вас "хотят переделать", при этом хотите залезть в головы другим людям и переделать их мысли. Ясно-понятно, и ни разу не удивительно.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
прочитав историю и 10 страниц баталий я поняла что если вырасту, то хочу стать такой как Даша. но мне уже не светит... муж, дети, ипотека и кошка с собакой уже в наличии и поезд ушёл.

а вообще так мило читать про то как кто-то кому-то всё должен и должен. и $ лопатой грести, и саморазвиваться и (что у нас там дальше по списку?) почему нельзя смотреть сериалы? почему читать надо исключительно классиков? и какой дебил придумал все эти заморочки?

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
какой дебил придумал все эти заморочки?
Эволюция, зачем ты произошла?!

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
С мужем можно развестись, детей оставить с ним, купить себе уютную конуру с тараканами и жить там как зомбак, пожирая чипсы под сериальчики сутками. Можно еще в остальном перейти на макароны и работать пару дней в месяц, чтобы купить следующий мешок. Дерзайте, мечты должны сбываться!
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
С мужем можно развестись, детей оставить с ним, купить себе уютную конуру с тараканами и жить там как зомбак, пожирая чипсы под сериальчики сутками. Можно еще в остальном перейти на макароны и работать пару дней в месяц, чтобы купить следующий мешок. Дерзайте, мечты должны сбываться!

Да, ведь именно так Даша и живет.  ;D И все-таки у вас какие-то личные счеты с теми, кто живет так, как им хочется. Иначе не было бы такого острого негатива и попыток все свести к удовлетворению базовых потребностей и просмотру сериальчиков.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Лой, скууучно.
У меня вообще таких знакомых нет.
Да, если не додумывать, что мать врет, то Даша из истории примерно так и живет. Дом-работа-дом. Вечером и на выходных сериалы и мемы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, скууучно.
Да, если не додумывать, что мать врет, то Даша из истории примерно так и живет. Дом-работа-дом. Вечером и на выходных сериалы и мемы.

"...И вы говорите!"  ;D

И? Что плохого в том, что Даша из истории "примерно так" (нет) и живет?
И нет, мать может не врать, мать может быть просто не в курсе, потому что она попросту не знает человека, с которым прожила почти тридцать лет. Человека, которого вроде как вырастила.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Это же хорошо - когда человек делает то, что хочет и счастлив при этом.
Общение с людьми на работе может быть неприятной необходимостью, отдыхом от которой является ничегонеделание, залипание в инете, сериальчики и мемы в одного.
Саморазвитие, партнёр и отпрыски - вовсе не необходимость.
Мне, конечно, не 28, а только 42, но я сейчас под Сверхъестественное раскладываю три пики и паука онлайн и счастлива.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2023, 10:28:38 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
На колу мочало.

Уточните вопрос. Плохо кому? Мне? Даше? Маме Даши? Обществу? Производителю конфет?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
На колу мочало.

Уточните вопрос. Плохо кому? Мне? Даше? Маме Даши? Обществу? Производителю конфет?

Да, почему вам плохо, что кто-то живет так, как хочет, а не так, как считаете должным жить вы? :)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Morbid angel, Вы просто не умеете с довольствием бездельничать, и стараетесь зачем-то всем рассказать, что быть активным саморазвивашкой с кучей друзяшек и хоббями с постоянным общением с кучей народа - единственно правильный вариант.
Мама Даши ошибается лишь потому, что пытается втиснуть счастливую, в общем-то, дочь в рамки своего мировоззрения по типу "шоб было, как у всех". Взрослого человека, ну-ну.
Ну может, не пытается. Надеюсь, она эту тупость только подруге озвучивает.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Мне не плохо, мне абсолютно пох, как кто живёт и я об этом писала. При этом я могу кого-то считать лузером/идиотом или даже ипанутым.
 Это не отменяет моего уважения чужим границам и признания права любого человека делать со своей жизнью, что ему вздумается, если это не нарушает закон или мои границы.

Санрайз, потрудитесь принести мне мои цитаты, где я это утверждаю.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Софти, да вы первая и подтверждаете. Или вы всерьез не видите отличий между вами и Дашей? Не видите разницы между домоседом и человеком, единственная радость которого- жрать конфеты и листать мемчики?
Дело не в маникюре или толстой жопе, дело в совокупности всех факторов.

Да, а по поводу низкой зп на начальном этапе карьеры- мимо. Во-первых, Даше не 20 лет, во-вторых, она вообще не стремится эту карьеру строить и чего-то добиваться. Не обязательно, кстати, денег. Если б Даша тратила много сил, спасая подкустовных выползней или  просто любила свою работу, я бы поверила, что всё у нее нормально.

Даша скорее живой труп в моей картине мира, не говно, но вызывает брезгливое недоумение и некоторое сочувствие (при условии, что она просто ленива и тупа, а не больна).

Как-то складывается ощущение, что вы испытываете брезгливость по отношению к человеку, который вдруг не испытывает нужды обзаводиться амбициями и кругом общения в реале, и это неправильно.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Как-то складывается ощущение, что вы испытываете брезгливость по отношению к человеку, который вдруг не испытывает нужды обзаводиться амбициями и кругом общения в реале, и это неправильно.
Почему неправильно?
Почему испытывать личные негативные эмоции к какому-либо образу жизни неправильно?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Ну пля,
Я имела в виду, что неправильно, на мой взгляд, испытывать брезгливость по отношению к человеку, который вдруг не чувствует нужды обзаводиться амбициями и кругом общения в реале
:))
« Последнее редактирование: 10 Марта 2023, 11:19:12 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Нет, я просто испытываю брезгливость к ленивым амебам.
Тут многие испытывают яркую неприязнь к тихим одиноким алкоголикам, которые никому не вредят.
А ещё богомольные вызывают у меня рвотный рефлекс. Но я к ним не лезу и даже в резервации не предлагаю отправлять.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я выпала из обсуждения, но вот за эту фразу зацепилась. Не знаю, сколько было Сардельке на тот момент, но вообще у родителей есть право и даже обязанность причинять детям добро, особенно если речь идёт о здоровье. Так-то уколы делать дети тоже не любят.

Да, Фиби, я помню как в детской стоматологии на соседнем кресле мальчика в истерике бьющегося привязывали врач и мама мальчика. Вот уж причинили добро так причинили. :) Вот уж позаботились о здоровье, так позаботились. Укол же — сиюминутная вещь, да и то фобий потом до черта и больше.

Нет, я просто испытываю брезгливость к ленивым амебам.

Так в том и беда, что Даша "ленивая амеба" только по мнению ее маменьки, которая, повторюсь, о дочери ничего не знает и, скорее всего, знать не желает, но очень хочет, чтобы дочь была "как все".

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Так в том и беда, что Даша "ленивая амеба" только по мнению ее маменьки, которая, повторюсь, о дочери ничего не знает и, скорее всего, знать не желает, но очень хочет, чтобы дочь была "как все".
Что в истории говорит о том, что Даша, как человек-паук, ведет вторую тайную, насыщенную жизнь?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Никак не могу понять, почему "ленивая амёба" без насыщенной жизни - это всё ещё плохо, гробгробкладбищепидар.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Никак не могу понять, почему "ленивая амёба" без насыщенной жизни - это всё ещё плохо, гробгробкладбищепидар.
Кому плохо?
Или вы хотите знать, почему лично для меня такой образ жизни неприемлем? Или почему я не буду допускать в свой близкий круг таких людей?
Я могу написать, если так интересно, хотя ленивовато.
Просто вам эта информация зачем?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Или почему я не буду допускать в свой близкий круг таких людей?
Они туда и не полезут
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Я, простите, не могу понять, почему ленивый образ жизни взрослого самостоятельного человека может вообще кого-то ипать почему-то.
В моей картине мира людей не должно ипать, почему кто-то делает (или не делает) то, что делает (или не делает), если это не нарушает кодексы РФ. Да, даже родных и окружение.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Я, простите, не могу понять, почему ленивый образ жизни взрослого самостоятельного человека может вообще кого-то ипать почему-то.
В моей картине мира людей не должно ипать, почему кто-то делает (или не делает) то, что делает (или не делает), если это не нарушает кодексы РФ. Да, даже родных и окружение.
Что значит ипать?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Что в истории говорит о том, что Даша, как человек-паук, ведет вторую тайную, насыщенную жизнь?

Как минимум то, что Даша не сидит дома постоянно. :)

Лой, то, что родители мальчика в твоей истории где-то продолбались, раз у ребенка такое отношение к врачам, не отменило необходимости лечить ему зубы. Или ты полагает, что там принципиальные садисты?
Пока писала, дошло ещё, что странно то, что ребенка не привели в специализированную детскую стоматологию, где обычно все проходит с шутками-прибаутками, игрушками и мультиками (и конфетами по окончании, типа, приходите к нам ещё)

Нет. Там не родители продолбались, а то ли врачиха, то ли медсестра. Она мне тоже потом сказала, мол, ну, девочка, сейчас твои зубки затрещат. Я после этого несколько лет, проходя мимо зубной поликлиники, ловила, как я сейчас понимаю, панические атаки, хорошо хоть легкие. Мои родители решили, что зубы можно потом пролечить, когда отпустит, в конце концов, вставить, а вот если с психикой на фоне стресса начнутся серьезные проблемы, будет куда как хуже. Собственно, они были правы. От фобии я, став старше, избавилась. Сейчас могу даже спать, когда мне лечат зубы.

Какие, blyаdь, шутки-прибаутки-игрушки-конфеты в детской стоматологии в конце 70-х годов прошлого века, мать?  ;D Ты еще про анестезию при лечении спроси. Это и была детская стоматологическая поликлиника, понимаешь?

Что значит ипать?

В данном контексте "волновать", "касаться". :)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Какие, blyаdь, шутки-прибаутки-игрушки-конфеты в детской стоматологии в конце 70-х годов прошлого века, мать?
Ай, б**ть  :o Я думала, речь про наши дни
Я тоже.
У нас анестезия изменилась, теперь дочка боится укола. Это вечное "пол часа уговаривать- пять минут работы..." просто ну блин!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Мне не плохо, мне абсолютно пох, как кто живёт и я об этом писала. При этом я могу кого-то считать лузером/идиотом или даже ипанутым.
 Это не отменяет моего уважения чужим границам и признания права любого человека делать со своей жизнью, что ему вздумается, если это не нарушает закон или мои границы.

Как это соотносится с ипать, волновать или касаться?
Или я вообще никакого мнения не должна иметь/ никаких эмоций чувствовать?
Последнее - откровенная глупость. Ярких эмоций я, конечно, не испытываю, но как живой человек информацию обрабатываю.

Ответный вопрос - почему вас так волнует, что ваш образ жизни кому-то кажется унылом говном?
Почему вы считаете вправе диктовать мне, что я должна чувствовать по отношению к разным людям?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ай, б**ть  :o Я думала, речь про наши дни
Но слушай, я не думаю, что Сардельку привязывали ремнями к креслу

Так Сарделька старше меня или моя ровесница. А до конца 80-х шуток-прибауток не было.
Я понимаю, что у меня случай краеугольный, но если речь идет о "заставила", значит, при любом раскладе воздействие было. Я вот никогда ни уколов, ни крови не боялась. Прививки мне делали всегда. И никакого воздействия, кроме "Аленка, тебе надо прививку такую-то сделать".

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Я так поняла, что мама уже взрослую Сардельку заемучила, дотолкала до врачей, за что та и благодарна.
Мне кажется, это как раз более-менее адекватный вариант причинения добра. Допинать близкого до врача может быть и насилие, но часто бывает необходимостью

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я так поняла, что мама уже взрослую Сардельку заемучила, дотолкала до врачей, за что та и благодарна.
Мне кажется, это как раз более-менее адекватный вариант причинения добра. Допинать близкого до врача может быть и насилие, но часто бывает необходимостью
это как мужа пинать до зубного, потому что он страдает, но ТЕРПИТ, не идет, потому что фигня и сама пройдет.
Я считаю, взрослый дееспособный человек сам в состоянии записаться ко врачу и прийти. Другое дело, если нужна финансовая помощь
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт