Автор Тема: grazdano4ka.ru - Рычагов воздействия на дочь у Натальи Юрьевны нет  (Прочитано 36427 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Софти, именно так. Но люди не всегда рационально себя ведут, поэтому близких можно и попинать. Если сравнивать зло от "насилия над личностью" и реальный вред здоровью близкого человека, многие выбирают меньшее зло.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Некоторых надо пинать к врачу, некоторые не имеют возможности оплатить врача или у них есть более неотложные траты (например зуб терпит, а вот спина у ребенка/сердце у мамы - нет) - их можно отвести и оплатить, а некоторым просто нравится страдать, что у них болит ухо/зуб/пр. И последние, имхо, манипуляторы.
И отдельным списком - эндокринолог, невролог, психиатр, психолог. К ним иногда мало пинать, там надо связать и притащить, и то не факт, что не убежит.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Kstati

• Старожил
Папа шёл к стоматологу несколько лет, пока я не записала его к врачу. С вросшим ногтем, который уже гноиться начал - полгода, опять же, пока я его не записала. И т.д.
Насилие? Возможно.  Перестану я так делать? Нет
Мимокрокодил

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Софти, именно так. Но люди не всегда рационально себя ведут, поэтому близких можно и попинать. Если сравнивать зло от "насилия над личностью" и реальный вред здоровью близкого человека, многие выбирают меньшее зло.
Я считаю, если человек хочет себя разрушать - надо дать ему это право.
Алкоголиков вы тоже из запоев вытаскивать будете, кодировать? Дело гиблое.
Человек САМ должен захотеть изменений, если у него нет умственной отсталости.
Если зуб болит и гниет, нужно дать возможность человеку самому дойти, что это не ок.
Можно посоветовать. Можно объяснить. Но тащить взрослого дееспособного человека за ручку к зубному - бе.

И отдельным списком - эндокринолог, невролог, психиатр, психолог. К ним иногда мало пинать, там надо связать и притащить, и то не факт, что не убежит.
Если человек НЕ ВИДИТ проблемы, психолог ему не поможет. Держу в курсе.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Софти, это все лишь ваша точка зрения, а не истина в последней инстанции. Ок, вы можете не трахать близким мозги. Другие будут трахать, часть из них ускорят выздоровление близкого и принесут пользу, часть не добьются успехов, кто-то неумело сделает хуже.
Если человек не видит проблемы, психолог или психиатр могут дать ему свой независимый взгляд со стороны. Да, такое бывает. Человек все отрицает, соглашается из-под палки, а потом каак понимает все.
Я не стану осуждать любой выбор.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
какой дебил придумал все эти заморочки?
Эволюция, зачем ты произошла?!

Ну, тупиковые ветви - это тоже нормальная часть эволюционного процесса)
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А я и не говорю что мое мнение - истина последней инстанции. Просто однажды может оказаться, что меня рядом не будет, а у человека зуб мудрости гноем заплывет, и он к зубному не пойдет. Это может привести к осложнениям вплоть до смерти или госпитализации. А я буду себя винить, что не знала, не досмотрела, не была рядом и не отвлекла за ручку.
Нет уж. Каждый дееспособный человек в моем понимании должен нести ответственность за свою жизнь.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Папа шёл к стоматологу несколько лет, пока я не записала его к врачу. С вросшим ногтем, который уже гноиться начал - полгода, опять же, пока я его не записала. И т.д.
Насилие? Возможно.  Перестану я так делать? Нет

Записать — да. Пинать — нет. Я слишком уважаю и себя и того, кого могу записать к врачу, чтобы пинать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
В теории, если в алкаша превращается мой партнёр, то не буду, а если ребенок, даже совершеннолетний, то буду
Мотивацию понимаю, но это тоже сложно(

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Эволюция, зачем ты произошла?!
саморазвитие происходит много и органично - научился чему-то новому на работе, освоил новый рецепт, посмотрел видосик и узнал что-то новое для себя. это все развивает людей. для саморазвития совсем не обязательно насиловать себя. та же самая дочка из истории может прекрасно саморазвиваться как на работе, так и за своими видосиками (какое противное слово), то что маман этого не понимает не значит что это не так

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Понимаю конечно, что каждому своё, но даже если читать книжки, учиться и узнавать новые рецепты, не отрываясь от кровати и компа, всё равно это какая-то жизнь фикуса. Фикуса, который умеет читать.
Есть ведь много вещей, которые нельзя заменить их описанием или видосиком, их надо чувствовать телом, чтобы кайфануть. Поплавать, проехать на лошади, покататься на лыжах, санках, хоть на ватрушке, поучиться танцевать, лазить по скалодрому, нырять, петь, играть на инструментах, ещё что-то делать, для чего нужна мышечная память и движение. Это ведь тоже развитие. Развитие не в том, что теперь ты выучил песенку и можешь спеть стоя на табуретке, а в том, что у тебя поработали мышцы и мозг. Те их участки, которые не работают, когда изучаешь новый рецепт в интернете.

Имхо, прирасти к компьютеру и даже что-то там постоянно изучать, не занимаясь больше ничем, это примерно такая же ограниченность, как каждый день играть в футбол с утра до вечера и не прочитать ни одной книги за всю жизнь. Можно жить и так, и так, это не запрещено. Но в обоих случаях будет ошибкой думать, что больше ничего стоящего в мире не существует

После наших школ может казаться, что сидеть за столом над бумагами или компьютером - это всестороннее развитие. Но мне кажется что это не так. Как дети в садике не должны сидеть за столом все время, а должны бегать, играть и так далее, так и взрослые тоже должны бегать и играть. Взрослые могут постоянно сидеть за столом, но это не значит что это полезно
« Последнее редактирование: 11 Марта 2023, 04:08:10 от Cunt »

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Cunt, вот прям плюс много. Считать видосики о чужой жизни, увлечениях и достижениях "саморазвитием" - это прямо очень печально :(

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Пиноколада, дочка из истории не может развиваться на работе, так как из текста следует, что единственный плюс этой работы - график, это слов дочери.
Можно вместе с Лой считать все слова матери ложью и в жизни часто так бывает, но нет никакого толка обсуждать такие истории. Лой будет ванговать, что у девушки есть социальная жизнь, по ночам она учится и скоро съедет от матери, а я с таким же успехом могу предложить, что в интернете она развлекается тем, что заманивает детей в лапы педофилов.
В тексте она смотрит мемчики и сериалы. И отношение к девушке, конечно, будет отличаться в зависимости от вангования.
Если мы верим Лой, то у девушки сейчас не сладкая жизнь, ей можно посочувствовать и пожелать успехов в достижении целей и посоветовать всё-таки полностью на тело не забивать.
Если верим тексту, то варианта 2 - глубокая депра, когда вообще все сферы жизни на нуле, режим максимального энергосбережения, нет целей, желаний, попытки порадовать себя джанкфудом и смешными видосиками.
Или просто бывают такие люди. У них вообще никаких особых интересов нет. Чаще это все ж неустроенные мужики, которые бухают перед телевизором.
Матери в любом случае надо выяснить, не болезнь ли это и в любом случае перестать трахать мозги дочери.

Полностью согласна с Cunt. В пассивном отдыхе нет ничего плохого. Херово, когда это единственное, что есть в жизни. Сразу для особенно одаренных напишу, что херово не мне. Херово самому человеку - его мозгу и телу.

Оффлайн luna

• Старожил
Так то и регресс тоже эволюционный процесс)
Мне по истории показалось, что мамо жестко заипала Дашу и Даша уже предпочитает ничего матери не рассказывать, но и это не помогает. Что там на самом деле происходит у Даши непонятно. Про 5к на коммуналку тоже неясно, ведь это договоренность между мамой и дочерью. Если этих денег не хватает, то почему мама так и не скажет?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Херово самому человеку - его мозгу и телу.
Пресловутое причинение добра.
Если человеку не нравится физическая активность, если ему не нравится читать умные книжки, то это будет повинность, не более.
Да, минимальную физическую и умственную активность лучше поддерживать - банально с заделом на будущее, ходьба там, хоть что-то для тренировки извилин, а остальное - причинение добра, в котором люди не нуждаются.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Есть ведь много вещей, которые нельзя заменить их описанием или видосиком, их надо чувствовать телом, чтобы кайфануть.
переходящая планка, она такая переходящая.  /_-

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
переходящая планка, она такая переходящая.  /_-
Но как по видосикам можно почувствовать ощущения и действия человека, про которого видосик снят?
Посмотри миллион видео про параплан, но ты от этого не научишься летать на нем, не почувствуешь себя в воздухе.
Миллион видео про вазание? Ну вот спицы и нитки, дерзай. Что навяжет тот, кто только смотрел видео?
Видео про бегунов? Они что, научат бегать и подготовят мышцы?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Если человеку не нравится физическая активность, если ему не нравится читать умные книжки, то это будет повинность, не более.
Да, минимальную физическую и умственную активность лучше поддерживать - банально с заделом на будущее, ходьба там, хоть что-то для тренировки извилин, а остальное - причинение добра, в котором люди не нуждаются.
Ну вот именно минимальной физической активности в истории нет. Можно конечно предположить, что мать чего-то не знает, но как будто таких людей не существует. Сидят за компом и телефоном, а потом в тридцать геморрой, хондроз, мышечные спазмы, проблемы с пищеварением от шоколадок постоянных и так далее, таких же случаев много. Поэтому не вижу причин, почему Дарья не может быть одним из них.
А еще у нее могут быть проблемы с общением, тоже не такой невероятный случай. Такие люди тоже есть. Я не понимаю, зачем настаивать, что в истории не он.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Я не понимаю, зачем настаивать, что в истории не он.
Потому что каждый хочет быть ловким и смелым, сильным, умелым, и чтоб джунгли позвали, но чтобы все само собой, и пальцем ради этого шевелить не пришлось.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Helix

• Ветеран
Мать можно понять: в обществе так или иначе существуют критерии успешности и благополучия и когда ребенок им не соответствует, родитель начинает думать, что это с ним что-то, что он недодал, недомотивировал, т.е. что это он херовый родитель. Уверена, если бы Даша была хотя бы одинокой карьеристкой с большой зарплатой, матери уже было бы проще.
Ну и да, вопрос о том, что будет с Дашей после того, как мамы не станет или хотя когда она выйдет на пенсию - все это "не надо меня тянуть, живи своей жизнью" это чисто подростковый песдеж в духе "вы все дураки, я сам справлюсь". В реальности же ни мама, ни Даша не молодеют, в случае увольнения Даши ей с каждой пятилеткой все сложнее будет найти работу на позицию "младший перекладывать бумажек", планирует ли она жить на пенсию мамы в таком случае?
Но, опять же, насильно даже обследовать на предмет депрессии человека невозможно, мать ничего особо сделать не может.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Насчет "не люблю, не хочу и никогда не захочу" - тут такое дело. С одной стороны, это правда, а с другой - как бы и нет.
Люди часто нк хотят того, чего никогда не пробовали/на что на самом деле просто нет денег или времени, пресловутое "зелен виноград" или же попробовали раз и отказались после первых трудностей. Все это нормально.
С другой стороны - наш моцк, как известно, выделяет энергию на то, чем мы регулярно занимаемся (то есть повышает нашу мотивацию это делать) - но тоже, сука, не всегда, я, например, всю жизнь убираюсь, а мотивация как была херовой, так и осталась (но я хотя бы перестала ненавидеть это дело).
По поводу спорта у меня есть личная история успешного успеха, бгг. В юности я активно занималась с целью похудеть и привлечь внимание парня, в которого я тогда был влюблена. Похудела я классно, но парень остался равнодушен, так что я на это забила, погрузившись в депру (и по ряду других причин тоже). Несколько лет назад поняла, что надо выбираться, куй с ними с мужиками, я тупо плохо себя чувствовала, и умом понимала, что прекрасное сочетание "гиподинамия+просиживание за компом+джнкфуд" (привет, Даша!) меня гробит. Но мотивации было хер да маленько. Так что я начинала с 1 минуты за раз, буквально. Два раза в неделю, что ли. ИЛИ один. В общем, 1 минута превратилась в три, три в пять, пять в семь, семь в десять, десять в пятнадцать, пятнадцать в двадцать, а потом я купила абонемент в спортзал, чтобы не тухнуть на ковидной удаленке (это был уже 2021) и испугалась того, сколько набрала в карантине.
Короче. хожу я туда раз в неделю или два раза в неделю, как получается, занимаюсь исключительно в свое удовольствие. никакого насилия над собой, но я разница в физическом состоянии между собой, когда я занимаюсь, и когда начинаю пропускать - огромна.

Ах да, при этом велосипед я один раз попробовала, мне не понравилось и было страшно - и все. Так и не хочу пробовать снова, бгг.

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
Брату мужа 41. Так же сидит дома лет с 20 или чуть старше - закончил универ, чуть поработал, накосячил на работе, уволился и так и осел дома. Зрелище печальное.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Брату мужа 41. Так же сидит дома лет с 20 или чуть старше - закончил универ, чуть поработал, накосячил на работе, уволился и так и осел дома. Зрелище печальное.
Нет, у него тайная жизнь супергероя!

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Причинение добра- действие. Херня- оценка.

А про повинность - не совсем. На первых этапах действительно тяжело, но люди обучаются и привыкают. А когда что-то начинает получаться, это ж кайф. Всем кайф, да. Так работают наши мозги.

Чечевичка, вы не умеете кататься на велосипеде?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Нет, не всем. Хватит уже свои индивидуальные реакции приписывать всем. Если что-то не нравится и неинтересно - оно не нравится и неинтересно. Точка. Как говорил Гек Финн, "понравится ли мне сидеть на раскаленной плите, если я посижу на ней подольше".

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Нет, не всем. Хватит уже свои индивидуальные реакции приписывать всем. Если что-то не нравится и неинтересно - оно не нравится и неинтересно. Точка. Как говорил Гек Финн, "понравится ли мне сидеть на раскаленной плите, если я посижу на ней подольше".
Если хорошо получается, всегда кайф, это тупо физиология. Другой вопрос, что этот кайф может быть не таким сильным по сравнению с другими занятиями.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Хорошо, пусть будет не всегда, а обычно.
Но если мы говорим про минимум, типа минимальной физической активности, это практически всегда.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Никто не говорил, что любому человеку понравится любое занятие
Мне кстати скалодромы вообще не нравятся, даже если получается залезть, не моё
Но занятий в мире очень много и кайфа в них таится очень много, грустно пропускать это всё

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А про повинность - не совсем. На первых этапах действительно тяжело, но люди обучаются и привыкают. А когда что-то начинает получаться, это ж кайф. Всем кайф, да. Так работают наши мозги.
ПОЛТОРА ГОДА, КАРЛ
За полтора года регулярных физических упражнений, зала и бассейна 3 раза в неделю я НЕ ПОЛЮБИЛА ЭТО.
У меня мозг инопланетянина, видимо?
Полтора года 3 раза в неделю я перлась туда через силу, через слезы, через нежелание, надеялась выработать привычку, полюбить, даже получаться начало. Но каждый выход из дома в зал был и остается для меня наказанием.
Ни разу не было ни дня за эти полтора года, чтобы я перлась туда с удовольствием. Ни дня. Всегда было это пресловутое чувство "надо, надо, надо".
И ниразу - хочу.
И спойлер - если ты полтора года насилуешь себя занятием, которое из раза в раз НЕ ПРИНОСИТ тебе удовольствия и является повинностью и обязаловкой, щящло становится грустнее и злее, а не счастливее.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2023, 20:07:34 от Softy »