Я бОльшую часть жизни считала, что спорт (как и любая физическая активность, ролики-велики и т.д.) — это не моё. Лет пять назад по примеру подруги начала заниматься силовыми, занималась года два, процесс казался скучноватым (в той или иной мере), но результат нравился. Ещё кардио занималась периодически, в бассейн одно время ходила.
Потом попала случайно (за компанию с коллегой) на пол дэнс, с которого началась моя ОГРОМНАЯ ЛЮБОВЬ к спорту, движению, активности в целом. Я через какое-то время ещё и на танцы начала ходить, растяжкой заниматься, пешком много гулять. В общем, если я сейчас несколько дней ничего не делаю, то мне прям ГРУСТНО. Тут чо-то недели две в студию не ходила — так мне аж приснился пилон, как я там новый трюк разучиваю. Но если даже в студию не хожу, то хотя бы дома растягиваюсь, зарядку каждое утро делаю, погулять стараюсь сколько-нибудь км.
В целом, часто замечаю, что люди, которые хотят привнести в свою жизнь спорт, идут проторенной дорожкой, скажем так, и из-за этого далеко не всегда получают позитивный опыт. Ну, скажем, решил человек похудеть. Что он делает в первую очередь? Или в зал идёт, или на пробежку, или в бассейн. Или дома включает какую-нибудь жуткую Джиллиан Майклс. Кому-то это всё реально заходит, а кто-то упорствует через негатив. Хотя есть дофигища других занятий. Какие-то вполне могли бы понравиться.
Я вот возлюбила физическую активность, да, но при этом определённые активности мне всё равно абсолютно не подходят. Пилон во всех его проявлениях (пол спорт, экзотик пол дэнс) — прекрасно. Кольца, полотна, цепи — никакого интереса не испытываю. Танцы — обожаю, только далеко не все направления. Стрип-пластика, хай хилс, контемпорари, вог — супер. А те же латиноамериканские танцы не нравятся даже чисто визуально. Туда же африканские. Тверк, дэнсхолл... да многое не нравится. Либо и смотреть не нравится, либо посмотреть можно, а заниматься не буду, т.к. чересчур активно для меня, подпрыгивания все эти и т.д.
То есть даже чисто в сфере танцев есть из чего выбрать.
Бег я не понимаю, пешие прогулки люблю. Бассейн — для меня это чисто сезонное удовольствие. Кайфово поплавать летом, а в холодное время года мысль о прохладной водичке вдохновляет разве что в формате СПА, когда и сауна / хаммам, и бассейн (но бассейн лучше бы не простой тогда, а гидромассажный).
Велосипед, самокат, ролики, коньки — нет, спасибо. В бадминтон поиграть — это я всегда рада.
Зумба и прочие фитнес-танцы — не дай бог. Я в принципе к чересчур активному кардио отношусь неприязненно, мне приятнее порастягиваться спокойно. А вот йога — это для меня уже слишком медитативно (впрочем, йога тоже очень разной бывает).
В зал тоже теперь вряд ли когда-нибудь пойду. Скучно.
Короче, ассортимент обширнейший. И это я так, по верхам прошлась.
В студиях зачастую есть бесплатные пробные занятия (или за полцены). И обычно с первого-второго раза уже более-менее понятно, твоё ли это, или совсем не твое, или можно присмотреться.