Автор Тема: grazdano4ka.ru - Бывшая свекровь не пустила внука на порог зимним вечером  (Прочитано 11478 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Зеленоград вообще Москва типа, но я не помню там вокзала
Есть. Только не в Алабушево, а в Крюково. Под мостом у памятника.

Оффлайн Белоснежка

• Пользователь
  • **
Приличные вокзалы с залами ожидания, а не сараи со швабрами, и на ночь не закрываются.

Я хз, закрывается на ночь или нет, но в Орехово-Зуево ж/д вокзал точно не приличный с залами ожидания. Полторы скамейки.
Мы спорили с мамой, что в дурке нереально покончить с собой, типа мягкие стены и всё такое. Я сказала, что можно выдрать клок волос и подавиться ими! Завтра идем к психиатру...

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Города не города, а в Долгопрудном, кмк, до сих пор просто платформы? Это вроде и близко к Москве, прямо у МКАД, но если тебе домой надо на юг Москвы, то пешочком по шпалам не особо.
Жалко у пчёлки

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
но если тебе домой надо на юг Москвы, то пешочком по шпалам не особо.
Но может об этом надо подумать заранее?)))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Напоминаю, речь именно про город, где есть вокзал
А я в свою очередь напоминаю, что речь про городишко, где есть станция. Другой инфы в истории нет.
p/s Сорян, есть вокзал
« Последнее редактирование: 11 Марта 2023, 20:48:51 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вокзал и зал ожидания вещи непостоянные и регулярно то на реконструкции, то уже снесены, ещё не построены, то на дезинфекции, то бомжи подрались и зал с трупом закрыли...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
но если тебе домой надо на юг Москвы, то пешочком по шпалам не особо.
Да всегда лучше подумать заранее! Но не всегда мы так делаем
Жалко у пчёлки

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В следующий раз думать будет головой, отправляясь на ночь глядя почти без денег в незнакомый город?
А вот тут, ха-ха-ха)))

В 18 (да и в 42) я ездил в другие города на собаках почти без денег.
Он на последнюю собаку не успел, следующая утром, с деньгами был бы шире выбор вариантов.

Он подумал заранее и расчитывал доехать последней лепестричкой. Но шит хепенс.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Кстати, о станциях. Когда-то, правда давно, мы к папе в его родной город ездили чем придется, то бишь пересадки присутствовали. На какой-то из станций было ооочень маленькое зданьице и при нем столовая. С утра пораньше всё было закрыто, повезло, что столовая заработала вскоре после нашего прибытия, кажется и сама станция закрыта была, мы ждали на улице, на скамейке. Сомневаюсь, что там и такси где-то было можно найти.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Прям даже интересно, где в Подмосковье именно вокзалы с залами ожидания. Сходу только Дмитров могу придумать, хотя со скамейками там швах. Ну, Сколково, допустим, но это с диаметром появилось.
А Истра, например - просто кассовый зал, и закроется он после ухода последней электрички. Не на швабру, просто на замок. В Химках тоже зданьице, там есть две скамейки, но оно тоже закрывается, причем примерно в конце рабочего дня, часов в 8.
Зеленоград - идет реконструкция и постройка нового под диаметр, а пару лет назад никаких залов ожидания не было. Здания есть, помещения есть, это все для сотрудников и просто пассажира туда не пустят. С платформы выходишь в город и идешь восвояси.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В Зеленограде зал построили лет 15 назад, потом он поработал, потом 10 лет был закрыт и вот где-то в ковид открылся. Зал есть круглосуточный, а туалет нет  ;D >:(

Онлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Да, я в 2019 в Зелик ездила. Не пара лет, значит, больше.

Королев, кстати. Станция есть, вроде даже круглосуточная, но скамеек внутри нет ни одной, только на платформе. Сильно подозреваю, что они должны быть, но стоят у охраны.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну тогда ходи кругами вокруг остановки. Я так сто раз делал.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Зал есть круглосуточный, а туалет нет  ;D >:(
это как?  :o

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А вот так. Зал отдельно кое-где, туалет отдельно (в Сергиевом Посаде так было, вокзал с кассами - одно здание, сортир бетонный неподалеку от выхода с платформы). Режим работы не совпадал.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Туалет в отдельном здании и работает с 7 до 23.
При этом первая электричка уходит в 4:00, последняя в 1:55.
А в 3 часа ещё приходит сюда последняя из Москвы.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А как у нас, кстати, я не знаю (потому что схожу на промежуточной платформе, она к дому ближе, чем городской вокзал). Буду там - посмотрю, интересно стало.
У нас, разумеется, на промежуточном ничего нет, только платформа с навесом и кассы. И вой на болотах.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Станции разные бывают, может быть тупо платформа (Тётя Сэм опередила). Только не придирайся, что это-де не станция, а остановочный пункт, всё равно 99% говорят "станция".
Тут я конечно как жд-фанат мог бы побухтеть, но ладно.

По условиям у нас подмосковный город. Я Подмосковью несколько завидую в плане режима электричек. Емнип там ночной перерыв почти везде 3-4 часа. Можно и пересидеть в зале ожидания (по условиям у нас город).
"Город" не означает что зал ожидания есть и открыт. Может быть например просто зал с кассами.  
Города в Подмосковье очень разные как и вокзалы)))
В разных городах Подмосковья разный режим. Вполне может быть последняя электричка уехавшая до 11 и первый поезд часиков в 5-6. Особенно если это ветка какая, а не основное направление жд
Не при этом найти где перекантоваться одну ночь можно вполне. Даже у бабушки под дверью уже не околеет.
бабка абсолютно права
че там за унучек которого она столько лет не видела, реально ведь может он опасный
приперся как снег на голову
и вообще, может у нее дома как раз свингер пати была
Бабушка права в том что не пустила. Я бы тоже фактически незнакомого 17летнего парня в дом бы не пустила, если я одинокая бабушка.
НО я бы позвонила его матери, сказала бы где сыночка и предложила той вызвать ему такси до дома или забронировать номер в гостинице. Я и для незнакомого парня бы так сделала если он мамин номер знает.
С учетом отсутствующих отношений сама бы оплачивать такси/гостиницу не стала.
Разве что никаких контактов нет.

Оффлайн Allian

• Ветеран
В Зеленограде зал построили лет 15 назад, потом он поработал, потом 10 лет был закрыт и вот где-то в ковид открылся. Зал есть круглосуточный, а туалет нет  ;D >:(

Ого. Это про что? Где новый зал? Я-то говорил про старое здание вокзала. Туда вроде не пускают уже давно. Хотя я примерно столько же и не пытался туда зайти. А новый строят еще.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая

Круглосуточно работает сейчас.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Круглосуточно работает сейчас.

Это же старое здание вокзала. Оно тут было, когда еще Зеленограда не было. (Не то, чтобы я лично его тогда видел ;-) но с моего детства оно там стоит). Может капитальный ремонт был какой.

Но здорово, что работает. Давненько, получается, я не пробовал туда заходить ;D

Вот тут можно посмотреть его старые фотки.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2023, 14:45:28 от Allian »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если серьёзно, оно было разобрано практически всё, кроме разве что фундамента, и сделано заново.

Оффлайн Allian

• Ветеран
А почему народ выступает против его сноса, аргументируя исторической ценностью?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Честно, не видела выступлений или петиций.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Так тот пост вк - выступление.

Вот оно же в виде публикации в сми  ;D

Вот статья, в которой пишут "Внутри сделан кое-какой ремонт, а снаружи здание обшарпано и видны трещины. Ремонт вокзала пока не планируется."

Вот РЖД прислушалось к петиции и не будет его сносить. То есть косвенно признают историческую ценность, так ведь?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В последней ссылке нет ничего о признании исторической ценности, только о том, что под давлением общественности будут определять, как его дальше использовать, а не сносить.
Величко верно говорил - конкретно это строение исторической ценности не представляет, ее охраняется и не интересно.

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Хотела было сказать, что с приличным залом ожидания никому бы не пришло в голову идти искать едва знакомую бабку, и пытаться вписаться, но, думаю, мальчику очень уж хотелось зарядить телефон.

Оффлайн Allian

• Ветеран
В последней ссылке нет ничего о признании исторической ценности, только о том, что под давлением общественности будут определять, как его дальше использовать, а не сносить.
Величко верно говорил - конкретно это строение исторической ценности не представляет, ее охраняется и не интересно.

Если бы было, я бы не писал "косвенно". Но их просили оставить, аргументируя исторической ценностью, и они не сказали, что никакой ценности нет, его сносили пятнадцать лет назад и строили заново, а сказали, что сносить не будут.

Про историческую ценность не вижу, где Величко говорит. Не является памятником культурного наследния - это вопрос включения в некий список.

С другой стороны, о постройке здания 15 лет назад как-то вообще ничего не видно.