Автор Тема: vk.com - Муж предложил усыпить покалеченную собаку  (Прочитано 10780 раз)

Оффлайн Горюшко

• Старожил
А я даже как-то на стороне мужа. Не могу себе простить, что мучила кошку долгим болезненным и бесполезным лечением, поддерживая в ней жизнь и заставляя мучиться от немощи, из-за того, что не было сил ее отпустить.
Для животных возможна эвтаназия и это великое облегчение.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
Когда у кошки знакомого нашли кучу опухолей (профукали, что те сильно разрослись), веты предупредили, что можно удалить, что надо химию делать, что это очень дорого и шансов на удачный исход довольно мало.
Ну предупредить они обязаны. Типа вот, есть такой вариант, стоит столько, прогнозы такие, есть такой вариант, а есть вариант усыпить, короче, вот вам расклад, идите и думайте. Иначе опять-таки хозяева будут возмущаться, мол, как же так, врачи сволочи, предложили сразу усыпить, даже не посмотрели.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
ло, на карму - нет, это
Клиника на "Бабушкина" https://vetkrasnodar.ru
дорогая и широкопрофильная.
Подозреваю, что на каких-то сайтах корректируют отзывы потому как стабильно 5,0

А на других вот 2,9 https://www.yell.ru/krasnodar/com/veterinary-clinic-in-krasnodar_11239999/reviews/
Но тогда я еще в этом не разбиралась.

Подорвали доверие когда уговаривали резать животное, я офигела, устроила скандал с требованием заменить врача, врача заменили и новый назвонил абсолютно другое лечение (чем его коллега полчаса назад), а когда я потребовала объяснение такого переобувания - ни тот, ни тот не смогли аргументировать.

ПС. Столько лет прошло, а до сих пор триггерит. Кстати, причину нашел бесплатно знакомый "человеческий" врач, когда я пожаловалась на клинику и симптомы. Анализ за 350р и 10 дней антибиотиков за 144р.
О как!
Если честно - я подозревала, что они предлагали "чтобы пожил в их стационаре".  Хотя эвтаназии там идёт прям потоком.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я считаю, что в случае тяжёлого заболевания, даже пусть и излечимого долгими и болезненными процедурами - эвтаназия во благо.
Животное не страдает от раздумий о жизни, это мы хотим, что бы оно было с нами рядом и готовы оттягивать его смерть. Животному по-сути глубоко пофиг, сколько лет оно проживёт.

Оффлайн Elga

• Ветеран
У нашей собаки был рак груди. Консультировались в лучшей клинике города у лучшего хирурга. Он предложил операцию, мы несколько раз уточняли прогнозы и перспективы, нам сказали, что если операция пройдёт нормально, то собачка восстановится и поживёт. Операцию сделали, собака ужасно мучилась, не ела толком, отёки, перевязки. Так прошёл месяц. А потом на очередном приёме другой врач случайно сказал "а чего вы хотели? Она проживёт еще пару месяцев, с такими диагнозами больше не живут, странно, что вам не сказали сразу". Хотелось заорать. Мы заплатили кучу денег, родители возили её каждый день на перевязки, морально вымотались, но самое ужасное - измучили собаку! Я как вспомню её состояние, дурно становится. Не стали её терзать, усыпили. Вот теперь не знаешь, кого слушать.

Сейчас мы снова на распутье. Три недели назад у кота нашли опухоль в брюшной полости. Мы объехали все клиники в городе, никто толком не может поставить диагноз, предполагают лимфому. Биопсию в городе не берут, да и результата тонкоигольной биопсии никто не гарантирует, могут не попасть в нужное место. Самая точная диагностика - диагностическая операция, которая может закончиться смертью животного.
Ближайший онколог в Новосибирске, а это 300 км.от нас. Я запросила удаленную консультацию, оплатила 2 т.р., онколог ответила, что нам нужно приехать с котом, т.к. по интернету диагноз не поставить. Ну и химию можно начать делать. На вопрос о прогнозах - очень расплывчатый ответ в духе "ну поживёт, навёрное". Вот такая консультация. В итоге, кот на гормональном лечении пока, а дальше вообще не представляем, что делать. Есть ли смысл мучить кота, даст ли это результат, никто не говорит. Знаю, что ему будет тяжко гонять за 300 км.на химию, а потом назад. Будет ли толк, не знаю, уже голову сломали, а ответа так и нет.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
Я считаю, что в случае тяжёлого заболевания, даже пусть и излечимого долгими и болезненными процедурами - эвтаназия во благо.
Животное не страдает от раздумий о жизни, это мы хотим, что бы оно было с нами рядом и готовы оттягивать его смерть. Животному по-сути глубоко пофиг, сколько лет оно проживёт.
Здравый смысл, все так говорят. Я тоже так говорила. Но когда мне сказали, что мой пес не жилец, что ему показано только обезболивающее и в скорейшей перспективе усыпление, если не уйдет сам - у меня включилось вот это вот хрестоматийное "а что еще можно сделать".
Возможно, в истории все не так однозначно, владелица собаки тоже врубила "а что еще можно сделать", местами может даже преувеличивать реакцию мужа и кое-где присочинять. Истории от лица мужа весьма не хватает, чтобы понять, кто мудак и есть ли тут вообще мудаки.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Здравый смысл, все так говорят. Я тоже так говорила. Но когда мне сказали, что мой пес не жилец, что ему показано только обезболивающее и в скорейшей перспективе усыпление, если не уйдет сам - у меня включилось вот это вот хрестоматийное "а что еще можно сделать"
У меня такое было с родительской собакой, но я с ней выросла и поверить не могла, что будет жизнь без. Тут как раз был рядом отец и помог принять, что продлевать жизнь в данном случае эгоистично, и даже если пес проживет еще пару месяцев или даже полгода - это порадует нас, а не его.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
У нас говорят. Когда у кошки знакомого нашли кучу опухолей (профукали, что те сильно разрослись), веты предупредили, что можно удалить, что надо химию делать, что это очень дорого и шансов на удачный исход довольно мало.

вот. Шансов мало.  А операция на позвоночнике - не дает много шансов на ходьбу. А вот жизни животного угрозы не несет (вне рамок обычных осложнений).

Касательно 15-17 кг это много. Разово поднять - да легко. Но несколько раз на дню в течении хз какого времени…
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я просто для расчёта стоимости. У нас практически все манипуляции и дозировки препаратов привязаны к весу животного.

Тягать нелегко. Но конкретно для жизни это не обязательно угроза, может быть бодро ползающий на передних лапах без болевых ощущений ниже.
А там и тележку переделать. Было бы желание.

На мой взгляд, усыплять надо тех, кто страдает. Не каждая болезнь или травма ведёт к этому.
Издеваться же над болезненными состояниями, онко, воспалением, отказом органов - это неправильно и действительно лучше отпустить и облегчить страдания.

Но онко принципиально отличается от травмы.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
А жопу оставлять в моче и в говне? Спинальники обычно недержанием страдают. И не чувствуют вляпались они в какахи или нет. Оставлять в обглаженном памперсе на сутки? Оставлять животное без памперса, но в клетке - оно все извозиться.  Ну или говно по квартире таскаться будет.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Памперсы, класть на пелёнки и менять, влажные салфетки.
Подъём на руки в рост для этого не обязателен.

Вопрос лишь в том, есть ли желание этим заниматься. У хозяйки, видимо, есть.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
вероятно только для нее это член семьи, а для мужика - имущество. Не все обязаны любить собак.
Но жена-то для него таки член семьи, и вот её ему неплохо бы любить (и соотвецно думать, прежде чем рот открывать).
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Рыдаю уже сутки, не могу остановиться,

Ну блин, всё понимаю, но рыдать сутки без остановки - это клиника уже.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я кстати сейчас задумалась.
Предлагает на те же деньги купить нового щенка.
То есть на ту же сумму, что и операция.
То есть речь идёт о 35-50 тысячах. Просто заход в позвоночник с ревизией, прозвоном и стабилизацией. Ничего нереально сложного, ещё и планово через неделю, а не сразу.
Песель на труп гниющий пока явно не тянет.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
По опыту - при должном уходе животные-спинальники ниже поясницы живут долго и довольно радостно, это не всегда сопровождается болью, а мозг полностью сохранён и активность в норме.

Оспаде ты боже мой, да даже канадский такс Крузо (Crusoe the celebrity dachshund), знаменитый на весь мир, и то побегал на таксячьей коляске пару месяцев, хотя и так понятно, что Райан мог оплатить абсолютно любые медицинские услуги своему таксу. А вот вишь ты, без коляски не обошлось.

Наш Валерьян Борисыч тоже какое-то время ходил на коляске, когда ему несколько лет назад прилетел прямо в крестец футбольный мяч из плохо огороженной коробки.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
У нашей собаки был рак груди. Консультировались в лучшей клинике города у лучшего хирурга. Он предложил операцию, мы несколько раз уточняли прогнозы и перспективы, нам сказали, что если операция пройдёт нормально, то собачка восстановится и поживёт.

Первый раз как раз была саркома молочных желез у йорка. Операция (стерилизация + удаление гряды желез с одной стороны) + одна химия = года 3 она еще прожила. Умерла опять же от рака (в этот раз без уточнения) но уже в 13.5 лет. От лечения не мучилась, после химии ела как не в себя неделю и все.

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Меня больше смущают эти крокодильи слезы и гордость, что люди кучу денег вбухали, по частям животное собрали, операции оплатили и вообще так любят, аж кушать не могут.

При этом поставить сетки на окна, отказаться от свободного выгула, надевать поводок, вовремя водить к ветеринару - это выше их сил.
Бесит это именно потому, что в большинстве случаем любимая киса N лет спокойно сидела на перилах балкона/подоконнике и вот совершенно неожиданно  /_- упала и переломала все что только можно.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
какого фуя она была без поводка у дороги, ну?
Нет данных о том, как это произошло. Поводок мог оказаться бракованным и порваться. Держащий его человек мог поскользнуться, упасть и случайно его выпустить. Наконец, машина могла вылететь на тротуар. Варианты есть, и иногда животное попадает под машину не по вине хозяев.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Как у нас в городе несколько лет назад, детей сбили на тротуаре - они шли, придомовая территория, из парковочного кармана машина вместо того, чтобы выехать назад, прыгнула вперёд на тротуар. Не помню уже, мама там вела или бабушка, но завтыкавший мужик просто мол передачи перепутал.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну даже если люди по жизни долбоепы и распистяи, это ещё не значит, что они животное не любят.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я бы оценила предварительные расходы в стольник и еще тысяч 20 на первый месяц расходов.
Два зуба вылечить, или холодильник со стиралкой заменить.

Я понимаю, что холодильник и стиралку можно взять подороже, и 60к не предел. Но 60к за лечение зуба? Это какое лечение и где? Замена на имплантат в элитной клинике?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Меня больше смущают эти крокодильи слезы и гордость, что люди кучу денег вбухали, по частям животное собрали, операции оплатили и вообще так любят, аж кушать не могут.

При этом поставить сетки на окна, отказаться от свободного выгула, надевать поводок, вовремя водить к ветеринару - это выше их сил.
Бесит это именно потому, что в большинстве случаем любимая киса N лет спокойно сидела на перилах балкона/подоконнике и вот совершенно неожиданно  /_- упала и переломала все что только можно.
Ну да неожиданно.
Люди так может уже 10 собак с детства вырастили и 30 кошек. И всегда все было нормально.
Так что да для них неожиданно

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У нас это, Подмосковье, просто пролечить сложные корни.
А так да, имплант в разбросе от 40 до 70 сейчас.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Я осенью зубы лечила, ну 15 максимум - это пролечить сложные корни, не с первой закладки лекарства и т.д.
А так - 5-7 за зуб за пару сеансов

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Муж очень зря стал говорить о новой собаке той же породы.
А в целом я понимаю его сомнения даже тупо с меркантильной точки зрения. Брать кредит на лечение пожилого пса и рисковать попасть в жопу, если будут проблемы с работой/ техникой/ здоровьем близких людей.
Люди, которые не понимают жестокость дядьки готовы выскрести всю подушку и взять существенный кредит на лечение животного?
Ага, ибо жизнь важнее денег, не? Даже жизнь кошки и собаки, крысы и хомячка. Правда не любая жизнь, а с нормальным качеством.
И да, ветеринары встречаются разные, поэтому абсолютно нормально в случае сомнений сменить клинику и врача.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну я не стану тратить миллионы на лечение любимой кошки, а на хомяка и сотни пожалею.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но в данном случае цена вопроса ближе к полусотне. Операция плановая, на цену операции можно купить щенка - довольно чёткие отсечки.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я вот этот их бизнес-план не поняла, кстати
Они взяли кредит, потому что ТАКАЯ СУММА, ТАКИЕ ДЕНЬЖИЩИ, у них столько нету, надо кредит брать
И тут же муж предлагает на эти деньги купить новую собаку. Чтобы что? Чтобы если у неё возникли проблемы со здоровьем, то у них бы не просто не было денег, а ещё и долги после её покупки?

Если даже решат не лечить, так погасить кредит логично этими деньгами. А собаку покупать, когда заработают на неё и её дальнейшие нужды, блин
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
С текущими программами кредитования бывает выгоднее и безопаснее кредит, чем всаживать депозит.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я вот этот их бизнес-план не поняла, кстати
Они взяли кредит, потому что ТАКАЯ СУММА, ТАКИЕ ДЕНЬЖИЩИ, у них столько нету, надо кредит брать
И тут же муж предлагает на эти деньги купить новую собаку. Чтобы что? Чтобы если у неё возникли проблемы со здоровьем, то у них бы не просто не было денег, а ещё и долги после её покупки?

Если даже решат не лечить, так погасить кредит логично этими деньгами. А собаку покупать, когда заработают на неё и её дальнейшие нужды, блин
У людей могут быть накопления, но в ряде случаев проще взять в долг (у родственников или у банка — не суть). Я, случись что-то подобное, тоже вряд ли побегу доллары менять, например. Проще рублей занять и вернуть за пару месяцев.
А у кого-то вклады, т.е. проценты сгорят.

У меня ощущение, что при слове «кредит» все представляют ГОРУ ДЕНЕГ прям. Но в кредит можно и 50-100 тысяч взять. И закрыть этот кредит уже в следующем месяце буквально (ну, предположим, что там нормальные ЗП у людей, не 20 тысяч).
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)