У нашей собаки был рак груди. Консультировались в лучшей клинике города у лучшего хирурга. Он предложил операцию, мы несколько раз уточняли прогнозы и перспективы, нам сказали, что если операция пройдёт нормально, то собачка восстановится и поживёт. Операцию сделали, собака ужасно мучилась, не ела толком, отёки, перевязки. Так прошёл месяц. А потом на очередном приёме другой врач случайно сказал "а чего вы хотели? Она проживёт еще пару месяцев, с такими диагнозами больше не живут, странно, что вам не сказали сразу". Хотелось заорать. Мы заплатили кучу денег, родители возили её каждый день на перевязки, морально вымотались, но самое ужасное - измучили собаку! Я как вспомню её состояние, дурно становится. Не стали её терзать, усыпили. Вот теперь не знаешь, кого слушать.
Сейчас мы снова на распутье. Три недели назад у кота нашли опухоль в брюшной полости. Мы объехали все клиники в городе, никто толком не может поставить диагноз, предполагают лимфому. Биопсию в городе не берут, да и результата тонкоигольной биопсии никто не гарантирует, могут не попасть в нужное место. Самая точная диагностика - диагностическая операция, которая может закончиться смертью животного.
Ближайший онколог в Новосибирске, а это 300 км.от нас. Я запросила удаленную консультацию, оплатила 2 т.р., онколог ответила, что нам нужно приехать с котом, т.к. по интернету диагноз не поставить. Ну и химию можно начать делать. На вопрос о прогнозах - очень расплывчатый ответ в духе "ну поживёт, навёрное". Вот такая консультация. В итоге, кот на гормональном лечении пока, а дальше вообще не представляем, что делать. Есть ли смысл мучить кота, даст ли это результат, никто не говорит. Знаю, что ему будет тяжко гонять за 300 км.на химию, а потом назад. Будет ли толк, не знаю, уже голову сломали, а ответа так и нет.