Автор Тема: Pikabu.ru - Ситуации, когда человек строит из себя эксперта...  (Прочитано 12309 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну сейчас реально духовка может быть подключена к интернету. Плита - не знаю, духовка - может
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Alzara

• Начинающий
  • *
С другой стороны, может быть и все остальные активности в кино, в которых мы просто не шарим, тоже показаны настолько же плохо?

Я айтишник, в принципе не могу смотреть фильмы про "хакеров" и подобное - настолько по-дурацки все показано. Медики часто по той же причине не воспринимают "Доктора Хауса".
Про боевку в кино - есть у них такая должность: постановщик боевых сцен. Если постановщик крут - боевка нереалистичная, но красиво смотрится ("В пустыне смерти" - обалденно красиво, хотя чистая фантастика). Если на постановщике сэкономили - боевка нереалистичная и уе%ищная.
А следователи сериал "След" смотрят как фантастику, с мыслью: "а вдруг когда-нибудь...")))
Когда я брошу материться, и перестану пить коньяк, то буду утонченной ледью лежать под каменной плитой.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А следователи сериал "След" смотрят как фантастику, с мыслью: "а вдруг когда-нибудь...")))
А вдруг когда-нибудь можно будет снимать отпечатки пальцев магазинным сканером ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
А вдруг когда-нибудь можно будет взламывать жопу Пентагона по отражению в очках на размытой фотографии.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А вдруг когда-нибудь можно будет взламывать жопу Пентагона по отражению в очках на размытой фотографии.
"После миллиарда попыток Пентагон согласился, что у него пароль Маоцзедун".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Хакерские атаки действительно забавные бывают
Недавно в сериале видела такую сцену, типа, хакеры взломали домашнюю сеть и начали включать и выключать технику и свет, прямо как полтергейст. Я решила что это показывают сон персонажа, типа накрутил себя и кошмары видит. А нет! Реально настолько умный дом, что видимо даже духовка подключена к интернету и управляется дистанционно :D Там разве что одеяло не убежало, в остальном прям весь дом ожил
Ну, я видела такой дом, где прям многие вещи «умные»: освещение, отопление, кондей, шторы, двери, буквально вся бытовая техника (включая плиту, да) и т.д. Там хозяева — фанаты этой системы. По сути, реально весь дом можно оживить. И шторы открывать-закрывать, и дверью хлопать, и всю технику включать-выключать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Когда размытую в пиксели съемку камеры внешнего наблюдения зумят, а потом так хоба - и наводится фокус, резкость и распознавание лица - аж сердце щемит от зависти. Может быть, когда-нибудь мы натренируем для этого нейросети?
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Чё прям только на нейросеть надежда? А вдруг возродим отечественную микроэлектронику и будем делать самые лучшие, самые чувствительные, самые резкие матрицы?
« Последнее редактирование: 22 Марта 2023, 00:19:58 от pifjun »
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Может и будем.
Но нейросеть натренировать проще.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Мамонтарь

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Пичалька
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Онлайн Cunt

• Ветеран
Когда размытую в пиксели съемку камеры внешнего наблюдения зумят, а потом так хоба - и наводится фокус, резкость и распознавание лица - аж сердце щемит от зависти. Может быть, когда-нибудь мы натренируем для этого нейросети?

Я думала что это сперва ставят просмотр в плохом качестве, чтобы грузилось быстрее, а потом нашли нужный кадр - и меняют качество, чтобы всё разглядеть

Не так? Они хотели сказать что увеличивают шакальные стоп-кадры и на них становится видно все подробности?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
Есть проблема именно с нейросетями. Если вкратце: невозможно доказать, что то изображение, которое она создала - единственно возможное на исходных данных. Просто потому, что нейросетевой алгоритм не всегда можно "сконструировать обратно". И если сейчас нейросеть на восстановленном изображении показывает Васю Пупкина, то завтра она с тем же успехом на том же хреновом изображении найдет Петю Зубкина (потому что ночью он фоточек с собой во вконтакт добавил). Примерно похожая проблема была (или есть?) с "нейросетями в кредитовании". Законодательство требует четкого ответа, почему "дать кредит" или "не дать кредит" (пусть конечным пользователям это не сообщают). А нейросеть говорит "дайте кредит Васе, потому что" или "Не давайте кредит Пете, сложно объяснять".
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Я думала что это сперва ставят просмотр в плохом качестве, чтобы грузилось быстрее, а потом нашли нужный кадр - и меняют качество, чтобы всё разглядеть
Не так? Они хотели сказать что увеличивают шакальные стоп-кадры и на них становится видно все подробности?
Средняя камера наблюдения имеет довольно среднее качество, очень зависит от освещения и расстояния до объекта и разрешением не блещет. До момента, как в кино - когда камера в банкомате засняла злодея через улицу, а потом этот набор пикселей улучшили аж до однозначного распознавания лица - далеко. В метро распознают, но там небольшие расстояния и стабильное освещение.

Есть проблема именно с нейросетями. Если вкратце: невозможно доказать, что то изображение, которое она создала - единственно возможное на исходных данных.
Это да. Но, возможно, когда-нибудь они будут давать некий кластер ответов с вероятностями. Или, например, говорить "Точно не Вася и не Петя", оценив рост/телосложение, например. Не думаю, что "показания" нейросети будут приниматься в качестве доказательств, но сократить круг поиска следователям вполне могут.
Мамонтарь

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
В кино меня ещё в конце 90-х, когда я была ребёнком, а компьютеры работали на Windows 3.1, веселили сцены, когда в далёком  будущем "хакер" взламывает какую-нибудь систему доступа к космической станции, и показывают: бегающие по клавиатуре всеми десятью пальцами руки (что он там, роман печатает?) и бегущие по экрану с большой скоростью непонятные буквы, цифры и символы.
Я думала, сейчас такого нет уже, народ уже более прошаренный, не поведётся на такое.
Недавно смотрю какой-то очередной фантастический боевик, хакер взламывает систему на космической станции... И опять он "набирает текст романа", и опять символы бегут по экрану! Ну камон, пипл, двадцатые годы двадцать первого века уже... Или это такой типичный киношный штамп, без которого уже никак?

Онлайн Cunt

• Ветеран
Видимо Матрица задала стиль на сто лет вперед))

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Можно подумать это первый фильм про хакеров.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Про боевку в кино - есть у них такая должность: постановщик боевых сцен. Если постановщик крут - боевка нереалистичная, но красиво смотрится ("В пустыне смерти" - обалденно красиво, хотя чистая фантастика). Если на постановщике сэкономили - боевка нереалистичная и уе%ищная.
А ещё есть должность консультанта. Которой часто пренебрегают.
Для меня было большим удивлением смореть наш дешёвый и довоьно-таки дурацкий наивный сериал "Морские дьяволы". Там как раз консультант работал, действия с оружием, взаимодействие между собой очень правдоподобны, а сцены драк - как в наставлении по рукопашному бою ддя бойцов Красной армии)))))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Cunt

• Ветеран
Можно подумать это первый фильм про хакеров.

Я не говорила что он первый
Просто он культовый, и там эти символы по экрану бегают

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я не говорила что он первый
Просто он культовый, и там эти символы по экрану бегают
Но стереотип задал не он, и буквы там не так бегут. Щас ты скажешь, что не обращала внимание, что при наборе с клавиатуры символы набираются слева направо, а не вертикально как в Шматрице  ;D

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Или это такой типичный киношный штамп, без которого уже никак?
Походу, никак. Даже в игры просочилось, хотя казалось бы.
Мне кажется, дело даже не в реализме (все и так в курсе, что хакерство так не выглядит), а в том, чтобы выглядело зрелищно и чтобы аудитория понимала, что происходит на экране (если киношники начнут вдаваться в тонкости, во-первых, не факт, что это будет интересно смотреть, во-вторых, средний зритель может их не понять). В целом я это уже воспринимаю как фантастическое допущение.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Kstati

• Старожил
У Алексея Водовозова есть лекция про медицинские ошибки в кино и сериалах. Он рассказывал, что зачастую даже наличие консультантов не избавляет от ошибок. Точнее, финальное слово всегда за режиссёром, и во многих случаях он выбирает не то, что правильно, а то, что лучше смотрится на экране.
Отсюда ноги растут у повсеместного использования дефибриллятора при остановке сердца, неправильное интубирование (или интубация?) и т.д
Мимокрокодил

Оффлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
Про "Матрицу Перезагрузку" была инфа, что как раз в ней показан реальный взлом

А вот когда в "Такси" каком-то преступник скачивал файлы через присоску к монитору - ну вроде комедия и должно быть смешно, но блин((

Онлайн Cunt

• Ветеран
Но стереотип задал не он, и буквы там не так бегут. Щас ты скажешь, что не обращала внимание, что при наборе с клавиатуры символы набираются слева направо, а не вертикально как в Шматрице  ;D

Ну я же не знаю, как бегут символы в фильме, о котором говорит Коффитерее. Даже если там по горизонтали бегут, я просто предположила откуда есть пошёл такой стиль, хуле ты дое*ался

Про "Матрицу Перезагрузку" была инфа, что как раз в ней показан реальный взлом

А вот когда в "Такси" каком-то преступник скачивал файлы через присоску к монитору - ну вроде комедия и должно быть смешно, но блин((

Ууу, прикольно

А в котором Такси это было? Где карточку Эжена Трибуле подменяли или в другом? Сто лет назад смотрела, даже не помню такого, надо пересмотреть))
« Последнее редактирование: 23 Марта 2023, 00:21:33 от Cunt »

Оффлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
А в котором Такси это было? Где карточку Эжена Трибуле подменяли или в другом?
Не помню(( по сюжетам на википедии вроде похожая сцена в третьей части, но я не уверена :с

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Мне не так давно профессионально понравилось "про компьютерщиков" в фильме Free Guy (на русском вроде бы Главный Герой). Там комедия, но по ощущениям прямо жиза. Мы на выходе хором отмечали, что фантастика фантастикой, но уже не бред полный. Так, небольшие допущения.
Жалко у пчёлки

Онлайн Cunt

• Ветеран
Там был момент, где парень создатель игры говорит, что его работа - это в основном нули и единицы
Прям сидит и выписывает наверное с утра до вечера в разных комбинациях :D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Есть проблема именно с нейросетями. Если вкратце: невозможно доказать, что то изображение, которое она создала - единственно возможное на исходных данных.
Так никто и не будет (я надеюсь) использовать результат работы нейросети как единственное ультимативное доказательство.

Просто потому, что нейросетевой алгоритм не всегда можно "сконструировать обратно". И если сейчас нейросеть на восстановленном изображении показывает Васю Пупкина, то завтра она с тем же успехом на том же хреновом изображении найдет Петю Зубкина
Вызвать на беседу и Пупкина, и Зубкина, да спросить, где они были в прошлый четверг с 18 до 21 (условно)  - и сразу станет понятно.
Законодательство требует четкого ответа, почему "дать кредит" или "не дать кредит"
От кого требует - от банков? Точно?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Если я правильно понимаю, ничего само по себе не является стопроцентным доказательством и поводом тут же посадить человека. Смотрят на картину целиком, так что использование нейросетей не должно что-то принципиально изменить. По идее.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если я правильно понимаю, ничего само по себе не является стопроцентным доказательством и поводом тут же посадить человека. Смотрят на картину целиком, так что использование нейросетей не должно что-то принципиально изменить. По идее.
Ну да, распознание лиц с камер уже вполне работает, и коробочников ваших по камерам штрафуют.

Однако все чаще ловлю себя на мысли, что мир катится в сраный киберпунк.
Ожидание: репликанты, имплантаты, андроиды
Реальальность: вместо места в штате или трудового договора у тебя аккаунт, который могут заблокировать в любой момент прост потому что. А приостановит твою работу может и вовсе ИИ.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Кто такие коробочники и почему они мои? ???