Автор Тема: vk.com - Сын навесил ордена и кривлялся перед телефоном  (Прочитано 5836 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
https://vk.com/wall-41627368_1748234

Недавно в моей семье произошёл случай, который мне хотелось бы обсудить с кем-нибудь беспристрастным взглядом. Вышла ненадолго в магазин, а когда вернулась, обнаружила совершенно возмутительную, на мой взгляд, картину. Мой четырнадцатилетний сын достал прадедушкины военные ордена и медали, обвешался ими и кривлялся перед телефоном. Оказалось, записывал ролик. Сын прекрасно знает о подвигах прадедушки, мы много ему о нём рассказывали. И я была просто шокирована, когда увидела такое неуважительное отношение к боевым наградам. Помню, когда была ещё девочкой, тоже любила разглядывать прадедушкины ордена и медали, но мне и в голову не приходило навешать их на себя и кривляться перед зеркалом. Я точно знала, каким потом и кровью они достались, и что пришлось пережить моему деду. И помню, какое было горе, когда мой брат однажды взял в детский сад и там благополучно потерял (к счастью, всё нашли). В общем, я не сдержалась, наорала на сына и настояла, чтобы он удалил аккаунт и приложение. Вообще, всем советую поступить так же, эти ролики только оболванивают и превращают в безмозглых тупиц, а не развивает творческие способности, как многие считают. Дети записывают ролики в надежде собрать лайков, готовы ради хайпа на всё, самые непредсказуемые поступки. Сегодня он в дедушкины ордена нарядился, а завтра квартиру подожжёт или кошку в окно выкинет – чего дальше ждать?
Мать — гуру воспитания, что тут сказать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Пестюк туповат, весь в маму.
Впрочем малого сложно в чем-то обвинять. Для мамы это символ, потом и кровью и все такое, а для следующего поколения это выглядит, как истерика "да как ты можешь выкидывать хлеб! Это же святое!".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Блин, точно, это приложение же нельзя скачать второй раз... ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Логика уровня игры в джаз.

Спойлер
*уже после отправки сообщения сообразил, что, наверное, как-то неправильно сформулировал, но слишком сонный, чтобы понять, что не так
« Последнее редактирование: 18 Марта 2023, 13:42:20 от blind »
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Интересно, где был отец и почему он не воспитал сына правильно, раз мать такая плохая.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Может, сын не кривлялся, а реально показывал награды? Ну вот что можно накривлять ради хайпа? Ахахаха, я брал Курскую дугу, вот и орден? Или тверк, простигосподи, в медалях он там танцевал? ???

Кстати, те же медали дядя этого мальчика аж в дет.сад таскал. Семейное.

А мама косноязычная ужас как. И да, играешь джаз - будет в семье горе, кошка в окно из горящей квартиры кинется.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Интересно, где был отец и почему он не воспитал сына правильно, раз мать такая плохая.
Он вообще мог о существовании ребенка не знать.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Наличие или отсутствие отца никак не оправдывает нулевые педагогические способности матери.

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
а завтра квартиру подожжёт или кошку в окно выкинет – чего дальше ждать?
маманю прирежет, ну. ради лайков.
Валентина кипела.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Наличие или отсутствие отца никак не оправдывает нулевые педагогические способности матери.
Про ее педагогические способности в тексте ни слова. А отец так же отвечает за воспитание, как и мать. Так что если мать проиплась в воспитании, то отец проипался не меньше. Поэтому претензии только к матери вообще непонятны.

Ну был же ублюдок, который на стриме девушку убил.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2023, 15:38:07 от Снусмумрик »

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
А отец так же отвечает за воспитание, как и мать.
Даже если он умер и/или вообще никогда этого ребенка не видел?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Про ее педагогические способности в тексте ни слова.
В тексте сказано достаточно, чтобы увидеть педагогический прием "наорать и запретить". Претензии я предъявляю матери, потому что мать показывает свой подход к воспитанию, а не потому что подросток нацепил на себя медали.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2023, 16:21:09 от Котозмей »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
подумаешь, тиктоки снимал в медалях, тетка так вопит будто он минимум портрет прадеда говном обмазал
кстати тетка неплохо держалась, только под конец поста у нее говногейзер прорвало))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Цитата: Снусмумрик
Ну был же ублюдок, который на стриме девушку убил.
Потому что мужик, он должен убивать. Катя Диденко вон на своей вечеринке угробила половину друзей. И ничего. Она ж дееееевочка, она не хотела. Табличку надо?
« Последнее редактирование: 18 Марта 2023, 18:07:37 от sikko »
-----------

Оффлайн Доби

• Ветеран
Телефон бы отобрать хоть на неделю...
Яжеговномать

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Телефон бы отобрать хоть на неделю...
За что именно?
-----------

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
а завтра квартиру подожжёт или кошку в окно выкинет – чего дальше ждать?

Не, это уже для души!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Ну хи-хи ха-ха, а как объяснить подростку с тиктоком головного мозга, что лайки - это полное фуфло в век блогерства и заработка на рекламе? Я-как-то по подсказке youtube попала на видосы банды молодых приятелей, которые раскачивали свой акк видео именно что всякой куиты аля гонки по суперу на тележках, сбрасывание томатной бомбы с крыши многоэтажки, "как мы весело выносим вещи из гостиницы на камеру". Через 5 лет ГГ заматерел и сжёг мерс в поле. Куча подписчиков, в комментах слошное улюлюкание, какой автор красавчик. Видео стали сняты качественнее, уже понятно, что там работает целая команда, и это постоянная работа для извлечения дохода, а не просто видосики just for lulz. И как донести, если сейчас запрос на такой контент и деградацию, а я такая с оттопыренным мизинчиком и хочу, чтобы деятельность моего сына /дочери были направлены на созидание, а не на разрушение? Я боюсь, что собственного примера уже недостаточно.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
За что именно?

За незаконное ношение чужих наградных знаков. В РФ это административная статья — 17.11 КоАП.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Amat

• Старожил
Ну я б тоже награды отобрала и пояснила, что не ты воевал — не тебе носить, ещё раз такое увижу, пойдёшь в Суворовское  :))
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
За что именно?

За незаконное ношение чужих наградных знаков. В РФ это административная статья — 17.11 КоАП.
Так он же мелкий вроде?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Amat

• Старожил
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
ло, и? Просто отвественность на родителях.

Amat, административная ответственность в РФ наступает с 16 лет, если я правильно помню. Но ответственность родителей за несовеошеннолетних никто не отменял.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Лой, я так понимаю, не будет тут ничего родителям. И штраф мог бы быть(!) если б ребёнку было 16 и он бы не имел дохода.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
в тиктоке ему в любом случае бы в панамку напихали в комментариях
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн untory

• Ветеран
По заголовку я представила как это можно было бы обыграть в тиктоке, если есть фото деда в молодости и они с пацаном похожи: надеть ордена, замереть в позе как у деда и переход на его фото. По-моему прикольно, такое бы могло залететь.
А просто кривляния ну такое себе

Оффлайн Каталина

• Ветеран
По заголовку я представила как это можно было бы обыграть в тиктоке, если есть фото деда в молодости и они с пацаном похожи: надеть ордена, замереть в позе как у деда и переход на его фото. По-моему прикольно, такое бы могло залететь.
А просто кривляния ну такое себе
"Кривляния" - это версия матери. А на самом деле могло быть и так, как вы описали.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Блин, точно, это приложение же нельзя скачать второй раз... ::)
А можно восстановить удаленный акк?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Зависит от приложения, наверное. Но всегда можно завести новый ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Зависит от приложения, наверное. Но всегда можно завести новый ;D
Можно, но придется по новой наполнять-раскручивать, так что вполне наказание.

Или тверк, простигосподи, в медалях он там танцевал? ???

Мне представилось что-то из популярных лет пять назад богомерзких приложух а-ля Квай, где дегенераты кривляются под музыку. Ну или где там был мегачеллендж "пукни как робот"?

А как надо было поступить?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный