Все разделы > Из других источников
vk.com - Отказалась рекламировать сбор на реабилитацию
Cunt:
--- Цитата: Из мышеловки от 17 Ноября 2024, 16:42:32 ---Я однажды сама у таксиста спросила, что за парфюм (был очень похож на мой нишевый, удивилась). Что же получается, я к нему приставала, что ли?...
--- Конец цитаты ---
А мне как-то таксист сказал, что ему нравится мой парфюм. Приятно конечно, я не оскорбляюсь на такое и жалобы не пишу, другой момент что я не пользуюсь никакими духами, у меня их нет. Поэтому я никогда не знаю, как реагировать и что говорить :-[
Но иногда чем-то безумно вкусно пахнет от какого-нибудь человека, например, в транспорте. И я всегда боюсь спросить как называется. Ладно если он сидит, а если он идёт впереди и надо его сначала догнать :D
Из мышеловки:
--- Цитата: Cunt от 17 Ноября 2024, 17:23:41 ---Но иногда чем-то безумно вкусно пахнет от какого-нибудь человека, например, в транспорте. И я всегда боюсь спросить как называется. Ладно если он сидит, а если он идёт впереди и надо его сначала догнать :D
--- Конец цитаты ---
Я в маршрутке однажды со своим врачом столкнулась) Она похвалила духи и спросила, почему я такой прелестью перед приемом никогда не пахну (у меня правило - перед визитами к врачам никакой парфюмерии), я растерялась и ляпнула "Ну потому что вы же там меня нюхаете!" Имела в виду, что она близко наклоняется к людям и ей может быть неприятно, а получилось как получилось. Сидела потом с выраженьем на лице, жутко смущенная.
Cunt:
Надо напшикаться ими и прийти на прием, порадовать человека))
Я-не-Я:
Иногда как Дзен почитаешь, так Олитькины пописульки - это ещё светоч семи царств.
Вот только что там на просторах прерий попалось "Янка была женщиной умной и все «терла к носу»".
Каталина:
--- Цитата: Я-не-Я от 18 Ноября 2024, 06:25:00 ---Иногда как Дзен почитаешь, так Олитькины пописульки - это ещё светоч семи царств.
Вот только что там на просторах прерий попалось "Янка была женщиной умной и все «терла к носу»".
--- Конец цитаты ---
Заметьте, вы сами напросились!
Спойлер В тот вечер Виктор вернулся с работы поздно.
Жена и дочка хвастались перед ним только что купленными нарядами.
— Смотри, какие мы платья купили с мамой. Крутое, да?
— Сколько счастья на лице. — сказал Виктор.
— Вить, как? Мой цвет. Я как увидела, сразу влюбилась. — сказала Марина (жена Виктора).
— Пап, ну смотри, маме идет? Папа, давай ты в следующий раз с нами за шмотками пойдешь.
— Маш, я этого не выдержу.
— Маша, твой папа терпеть не может шоппинг.
— Так, ладно, я пойду примерю, в чем я завтра в школу пойду. Завтра пятница, у нас свободный день. Можно без формы идти.
— Вить, вот это платье мне напомнило то, в котором я была на первом свидании нашем. Помнишь?
Виктор облокотился на стену и вздохнув произнес:
— Марин, я хочу развестись.
— Что? — ошарашено сказала Марина.
— Ты же понимаешь, что так больше невозможно.
— Я умру. — произнесла Марина обреченно.
Марина и Виктор были женаты 17 лет. На свадьбу решились, ничего не обдумав. Просто на эмоциях. Были молоды, и все это казалось просто. Потом родилась дочь Маша и началась какая-то бесконечная бытовуха. Виктор понял, что в отношениях с Мариной для него ничего нет.
Он ничего от них не получал.
Виктор не любил жену. Они жили как соседи.
Год назад Виктор встретил другую женщину — Настю. И понял, что любовь – это другое. Это фантастическое состояние.
— Я тебя очень люблю. — говорила Настя Виктору.
— Настюш, я тебя тоже очень люблю.
— Я никогда не была так счастлива. Ты стал таким родным. Вить, я, может быть, сейчас скажу банальность. Я больше не могу тебя делить с твоей женой. Не могу.
— Мне тоже тяжело от тебя уходить. Но скоро я разведусь. И буду готовить тебе кофе каждое утро.
После того, как Виктор сказал, что уходит от Марины, она рыдала каждый день. Марина устраивала скандалы, истерила.
Виктор не знал как поступить. Он решил поговорить с Настей и попробовать объяснить ей как тяжело восприняла новость о разводе Марина. Она буквально умоляла его остаться, а еще Виктор жалел и дочь. Потому что понимал, что ей будет тяжело после его ухода из семьи.
— Вить, ты мне столько времени обещал. Мы столько раз это обсуждали, а теперь ты опять откладываешь. Я тоже живой человек. Я больше не могу терпеть все эти унижения. Слушай, ну хватит мне врать. Просто скажи, что ты от Марины никуда не уйдешь. — сказала Настя.
— Настя, я тебя люблю, но и дочь свою я люблю тоже. Марина сейчас в невменяемом состоянии. Я просто боюсь за Машку.
— А за меня ты не боишься? Да ты подлец! Ты мне просто врал! Ты предатель!
Виктор очень любил Настю, и ему было больно смотреть на то, как она страдает. Он понимал, что причиняет боль любимой, но ничего не мог с этим сделать. Нервы Виктора были на пределе. Настя игнорировала его звонки и избегала встреч. Жена плакала целыми днями. Обе женщины страдали. И Виктор не знал, как выйти из этой ситуации.
— Умоляю, прекрати. Я больше не могу видеть твои слезы. Ты меня мучаешь. Неужели не понимаешь? — не выдержав, сказал Виктор Марине.
— Никаких слез больше не будет. Выслушай меня, пожалуйста. Я была не права. Я тебя люблю. И действительно не хочу тебя потерять. Но ты со мной несчастлив, а я не хочу тебя видеть несчастливым. Поэтому я тебя отпускаю. Жить как кошка с собакой, это никому не нужно. Поэтому я очень долго думала. Да, мне будет трудно, но я справлюсь как-нибудь. Я собрала твои вещи, все чистое, глаженное. Иди. Иди, ты свободен.
Виктор испытывал двойственные чувства. Он был счастлив, что сможет уйти к любимой, и поражен поступком жены. Виктор не хотел уезжать, пока не расскажет обо всем дочери. Несколько дней Виктор не решался на разговор с Машей.
В тот вечер Маша пришла поздно. Виктор ждал ее.
— Я ни одной тройки на этой неделе в школе не получила. — произнесла Маша с порога.
Как только она это сказала, Маша упала.
У дочери случился приступ неизвестной болезни, и девочка начала биться в припадке.
Виктор был в ужасе, как будто весь мир был против него. С женой он договорился. И тут Машина болезнь, как снег на голову. Марина сказала, что у Маши редкое аутоиммунное заболевание, и оно не поддаётся лечению.
— Врач сказал, что есть только поддерживающая терапия и какие-то таблетки, но она все равно умрет, понимаешь? Все равно умрет. — причитала Марина.
— Тихо, Мариш, тихо, все будет хорошо. — успокаивал Виктор жену.
— Я не знаю, как ей это сказать. А нужно врать, что все пройдет хорошо. Я не знаю, как дальше жить. — не могла успокоиться Марина.
— Маришка. Марин, я никуда не уйду. Я останусь с вами, я вас не брошу. — искренне сама Виктор.
Виктор чувствовал себя ужасно. Ему приходилось врать дочери о ее болезни. Он боялся сказать ей, что она умирает.
Виктор поехал к Насте, чтобы обо всем рассказать. Он надеялся, что любимая женщина его поймет и поддержит.
— Ты сказал по телефону, что все решил. Значит, ты ко мне переезжаешь? А где твои вещи? В машине оставил?
— Настя, у меня проблемы. Маша умирает. У нее обнаружили редкую аутоиммунную болезнь. Она не лечится. Я не могу сейчас ее бросить. Пойми.
— Что?
— Я тебя очень люблю. Но она моя дочь. И я хочу быть с ней, пока она... Пока она жива.
— Какие же у тебя фантазии, Вить. Какой же ты ублюдок. Зачем ребенка-то сюда вплетать? Я не верю ни одному твоему слову. Хватит мне врать. Пошел вон.
— Я не вру, Насть.
— Я ненавижу тебя.
Виктору было очень больно. Он любил Настю и хотел быть с ней. Но бросить умирающую дочь он не мог.
Маше становилось с каждым днем хуже. Она ничего не ела и худела на глазах.
— Она умирает, Витя. Умирает. — причитала Марина.
— Не может такого быть. Должен же быть какой-то выход.
— Нет никакого выхода, никакого. Врач сказал, что при появлении первых симптомов человек сгорает через несколько недель. А ей уже ходить трудно.
— Я куплю инвалидную коляску. Завтра же. И будем ходить гулять.
— Маше нужно отнести таблетки. Нельзя, чтобы она видела, что я плачу. Отнеси ты.
— Мам, пап, меня вот тут... — маша вышла из комнаты и недоговорив фразу упала.
— Маша! Маша!
Виктор был в ужасе. Он видел, что его дочь умирает и никак не мог ей помочь. Спустя неделю Маша уже с трудом передвигалась самостоятельно. Болезнь еще больше сблизила ее с отцом. Виктор очень переживал за дочь и жалел ее. Ему хотелось хотя бы чуть-чуть облегчить жизнь Маши.
— Пап, я не о такой машине, конечно, мечтала. Ну то есть я теперь больше никогда не смогу ходить? — пыталась шутить Маша, пробуя управлял инвалидной коляской.
— Да что за глупости? Конечно, сможешь. Мы же с мамой тебе объяснили. Это ненадолго. И врач сказал, который тебя осматривал. Все будет хорошо.
— Тогда почему ни у кого из моих друзей такого нет?
— Это предмет для гордости. Ни у кого нет, а у тебя есть.
— На, пей. Пей. — настаивала Марина, протягивая дочери таблетки.
Виктор видел как дочка мучилась от слабости и от того, что постоянно приходилось пить лекарства, от которых легче ей не становилось.
Виктор не показывал своих эмоций при дочери, несмотря на то, что ситуация была критической. Виктор решил, что ради дочери он должен исполнить ее мечту. Было непонятно, сколько еще проживет Маша.
Виктору хотелось успеть сделать дочь счастливой.
— Марина, мы с Машей поедем в Москву на машине.
— Ты в своем уме? Она еле ходит. — ответила Марина.
— Она мечтала поехать Москву. Постоянно меня об этом просила. — настаивал Виктор.
— Ты с ума сошел, а если она умрет в машине где-нибудь на трассе. Нет даже не думай.
Виктор был в отчаянии. Он хотел подарить дочери праздник, но спорить с Мариной было бесполезно.
Всю ночь Виктор не мог заснуть и решил пойти жене наперекор. Рано утром, пока Марина спала, он тихо разбудил Машу, взял самые необходимые вещи и они с дочерью отправились в путешествие.
— Я в Москву всю жизнь хотела. — тихо сказала Маша.
— Хотела? Значит, поедем. Ты и за маму не переживай. Все будет хорошо.
Виктор посадил Машу в машину, а инвалидную коляску сложил в багажник. И они отправились в путь.
Возможность исполнить мечту любимого ребенка давала Виктору силы. Он был рад тому, что может сделать дочь счастливой. Виктор и Маша ехали до Москвы двое суток. Останавливались в гостиницах на ночевку, а потом ехали дальше.
Москва произвела на Машу огромное впечатление.
— Может сделать пару фоток? — спросила Маша отца.
— Но для этого сначала телефон включить надо. Ты же знаешь я в дорогу отключил, чтоб нам не названивали. Думаю сейчас начнется.
— Спасибо, что ты для меня это делаешь.
— С таким количеством сообщений надо быстрее фотографироваться, а то телефон за три секунды разрядится. — посмеялся Виктор.
— Давай сначала тебя на фоне Кремля сфотографирую, а потом остальные красоты. О, как я и говорил, твоя мама звонит.
— Да, Марина?
— Слава Богу, ты живой. А Маша что? Вить, я два дня с ума схожу. Вы где? С вами все в порядке?
— Мы в Москве. Машка счастлива. У нас все хорошо. Вернемся через неделю. Мариш, прости, дома поговорим.
— Ты вообще нормальный? Я тут с ума схожу! А они в Москву уехали! Да ты даже таблетки не взял! Алло! — возмущалась Марина.
— Что мама сказала?
— Ничего, пожелала нам хорошего отдыха.
— Знаешь, у меня так голова болит. И тошнит. Мне кажется, это из-за того, что я не пью таблетки. Может, зря мы их не взяли. — забеспокоилась Маша.
Виктор забыл таблетки случайно, но он понимал, что они по сути своей бесполезны. Он был счастлив, что успел привезти дочь в Москву. Прошло полторы недели. Виктор и Маша вернулись домой. Еще в Москве Виктор с удивлением заметил, что Маше стало полегче. Он решил, что это эмоциональный подъем, поездка пошла дочери на пользу. На обратном пути состояние Маши становилось все лучше и лучше.
— Я сама. — сказала Маша, выходя из машины.
— Дай руку. — поддерживал ее Виктор.
— Папа, давай выбросим эту коляску.
— В гараж отвезу.
— Я же говорила, что Москва на пользу пойдет. Вот мама обрадуется.
Виктор не верил своим глазам. Маша неожиданно сама встала на ноги. Это было просто чудом. Ведь еще две недели назад девочка буквально таяла на глазах, умирала. Виктор был счастлив, но не понимал, как такое могло произойти.
Виктор считал выздоровление дочери чудом.
Марина все же продолжала настаивать на приеме лекарств. Маша не хотела принимать лекарства, а мать ее заставляла.
С врачами общалась Марина. Она утверждала, что лечение нужно продолжать.
— На пей сначала эти, потом эти две. — опять Марина настаивала на приеме лекарств Машей.
— Не буду.
— Будешь. Или ты по коляске соскучилась.
— Может, у другого врача проконсультируемся? У меня такое ощущение, что предыдущий врач дал неправильный диагноз. — рассуждал Виктор.
— У нас отличный врач. Прекращать прием лекарств нельзя. Маша и так во время этого вашего путешествия их не пила.
Злить Марину Виктору не хотелось. Он начал втайне от жены искать нового врача.
— Помнишь, как мы с тобой в детстве прятали мамины вещи и не говорили ей куда? — прошептал Виктор Маше.
— Это когда она ещё два часа их по квартире смешно искала? Это был наш с тобой секрет.
— Теперь у нас с тобой будет новая игра. Не пей таблетки, которые даёт мама. Делай вид, что проглатываешь.
— Я их уже видеть не могу.
Посоветовавшись с друзьями, Виктор нашёл новую клинику.
— Я удивлена. Ваша дочь абсолютно здорова. — сказала врач.
— Мы проверили её по всем маркёрам.
— То есть никакие лекарства ей принимать не нужно?
— А какие таблетки она принимает?
Виктор показал лекарства, которыми Марина пичкала Машу.
— Виктор, думаю, что состояние вашей дочери – тошнота, головокружение, слабость, потеря сознания – вызваны приёмом этих таблеток. Это ингибитор, подавляющий течение физиологических процессов в организме.
— Ингибитор? Я не понял.
— Проще говоря, если здоровый человек пьёт эти таблетки, они его убивают.
После визита в клинику Виктор отправился к Насте. Он запутался и не понимал, что делать.
— Она совершенно здорова.
— Я не удивлена, я с самого начала знала, что ты мне врешь.
— А вот она месяц назад. — Виктор показал Насте фото дочери. — Она вообще ничем не болела. Ее гробили таблетки, которые она принимала.
— Да она же как труп. Тебе нужно съездить к врачу, который их назначил. — сказала Настя.
— Да я про него вообще ничего не знаю. Таблетки привозила Марина.
— Вить, а Маша заболела после того, как ты сказал Марине про развод?
— Так я же тебе говорил, что... Стоп. Не может быть.
— Ты ничего не знаешь про врача, потому что его не существует.— сделала вывод Настя.
Виктор понял, что Машу травила жена. Он поторопился домой. Нужно было расставить все точки над «и».
— Это ты решила убить нашу дочь? У нее ведь не было никакой болезни?
— У нее редкое аутоиммунное заболевание. — настаивала Марина.
— У нее ничего нет. Она совершенно здорова. Ты не хотела отпускать меня к Насте. Поэтому пичкала Машу этими проклятыми таблетками. Ты знала, что я не брошу больного ребенка и не уйду из семьи. Только в Москве она их не принимала. И поэтому встала на ноги.
— Витя, я тебя люблю.
— И поэтому ты решила убить нашу дочь?
— Она бы не умерла, я контролировала дозу.
— Что ты несешь, тварь? — Виктор еле сдержался, чтобы не ударить Марину.
— Пап, ты чего? — из комнаты выглянула Маша.
Отойдя от шока, Виктор рассказал все Маше. Девочка не смогла простить мать. Виктор уехал жить к Насте и забрал Машу с собой. После развода с Мариной Виктор с Настей поженились.
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии