Все разделы > Из других источников
vk.com - Отказалась рекламировать сбор на реабилитацию
Morphine69:
--- Цитата: Allian от 28 Апреля 2025, 16:39:57 ---Это утверждение логически никак не соотносится с предыдущим.
Из утверждения "если А, то Б" не следует ни "если не А, то не Б", ни "если не А, то Б".
--- Конец цитаты ---
Ну ты и зануда.
Каталина:
Спойлер - Вы одна будете? - спрашивает меня симпатичная девушка на рецепшн в бизнес-зале аэропорта. Она имеет в виду, один ли у меня посадочный
- Ну, не всю жизнь, - ворчу я.
Она хмыкает: поняла шутку.
И я улыбаюсь в ответ.
Я люблю зажигать улыбки и люблю экспромты.
Например, когда я села в самолёт, выяснилось, что я лечу бизнес-классом.
Я не знала, меня регистрировала Рада моя, и я не вникала, на каком месте полечу.
В целом, это не важно: все места на этом борту летят в Пензу. Но прям бизнеса я не ожидала.
Что это у нас за расточительство?
Зал в Пензе собрался маленький, а лечу я королевой!
- Рада, я летела бизнесом! - пишу я ей.
- Да, я просто хотела тебя побаловать, чтобы тебе было комфортно и вкусно.
- Там на выбор давали рыбу или перепёлку. Я выбрала рыбу. Я правильно понимаю, это и был мой горорар?
Рада присылает смайлики, я уверена, что она хохочет.
Недавно я упомянула в посте, что я книгу писала ночами, больше некогда было.
И мне кто-то ответил в комментариях:
- А вы бы лучше поменьше болтались по мероприятиям всяким, да болтали с кем не попадя, и вместо этого книгу бы писали.
А я ответила: "О чём? О чём бы я тогда писала, если бы я нигде не болталась и ни с кем не болтала?"
Ведь всё самое интересное я подсматриваю вокруг, когда взбиваю пространство событиями.
Вот я сижу в аэропорту, жду вылета. Познакомилась с Валерием. У него сломана рука. И немножко самооценка (он так смущался при общении).
Мы сидим в бизнес-зале, и я принесла ему еды. Просто увидела, как посмотрел на мой грибной суп, потом на его руку и говорю:
- Давайте я вам принесу чего-нибудь?
- Спасибо, - он покраснел до борового цвета. - Только не суп.
Валерий дико смущён моей заботой.
А мне не сложно. Ну, человек временно ограничен в возможностях самообслуживания.
Я ему принесла котлетку с салатиком, колбаску, сендвич, всё красиво оформила в тарелке. И чай заварила.
Валера закрыл лицо незагипсованной рукой.
- Что-то не так?
- Я просто занимаюсь... грузоперевозками. Я водила, считай. Дальнобойщик. В кабине сижу. Я так красиво не привык есть...
- Я могу всё перемешать и даже уронить, шучу я.
Валера приврал, он давно не водила, а бизнесмен. Сфера - грузоперевозки. У него уже пять грузовиков и семь водителей. К каждому грузовику он покупал себе костюм и галстук. Чтобы осознать, что он не Валерка Кривозуб, а Валерий Петрович. Но в душе-то именно Валерка. Кривозубый. Хотя он хорошо зарабатывает и давно сделал зубы . Сначала маме, потом жене, потом себе.
- А начинали вы простым водителем, дальнобойщиком, да? - уточняю я.
- Да.
- А у вас в машине постер висел какой-нибудь?
- Конечно! Татьяна Овсиенко. Такая в шортах коротеньких, джинсовых. Ух. И волосы у нее так... начёс. Жену выбрал с такой же причёской и фигурой. Увидел ее сзади, думаю: "Неужели Танька?" Но оказалось, не совсем. Но всё равно...
Но всё равно, женское счастье - был бы милый рядом, ну а больше ничего не наааааадо)))
Я и в личке много болтаю.
Недавно мне в сторис вк сделали замечание про лак на руках. Мол, неприличный в моем возрасте. А я не знала, что кто-то в принципе это замечает. Я спросила у читателей: "Вам что, не всё равно?"
А оказалась, что нет. Что женщины всё замечают: и цвет лака, и серёжки, и герпес на губе.
Теперь я знаю, что, например, ведущим новостей нельзя яркий лак носить. И ещё если ваши руки в кадре важны - например, вы ведёте мастер-класс по вязанию, и объясняете новую технику, то тоже нельзя яркий: кого-то неизбежно будет раздражать.
Вот век живу - век учусь.
Выясняла, в какой лак уместно краситься в моем возрасте, но всп разное говорят.
Но дома у меня тоже интересно, в принципе.
У детей жизнь бурлит, я активно наблюдаю и участвую.
Кошка Ватрушка вчера мешала Кате обедать, Катя решила ее закрыть в комнате, стала за ней бегать по дому, Ватрушка забежала в ванну, Катя закрыла дверь с криком: "Попалась!"
И спокойно дообедала без приставучки десять минут. Ватруша всё это время мяукала в ванной, я ворчала: выпусти-выпусти. Катя сжалилась, открыла дверь, вошла и вляпалась в Ватрушину кучку.
- Один-один, - хохотал Даня. - Ты её заперла, она тебе отомстила.
Катя обиженно моет ногу, кошка мяучит, Даня хохочет.
Вот вроде день мой описала, в вроде и рассказ получился.
--- Конец цитаты ---
Каталина:
Спойлер Я зимой ходила на день Рождения к подруге и оказалась в компании незнакомых, но вполне приятных мне женщин. И мы болтали вполне откровенно, обсуждая мужей, разводы и вообще счастье в разных формах.
Одна девушка рассказала, что у неё в браке кризис, и она не уверена, что муж не уйдет, потому что - цитата - "мне кажется, я не очень хорошая жена".
И тут же другая женщина парировала:
- Знаешь, как понять, хорошая ты жена или нет?
- Как?
- Представь, что ты мужик. Ты бы, зная о себе всё, на себе бы женилась?
О, мне очень понравился вопрос. Я по этому критерию точно на себе бы женилась. Прямо вот добивалась бы себя, и боролась бы, потому что я отличная жена.
Но другая, кстати, женщина, тут же сказала, что она превосходная жена, но брак их это не спасло, потому что в возрасте 50-ти лет её муж вдруг влюбился с соседку по даче, девицу 25-лет, которую он "мог бы родить", и которая, на год старше его старшей дочери.
И вот мы болтаем, и периодически у каждой из нас проскакивает фраза: "А вот мой психолог говорит...".
И тут одна девушка с короткой стрижкой выдаёт:
- Вот смотрите, девочки, нас тут восемь. Сколько из вас ходит к психологу? Четверо. А четверо не ходит. Но вы заметили, что мы абсолютно в одинаковом положении? Ну, проблемы всё те же. Что вы ходите - что мы не ходим. Так объясните мне, пожалуйста, зачем ходить, если это не решает ваших жизненных проблем? Вы ровно в той же точке...
И у меня в моменте родилась идея, как ответить. Прямо в яблочко.
- Вот смотри, у тебя на тарелке лежит кусочек куриной грудки, с которого ты счистила соус, и огурчик. У тебя ПП? Правильное питание? - спрашиваю я девушку с короткой стрижкой.
- Да, я спортом занимаюсь.
- О, ну вот. А кто-то съест сегодня майонезный салат. Визуально и ты, и он будете в одной точке - сытости. Но ты-то будешь знать, что своей едой ты позаботилась о своём организме, сделала для него хорошо. Ну, лучше, чем если бы ты ела торты и майонез.
- Ну. К чему это?
- Или вот спорт. Если провести опрос, наверняка также за нашим столом есть люди, которые не занимаются спортом. А есть те, кто занимается. Но визуально мы в одной точке: все нарядные сидим за столом, и даже сразу не скажешь, кто спортсмен. Или... образование. У кого-то его нет, а у кого-то - есть и много. Вы же не будете спорить, что образованием - даже если не работать по специальности - расширило вам кругозор, и дало больше возможностей в жизни.
- Я поняла.
- Дада, я клоню к тому, что терапия — это инструмент, который делает жизнь понятнее и легче. Можно и без нее, конечно. Это как спорт, здоровое питание и образование. Без них же тоже можно, правда? Но никто не будет спорить, что с ними легче и правильнее...
Я прямо довольна собой была. Так и есть.
Потом кто-то анекдот рассказал, как взрослая дочь собирается к психологу, а мама ей говорит: "Вот мы как то без психологов жили, и все выросли нормальные", а дочь ей:
- Да кто вам сказал, что нормальные?
Забавно. И вот тут одна из гостей - Лариса - рассказала чудесную историю в тему. Прямо наглядную.
- Вот вам, говорит, пример, случился на прошлой неделе...
У них с мужем годовщина брака - 20 лет. Муж покупает тур в супер-отель в Дубай на всю семью: он, она и двое детей. Они летят и здорово отдыхают там 10 дней.
А в день обратного вылета у них в 12 выселение из отеля, а в аэропорт трансфер только в 17. То есть они пропускают обед.
Им предлагают купить обед за деньги, но отель очень крутой, и обед там стоит 50 евро. Почти 5 тысяч рублей с носа. Она думала сначала, что оплатит обед только детям - им 8 и 10 лет - но она понимала, что без её присмотра они оба возьмут или картошку фри или макароны. И всё. Вот такие макароны за десятку. И она решила: перебьются без обеда. Накупила всяких фруктов и снеков - и нормально. Тем более жара стоит такая, есть не хочется. Если что, то уже в аэропорту поедят.
И вот в полдень они пришли в холл сдать номер.
- Как вам проживание? Как вам отель? - спросила девушка на ресепшн.
- Всё отлично, нам очень понравилось, - отвечает Лариса.
Они обмениваются любезностями, и девушка желает им приятного перелёта домой.
Муж Ларисы и ее дети уходят в бассейн, а она остаётся оставить хороший отзыв в книге отзывов, начинает его писать на английском, и из-за этого все у нее получается медленно и долго (подзабыла язык).
В этот момент сдавать номер подходит пара подружек - это две женщины лет пятидесяти с недовольными лицами.
- Как вам проживание? Как вам отель? - спрашивает теперь уже у них девушка на ресепшн.
- Ой, ну это ужас. Дикая жара, спасения нет, мы сидели в номере под кондеем, нас продуло. Выключаешь кондей - духота и жара. То сопли от кондея, то умираем от жары. Ловушка. Засада. Мы в шоке. Домой хотим, но выезд отсюда только в 5 вечера...
- Нам очень жаль. Можно в качестве компенсации за негативные впечатления мы подарим вам два ваучера на подарочный обед в отеле? Чтобы он немножко скрасил ваше ожидание трансфера.
Дамы великодушно приняли подарок и отошли от стойки.
И тут Лариса - а Лариса уже год в терапии! - делает то, что никогда не сделала бы год назад. Она почувствовала злость и не подавляла её, а проанализировала причины, и... подошла к девушке на ресепшн:
- Я тут вынужденно подслушала ваш разговор... Вот я с семьёй и двумя детьми выселялась, и сказала, что нам всё понравилось. И вы пожелали нам хорошего пути. А эти дамы сказали, что недовольны... погодой. Это фактор, на который вы не влияете. Не отелем, не обслуживанием, не какими-то другими обстоятельствами. Но вы в ответ на их нелепую по сути жалобу - они же знали куда летят! - подарили им ваучеры на обед. Получается, вы подкрепляете ваучерами только негатив, даже высосанный из пальца?
И мне не выгодно быть довольной вашим отелем, да?
То есть мне следует сказать, что мне всё не нравится - и погода, и природа - и тогда я вправе рассчитывать на подарки отеля? А те, кто и так доволен, обойдутся? А между тем мы летим с ними одним рейсом, но они взрослые женщины, а с нами - двое детей. Это же несправедливо, вы не находите?
- Это и правда несправедливо. Спасибо, что подсказали нам это. Примите от нас в качестве извинения за это недоразумение 4 подарочных ваучера на обед в нашем ресторане, на всю семью, - улыбнулась девушка с ресепшена.
- То есть двести евро за терапию ты уже отбила, - пошутила я.
Классная история. И добавить особо нечего.
Отличный аргумент.
Люди в терапии визуально ничем не отличаются от других, но в случае чего они, например, не промолчат, когда нарушают их границы.
Психолог - это переводчик с языка эмоций. Он нам помогает понять нас.
Или он - навигатор в незнакомом городе, который нужен, чтобы не бродить наугад. Нет, можно и наугад, можно и самому разбираться, но с ним очевидно быстрее и эффективнее. Потому что наш внутренний мир - это сначала и есть незнакомый город, который с каждым годом становится роднее и понятнее.
--- Конец цитаты ---
Cunt:
--- Цитировать ---Муж покупает тур в супер-отель в Дубай на всю семью: он, она и двое детей. Они летят и здорово отдыхают там 10 дней.
А в день обратного вылета у них в 12 выселение из отеля, а в аэропорт трансфер только в 17. То есть они пропускают обед.
Им предлагают купить обед за деньги, но отель очень крутой, и обед там стоит 50 евро. Почти 5 тысяч рублей с носа. Она думала сначала, что оплатит обед только детям - им 8 и 10 лет - но она понимала, что без её присмотра они оба возьмут или картошку фри или макароны. И всё. Вот такие макароны за десятку. И она решила: перебьются без обеда.
--- Конец цитаты ---
Ресторанов-то в Дубае нет
Ни одного, кроме как в этом отеле
Shella:
--- Цитата: Cunt от 11 Мая 2025, 16:32:03 ---Ресторанов-то в Дубае нет
Ни одного, кроме как в этом отеле
--- Конец цитаты ---
Перед вылетом удобнее пообедать именно в отеле, чтобы далеко не тащиться с чемоданами. В аэропорту - тоже вариант, но там всегда дороже. И выдавать сухпаек туристам, у которых выселение в 12.00, а трансфер через несколько часов - абсолютно нормальная практика.
Навигация
Перейти к полной версии