Автор Тема: vk.com - Отказалась рекламировать сбор на реабилитацию  (Прочитано 276680 раз)

Онлайн Cornelia

• Ветеран
если ребенок болен и опасен для окружающих, его надо или постоянно контролировать, или изолировать.
Для агрессивных "особенных" вполне себе выписывают вкусные успокоительные таблеточки и во многих странах запада для общественного места это обязательное требование, если врач выписал. Действие, судя по всему, происходит в РФ или СНГ, где такое не обязательно, а родители таких детей зачастую сами против давать подобные препараты, ведь они портят почки и печень. Ну а что, окружающие потерпят, да и у матерей таких детей зачастую часто происходят некоторые изменения.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну, ребёнок из поста никакой агрессии не демонстрирует, справедливости ради. Просто у таких детей / людей проблемы с личными границами и правилами поведения. Тут только реально всё время пасти, буквально за руку держать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Ну, ребёнок из поста никакой агрессии не демонстрирует, справедливости ради. Просто у таких детей / людей проблемы с личными границами и правилами поведения. Тут только реально всё время пасти, буквально за руку держать.
Ну тут можно поспорить, что толкание в бассейн и заливание водой с головой - не агрессия и не опасно для общества. Это пока никто не пострадал, тем более в ситуации, когда есть конкретный диагноз и мама не готова за руку водить всегда (как в истории) и способна крепко держать, как на поводке, в случае чего. Или ещё хуже, когда готова ходить рядом, но стоит и умиляется откровенно отвратительному поведению ребенка "это ж моя деточка социализируется". Был бы на месте автора мелкий ребенок, он бы от таких "игрищ" мог и захлебнуться, например. И это ещё повезло, что пубертатные гормоны там не шарашат пока, судя по всему, ведь там "просто несоблюдение личных границ и правил поведения" выливается в полный звиздейшн.

Немного оффтоп на тему, впечатлительным не читать:Спойлер
несколько лет была вполне себе резонансная история, где девочка-подросток тоже была типа не агрессивная, но постоянно выла(в этой истории девочка тоже судя по всему не разговаривает нормально) и со штанами-трусами спущенными бегала почти всегда (там уже месячные шли вроде), что в итоге её старший брат (изначально здоровый), тоже подросток, не выдержал и роскомнадзорнулся в таких условиях. А мама-блоггер, блог в Дзене ведет и собирает тонну поддержки насчет того, что не надо давать таблеточки вредные для здоровья и превращающие в овоща.
« Последнее редактирование: 06 Января 2026, 23:57:02 от Cornelia »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Немного оффтоп на тему, впечатлительным не читать:
Блог записки Ощалелой матери, мальчик был близнецом проблемной девочки. Мать всерьез рассчитывала, что он будет содержать сестру в будущем и пасти ее за однушку на окраине. И в его смерти винит интернет и плохих друзей.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Блог записки Ощалелой матери, мальчик был близнецом проблемной девочки. Мать всерьез рассчитывала, что он будет содержать сестру в будущем и пасти ее за однушку на окраине. И в его смерти винит интернет и плохих друзей.
Мне казалось, что он был старше. Я тогда по этому блогу пробежалась, очень впечатлилась от отношения этой дамы к детям и описанию будней до этой трагедии и мне лично хватило офигеть, даже без инфы про планы матери на сына в будущем. Потом читала где-то в обсуждениях от краеведов, что поведение такой девочки можно корректировать медикаментозно, но эта дама против, вредно же.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я видела маму-блогера, которая отдает дочь в интернат.
Не на постоянной основе, регулярно навещает, забирает и возит отдыхать за границу вместе с остальными нормотипичными детьми.
Дочери 17 лет уже, она не говорит, не отзывается на имя, реагирует на мать только тогда когда та в поле ее зрения, то есть тяжёлая.
Имхо, действительно, если родители этой кудрявой могут позволить себе дорогой отель и нчню, могут и интернат рассмотреть.
И возможно ребенку там будет лучше.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Многие демонизируют интернаты, типа что я за мать такая, если сдам своего ребенка. Надо страдать, терпеть, нести свой крест.

Хотя лично я сдала бы в интернат глубоко больного ребенка. И плевать, что там люди скажут. Кто ругает таких матерей, может забрать больного ребенка себе.
« Последнее редактирование: Вчера в 17:32:41 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У нас на работе женщина, у которой дементная бабушка.
Очень беспокойная, внучка и дочка работают 2/2 чтобы в выходные следить за бабушкоц, бабушка ходит, распахивает окна, выбрасывает вещи, по ночам может кричать помогите или не бейте меня, периодически открывает газ или воду, снотворные препараты не всегда помогают (то есть не Пит ни днём ни ночью).
Но нет, в интернат не отдадим.
1. Это же наша бабушка и мама, как ее сдать.
2. Очень дорого.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)