Все разделы > Из других источников

vk.com - Отказалась рекламировать сбор на реабилитацию

<< < (45/278) > >>

Каталина:
Продолжаю читать архивную тему Савельевой. Нашла прекрасное

--- Цитировать ---У Лиды Мониавы, именем которой ты прикрываешься, палаты тут нет. И не будет никогда.
У Чулпан Хаматовой палаты тоже нет и тоже не будет.
У Ренаты Литвиновой, у Мити Алешковского, у Ольги Журавской, у Татьяны Красновой - ни у кого из них здесь нет и не будет никогда палаты.

--- Конец цитаты ---
Предсказание не сбылось ;D Но забавно, что Оле в 2018 году приводили Мониаву в качестве примера для подражания.

Сегодня Савельева жалуется, что мероприятие в Архангельске было отменено из-за доносов. Интересно, никто не перешлет ее пост организации для комментария?
https://vk.com/wall5366287_553942
Спойлер Про доносы.

Я уже неделю собираюсь с силами, чтобы написать этот пост.

Сначала я решила промолчать, ибо считаю, что в жизни мы имеем ровно то, чему уделяем внимание, и поэтому инвестировать время в конфликты мне совсем не хочется.
Но недостаток информации - это чернозём для домыслов. Люди домысливают разное, но почти никогда - хорошее.

Поэтому я аккуратно прокомментирую ситуацию, которую проживаю сейчас, строго по фактам, без истерики, насколько это возможно в случае со мной и моей текущей эмоциональной нестабильностью (работаю с этой проблемой).

Во все города, где я выступаю, всем директорам залов, без исключений, во все причастные структуры сейчас летят доносы на меня.

В доносах бдительные граждане подробно описывают мои "преступления" и требуют отменить мои концерты.

К моим "злостным" преступлениям относится нижеперечисленный "криминал":

- поддерживает благотворительные сборы фондов за оплату (это клевета, я никогда не брала денег за благотворительные публикации, но хейтеры упрямо пишут эту чушь);

- не удаляет под постами комментарии, оставленные жителями Украины (я комментарии не удаляю и не закрываю все 13 лет, что я в сети);

- эмоционально упоминает февраль (извините, а что, календарь уже отменили?);

- много ездит по гастролям = плохая мать (эта шарманка уже устарела, но хейтерам не надоела, видимо);

- накручивает ботов, аудитория у нее купленная (вероятно, это боты потом ходят на концерты и книги покупают?)

Доносы присылаются с анонимных электронных адресов, созданных специально под донос (там год прям указан, типа: петрова-2023- собака-мейл-ру)

Подписаны доносы либо выдуманными именами, либо (моё любименькое) "читатель Яндекс-Дзена" (какое высокое звание, да?).

Но самое интересное происходит дальше.
У нас арендованы большие государственные залы, быть директором такого зала - сложно и ответственно. И страшно.

Потому что сейчас время такое: только пережили одну эпидемию, как новая накрыла - эпидемия доносов.

Доносы пишут на всех подряд, они стали чем-то модным, не стыдным, и для многих они - инструмент сведения счётов с теми, кто не нравится.

Директора залов вполне правомерно боятся провокаций: ведь отвечать за них - им. А быть флюгером, выясняя откуда ветер дует, времени нет, и иногда кажется: "Я даже связываться не буду, проще отменить всё и не вникать, черт с ними, с деньгами".

Но вот тут - тонкий лёд, на самом деле.

Потому что любое решение имеет свои последствия. Например, решение об отмене мероприятия - это не просто побег, но и репутационный провал. А ещё придётся объяснять причины отмены.

А причина одна - страшно.

Но не напишешь же в письме заказчику: "Мы расторгаем договор, потому что нам страшно", вот они и подбирают обтекаемые формулировки.

В Краснодаре вот красивое написали - "не совпали мировоззрения".

Мы подключили юриста. Какие юридические основания для расторжения договора, спрашиваем?

Сотрудники подключили слёзы. Реально. Плакали нам в трубку: "Мы боимся, пожалуйста, не надо исков".

Ок. Мы не стали давить, просто сменили зал. Нет задачи конфликтовать, есть задача - провести мероприятие. В зале, где нам рады, а не напуганы.

То есть мы не стали бороться за правду, которая на нашей стороне, не потому, что это решение считаем правильным, а мы просто решили, что проще найти другой зал, чтобы сотрудники не нервничали.

Но вероятно, нашу мягкость считают слабостью, а человечность - глупостью?
Анонимные доносы веером полетели по всем остальным адресам. И теперь там дополнительный аргумент: "Её в Краснодаре выгнали!"

Только что-то города, где не выгнали нас, никто не указал. Хотя анонимки пришли везде. А не выгнали нас больше нигде.

И вот именно им - тем директорам, кто не реагирует на донос - я хочу сказать спасибо.
За смелость и адекватность.

Сейчас время вникать. Думать и вникать.
Из людей лезет скрытое, темное, гадкое.
И этому придётся противостоять.

Есть люди, которые, прикрываясь анонимностью, дарующей им безнаказанность, выгуливают демонов зависти и неудовлетворённости (я про доносчиков). Это их карма, их уровень осознанности, и это на их совести.

Да, эту кашу заварили человеческие слабости, но расхлёбывать её нам.

Мне кажется, анонимные доносы вообще нельзя рассматривать всерьёз.

Важно, чтобы человек, который пишет донос, был готов ответить за свои слова. Поэтому недостаточно зарегистрировать электронный адрес-однодневку. Пусть будут ещё полные ФИО, адрес и паспортные данные.
В этом случае тот, на кого вы доносите, получает возможность отстоять своё имя, честь и достоинство в суде.

Я вот готова. Ну, хотя бы разочек взять одного правдоруба и сходить с ним в суд. Чтобы суд решил по закону, а не по эмоциям/домыслам, кто тут прав, кто тут враг.

И если суд признает, что доносчик оклеветал меня, то пусть готовит деньги на оплату адвокатов, отмененных/перенесённых концертов и морального ущерба.
Это же справедливо, правда?

Второе.
Ну вот конкретно по мне.

Вы поймите: отмена мероприятия - это не "фух, пронесло". Она тоже имеет свою цену.

Отмена - это репутационный провал.

Вот, например, как у нас было в Молодёжном центре (Архангельск).

За 5 дней до мероприятия мой организатор получил официальное письмо, подписанное директором ГАУ Архангельской области "Молодёжный центр" о том, что они не могут предоставить нам зал в указанные даты (26 и 27 апреля) в связи с занятостью зала "для собственных нужд".

То есть вот так вот резко возникли собственные нужды? И все они важнее интересов семи сотен жителей Архангельска? Два дня подряд?

А что мы должны людям сказать? Что-то вроде: "Друзья, там у зала вдруг возникли "собственные нужды", поэтому мы всё отменяем?"

Это же громадная репутационная клякса для учреждения, ну кто захочет с ними работать, зная, что они могут выгнать в любой момент, мотивируя "собственными нуждами". Мы же заключили договор, заплатили аренду, всё же по-взрослому.

Причина - донос. Он был.

Конечно, в письме от директора зала о нем ни слова, и мы не можем утверждать, что... да Боже ж мой, мы что, в детском саду? Конечно, мы можем это утверждать. А иначе откуда собственные нужды внезапные, два дня подряд в даты и время, когда у нас планировался концерт... За пять дней до мероприятия.

Мы перенесли концерт и провели его на другой площадке. Архангельск - волшебный город, нежно обожаемый мной.

А Молодёжный центр остался реставрировать свою репутацию.

Меня на концерте (который все равно состоялся, только в другом месте) люди спрашивали, буду ли я отвечать (дословно: "Вы будете мстить за то, что вас выгнали, или проглотите?")

Ну о чем вы, друзья.
Кто я такая, чтобы судить поступок директора. Мы же не знаем обстоятельств и причин, которые побудили его такое сделать, мы только расхлёбывали последствия. Мы злились, конечно, но при этом получили бесценный опыт: как пережить кризисную ситуацию с минимальными потерями.

Максимум, что будет: я не смогу рекомендовать эту площадку (Молодежный центр) коллегам. А раньше рекомендовала, говорила: "Там так тепло и гостеприимно". Больше я так не считаю.

Я привыкла к хейту. Это та цена, которую я плачу за счастье заниматься любимым делом и привилегию быть честной с аудиторией.

Я бы молчала, но вот в данном случае, был сильный резонанс, сотни неотвеченных вопросов , а еще задеты не только мои интересы, но и тех, кого я люблю.
Поэтому, простите, я вижу выход только в придании огласке всего происходящего.

Я хочу поблагодарить всех тех, кто не поддаётся на нелепые провокации.

По состоянию на сегодня не отменено ни одного моего концерта.
Но потрачены километры нервов (моих, организаторов и зрителей) и выпиты литры успокоительных.

Я - просто мама и просто писатель.
Я 13 лет каждое утро пишу о своих чувствах, и в феврале (сейчас пугливо оглянулась, ага) я писала о своих чувствах, и в марте, и в апреле пишу. О своих чувствах. Потому что это та сфера, в которой я экспертна.

Я считаю, что если бы все писали лишь о том, в чём разбираются, и высказывались по темам, в которых они экспертны, интернет был бы экологичнее.

По поводу сложившейся ситуации я испытываю досаду и усталость.

Я живу в России всю свою жизнь и не планирую покидать Родину, потому что я ее люблю всем сердцем. Я пишу книги, я ращу детей, я плачу налоги, я живу по законам этой страны, я стараюсь помогать тем, кому сложно.

Я не знаю, кто решает, достаточно ли я достойный гражданин, но это точно не доносчики.

И да, напишу пару слов для них.

Я не знаю, кто вам сказал, что это круто.
Быть доносчиком - грязно, подло и гнило.

"Каа, каа, знаешь, как называли тебя бандерлоги?" Тьфу.

Один вопрос.
Вы хотите, чтобы ваши дети жили в мире, где анонимный донос - оружие для сведения счетов?
Можете не отвечать, я знаю ответ.

Желаю вам, чтобы вас любили и обнимали. Потому что как бы вы не старались, доносы не вылечат вас от нелюбви и не сделают успешными.

А меня они закалят, сделают сильнее и мудрее. За это отдельное спасибо.
Шикарный урок на стойкость и верность своему Делу.

Помолюсь за вас.

P.S.
За мной наблюдают сотни тысяч людей. Они видят, когда мне сложно, они рядом, когда мне больно.

У меня есть одна из любимых моих фраз: "Ваш путь отличается от не вашего не тем, что ваш легче. А тем, что с вашего не хочется свернуть".

Я не сверну со своего Пути, слышите?
Не-свер-ну.
--- Конец цитаты ---

blind:
Как же тяжело её читать. Вроде язык лёгкий, но тягомотина страшная. Или это просто я уже устал.

blind:
Страшно по собственным нуждам.

Каталина:

--- Цитата: Каталина от 21 Апреля 2023, 19:35:28 ---В комментариях под постом про Федю:

--- Цитировать ---Ольга, здравствуйте. Вы 25 апреля приезжаете к нам в Коломну. Прошу, обратите внимание на малыша Серёжу! Ему очень нужна ваша помощь!
--- Конец цитаты ---
Запомним. Посмотрим потом, что там будет про Сережу C:-)

--- Конец цитаты ---
Да, кстати. Поста про Сережу из Коломны нет.

Продолжаю читать архивную тему Савельевой. Пост "об" том, как одна баба судиться хотела (не целиком, конечно):
Спойлер Ребят, в общем, вот что я придумала.

Объявляю тендер для начинающих адвокатов, которые рвутся в бой, а в портфолио пока ничего нет, кроме юношеского задора.

Мне бы вот такую робкую, но смышленую девочку, как в "МИМИНО". Ну, которая: "Штраф 50 рублей с выплатой ущерба!!!"
Ну или мальчика.

Предлагаю вам сотрудничество.

Для вас - судебная практика. Интересный кейс. Яркие эмоции. Отличная реклама вам как адвокату.

С моей стороны будет публичное освещение дела и полная ресурсная поддержка.

Десятки официальных писем от фондов, о том, что я помогала безвозмездно.

Сотня героев публикаций, рвущихся в суд защищать мое имя, готовых засвидетельствовать, что я писала про них бесплатно, и рассказать, как публикация качественно изменила их жизнь.

Некоторые приедут на купленных Армией Волшебников инвалидных колясках, со вшитыми в позвоночник титановыми стержнями, на костылях, и в корсетах - благодаря которым они получили новое качество жизни.

Они прямо лично придут посмотреть в глаза Сталине, отчитаются ей о сборах, а то она очень переживает о финансовой нечистоплотности моих героев.

Так как телеканал #ЦарьГрад молчит, в гости не зовет, то думаю, начнем с судебного иска в адрес телеканала, в эфире которого клеветать можно, а ответить - нет. Все еще жду приглашения на эфир.

Я даже тему вам придумала "Что не так: Кибербуллинг. Как безнаказанно творить добро"

Можете смело в качестве гостя брать любую публичную личность. У нее обязательно есть своя стайка хейтеров.

Готовьте попкорн, друзья. Будет не скучно.

Жду в комментарии или личку предложений от адвокатов, только к ним у меня очень высокие требования:

1. Отсутствие в лексиконе фраз "Я, конечно, не знаю, никаких доказательств у меня нет..."

2. Трепет при виде конституции.

3. Чувство юмора.

В помощь нам будет также эксперт-психолингвист, чей статус позволяет выступать в суде, который произведет психолингвистическую экспертизу.
--- Конец цитаты ---

Каталина:
Спойлер Мой сын учится в седьмом классе.

В школе ему катастрофически не интересно, но он молодец - уверенно держится в рамках четверок/пятерок, потому что если съезжает на тройки, то тут же в его жизни появляется репетитор по данному предмету. У нас с ним такая договорённость.

Поэтому в целом, в его интересах осваивать школьную программу самому. Он смышлёный, и в целом, ему учёба даётся легко (ну, пока).

И вот недавно они писали контрольную диагностику по математике.

И сначала все дети написали, на какую оценку (максимум 16) оценивают свои знания.

16 никто не написал.

Сын оценил себя на 9.

Это не учитель просил, и не для кого-то, это они сами для себя: проверить, насколько адекватно оценивают свои шансы.

И вот пришли результаты.

Сын написал на 9. Из 16.

Но сообщил он мне об этом так:

- Мам, поздравь меня. У меня лучший результат в классе.

- Ого. Поздравляю тебя, сын. Горжусь тобой всем сердцем! Пойдем отпразднуем...

А потом я узнала, что это 9 из 16.

И расстроилась.

- Почему? Это же отлично. Это больше половины! - Даня адвокатирует свой результат. - И это правда лучший результат. У многих вообще 4 или 5...

- Слушай, ну это половина. По пятибалльной системе это три.

- Это больше тройки! Это четыре...

- Дань, я так скажу. Дело вообще не в оценках. Ты же знаешь. Я тебе об этом талдычу постоянно. И прошу от тебя красный диплом или сплошные пятерки. Дело в знаниях, которые ты недополучишь, и эти прорехи будут зиять в твоем кругозоре, и возможно это помешает тебе дальше успешно учиться, а впереди - прям совсем скоро - строительство твоего будущего. Я понятия не имею, какие именно знания понадобятся в будущем, возможно, никакие из тех, что так активно я мечтаю в тебя впихнуть, и меня до чёртиков пугает это будущее, которое я совсем не понимаю, но я уверена, что отсутствие базовых знаний и негибкость могут нехило его тебе подпортить. А у тебя их, условно, девять. Из шестнадцати. А остальные семь?.. А вдруг там самое важное?..

Говорю, а сама мем вспоминаю: "Я школу уже давно закончил, работаю, дети, семья, но всё жду, когда мне пригодятся тангенсы и котангенсы".

- Мам, ну я старался. И я лучше всех это сделал.

- Так ты молодец. Я не отбираю у тебя "молодца", а дарю еще три: молодец-молодец-молодчина! Меня расстраивает не "девять из шестнадцати", а то, что тебя полностью устраивает этот результат. Ты себя оценил на девять, и ты не ошибся в своих оценках. И это не история: "Я отполирую всё, что не смог выполнить, и в следующий раз поставлю себе цель 16 из 16", это "Мам, это ж круто, мне достаточно, я ж и так лучший в классе". Я очень горжусь тобой, правда, но мне просто жаль, что у тебя нет учебного азарта и стремления к лучшим показателям...

В общем, в вопросе - хороший ли результат 9 из 16, мы с сыном занимаем полярные позиции: он считает, что да, я считаю, что нет. Ну, не достаточно да.

И теперь у нас шуточки такие появились...

Даня пьёт квас из банки. Катя увидела, что брат пьёт и тоже захотела.

- Я немножечко, Дань, - говорит она и пьёт из его банки. А когда поставила банку на стол, а Даня взял её, то по весу выяснилось, что там почти ничего не осталось.

- Катя, ты что больше половины выдула??? Там же почти ничего нет...

Я беру банку и комментирую саркастически:

- Ну, брось. Там полно еще, ну точно девять из шестнадцати...

Или познакомились тут с беременной девушкой. Тоже, как мы, лесом дышит. Животик у нее заметен, пять месяцев, почти шесть. Она его гладит, рассказывает, как малыш шевелится, и как она мечтает его увидеть.

Вместе погуляли, и прощаемся.

Катя, не подумав, говорит:

- Всего вам хорошего, желаю скорее увидеть своего ребеночка, пусть быстрее родится.

Она, конечно, ничего плохого не имела ввиду, просто сформулировала так.

- Пусть родится в срок и здоровенький, - поправила я дочку, и мы пошли домой.

И я по пути объясняю, что не надо никому желать, чтобы ребенок родился быстрее, он должен родиться в срок, чтобы он доформировался.

- А сейчас она всего на пятом или шестом месяце. Ребеночек недоформировался... Мало времени прошло, нужно 9 месяцев, а не шесть...

Смотрю на сына и добавляю:

- Ну, тебе понятнее будет так: прошло по временному периоду как бы всего 9 из 16...

Я слышу, как Даня по телефону договаривается встретиться с друзьями на Тверской станции метро. Вспоминаю, что это зеленая ветка, а на ней на участке из шести станций ремонт. И получается, что ему добираться туда придётся дольше, чем он планировал.

И я подсказываю:

- Там ремонт на зеленой ветке... Перекрыто...

- А, точно! - вспоминает сын.

- Ну хотя какая проблема.... Девять из шестнадцати станций на ходу.... Но вот если бы все шестнадцать были на ходу - домчал бы за полчаса. А так в объезд придётся...

Повторю: юмор сын считывает отлично, смеётся. Надеюсь, и урок усваивает ненавязчиво.

Хотя почему ненавязчиво... Навязчиво)))

"Вы очень редко пишете про сына, - часто упрекают меня. - Про дочь часто, а про сына нет".

Ну вот. Буду писать чаще. Чтобы пропорция была, ну хотя бы на 9 из 16)))

P.S.

Для всех, кто считает юмор троллингом. Повторю: у нас в семье принято шутить друг над другом. И мы не обижаемся на это. И сын надо мной шутит. И я над ним. И мы смеёмся, а не травмируемся.
--- Конец цитаты ---

Бедный Даня...
Интересно, если у них в семье принято шутить друг над другом, то над чем шутит сын? Над маминым весом? Над ее неграмотностью и ограниченностью кругозора? Над тем, как она высасывает из пальца "мотивирующие рассказы"? Над ее засранством? Я бы почитала ;D А то шутки Михахаила на этот счет были, а от Дани - нет.
Кстати, напомню, что баба, которая выносит сыну мозг по поводу учебы, сама не так давно узнала, что ежики и лисички едят мясо, а не яблоки и сыр.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии