Все разделы > Новости

rbc.ru - В РПЦ предложили отправлять в декрет в первом триместре беременности

<< < (2/9) > >>

Снусмумрик:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 21 Марта 2023, 20:27:52 ---Смотря какая работа. Если нервная и рассадник заразы (например, учитель в школе), то как раз дома будет намного лучше.

--- Конец цитаты ---
Ну тогда декрет надо всем давать, у кого работа нервная и рассадник заразы, а то с чего вдруг такая дискриминация. В конце концов беременная взрослый человек, никто ее не заставляет работать в рассаднике заразы или на нервной работе, может уволиться и найти другую, рабство у нас отменили вроде как.

Neika:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 21 Марта 2023, 20:27:52 ---Смотря какая работа. Если нервная и рассадник заразы (например, учитель в школе), то как раз дома будет намного лучше.

--- Конец цитаты ---
но в любом случае треть беременностей кончаются выкидышем/замершей беременностью. Во всем мире так, такова природа. Причем тут работа нервная не нервная.

Hofnarr:
Возможно, я бы не отказалась от официальной опции отдохнуть недельку в первом триместре, ибо мне пришлось в те сроки вымогать больничный у терапевта чуть ли не с истерикой. Потому что мне было отвратительно от
1. токсикоза
2. дикой чесотки неясного происхождения
И перемещалась я по стенке от слабости

Дерматолог повода для больничного не видел, гинеколог принимал только в мои рабочие часы. В итоге терапевт сжалилась и дала недельный больничный (по гастриту, которого не было), потом гинеколог продлила. Так и пережила самую жопу

Но есть и минусы - на кой такие огромные сроки - с 1 по 13? Вторая проблема - оповещать начальство о беременности на ранних сроках очень не хочется

Сарделька:
Hofnarr, ух ты.
А я в первую беременность в первом триместре зашла к терапевту чтобы узнать, как мне лечить легкую простуду (ни температуры, ни слабости - немного из носа капало и в горле першило), а мне опа - и больничный: "посидите недельку дома".

Verus:
У меня в первом триместре нет всякой там тошноты, и с аппетитом всё норм, но есть одна-две недели пониженного давления, когда лучшее, что я могу делать - лежать, и встаю, держась за стеночку. Почему так, не знаю.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии