Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Родила только ради мамы, а теперь она в кусты»  (Прочитано 10745 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
на публике и перед семьей эти женщины, конечно, изображали счастье и радость от взаимодействия с младенцем, ведь иначе не принято, тыжемать, ты должна ссаться от счастья при виде детей.
Да сейчас все реакции на младенцев вполне нормализованы. Если открыть сайт "нет, это нормально", цель которого вроде как поддержать родителей, там часто сплошной негатив. Мне кажется, отношение зависит вообще не от младенца как такового, а от поддержки, которую имеет мать (вовлеченность отца, няня, родственники на подхвате, деньги, удобная городская среда, активности).  
А вообще по сути можно ссаться от счастья, а через полчаса уже беситься, и так по кругу  ;D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мамаша с самого начала и не планировала свое обещание выполнять. Ей надо было продавить дочь на роды, а то чо она живет не как нормальные люди, бабка комплексует без унучиков, хвастаться перед соседками нечем.

Согласна полностью.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Ничего, просто детям в нашем обществе принято умиляться. Хз, для меня младенцы некрасивы, и пятки, и все остальное. Сравнивать их с кошачьими или щенячьими лапками я бы не стала, те намного милее.

Таксячьи лапки сладки)))

Я себя, разумеется, младенцем не помню, зато фотографий у меня сотни. Дядя Шура сам фотографировал, так одной меня в кроватки в возрасте примерно чуть меньше года - вооот такой пакет.

И везде я в ползунках. Ни одной нет фотки, где я бы младенцем была босиком.

Да и как-то больше смотрели на личико. Какие там глазки, носик, в кого пошёл, на кого похож больше. Ногами особо не интересовался никто. Какой-то фут-фетиш в последнее время, чесслово.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
Несу историю на близкую тему.

Есть у меня подруга - православная многодетная мать. Вроде, адекватно православная, без фанатизма, хотя и в церковь по воскресеньям ходит, и посты все соблюдает, и даже в церковном хоре поёт.
И у неё есть дочь, 16 лет. А у дочери подружка-одноклассница, которая забеременела. Но ей надо учиться, с ребёнком это нереально, хочет делать аборт. И вот звонит мне эта подруга и плачет: не знаю, говорит, что делать. Аборт для меня - это очень страшно, и я не хочу, чтобы дочкина подружка совершала такой грех, я, им предлагаю, что я себе заберу этого ребёнка, буду сама растить, а если потом мать захочет забрать, то отдам. А они почему-то там не согласны!

"Почему-то", ага.
Вот после таких историй и понимаешь, почему.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А подруга не сказала, какое ей вообще дело до посторонней 16-летней девочки и того, что она будет делать со своим телом? Аборт для нее грех? Ну так пусть и не делает аборт. А до другого человека ей что за печаль?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Аборт для меня - это очень страшно, и я не хочу, чтобы дочкина подружка совершала такой грех, я, им предлагаю, что я себе заберу этого ребёнка, буду сама растить, а если потом мать захочет забрать, то отдам. А они почему-то там не согласны!

Как про куклу, даже не щенка. Давайте заберу, давайте отдам...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Аборт для меня - это очень страшно, и я не хочу, чтобы дочкина подружка совершала такой грех
Страшно для МЕНЯ, а рожай другая, отлично.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
План был надёжный, как швейцарские часы. Очень странно, что что-то пошло не так.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ходила по сети история, как девушку все вокруг, включая директрису школы, где девушка работала, продавливали на родить, мол, будем помогать со всех сторон, только роди. В результате девушка решила проверить всех фигурантов и сообщила, что беременна. Ну и началось, мол, сама, все сама, твой ребенок — твои проблемы.  ;D
Я ее еще года два назад принести хотела, но найти не смогла.)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
План был надёжный, как швейцарские часы. Очень странно, что что-то пошло не так.

Матусенька это трижды провернула. Не так пошло примерно все
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Кстати, а куда пропала матусенька?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Но ведь то, что Анна родила только ради матери - это вранье. Она сама пишет, что были еще две причины: чтоб потом не пожалеть, и а вдруг муж захочет. Но по ним никого кроме себя виноватой не выставишь.
И что "материнский инстинкт не включился" - вполне логично, было бы странно, если бы он у Анны включился. Счастливое материнство не совместимо с инфантилизмом.

Оффлайн Draconia

• Старожил
У меня мама очень хотела внуков, обещаний никаких не давала, правда. Но после появления внуков реально не слилась, почти каждый будний день ко мне приезжала, готовила, гуляла, да просто со мной общалась.
Поэтому мне трудно представить родителей, которые готовы приехать раз в три-четыре недели и на этом все  :(
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Дела куда-то половину детей и занимается живописью и сомнительной нумерологией-психологией.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Развелась с мужем, забрала всех кровных и одну приёмную и пустилась во все тяжкие (ну там маникюр, педикюр, волосы красит ещё... Кто знает тот понял). И да, вспомнила, что ведьмой была
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Если кому интересно, на холиварке про нее отдельная тема на 700 почти страниц - от Матусеньки до наших дней, когда она пошла в разгул и постит фотки в лифчике: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=81
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Итить, как все стало интересно! И текст очень понравился.

Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Это вот - бывшая попадья?  :o
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Кстати о бабушках, требующих внуков. У мужа родня 10 лет прям наседала, когда у нас появился сын, свекровь реально ограничилась парой визитов в месяц, сделать козу, подержать на ручках и всё. В полтора года ребёнка муж такой - а чего эт она внуков просила, а не участвует. Теперь достаточно регулярно договаривается на присмотр в выходные. Я не лезу, но у него искренний посыл "ну она же очень ждала внука и любит его, пусть радуется без нас"  ;D
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Но зачем нужно продавливать на роды, не понимаю.

Ну ты ж не первый день на форуме. Даже тут полно историй про категорию людей, которые аж спать спокойно не могут, зная, что кто-то живёт не так, как они считают правильным, ачтолюдискажут и так далее.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Это вот - бывшая попадья?  :o
А до этого - какая-то ведьма и рокерша Дора Пешт.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
А мне ведь попадался ее жж в бытность женой дьякона, и интервью в православных изданиях, очень хардкорно-радикальные. Ну-ну.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А мне ведь попадался ее жж в бытность женой дьякона, и интервью в православных изданиях, очень хардкорно-радикальные. Ну-ну.
Яко же свинья лежит в калу...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Verus

• Ветеран
У меня мама очень хотела внуков, обещаний никаких не давала, правда. Но после появления внуков реально не слилась, почти каждый будний день ко мне приезжала, готовила, гуляла, да просто со мной общалась.
Поэтому мне трудно представить родителей, которые готовы приехать раз в три-четыре недели и на этом все  :(

Я была в шоке от своей мамы, когда родила первого ребёнка: она не смогла принести мне вещи в роддом (забрали неожиданно, как бомжа, без халата, тапочек, и обменной карты), на выписке не была, так как простыла и не хотела вроде как заражать, да и потом в гости ни разу не пришла, хотя от дома до дома 5 минут идти.
   Второго ребенка я родила - приехала она, когда около годика малышке было, да и то, больше на дачу к свекрови, а внучка - бонусом.
   Все время потом звонила, в гости звала, и года 3 точно она приехать сама не может, хоть и на пенсии, а только вот привозите внучку.
    Зато с дочкой брата постоянно нянькается.
    У меня иногда бывают подлые мыслишки сравнить ДНК свою и брата.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
У моей подруги много лет просили внука, лучше внучку, хотя бы одну. Обещали столько вего, и чуть ли не круглосуточную заботу о ребенке, и горы золотые. Финансово упомянутые горы они могли себе позволить, но подруга им не верила - она с детства привыкла, что это просто треп, вне зависимости от того, хотят ли они соблазнить ее чем-то, что хочет она, или хотят облагодетельствовать ее чем-то, что по их мнению должно быть у всякого успешного человека. Потом она вышла замуж, спустя несколько лет дозрела до рождения ребенка (безотносительно продолжающегося выноса мозга что ей уже скоро сорок, а деточки все нет). И безотносительно давления на мужа со стороны его мамы, что он один в семье такой неполноценный. В общем, все так страдали без деточки, так готовы были помогать... (часть этого я наблюдала живьем). Долгожданная беременность - и все сливаются. Ее родители, правда, подарили ей квартиру, пару раз между делом упоминавшуюся в составе золотых гор, чем ее очень удивили, но за пять лет жизни ребенка именно помогали с мелкой два раза по полдня, хоть в гости пообщаться ездили регулярно, и то хлеб. Страдальцы со стороны мужа видели внучку дважды (хотя дед там, возможно, и не страдалец, его желаний я не знаю, при мне он кроме "здравствуйте" и "до свиданья" никаких слов не говорил). Родители подруги никаких обещаний не помнят, родители ее мужа слишком заняты со старшими внуками. Остается только радоваться, что на них никто и не надеялся.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Ее родители, правда, подарили ей квартиру
Действительно, такая мелочь  :D
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Злая собака

• Старожил
Действительно, такая мелочь  :D
Для них - может, не мелочь, но этого добра у них завались :) Навскидку это примерно половина от тех золотых гор, которые ей обещали (ей и машину обещали не самую бюджетную, и компенсацию потери дохода на время декрета, и ремонт в этой квартире, и дачу впридачу, и луну с неба), это не считая их деятельного участия. Но учитывая, что это была как минимум вторая обещаная квартира, четвертая машина (не считая мотоцикла), не помню какое по счету обещание переоформить на нее дачу, не говоря уже о более мелких вещах, когда она делилась новостью, она была более офигевшая, чем радостная. Тем более, в ближайшей перспективе у нее был декрет и ремонт двух квартир вместо одной (квартиру мужа тоже надо было закончить, чтобы начать ее сдавать, и это удалось только после окончания декрета), так  что радоваться она начала только недавно.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Бедные, бедные люди
Две квартиры, ремонт ещё делать, ох
Только посочувствовать остаётся
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Бедные, бедные люди
Две квартиры, ремонт ещё делать, ох
Только посочувствовать остаётся
ну...
квартира которую ты не можешь сдать и которая не нужна тебе для жизни это чистый расход.
Это так к слову.
Потом условно если тебе обещали активов на 50 млн, а дали на 10 млн это тоже обман ожиданий (ну если они были эти ожидания) или просто обман, если тебе обещали помощь и поддержку, а ее не дали. Это тоже обман даже если тебе дали квартиру.

Так-то квартирка это все равно неплохо. Ее продать можно деньги будут...