Автор Тема: злючка.рф - Обидно не то, что отчим на дверь указал, а то, что мама промолчала  (Прочитано 13125 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
А ещё может такое быть, что у "отчима" совсем не отцовские чувства возникли и он уж как умел, так и решил эту ситуацию
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил

Так с какого отчим обязан продать СВОЮ квартиру чтобы жочь его жены обеспнчить жильем?

Вот с этого
Пойми, продам квартиру, третью часть денег дам тебе, вы с мужем сможете купить квартиру в ипотеку, сколько можно жить на съеме? Валера тоже однушку продаст, но чуть позже. Надо же нам где-то жить, пока дом будем перестраивать. Ну вот, а дом будет чудесный, сможете и вы проводить там время.
Он конечно в своем вправе, но при уговоре дочери продать квартиру с правами и дочери тоже, в уговор шли и такие аргументы, чтобы дочь согласилась продать квартиру вместе. Что потом однушка тоже будет продана. Значит, такие разговоры шли, и Валера был согласен на продажу однушки, и обещал этим заняться, иначе мама не могла бы обращаться к этому аргументу, если бы таких разговоров не было про однушку.
Дочь могла и не согласиться, и при продаже не целой квартиры, а доли мамо получила бы гораздо меньше денег, которых на дом могло и не хватить, и однушку по-любому пришлось бы продавать, чтобы построить дом. Тогда как у дочери ее треть бы оставалась, и она могла бы с мужем проживать там, пусть в коммуналке как бы, зато не на съёме. Это первое. Устная договоренность была.
Второе - мама педалировала, для согласия, что дочь тоже вправе будет проживать в том загородном доме и проводить время. Это второе. Тоже устная договоренность была.
А сейчас дочь выгоняют, ну и пусть уезжает.
И третье - отчим не обязан, но дочь в ответ на придирки просто напомнила об этом обещании и условии.
То есть юридически он и не обязан. А вот морально он и мамо обещали продать однушку и правда.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Что значит обещали?
Кому?
Дочери?
А ее какое дело?
Никто ей эти деньги не обещал, ее никак не касается продали однушку или нет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Дверь холодильника “на пятах не стоит”
???

Получается, что мама получила в наследство домик, продала квартиру, и на эти деньги его перестроила. Погодите, а разве тут есть перевод имущества мамы в общесемейное?
Деньги с продажи квартиры общие, как я понимаю.

Интересно, а в чем мужик окуевшая мразь-то? В том, что посмел жаловаться на шум и вторжение в личное пространство? Ну так мать судя по всему согласна именно с ним, иначе бы перед дочерью извинилась позже, как минимум в момент, когда дочь очертила эскалацию конфликта. Так то, если гости кладут куй на личное пространство хозяев, то спустя три недели обстановка была еще та. Дочь маминого мужа и саму мать вообще не уважает, даже в формате базовых опций.
Я не увидел в истории вторжения в личное пространство. Что ты имеешь в виду?
« Последнее редактирование: 31 Марта 2023, 22:30:37 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Тоже интересно что такое «на пятах не стоит»
Может на петлях…
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Не стоять на пятах - Постоянно открываться и закрываться входящими (о двери);
Злючка просветительная
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Cunt

• Ветеран
И правда
Но удивительно, что в таком виде, как в этой истории, эта фраза гуглится всего на четырех страницах помимо самой истории
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Что значит обещали?
Кому?
Дочери?
А ее какое дело?
Никто ей эти деньги не обещал, ее никак не касается продали однушку или нет.
Дочь могла и не согласиться, и при продаже не целой квартиры, а доли мамо получила бы гораздо меньше денег, которых на дом могло и не хватить, и однушку по-любому пришлось бы продавать, чтобы построить дом. Тогда как у дочери ее треть бы оставалась, и она могла бы с мужем проживать там, пусть в коммуналке как бы, зато не на съёме.
Устная договоренность продажи и той однушки была.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Деньги с продажи квартиры общие, как я понимаю.
Нет деньги с продажи квартиры мамины - по-прежнему добрачные
Дом мамин - наследный
Для того чтобы отчим мог претендовать на долю от наследного дома при разводе. ОН должен ДОКАЗАТЬ СВОЙ вклад, который СУЩЕСТВЕННО УВЕЛИЧИЛ  стоимость дома
Условно развалюху полностью перестроили в благоустроенный коттедж за счет совместнонажитыз в браке  средств (или добрачных средств мужа) тогда муж может претендовать на выделение ему доли малой
Дочь могла и не согласиться, и при продаже не целой квартиры, а доли мамо получила бы гораздо меньше денег, которых на дом могло и не хватить, и однушку по-любому пришлось бы продавать, чтобы построить дом. Тогда как у дочери ее треть бы оставалась, и она могла бы с мужем проживать там, пусть в коммуналке как бы, зато не на съёме.
Устная договоренность продажи и той однушки была.
Могла и или мать не продавала бы квартру и дальше в ней жила, а дочь на съеме или получила бы меньше средств как и дочь с 1/3 квартиры
Это касается продажи их общего имущества
Каким образом это дает право дочери распоряжаться прочим имуществом матери, а тем более отчима?
Более того я могу предположить что на вопрос охреневшей доченьки, а чего отчим не продает ей было выдано, а где мы жить-то будем. Потом продаст, просто чтобы эта хамка и назалка которая присвоила себе право решать как жить ее матери и какие права есть у ее отчима отвалила
Или могу предположить что отчим был готов продать если будет надо, но не надо - денег на ремонт хватило. Так зачем продавать квартиру! Если можно ее сдавать? Если мы говорим о совместной жизни и если у мужика остается своя квартира куда он может вернутся при разводе ибо на дом жены он претендовать не может?
И еще раз каким образом это вообще касается дочери?
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2023, 15:34:19 от Актриска »

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Вот тоже не поняла какое отношение дочка имеет к квартире отчима. Эта квартира её никаким боком не касается. И куда денутся деньги в случае продажи, и кто ей будет пользоваться, если не продадут, абсолютно не дочина головная боль.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Никакого отношения дочь к квартире отчима не имеет. Равно как и отчим к дому матери, в который он не вложил ни копейки, но считает своим и с одобрения одурманенной его штанами жены позволяет себе в нем распоряжаться.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
А ещё может такое быть, что у "отчима" совсем не отцовские чувства возникли и он уж как умел, так и решил эту ситуацию
Какая удивительная мерзость показана в вашем хрустальном шаре.

По поводу конфликта дочери и отчима: дочь заняла весь дом, кроме хозяйской спальни. Она везде и всегда. На кухне, в ванной, постоянный шум. Зачем-то взялась готовить НА ВСЕХ и не прекратила, когда ей дали понять, что не нравится такая еда.
Ну, буквально, она приехала жить на три месяца, понятно, что возникнут бытовые неудобства. Но вот до конфликта она довела сама, даже не попытавшись соблюсти границы домочадцев.
И за две недели подобного поведения гостей реально можно озвереть. Отчим показывал свои попытки подружиться с дочерью хотя бы приглашением и помощью с переездом, но вот дочь на контакт не шла, это реально какой-то лютый пистец. Она даже не подумала о матери, которую буквально ставила в положение либо я, либо твой муж.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Там вообще-то весь текст о том, как она старалась быть потише и пополезней. А вот муж матери не отказывал себе в удовольствии постоянно шпынять женщину.
Ну и да, это дом ее родной матери, в котором ей было обещано проживание.

Правильно сделала, пусть мать штаны боготворит в одиночку

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Нет деньги с продажи квартиры мамины - по-прежнему добрачные
Спрошу у жены, она как раз дом продает  ;D
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2023, 15:33:48 от Актриска »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Зачем-то взялась готовить НА ВСЕХ и не прекратила, когда ей дали понять, что не нравится такая еда.
Быт она на себя взяла, как единственная неработающая. А отчим "дал понять", что раз ему не нравится ее еда, то он будет готовить сам? Что-то я такого в истории не увидела, увидела только придирки к готовке, но ни одного дельного предложения, кто будет готовить вместо дочки. Причем еда не понравилась только отчиму, от мужа и матери претензий не было.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Быт она на себя взяла, как единственная неработающая.
Зачем? Ее просили? Едут на том, кто везёт
А отчим "дал понять", что раз ему не нравится ее еда, то он будет готовить сам?
А если не дал понять, то что? Нельзя просто взять и перестать кормить отчима? С голоду помрет? Так вроде не велика потеря, не?

Что-то я такого в истории не увидела, увидела только придирки к готовке, но ни одного дельного предложения, кто будет готовить вместо дочки.
Вкусно как орбит сочный кактус

Причем еда не понравилась только отчиму, от мужа и матери претензий не было.
Мужа продолжать кормить, а маме пусть ее золотой хер стряпает или наоборот.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А если не дал понять, то что? Нельзя просто взять и перестать кормить отчима? С голоду помрет? Так вроде не велика потеря, не?
Очень сомневаюсь, что она привязывали отчима и кормила с ложечки. Взрослый дядя может ПРОСТО НЕ ЕСТЬ еду, которая ему не нравится.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Эльф, Ведьма, используйте, пожалуйста, кнопку "Ответить", а не "Цитировать", специально для вас сделали!
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну вообще в истории отчим вообще особо значения не имеет, он типа как предмет мебели, толькл что говорящий. Проблема в отношениях между мамой и дочерью. Либо маме мешает дочь, но ей стрёмно говорить это прямо.... либо маме дочь не мешает, но при конфликте интересов она никак не поддержит её сторону. Обе причины вполне справедливо обидное.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Зачем? Ее просили? Едут на том, кто везёт
Может и не просили, но и не возражали, что именно она будет этим заниматься. Ну отчим может не везти и сам себе готовить, засунув язык в жопу, в чем проблема.

Что не дал понять? Нет, нельзя, если кухня одна и холодильник один, а мамаша не возражает против того, чтобы ее муж распоряжался в ее доме как в своем. Отчима так-то тоже никто не заставляет есть "отраву", приготовленную дочкой, и никто не запрещает ему готовить самому вместо того, чтоб претензиями раскидываться.

Онлайн Серый слон

• Ветеран
Я представила картину. Приезжает Валентина младшая в их дом и как начинает невкусно готовить, можно сказать, продукты переводить.
Отчим: Валентина, вы готовите ужасно, я это есть не буду, не готовьте на меня, я сам себе все приготовлю.
Валентина: нет, вы, папо, будете это есть.
*привязывает отчима к стулу и кормит с ложечки*
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Там вообще-то весь текст о том, как она старалась быть потише и пополезней. А вот муж матери не отказывал себе в удовольствии постоянно шпынять женщину.
Ну и да, это дом ее родной матери, в котором ей было обещано проживание.

Правильно сделала, пусть мать штаны боготворит в одиночку
В чем она старалась? Готовить на всех ее не просили, личную ванну в покое не оставила, хотя поставить на веранду обогреватель несложно, как и обговорить с мужем матери, мужем, а не штанами, можно было чем они мешают больше всего. Но для этого решения нужно базово уважать мать и ее мужа, а этого в тексте нет от слова совсем, ну а если поселиться в гостях неуважая хозяев, то вполне вероятно укажут на дверь.
Есть же чудесная поговорка: Чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях.
Угнетенная взрослая деточка напрочь не видит личных границ матери и считает себя вправе решать за нее финансовые, хозяйственные и личные вопросы, что не может добавлять очков симпатий ей.
Я понимаю, что здесь сейчас много молодых матерей с маленькими детьми и несепарированных деточек, но в норме взрослые дети не должны лезть в личную жизнь родителей, как и родители не должны лезть со своим ценным в личную жизнь выросших детей. А в этой истории тут Валентину бесойопило еще до приезда в дом матери и то, что она неверно рассчитала границы допустимого поведения это лишь ее выбор. Нахрена было ехать жить к человеку, который ей не нравится, если выходы были и другие?

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Обогреватель поставить несложно, сложно потом смотреть нп счет за электричество ;D
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Вот сколько раз уже замечаю. если чел начинает писать про несепарированных деточек, то дело - труба.
В чем тут женщина не сепарированна?
У нее была доля в квартире. Продавать ее она не хотела, но мать настояла, пообещав за продажу некие плюшки помимо самой доли (которая и так и так принадлежит женщине. Не заслуга матери - честно отдать ее).
А как дошло до дела - тут же договоренности пошли нахер, и все обещанное превратилось в тычки от новых штанов.

Заметь, женщина решила все свои проблемы, теперь ей просто обидно. А проблемы - у сепарированной обладательницы штанов, которая понять не может, что же пошло не так.

Или ты меня хочешь в несепарированности обвинить?
Ну три хаха, флаг тебе в дупу и барабан на шею.

И да, последнее - ипала я по триста раз в день бегать с малышом за тридевять земель по холодному коридору.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Имхо, не пускать гостей в нормальную ванную/туалет - прям фу в кубе.  Будь у них две равноценные ванные - я была бы на стороне отчима, а так - нет!
Ну и еда. Не нравится - готовь и ешь свое. Нигде не сказано, что готовят из вообще всех продуктов, которые видят в холодильнике.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Окуенный план, таскать маленького ребенка после купания по холоду при наличии теплой ванны в доме, дайте два  /_-
Ах да, ванна это ж личное пространство, в которое нагло вторгаются.
Почему-то вспомнился анекдот про сантехника "а вы туда что, ещё и срёте?"
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Очень странное предложение ставить в коридоре обогреватель. Он должен работать постоянно? Это ж сколько электричества он сожрёт. Предварительно прогревать коридор перед тем, как купать малыша? А если он наделал в штаны? Пускай обосратый лежит орет, пока коридор прогреется? Бредятина какая...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Я бы поняла если бы были претензии к тому, что они в мастер-санузел ходят (это где вход в су из хозяйской спальни), но они просто ходят в су, который рядом со спальней, что как бы значит что нифига он не личный. Уж не такие там звуки, чтобы делать трагедию. Мужик - истеричка и мудак, мать - тряпка.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я бы поняла если бы были претензии к тому, что они в мастер-санузел ходят (это где вход в су из хозяйской спальни), но они просто ходят в су, который рядом со спальней, что как бы значит что нифига он не личный. Уж не такие там звуки, чтобы делать трагедию. Мужик - истеричка и мудак, мать - тряпка.
вообще не факт
вполне возможно что и в мастер.
Или вам дали планировку?

Может они там песенки поют и ребенок визжит от восторга "в непозднее время" когда родители уже спать легли?

И я еще раз спрошу.
Берем ребенка на руки накрываем его одеялом с головой делаем три шага. Попали в теплый дом. Что за это время случилось?

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
вообще не факт
вполне возможно что и в мастер.
Или вам дали планировку?

Читаем историю:
Потом оказалось, что его не устраивает то, что мы пользуемся ванной, которая расположена возле их с мамой спальни.
Возле, а не В. Что как бы намекает.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?