Автор Тема: Нелапша.рф - Про мамину подругу Эльмиру, которая считает, что её предал сын  (Прочитано 4176 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
ссылка
У мамы есть подруга, та самая, сын которой всегда ставился в пример моему брату: Артём и учился лучше, и женился удачней, и сын у него родился, и к жилью своей матери не лез. Брата бесили разговоры об Артёме. С недавних пор они прекратились, Артём был низложен.

Подруга мамы, Эльмира, горюет: Артём её предал самым гнусным образом, из-за него она вынуждена будет прозябать в нищете и тесноте. Эльмира поделилась с мамой уверенностью, что Артём осознает, что натворил, и ещё приползет вымаливать прощение, но будет поздно.

На мой взгляд, Артём не совершил ничего такого, вот если бы Эльмира оказалась на улице, можно было понять ее стенания.

Артём был женат. В браке родился сын и была куплена двухкомнатная квартира. Эльмира осталась одна в трёшке, которая принадлежала Артёму. Не вовремя Эльмира с мужем развелась, за полгода до его смерти, поэтому вся квартира осталась Артёму.

Сначала они жили все вместе, но жена Артёма не ужилась с Эльмирой. Артём подумал и решил квартиру не разменивать. Так появилась двушка и состоялся торжественный разъезд. Эльмира получила согласие Артёма на подселение арендаторов для того, чтобы оплачивать коммунальные услуги и немножечко навариваться.

Все были довольны. Артём с женой и сыном отдельно, Эльмира в трёшке с плясками из-за аренды двух комнат — отдельно. Эльмира даже личную жизнь устроила, привела в свою комнату мужчину.

Не знаю из-за чего развёлся Артем. Я у него не спрашивала, мне без разницы. Эльмира маме сначала говорила, что жена ему рога наставила, а после размена квартиры она стала называть другую причину — трудный характер Артёма.

Артём вернулся в трёшку. Двушку оставил жене и сыну. Квартиранты были выселены, а мужчина Эльмиры, принявшийся играть роль хозяина в доме, был построен. Эльмира несколько раз говорила, что Артем поднимал тему размена квартиры, но она не верила в подобный вариант развития событий. А зря.

Мама подругу успокаивала: ну хорошо же, что сын ей отдельную квартиру купит, будет сама себе хозяйка. А Эльмира привыкла считать трёшку своей. Ведь в своё время, когда у отца Артёма были финансовые проблемы, на их решение ушла однокомнатная квартира самой Эльмиры. Почему это не было обсуждено при разводе? Не знаю.

Больше всего Эльмиру возмущает, что Артем с женой не стал делить имущество, так как его сыну нужна отдельная комната, а собственную мать так легко лишил родных стен.

После размена Артем добавил деньги, себе купил двушку, а Эльмире — маленькую однушку. Однушка была оформлена на имя Эльмиры через дарственную. По сути подруга мама осталась в выигрыше: у нее ничего не было и появилась квартира. Вот почему у нее ничего не было — этот вопрос надо было задавать отцу Артёма.

Эльмира Артёма ненавидит. Видеть не хочет. К внуку тоже теплых чувств не питает.

Мама мнение Эльмиры разделяет: Артём — козёл, так поступил с родной матерью, с ней жильё поделил, а бывшую жену выселять не стал. То, что Артём мог бы вообще ничего не покупать своей матери, моя мама не понимает. Зато теперь настала очередь мамы гордиться сыном: мой брат свою долю в квартире после приватизации отдал маме (я поже родилась, участия не принимала). Не делил, не выгнал, не продал, а взял и безвозмездно отдал. На этом фоне померкли все былые достижения Артёма. Брату, правда, всё равно, его давно не цепляют слова мамы. Брат воспитывает дочек, с мамой общается редко, и правильно делает. Маму мы любим, но правде в глаза смотреть умеем.
Записано со слов Анны.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2023, 07:25:07 от Снусмумрик »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Не поняла историю. Тётке больше нравилось жить в трешке с квартирантами, а-ля в коммуналке, чем в своей личной однушке, где не надо делить кухню и туалет?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Не поняла историю. Тётке больше нравилось жить в трешке с квартирантами, а-ля в коммуналке, чем в своей личной однушке, где не надо делить кухню и туалет?
Да, она же получала доход от трешки.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Не понимаю этой любви жить одной в огромной хате. Это ж какая уборка, какая коммуналка... А в данном случае ещё и квартираны - совсем ппц. Ну нафиг. Если в старости останусь одна, по-любому буду себе покупать однушку или вообще студию.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Не понимаю этой любви жить одной в огромной хате. Это ж какая уборка, какая коммуналка... А в данном случае ещё и квартираны - совсем ппц. Ну нафиг. Если в старости останусь одна, по-любому буду себе покупать однушку или вообще студию.
а котов с собаками куда девать? у котов должна быть отдельная комната! и у собак тоже и двор обязательно!
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Ведь в своё время, когда у отца Артёма были финансовые проблемы, на их решение ушла однокомнатная квартира самой Эльмиры. Почему это не было обсуждено при разводе? Не знаю.
То, что Артём мог бы вообще ничего не покупать своей матери, моя мама не понимает.
А по-моему, Артем наслушался в детстве про ту однушку и прекрасно все понимает. И чтобы всю оставшуюся её жизнь ему не жрали мозги, просто вернул ей ту "добрачную" квартиру.
По сути подруга мама осталась в выигрыше: у нее ничего не было и появилась квартира.

Не то чтобы в выигрыше, а из трехкомнатной ей считай вынули и вернули ее однушку. Она осталась при своём.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2023, 08:57:27 от Штурман Минтай »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Она осталась при своем, правда сын ей не обязан был это обеспечивать.
Никакого отношения к той когда-то проданной однушке сын не имеет.
Так что он за свой счет обеспечил мать жильем.
Мать охренела. Она не просто отела жить в трешке сына. которую привыкла считать своей (клево у нее была однушка, теперь трешка мужа стала ее), но и хотела продолжать получать с нее доход, а сын пусть там сам как-нибудь с женой разменивается, своего сына  в однушку селит

Парень обеспечил мать жильем. У нее из-за ее собственной глупости не было НИЧЕГО, благодаря сыну есть однушка, но вот возможности зарабатывать на имущесве сына уже нет, вот ведь сын-поганец.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Не вовремя Эльмира с мужем развелась, за полгода до его смерти, поэтому вся квартира осталась Артёму.
а когда было б вовремя? ???
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну как или подождать еще полгода и вообще не разводится или сильно раньше, чтоб не так обидно было.
Табличка.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Просто написано "поэтому", как будто разведись она раньше это бы повлияло на то что квартира не ее. Или бы убрать это "поэтому" или "не вовремя", а то совсем через жопу все :/
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good

Ну отлично живется. Спальня, зал, кабинет и все такое.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Решить разводиться на полгода позже. И тут муж удобно бы умер, и у нее уже была бы сейчас доля в трешке, а не всё сыну отошло бы.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран

Ну отлично живется. Спальня, зал, кабинет и все такое.
И коммуналка размером в пенсию.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Не понимаю этой любви жить одной в огромной хате.

это счастье. Не, не так, СЧАСТЬЕ!
Коммуналка - да, грусть, но в остальном - каааайф, я не представляю вообще, как люди в однушках живут, а уж с кем-то еще....
Уборка - ерунда, я за час-полтора абсолютно спокойно всё успеваю, начиная с вытирания пыли и заканчивая сантехникой (тут пресловутое "не там, где убирают, а там, где не мусорят" срабатывает, основное, что надо убрать - это шерсть от котэ).
Конечно, когда вдвоем живем, то уборки становится больше, но тут и обязанности делятся тоже на двоих, так что опять таки не напряжно.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Мне кажется, я бы одна нормально жила в однушке, особенно если кухня большая. По крайней мере, в юности у меня был опыт жизни в маленькой квартире и мне там было очень уютно, а потом я жила одна в однушке в 50 квадратов с огромными потолками и кроватью на верхнем ярусе и терялась там, мне было слишком много пространства.
Вдвоем уже конечно двушка или трешка намного лучше.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Для меня принципиально отделение кухни от спальни и рабочего места от кухни и спальни. Для этого мне достаточно однушки с хорошей кухней и утеплённым балконом.
Не люблю спать там, где пахнет едой или акрилом с химикатами.
Ещё хорошо иметь большую кладовую и антресоли.
Обязательно раздельный санузел. С гигиеническим и техническим душем в туалете. А ванна чиста и прекрасна.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Горюшко

• Старожил
Ну мои планы на одинокую старость в однушке разбиваются о
а) котенькам нужно где-то тыгдыкать
б) шесть книжных шкафов
И котов и книг меньше не становится.