Автор Тема: любовьзла.рф - Муж: "Раз ты собираешься рожать второго - пиши завещание"  (Прочитано 9406 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://www.любовьзла.рф/2023/04/13/муж-раз-ты-собираешься-рожать-второго/
-Так и сказал, мол, иди к нотариусу и пиши завещание на меня и детей, – рассказывает Мария Казимировна о ситуации в семье дочери.
-Обалдеть, то есть, в то, что твоя Иришка родит ребенка и останется жива – зять ставит под большое сомнение, а что, у нее какие-то проблемы есть? Ей рожать врачи не советуют что ли? Тогда уж лучше принять меры и не рисковать.
-Да нет у нее никаких особых проблем, – зло говорит Мария Казимировна, – ни хронических заболеваний, ни-че-го. Доктора говорят, что женщина вполне здорова, риски у нее не больше, чем в среднем по статистике. Конечно, в родах может всякое случиться, тут никто не застрахован. Случаев разных много. Но я не слышала, чтобы не в средние века, а сейчас, женщина, собираясь стать матерью, шла к нотариусу и завещание писала.
-А тогда зачем все это? – недоумевает подруга Марии Казимировны.
-А зять наш боится, что мы с мужем будем, в случае чего, претендовать на наследство, – усмехается женщина.
Дочь Марии Казимировны 32-х летняя Ирина вышла замуж 8 лет назад. Ее старшей дочке недавно исполнилось 6 лет и сейчас женщина на 3-м месяце второй беременности. Беременность эта обсуждалась с мужем задолго до ее наступления: теперь супругам хочется сына.
Рожать дочь Ирина пошла из съемной квартиры, пошла спокойно, роды прошли благополучно, девочка родилась здоровой и спокойной. За семью дочери у Марии Казимировны вообще не было тревог и волнений. Пока жена сидела с ребенком в декрете, муж сумел построить неплохую карьеру, к моменту выхода Ирины на работу, у них уже были деньги на покупку собственного жилья.
-Решили брать сразу трехкомнатную, – говорит мама Ирины, – именно с расчетом на то, что дочка будет не единственным ребенком. Без кредита не обошлось, денег не хватило, но зять какую-то ссуду получил на работе, которую почти всю погасил уже. И никаких грабительских процентов, он же в сфере строительства работает, там у них собственная программа какая-то. А после рождения второго, материнским капиталом они долг за квартиру просто закроют, рассчитано все уже.
Мария Казимировна зятем всегда была довольна: жильем семью обеспечил, жену любит, в дочке души не чает, любую свободную минуту старается проводить с ребенком. В декрете не жадничал, жена на мелочи не выпрашивала, питаются хорошо, отдыхать ездят, квартира обставлена. Не по последней моде и шику, но все необходимое есть.
-Мне и думалось всегда: чтобы такому и не родить? Ну молодец же!
За пару месяцев до того, как стало известно о беременности Ирины, на работе, у одного из коллег зятя случилось в семье несчастье: жена умерла от онкологии. Остался мужчина один с двумя детьми. Старшему 12, младшему 7. Ирина сама рассказывала матери, что та женщина долго болела, боролась, и ей, и мужу на работе собирали деньги, но рак взял свое, молодой цветущей женщины не стало.
-Володя буквально раздавлен, – рассказывала дочь, – ему еще долго отдавать долги, которые брал на лечение жены. Да, на работе ему помогли, но все равно денег еще должен много. Но самое главное, что ему теперь придется отдавать деньги и родителям жены.
-Как так? – удивилась Мария Казимировна.
Оказалось, что тесть и теща Владимира пришли после ее смерти вступать в наследство за родной дочерью. Там тоже была трехкомнатная квартира и одна машина. Второй автомобиль продали, когда женщина болела.
-Ужас какой, – схватилась Мария Казимировна за голову, – у них же внуки! Как так можно?
Муж Ирины ситуацию принял тоже близко к сердцу, считая, что тесть и теща Владимира, прикрываясь заботой о внуках и думая, что мужчина еще может устроить свою личную жизнь, поступают непорядочно. Доля там родителям причитается небольшая, но бывшие родственники напирают, требуют, мотают нервы мужику, который и так находится не в самом лучшем моральном состоянии.
-И вот дочь забеременела, мужу сообщила, он обрадовался, а через неделю и заявил: иди и пиши завещание на меня, на наших детей, пропиши все пункты, чтобы никаких лазеек не было, чтобы мне с детьми, или с одним ребенком, в случае чего, с твоими родителями наследство не делить, – разводит руками Мария Казимировна.
-Ох и ох! А он написать завещание не хочет? Мало ли… Жизнь такая, сегодня жив, а завтра тебе кирпич на голову упал?
-А у него нет никого, – поясняет Мария Казимировна, – мать давно умерла, вместо отца в свидетельстве прочерк, братьев-сестер и прочих родственников не имеется. Кроме жены и ребенка за ним наследовать некому. А он, видишь ли, начитался, что любые роды – это риск для матери.
-Ты обалдел? – накричала на зятя Мария Казимировна, – Ты что собственной жене предрекаешь? Она с каким настроением должна носить этого ребенка? Она как пойдет его рожать, с какими мыслями? С мыслями о том, что она может не пережить роды? Она здоровая молодая баба, а ты ее уже мысленно схоронил и думаешь о том, чтобы квартиру не делить? Да не сдалась нам с мужем эта квартира. У нас своя есть, мы все для дочки и внуков, а ты что удумал?
И дочери Мария Казимировна посоветовала второго ребенка не рожать. Ну так, мысль ведь материальна, теперь уже и она занервничала на тему того, как пройдет беременность и роды.
-А что в этом, собственно, такого? – стоит на своем зять, – Это обычная практика. Я хочу обезопасить свои права и права моих детей. Даже того, который еще не родился. Я в эту квартиру столько вложил, не будете же Вы отрицать, что целиком и полностью моя заслуга в том, что у нас с Ириной есть эта квартира вообще?
-Не буду отрицать, ты заработал, но сейчас, что ты творишь? О чем ты думаешь? – ответила зятю Мария Казимировна, – Жена твоя не больна, а беременна.
-В жизни все бывает, – упрямится зять, – Володя тоже ни о чем таком не думал. Двоих детей нажил, жену как мог из болезни вытягивал, совершенно не опасался такого поступка тестей, а вышло вот как! Я просто хочу определенности и не желаю ничего плохого жене. Но я читаю новости и знаю, что случиться может всякое.
Что скажете? Зять прав? Ирине стоит написать завещание? Или это вообще дичь, требовать от беременной жены такое? Может быть Ирине еще не поздно одуматься и пересмотреть вариант появления в семье второго малыша?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Так-то Ирине и без всякой беременности кирпич на голову упасть может. Ну, или машина сбить, например. Да и онкология та же. Человек внезапно смертен, всё такое. И в этом случае тоже половина их квартиры будет делиться на мужа, детей и родителей. Так что в целом не вижу в самом факте завещания ничего такого, уж тем более не "предрекание " смерти в родах. Но, возможно, Валентину стоило бы как-то потактичнее об этом говорить
+884/-14

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Не знаю, почему у нас такое негативное отношение к завещаниям. Никто умирать не собирается, но умирают в итоге все. Почему бы заранее не озаботиться благополучием своих близких?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
1/2 от 1/2 достойна того, чтобы испортить отношения со всеми сразу на ровном месте.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
Ещё как прав. Все подобные договоры про имущество нужно оформлять официально. Даже если отношения между родственниками идеальные. Идеалы быстро рушатся. Сегодня они "всё для внуков", а завтра окажется что-нибудь вроде того, что родители внуков как-то неправильно воспитывают, не тому учат, и окажутся и дочь и внуки совсем уже не "всем"...

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Ну тут логика понятна, в общем, перед глазами у мужа буквально вот сейчас произошел случай, который его затриггерил, и у него перемкнуло немного в этом плане.
Чтобы хорошие отношения в семье были, мне кажется, стоит пойти навстречу мужу и сделать это завещание, пусть лежит для его успокоения.
Кстати, если теща так уверена что все будет хорошо, то ей значит ни жарко ни холодно будет с завщания только на мужа и детей, чего она внезапно против потенциальной недостачи ей денег и наследства? И самое главное "зло говорит" и злится с этого.
А с другой стороны, почему только для успокоения мужа - судя по возрасту дочери (32 года), родители пенсионного или предпенсионного возраста. И если пенсионного, то там им вроде обязательная доля и так полагается, не важно, есть или нет завещание?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну тут логика понятна, в общем, перед глазами у мужа буквально вот сейчас произошел случай, который его затриггерил, и у него перемкнуло немного в этом плане.
Чтобы хорошие отношения в семье были, мне кажется, стоит пойти навстречу мужу и сделать это завещание, пусть лежит для его успокоения.
Кстати, если теща так уверена что все будет хорошо, то ей значит ни жарко ни холодно будет с завщания только на мужа и детей, чего она внезапно против потенциальной недостачи ей денег и наследства? И самое главное "зло говорит" и злится с этого.
А с другой стороны, почему только для успокоения мужа - судя по возрасту дочери (32 года), родители пенсионного или предпенсионного возраста. И если пенсионного, то там им вроде обязательная доля и так полагается, не важно, есть или нет завещание?
ЕМНИП, обязательная доля положена только иждивенцам, а пенсионеры по умолчанию  таковыми не являются.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Пенсионерам обязательная доля по закону полагается, но она в два раза меньше того, что человек получил бы без завещания.
В истории не вижу причин завещание не писать.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
пусть напишет завещание хотя бы на квартиру. на остальное по желанию.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
ЕМНИП, обязательная доля положена только иждивенцам, а пенсионеры по умолчанию  таковыми не являются.
Нет. Нетрудоспособным детям, нетрудоспособным родителям, иждивенцам
1/2 от доли по закону

Вообще зять прав в смысле защиты своих интересов, совершенно нормально написать завещание тем более что он просит на себя и на детей. А не на кошачий приют или только на себя…
НО имхо зять не прав в том что он продавливает на завещание и увязывает это с беременностью. Такие вещи нужно спокойно обсуждать.
И да еще один момент при том что зять совершенно логично и справедливо хочет защитить свои интересы навязывать и требовать от жены распорядится своим имуществом так как он считает нужным неправильно
пусть напишет завещание хотя бы на квартиру. на остальное по желанию.
Вообще-то на все по ее желанию
А еще если незавещенного не хватит на покрытие обязательной доли, родители все равно получат долю в квартире
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2023, 15:27:19 от Рыжая ведьма »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А меня триггерят истории, где после внезапных смертей мужей у них находятся внебрачные дети и отжимают долю. Муж уже переписал все своё имущество на жену?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну да, думаю, мужу тоже стоит завещание написать. Вообще, он может и сам не знать, что у него где-то там дополнильные наследнички образовались. Например, любовница понесла и не сказала или бывшая какая-нибудь родила втихую.
В общем, всем написать завещания и жить спокойно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Нет. Нетрудоспособным детям, нетрудоспособным родителям, иждивенцам
1/2 от доли по закону
Значит, не ЕМНИП, а МИП ))))))))))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А пенсионер считается нетрудоспособным?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Зять прав, но дурак. Парадокс русской жизни.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Вроде да
К нетрудоспособным иждивенцам относятся лица, достигшие пенсионного возраста (женщины, достигшие 55 лет, мужчины — 60 лет); инвалиды I, II и III групп, в том числе инвалиды с детства, независимо от того, назначена ли им пенсия по старости и инвалидности; лица, не достигшие возраста 16 лет (учащиеся — 18 лет).
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да.
Ему потому и пенсию платят.
И нет работать ему это не мешает.

А меня триггерят истории, где после внезапных смертей мужей у них находятся внебрачные дети и отжимают долю. Муж уже переписал все своё имущество на жену?
Вот кстати да.
И потом.
Мужик имеет право хотеть чтобы жена завещала свое имущество ему и детям, а может жена с этим ПРИНЦИПИАЛЬНО не согласна?
Может она хочет чтобы часть ее имущества пошла ее престарелым родителям, которые на старости лет останутся без ее помощи и поддержки?
Собственно поэтому такие вещи обсуждают спокойно и разумно, а не вываливают на голову беременной в ультимативной форме да еще и в формате - если собралась рожать иди пиши завещание.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2023, 16:12:27 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
-И вот дочь забеременела, мужу сообщила, он обрадовался, а через неделю и заявил: иди и пиши завещание на меня, на наших детей, пропиши все пункты, чтобы никаких лазеек не было, чтобы мне с детьми, или с одним ребенком, в случае чего, с твоими родителями наследство не делить
А с чего бы ему не делить наследство с законными наследниками? Не прошел бы мужик на*уй?
Не знаю, почему у нас такое негативное отношение к завещаниям. Никто умирать не собирается, но умирают в итоге все. Почему бы заранее не озаботиться благополучием своих близких?
А почему бы Валентине заранее не озаботиться благополучием родителей? Они не близкие?

Может она хочет чтобы часть ее имущества пошла ее престарелым родителям, которые на старости лет останутся без ее помощи и поддержки?

Вот! Опередила.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А с чего бы ему не делить наследство с законными наследниками? Не прошел бы мужик на*уй?
Я так понял, что основную часть этого наследства заработал мужик.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

И? Как это противоречит наличию законных наследников?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Allian

• Ветеран

Так типа совместно нажитое ведь   ;)

В общем все-все-все нужно обговаривать заранее, до женитьбы  ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

И? Как это противоречит наличию законных наследников?
Это объясняет желание сократить число законных наследников.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Это объясняет желание сократить число законных наследников.
Мужик может желать что угодно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мужик может желать что угодно.
Но он мудак?)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Марина дура какая-то. С каких пор написанное завещание означает, что кто-то кому-то смерть пророчит? Требование завещания как повод для аборта вообще прелесть  ;D
Другое дело, что по закону родителей-пенсионеров и несовершеннолетних детей прокинуть не получится даже несмотря на завещание, оно оспаривается.

Upd. прочитала про уменьшенную долю пенсионеров, если есть заваещание. Кажется, нам с мужем пора к нотариусу, мой страшный сон, что его "батя-лётчик" в случае чего припрётся требовать свой кусок
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну вообще, честно говоря, в контексте беременности предложение мужа звучит очень не очень. У жены и так может быть нервов вагон и маленькая тележка, а тут еще давайте добавим ей паранойи, авось роды так веселее пройдут. Родителей жены он уж наверно знает не первый день, если они в целом люди адекватные, с чего им ухудшать условия жизни своих же внуков? Пусть валит к психологу проговорить свои переживания по поводу коллеги и отстанет от жены уже.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Allian

• Ветеран
Upd. прочитала про уменьшенную долю пенсионеров, если есть заваещание. Кажется, нам с мужем пора к нотариусу, мой страшный сон, что его "батя-лётчик" в случае чего припрётся требовать свой кусок

Но он ведь все равно припрется, только доля будет в два раза меньше.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Кстати, а тут подумалось, в истории, которая сделала страдать мужу Ирины, умершая женщина, точнее ее дети  не наследуют по праву представления? Только родители умершей за ней? Так-то ведь может быть, что у умершей была, например, доля в квартире родителей, что-то еще. Я к тому, что всем в истории — в сад к юристу.

Но он ведь все равно припрется, только доля будет в два раза меньше.

Дарственная, нэ?