Автор Тема: Злючка.рф - Невестка слишком много вкладывает в свое здоровье  (Прочитано 31975 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Кстати, хороший вопрос. Вот сейчас муж забивает на себя, а если у него тоже полетят зубы, волосы, глаза, спина и т.д., он будет вправе требовать с жены оплачивать ему самых дорогих столичных врачей? Он же надорвался, когда пахал на нее. Должна ли она будет ему отплатить за это? Что вообще жена планирует делать, если мужик надорвется и больше не сможет брать подработки? Забота о своем здоровье это хорошо, но нужно же немного думать головой. Основная проблема, которую я тут вижу, это то, что действительно непонятно, насколько жене на самом деле нужны все эти врачи, анализы и БАДы. Соглашусь с gingerbred.

Ну, мне кажется, если в семье проблемы с финансами, это повод поискать хороших врачей не с заоблачными ценами, а не идти в самые дорогие клиники столицы. Это вполне возможно. Да, надо, вероятно, приложить некоторые усилия, поспрашивать по знакомым, погуглить отзывы и отфильтровать их, но хорошие специалисты с, пусть не маленькими, но более адекватными расценками есть.
И тут соглашусь.

Оффлайн TataLy

• Старожил
Кроме столицы есть города и врачи, тот же самый стоматологический туризм для имплантов в города, кроме Москвы, все ещё существует, потому что качество не хуже, а цены ниже. Дофантазируют тут и без меня, если по истории написано БАДы и там реально БАДы, то это так себе сигнал.
Тогда о каких необходимых дорогущих бадах и микроэлементах может говорить человек из фармацевтической компании? Либо какая-то черепашка того, либо одно из двух.
Перечитайте мой ответ выше еще раз. Если по истории написано БАДы - то не обязательно там они, для свекрови может все, что не лекарства - это БАДы. Если, к примеру, у нее недостаток железа и ей его назначили, то это не БАД, может недостаток Д3, тоже. Могли назначить этот витамин, а в зависимости от анализов могли назначить Д3+К2, и это все еще не БАДы. И такого может быть не так и мало назначено, но раз написано, что не лекарство, то мать мужа может считать все бесполезными добавками. А судя по тону истории, она и лечение считает ненужной фигней, только деньги зря потрачены. Я не знаю, как конкретно в ваших краях, но у нас цена на имплант с работой практически не отличается от такого же импланта с работой в столице, а вот умения врачей могут очень сильно отличатся, а за такие деньги рисковать не хочется, это не пломба все таки.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2023, 14:53:46 от TataLy »

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вот если бы она ездила заграницу на пластику по конским ценам - еще можно было бы пофукать, но сцук! Очки, зубы, спина, волосы и массаж... Это свинство говорить, что это только ее проблема.
А те, кто говорит что это ее проблема - видимо с таким не сталкивались. И что самое страшное - это пишут женщины. А ведь именно женщин тоже может ждать подобное после родов. Как можно настолько ненавидеть свой пол?

Я уверена, что никто из тех, кто осуждает Лизу, не знает, что такое ишиас. А ведь подобное может ждать всех вообще. И не только после родов. Маман свой заполучила в четырнадцать, когда неудачно, «спиной», подняла крышку от подпола. Я свой в начале 2020 года — споткнулась, не упала, сбалансировав (лучше б упала), а потом две недели до сортира едва не на карачках ползала, никакая блокада не помогла от боли. И еще месяца три с тростью ходила.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
А что будет со здоровьем мужа, если у него нет обуви и одежды по сезону? Потом будет его очередь отыгрываться - "Я на тебя пахал, и у меня нервный срыв на почве переутомления, еду в модную московкую клинику лечения неврозов"?
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2023, 19:48:26 от Red_Fox »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Имхо, тупо специально ездить в дорогие клиники, где делают точно такие же зубы.

Лично я в своей сознательной жизни могу вспомнить меньше 10 критичных и дорогих ошибок.

Так вот - лечение зуба в соседней клинике - одна из них. Ошибка стоила мне не меньше 150 тысяч (это еще по ценам 6-7 летней давности), удаления участка челюсти, риск повреждения лицевого нерва (и соответвенно перекошенного/частично парализованного на всю жизнь лица), огромным количеством времени потраченного на поиски специалистов, которые взялись бы помочь, отпрашивания с работы постоянные, и много-много часов боли.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Если Лиза не хотела ребенка, на кой черт она выходила замуж за мужчину, который ребенка хотел? А потом собственно рожала этого ребенка?
-Да не особенно, если честно, – признает Лариса Сергеевна, – когда забеременела, то были мысли и о прерывании. Считала, что рано, что они с мужем для себя не успели пожить. Сын от этого шага ее отговорил, родила.
Она хотела, но считала, что пока рано. Ну и скорее всего говорила, что у них денег ни шиша нет.
А еще зная свою маман в роли свекрысы, могу сказать, что зачастую там такооое преувеличение может идти. И ходит ее сыночка в обносках, и ночей не спит, а глупая невестка тратит невесть на что все деньги, по платным клиникам ходит и ребенка водит.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2023, 16:22:04 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Перечитайте мой ответ выше еще раз. Если по истории написано БАДы - то не обязательно там они, для свекрови может все, что не лекарства - это БАДы. Если, к примеру, у нее недостаток железа и ей его назначили, то это не БАД, может недостаток Д3, тоже. Могли назначить этот витамин, а в зависимости от анализов могли назначить Д3+К2, и это все еще не БАДы.
Не очень понятно куда приложить эти объяснения, потому что с каких пор эти витамины стали дорогущими? И, как уже было сказано, можно что угодно нафантазировать, хоть то, что там все жизненно необходимо, хоть то, что она пьет исключительно сахарные пилюли :) Вопрос в любом случае в том, что есть ли диагноз реально. И закономерный вопрос - а муж надорвется? Стресс и пахота до изнеможения могут привести к инсульту, и что тогда? Все же баланс должен быть.

Если туризм до сих пор существует, значит возможно плюсов у него больше, чем минусов, вот и все. И необходимость ездить исключительно в Москву довольно смутная.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2023, 16:45:07 от gingerbred »
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Не очень понятно куда приложить эти объяснения, потому что с каких пор эти витамины стали дорогущими?

gingerbred, фуфломицины от «Эвалара» действительно стоят копейки, но и не работают в принципе. Витамины и минералы в усваиваемой форме — дорогие препараты. Тем более сейчас.

Вопрос в любом случае в том, что есть ли диагноз реально.

Учитывая, что даже свекровь говорит об ишиасе, скорее всего есть. А он лечится долго и дорого. Я в конце 17-го — начале 18-го годов больше полумиллиона на лечение его у матери потратила.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И необходимость ездить исключительно в Москву довольно смутная.

Я, считай, в Москве, совсем близко. Родители жили в 70 км от - небо и земля, реально. Специально несколько лет назад делала отцу регистрацию, чтобы он к нашей поликлинике прикрепился, она настолько лучше... А стоматолог у них там была хорошая, я к ней специально ездила пару раз, так что это воля великого рандома.
И, кстати, хорошие витаминные комплексы реально дорогие, как сволочи, глицин с мелом стоит копейки и не работает ни черта. Да еще пока подберешь тот, который именно твоей личной тушкой хорошо усваивается (за все добавки не скажу, а для препаратов железа актуально)...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
за все добавки не скажу, а для препаратов железа актуально

Ага. У маман трехвалентное железо не усваивается вообще. От препаратов с двухвалентным болит желудок.
«Феррумлек» для инъекций, например, стоил мне около десяти тысяч на курс. И без толку.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Почитал страшилки от комментаторов и пришёл к выводу, что, похоже, мне просто повезло (без сарказма), что в моей дерёвне более или менее нормальные врачи.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Странная история, особенно резануло про зубы. Как можно ставить импланты и пломбы в один ряд? Это же абсолютно разные процедуры и для разных целей.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
gingerbred, фуфломицины от «Эвалара» действительно стоят копейки, но и не работают в принципе. Витамины и минералы в усваиваемой форме — дорогие препараты. Тем более сейчас.
<...>
Учитывая, что даже свекровь говорит об ишиасе, скорее всего есть. А он лечится долго и дорого. Я в конце 17-го — начале 18-го годов больше полумиллиона на лечение его у матери потратила.
Но если свекровь говорит про дорогие БАДы, то это неправда, и там дорогущие витамины?

Опять же, не считаю, что она врет, вполне может быть, что там и правда большие проблемы, меня смущает необходимость именно московских клиник, истерики и необходимость тратить абсолютно все свободные деньги. Просто очень странно звучит все это.
А наша Лиза обычные ставить не желает. И пломбировать обычными, даже дорогими пломбами, у нас в городе не хочет. Ей надо импланты последней модели и чуть ли не в научно-исследовательском институте.

Я, считай, в Москве, совсем близко. Родители жили в 70 км от - небо и земля, реально. Специально несколько лет назад делала отцу регистрацию, чтобы он к нашей поликлинике прикрепился, она настолько лучше... А стоматолог у них там была хорошая, я к ней специально ездила пару раз, так что это воля великого рандома.
И, кстати, хорошие витаминные комплексы реально дорогие, как сволочи, глицин с мелом стоит копейки и не работает ни черта. Да еще пока подберешь тот, который именно твоей личной тушкой хорошо усваивается (за все добавки не скажу, а для препаратов железа актуально)...

Небо и земля относительного врачей или поликлиники? Все же платные врачи и омс-ные тоже могут различаться, везде могут быть хорошие специалисты.
Это правда, что именно витамины могут стоит дорого. Но все же не заоблачно, как мне кажется, чтобы быть отдельной статьей расходов очень долго.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Небо и земля относительного врачей или поликлиники?

Both. У них там, по сути, был выбор между плохими врачами по ОМС (вы не умираете, идите отсюда) и плохими врачами на коммерческой основе (вы немедленно умрете, если не пройдете все наши процедуры, некоторые два раза!) Но у нас госполиклинику могут ощутимо нагнуть за некачественные услуги, а частники прекрасно понимают, что не будут нормально лечить - до Москвы полчаса маршруткой, так что не очень умирающий пациент повезет свое страдающее тело и свои деньги туда.

Кстати, родственники живут километров за 200+-, и когда понадобился пресловутый трихолог, племянница у меня окопалась почти на полгода - у них там такового просто не оказалось.

Это правда, что именно витамины могут стоит дорого. Но все же не заоблачно, как мне кажется, чтобы быть отдельной статьей расходов очень долго.

Смотря что у нее. Вон Лой выше цену озвучила, это не предел. А пьется это все курсом, зачастую не одним, а двумя-тремя, порой и на постоянной основе - курс/пауза/курс/пауза... Может, конечно, там слюна тибетского шамана, смешанная со снегами Шамбалы, или что сейчас в моде у продвинутых людей, но этого мы не узнаем.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Бывает придешь ко врачу, расскажешь жалобу, а тебе говорят ага, ага, ну у всех болит, у меня вся очередь из больных, терпите, вот вам рецепт на обезбол, досвидания, слееедующий!  ;D
Особенно это касается женщин. Особенно женщин после беременности. Потому что после рождения ребенка на мать врачам почему-то становится сильно пофиг. Вот набирает ли ребенок вес по таблице - даааа, важно, ест ли мать одну гречку на ГВ  - дааа, важно, а то что у нее там болит вообще по барабану и врачей приходится реально искать нормальных.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Бывает придешь ко врачу, расскажешь жалобу, а тебе говорят ага, ага, ну у всех болит, у меня вся очередь из больных, терпите, вот вам рецепт на обезбол, досвидания, слееедующий!  ;D
Особенно это касается женщин. Особенно женщин после беременности. Потому что после рождения ребенка на мать врачам почему-то становится сильно пофиг. Вот набирает ли ребенок вес по таблице - даааа, важно, ест ли мать одну гречку на ГВ  - дааа, важно, а то что у нее там болит вообще по барабану и врачей приходится реально искать нормальных.
Родите, и все пройдет. А, уже родили? Ну так чего вы хотите, вы ж рожавшая!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я всегда мелкая бесила врачей. Я очень не любила брать кровь из пальца (когда мне начали брать из вены все проблемы решились, из вены реально лучше) и часто плакала или боялась, отворачивалась. Мне говорили - а как же ты рожать-то будешь, если так боишься кровь из пальца брать??
Ч е т ы р е х л е т к е!
В моем мозгу шикарно закрепилось - брать кровь из пальца очень больно и неприятно, значит, рожать, следовательно, хуже. Так может ну нафиг эти ваши роды?  ;D
Так и стала отвечать врачам в свои 4-5 - не буду рожать!
Что их очень кстати бесило)))
Ну да, когда тебе с детства говорят, что роды это боль-боль-страшно, а потом ты узнаешь про последствия родов (описаны в посте, ага) то все как-то логично.

Вообще жене стоило бы по-хорошему на берегу обговорить с мужем - если мое здоровье после родов пошатнется, ты будешь зарабатывать на возвращение моего исходного физического состояния. Да, даже в ущерб своей куртке. Может тогда и продавливать бы не стал.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Здоровье восстанавливать, несомненно, надо. Но я бы, наверное, позаботилась и о здоровье мужа. Если он впахивает без выходных да ещё и одет не по сезону, то может скоро случиться так, что зубы у невестки будут белые и крепкие, а вот жевать этими зубами нечего. И стричь и красить роскошные пролеченные волосы не на что

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Но если свекровь говорит про дорогие БАДы, то это неправда, и там дорогущие витамины?

gingerbred, эээ, не поняла вопроса. Свекровь может не знать, что витамины и БАДы это разные вещи.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Праааастити...

Биологи́чески акти́вные доба́вки (БАД) к пи́ще — биологически активные вещества и их композиции, предназначенные для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов[1].

Юридически, БАД относятся к пище[2][3], лекарственными средствами не являются[2][4]. БАД это форма регистрации, как и лекарства. Одни и те же вещества могут быть зарегистрированы и как БАД, и как лекарства[5]. БАД используются как дополнительный источник биологически активных веществ (пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ, аминокислот) для ликвидации их дефицита и оптимизации рациона[2].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Биологически_активные_добавки
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Loy Yver, ну БАДы на слуху уже много лет, как и всякие компливиты, поэтому обычно люди различают витамины и БАДы, другое дело, что они не особо разбираются, что мультивитамины это тот же БАД в принципе, но если сказали, что витамины, то уже обычно не вникают какие именно, но БАДами не называют. Как-то так.
Поэтому я склоняюсь, что там действительно БАДы.
Ну и жена, ИМХО, ведет себя так, как будто это она мужу родила, и муж ей теперь всем обязан. Так-то ей тоже ребенок нужен был, а если не нужен, то зачем рожала? И теперь ее здоровье это семейная проблема, а не вина мужа.
Я живу практические в двух тысячах км от Москвы, по логике некоторых у нас тут вообще медицины нет, только коновалы, которые в стоматологиях зубы рвут щипцами, которыми корове только что зуб вырвали, а о пломбах и не слышал никто.
Медицину можно найти не только в столице.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
gingerbred, эээ, не поняла вопроса. Свекровь может не знать, что витамины и БАДы это разные вещи.
Не понимаю, почему в одном случае свекровь что-то не поняла и переврала, а в другом все точно и правдиво передала. Может не знать, что бады и витамины разные вещи, но абсолютно точно по её словам можно сделать вывод про ишиас. Это странно.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Праааастити...

Биологи́чески акти́вные доба́вки (БАД) к пи́ще — биологически активные вещества и их композиции, предназначенные для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов[1].

Юридически, БАД относятся к пище[2][3], лекарственными средствами не являются[2][4]. БАД это форма регистрации, как и лекарства. Одни и те же вещества могут быть зарегистрированы и как БАД, и как лекарства[5]. БАД используются как дополнительный источник биологически активных веществ (пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ, аминокислот) для ликвидации их дефицита и оптимизации рациона[2].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Биологически_активные_добавки

И? БАД и лекарственные препараты это разные вещи по форме ригистрации. Есть даже витамины, отпускаемые по рецепту. :)

Не понимаю, почему в одном случае свекровь что-то не поняла и переврала, а в другом все точно и правдиво передала. Может не знать, что бады и витамины разные вещи, но абсолютно точно по её словам можно сделать вывод про ишиас. Это странно.

Потому что вам вангуется так, а мне иначе. :) Это ничуть не странно.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я, конечно, не против того, чтобы и у мужа была одежда по сезону и прочая, но опять же вопросы к нему, когда он настаивал на ребенке, он не предполагал, насколько это затратное мероприятие? Или решил,что на подгузники хватит, а гв бесплатное?
Так многие реально давят аргументами в сторону деторождения в духе
- вещи бесплатно в интернете отдадут
- игрушки за шоколадку
- ГВ, потом тарелка супа
 :P
- какие гаджеты, одежда, кружки, своя комната, успокойся. ТАРЕЛКА. СУПА.
 :P
Который дети еще и есть не любят.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
"А чо ребенку много надо что ли? Мы росли без морей и айфонов и нормальными выросли! Воспитывать надо правильно, а не приучать к потребл*дству! Чо вы воды лишней в суп не найдете для ребенка? Другие и по десять человек в комнате живут и счастливы! Главное любовь родителей, больше ребенку ничего не нужно!"
Извините.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2023, 12:23:09 от Актриска »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я, конечно, не против того, чтобы и у мужа была одежда по сезону и прочая, но опять же вопросы к нему, когда он настаивал на ребенке, он не предполагал, насколько это затратное мероприятие? Или решил,что на подгузники хватит, а гв бесплатное?

Мне кажется весь масштаб бедствия познается на собственном опыте. Сколько знаю молодых родителей почти все впадают в тихую панику от количества проблем и затрат. То малыш не писает, то не какает, то какает, но не так, зубки, колики, сыпь, диатез. И как издевательство рядом обязательно найдется семья, которая недоуменно пожимает плечами и не понимает, что это с этими людьми не так, у них то все было, как в рекламе.

Моя подруга только после третьих родов забегала по врачам. До этого роды омолаживали. А третий подход к снаряду срубил одним махом почки, зубы, волосы, гинекологию, позвоночник, колени. Подруга говорит словно на 20 лет постарела, вставала с кровати постанывая и радовалась, что не болит ничего нового.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У меня такое ощущение, что бабка дальше местной амбулатории в жизни не была.
И даже не представляет себе реальные цены в "самых лучших" клиниках.
В Москве большинство медицинских процедур дешевле, выбор врачей больше.
При попытке сэкономить на зубах или опорно-двигательном легко можешь улететь на дополнительные 70-100 тысяч. Можно жить без всего этого. В случае описания невестки  - можно ожидать и проблем вплоть до невозможности ходить без поддержки, не говоря о том же недержании. Проблемы с зубами  - поплывёт всё лицо.
Муж в этой истории зарабатывает на необходимый минимум, а не на элитные хотелки.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Вот да! Я после 5 лет на кортикостероидах серьезно потеряла в зубах. Лечилась в клинике с ценами чуть выше тех, что по ОМС. Суммарно влетела в "а откуда у меня вообще такие деньги нашлись?". Попутно выслушала бухтеж от неравнодушных про точно такого же врача только дешевле. Да мне не надо дешевле! Мне надо, чтобы рентген, лечебный зал и хирургия были в одном коридоре и чтоб ни один врачей не предъявлял "я все сделал заипись, не знаю почему у вас болит".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Кстати, если бы у невестки это всё элитные хотелки были, она бы наверняка сделала в числе прочего маммопластику после кормления. А там даже этого нет, только лечение проблем которые сильно ухудшают качество жизни
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
она бы наверняка сделала в числе прочего маммопластику после кормления. А там даже этого нет, только лечение проблем которые сильно ухудшают качество жизни
ну не у всех грудь помирает после беременности.
а так превратившаяся в фз что грудь сильно ухудшает качество жизни. не как  больные спина и зубы, конечно, а в моральном плане. потому что видишь грудь сильно чаще, чем какие-нибудь лопатки. и курага в авоськах настроение не поднимет.
Валентина кипела.