Автор Тема: Злючка.рф - Невестка слишком много вкладывает в свое здоровье  (Прочитано 31841 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Да где бы дева зубы не лечила - если у нее не острая боль, то сначала ботинки, потом плановое лечение. Я тут недавно на любимые грабли наступила - пожабилась на новые зимние ботинки вместо порвавшихся, потому что зима почти закончилась. Результат - температура и неделя больняка. В прошлый раз я добегалась до флюса, и к стоматологу пришлось идти срочно, щека была как у хомяка ).

Это раз. А два, говорить мужу "займи где хочешь" - глупость несусветная, потому что долги придется отдавать вдвоем.

В общем, доиграется жена рано или поздно при таком отношении к мужу и к финансам.

Если у невестки сыплются зубы, а такое бывает, то любая задержка увеличивает стоимость и время лечения.
Да и в тексте не сказано, что ботинки у мужа порвались, просто он сменил зимние на демисезонные. По идее весной это нормально. Если мама так боится, что сын замерзнет, пусть посоветует ему снова надеть зимние — пар костей не ломит, а вошь тепло любит.

Так может, невестка и не против долги отдавать вдвоем, м?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Да где бы дева зубы не лечила - если у нее не острая боль, то сначала ботинки, потом плановое лечение. Я тут недавно на любимые грабли наступила - пожабилась на новые зимние ботинки вместо порвавшихся, потому что зима почти закончилась. Результат - температура и неделя больняка. В прошлый раз я добегалась до флюса, и к стоматологу пришлось идти срочно, щека была как у хомяка ).
с зубами так не работает
острая боль это обычно значит что пора удалять или нерв и чистить каналы, или зуб вообще
я говорю именно про боль а не дискомфорт типа шатающегося моста\коронки или припухшей от неочищенного камня десны

а отложенное на потом плановое лечение или легко превратится в ту самую "острую боль", или зуб развалится к херам (может и нет, конечно, смотря сколько тянуть придется и какое состояние зубов в целом)
так что обычная пломба может превратиться в большую и сложную пломбу, или чего похуже. Зуб с плохой коронкой болеть не будет, но может сгнить так что придется удалять и ставить имплант итд
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вообще, мне кажется, если бы это была более-менее дружная семья, имело бы смысл вместо "заработай, найди, займи" вдвоём сесть, подсчитать имеющиеся и потенциальные средства и необходимые процедуры с их стоимостью, другие важные траты и подумать, что срочно, что можно на пару месяцев отложить, где можно было бы сэкономить без потери качества, какие есть возможности для подработки или небольшого кредита с посильной месячной оплатой.
А тут именно подход жены какой-то неприятный, имхо.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
и они еще живут в квартире жены, так что ее вклад как минимум примерно равен половине съёма.
я тоже из зимних ботинок сразу переобулась в  сетчатые кроссовки, ну во-первых денег нет, во вторых у меня есть осенние сапоги на выход и лужи. к осени куплю себе осенние ботинки. весной эта трата явно лишняя - можно пренебречь.
я вам даже больше скажу. моя дочь из зимних ботинок тоже сразу переобулась в кожаные кеды и кроссовки. ужас то какой.
 у меня есть много старых вещей, и я бы их с удовольствием донашивала, но я в них не влезаю.

ух невестка, щучка какая, нормальные зубы и очки захотела, да еще захотела, чтобы при посадке на унитаз у нее не болела спина...

И для Морфин нужен отдельный котел... Ох, нужен... Удобненько получается, здоровье похерилось из-за общего проекта, а лечиться жена почему-то должна на свои. Ну, а че? ребенок же уже рожден, бесплатно... Пусть сама выгребается из постродовых проблем и алименты платит... а жить муженек с ребенком видимо будет под мостом или у все еще живой бабуленьки.

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
А если ребёнок заболеет, то ему надо сказать "ну это твои проблемы и лечение это каприз, ели тебе так надо, зарабатывай на это сам"? Или сразу в детдом, а то посмел нуждаться в лечении?

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
В прямом. Муж не виноват в проблемах жены со здоровьем, но ему регулярно втирается, что ребёнка родили чисто для него и он теперь должен расплачиваться.
Во-первых, история рассказана от лица свекрови, для которой искать лучших врачей для протезирования зубов - это блажь.
Во-вторых, что такого супер героического в том, чтобы вкладываться в здоровье супруга? Если бы мужик попал в аварию и переломался, то нормально со стороны жены было бы сначала купить себе осенние ботиночки и куртку новую, а лишь потом оплачивать лечение мужу?
В-третьих, инициатором рождения ребенка был мужик, здоровье посыпалось у жены. Так что да, очень правильно было бы это компенсировать.

И судя по тому, что жена 3 года откладывала лечение, поскольку понимала, что в семье денег нет, свекровь со своими стенаниями о том, что сыночек надо через анус вывернуться, сильно преувеличивает

Оффлайн TataLy

• Старожил
Мне еще очень странно читать наезды на жену, когда она говорит мужу, чтоб занял или заработал. Вроде как, они должны сесть, посчитать траты и бла-бла. Но если, к примеру, жене назначили курс уколов на месяц, а на половине курса деньги кончились, то бессмысленно прерывать курс, лучше уж действительно занять и долечить это. Или по результатам анализа врач выписал очки, то тоже их отложить, пока не насобирают? Без очков капец тяжело, если она целый день за компьютером работает, либо с документами. Вряд ли там лечение по всем фронтам начали одновременно, скорее сначала самое больное, что приносит дискомфорт, ну и по убывающей. И если уж начала лечить, то лучше лечить до конца, а не бросать до лучших времен, ничего страшного в таком случае не вижу, если муж одолжит или возьмёт пару смен для подработки.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
TataLy, потому что, как мне показалось, у жены посыл "ты мне теперь должен, вот и делай".
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я вот живу в МСК и вполне могу из кроссовок перелезть в зимнюю обувь. Особенно весной.
Напомню еще раз что мужик перелез "чуть ли не в летние туфли", то есть даже не в летние туфли, а во что-то потеплее.
Чуть ли не летняя - это не демисезонная. Например, ботинки, в которых сейчас хожу я, не зимние, но их точно не назовёшь "чуть ли не летними". Вот этой обуви у мужика нет, и в тех регионах России, где я жила, без неё очень сложно.
Я точно так же могу сейчас наванговать, что невестка скупает гомеопатию и страдает обостренияии ипохондрии. Но я предпочитаю читать то, что написано в истории, и принимать за точку отсчёта то, что жене нужно разнообразное лечение, мужу нужна обувь. И в нормальных отношениях люди разговаривают и расставляют приоритеты, учитывая нужды обоих.

В-третьих, инициатором рождения ребенка был мужик, здоровье посыпалось у жены. Так что да, очень правильно было бы это компенсировать.  
Компенсировать рождение ребенка? То есть жене это было вообще не нужно, что ли, но она все равно пошла рожать? Ну если она живёт, не приходя в сознание, то кто ей доктор (подсказка: не трихолог).
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2023, 20:14:04 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Компенсировать рождение ребенка? То есть жене это было вообще не нужно, что ли, но она все равно пошла рожать? Ну если она живёт, не приходя в сознание, то кто ей доктор (подсказка: не трихолог).
Инициатором был муж. Жена была готова в тот момент сделать аборт.
Как должна по вашему тогда выглядеть ситуация?
-Дорогая, пожалуйста, не делай аборт, я хочу этого ребенка!
- Дорогой, я родила тебе ребенка и у меня посыпались зубы, спина и волосы. На лечение надо много денег.
- А кто тебя просил рожать? Почему твоё здоровье - это мои проблемы? А вдруг вообще я похожу без весенних ботиночек и простужусь!!! Что мы тогда делать будем??!!!

Чуть ли не летняя - это не демисезонная. Например, ботинки, в которых сейчас хожу я, не зимние, но их точно не назовёшь "чуть ли не летними". Вот этой обуви у мужика нет, и в тех регионах России, где я жила, без неё очень сложно.
А в тех регионах, в которых я жила - легко. У меня была зимняя обувь и летняя. А жила я в том числе в Москве - не шибко далеко от авторов истории.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мне еще очень странно читать наезды на жену, когда она говорит мужу, чтоб занял или заработал. Вроде как, они должны сесть, посчитать траты и бла-бла. Но если, к примеру, жене назначили курс уколов на месяц, а на половине курса деньги кончились, то бессмысленно прерывать курс, лучше уж действительно занять и долечить это.
А вы чувствуете разницу между "мы подработаем/возьмём кредит/займем" и "ты подработай/возьми кредит/займи"?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я точно так же могу сейчас наванговать, что невестка скупает гомеопатию и страдает обостренияии ипохондрии. Но я предпочитаю читать то, что написано в истории, и принимать за точку отсчёта то, что жене нужно разнообразное лечение, мужу нужна обувь. И в нормальных отношениях люди разговаривают и расставляют приоритеты, учитывая нужды обоих.
Еще раз чуть ли не летняя это например кроссовки. В них ходят и летом и весной и осенью.
Кросы это не демисезонная обувь. И нет ничего страшного в том чтобы весной перепрыгнуть сразу в нее.

Оффлайн TataLy

• Старожил
А вы чувствуете разницу между "мы подработаем/возьмём кредит/займем" и "ты подработай/возьми кредит/займи"?
Я не спорю, что это может звучать обидно. Но если логически, то мужчине легче взять подработку с нормальным здоровьем, да и деньги он занимает не у абы кого, а у родителей, а у его жены родителей нету и вполне возможно, что ей не у кого занять. Да и не стоит забывать, что эти слова сказаны, скорее всего, в пылу ссоры, ведь свекровь говорила про скандалы по поводу денег.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Моя демисезонная обувь хранится годами, ибо не каждый год для неё наступает подходящая погода. Это абсолютно нормально для континентального климата.
Но это абсолютно неважно, ведь все что приписывают невестке это слова скащанные третьими лицами. Третьими, лять. Достоверность прям на уровне.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран

Это раз. А два, говорить мужу "займи где хочешь" - глупость несусветная, потому что долги придется отдавать вдвоем.

В общем, доиграется жена рано или поздно при таком отношении к мужу и к финансам.
/_-
Ботинки всегда будут стоит +\- одни и те же деньги
Запущенная болячка стоит дороже. В больничных, в деньгах, в нервах и страданиях.
Уж лучше простудкой переболеть недельку, чем потом месяцами не вставать с кровати из-за болей в спине. сорян.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ващет от вечно сырых ног можно не только "простудку на недельку" схватить, но и хронический цистит, артриты всякие, воспаления всей тушки и прочее, прочее

Я хз, как можно между покупкой бада или парой обуви под сезон выбирать бады

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я хз, зачем выбирать. Обувь покупается, когда нужна, ну заплатит он потом за неё из летнего мороженого.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Действительно. Зачем демисезонная обувь в демисезон?
Можно ж купить ее летом, сэкономив на прокладках мороженом

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Не придуривайся, ты прекрасно понимаешь, о чём я.
Есть расходы, есть доходы, у нас не доисторическое общество, чтобы платить сразу.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Так кредиты уже на бады взяты, вся мороженка на их погашение уйдет

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Кредиты ещё не взяты вроде
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
Ну коновалы, не коновалы, а именно в Подмосковье я в 36 годиков впервые в жизни столкнулась с ситуацией, что врач может наорать, нахамить, выгнать из кабинета. Да, прямо взять за руку и выставить за дверь.
В Москве, по моим наблюдениям, такое происходило только с теми, кто изначально приходил к врачу не лечиться, а поскандалить.
ну, меня в спб так порадовали. и нет, я не скандалила, у меня просто пульпит "ключом бил", поэтому шараханье железкой по зубу я перенесла плохо. или дёрнуться и вскрикнуть от боли приравнивается к "пришла поскандалить"?

в отзывах одни пятёрки и все такое.
в лучшем случае 50% которых являются следствием "оставьте отзыв тут, там и ещё вон там, и мы вам баллов отсыпем".

Весенняя обувь нормального качества и куртка тоже расходы и тоже нужны.
Ну почему одинаково, написано же, что мужик из зимних ботинок переобулся в летние. Экономия на базовой обуви дикость, и вполне может аукнуться проблемами с ногами.
а ещё мужик сам может забить на то, что из зимнего шмота он прыгает в летний. и даже погода может быть такая, что сегодня ты в зимних, а завтра вполне можно в летнем. ну вот как прямо сейчас.
Валентина кипела.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мне кажется, свекровь драматизирует. Если бы история была написана от лица мужа, и именно он жаловался на отсутствие одежды и обуви, то можно было бы развернуться. А так такое чувство, что мужу норм, он даже занимает деньги, чтобы жене оплатить лечение. Мог бы так и сказать, мол, денег нет 🤷‍♀️ ничего не поделать. Дочь в порядке, даже свекровь говорит, что мама ей занимается и что на ней не экономят. Считаю, что свекрови надо вынуть нос из чужого кармана.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ващет от вечно сырых ног можно не только "простудку на недельку" схватить, но и хронический цистит, артриты всякие, воспаления всей тушки и прочее, прочее

Я хз, как можно между покупкой бада или парой обуви под сезон выбирать бады
А мы не про бады говорим. А про стоматолога и спину, ну лично я.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил

В смысле про бады не говорим? Так-то она и на дорогие бады тратиться, если уж мы верим истории. Вместо бадов могли ботинки взять. И неплохо бы было перестать считать, что Валентин ей за рождения ребенка что-то должен. Она вроде как для себя тоже рожала.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Инициатором был муж. Жена была готова в тот момент сделать аборт.
Инициаторами зачатия выступают двое. Нигде нет инфы о том, что муж обманом сделал жене ребёнка.
Уж наверно она знает, что такое контрацепция и что от секса бывают дети?

Если хотела сделать аборт- шла бы и сделала. Что, интересно, надо было мужу сказать, если пара в целом детей обсуждала до этого? Пожать плечами и ответить "ну делай, что хочешь"? Само собой, он поддержал и пообещал поддержку. И не обманул, но все равно кругом виноват, как удобно.

Но это абсолютно неважно, ведь все что приписывают невестке это слова скащанные третьими лицами.
А как надо, параллельную историю придумывать? Мы знаем, что семья залезает в долги, что у мужа нет базовой обуви по сезону и что он берет подработки, но денег все равно не хватает. Отношение жены к мужу тоже прописано в тексте. Если считать, что это все враньё, что обсуждать?
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2023, 09:36:56 от Arctic »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Если хотела сделать аборт- шла бы и сделала. Что, интересно, надо было мужу сказать, если пара в целом детей обсуждала до этого? Пожать плечами и ответить "ну делай, что хочешь"? Само собой, он поддержал и пообещал поддержку. И не обманул, но все равно кругом виноват, как удобно.

То есть не надо было мужу вообще про беременность говорить? Ну, сказали бы, что она обманщица, а муж имеет право знать. Она сказала. И хотела сделать аборт, объяснив почему. Муж ее не поддержал, а наоборот начал настаивать на рождении ребенка. Так что давление так или иначе было. Расплачивается он теперь за это, или у них все по согласию, а история появилась, потому что свекрови неймется, мы не знаем.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Нет, почему не говорить. По истории "были мысли о прерывании", т.е. не твёрдый настрой сделать аборт, а сомнения, неуверенность. Нормально на месте мужа успокоить и поддержать, но окончательное решение остаётся за женщиной. Или как, надо было погнать на аборт или отстраниться вообще, оставив женщину решать в одиночестве? Он тоже родитель и тоже будет растить этого ребёнка, поэтому естественно, что участвует в обсуждении.

Надеюсь, кстати, жену попустит, потому что для подросшей девочки будет жесть слушать, как мать виноватит отца за её рождение.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Когда я читала, я была на стороне невестки ровно до того момента, когда речь зашла про бады и трихолога.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Надеюсь, кстати, жену попустит, потому что для подросшей девочки будет жесть слушать, как мать виноватит отца за её рождение.
И хорошо, если только отца. Там речи идут, что ребенок все соки выпил.