Автор Тема: Злючка.рф - Невестка слишком много вкладывает в свое здоровье  (Прочитано 31811 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Нет, почему не говорить. По истории "были мысли о прерывании", т.е. не твёрдый настрой сделать аборт, а сомнения, неуверенность. Нормально на месте мужа успокоить и поддержать, но окончательное решение остаётся за женщиной. Или как, надо было погнать на аборт или отстраниться вообще, оставив женщину решать в одиночестве? Он тоже родитель и тоже будет растить этого ребёнка, поэтому естественно, что участвует в обсуждении.

Надеюсь, кстати, жену попустит, потому что для подросшей девочки будет жесть слушать, как мать виноватит отца за её рождение.

Окончательное решение, принятое не под давлением. :)

Я надеюсь, что попустит тут свекровь, которой, возможно, надоест жить жизнью семьи сына и считать чужие деньги, и она заживет наконец-то своей.

Когда я читала, я была на стороне невестки ровно до того момента, когда речь зашла про бады и трихолога.

Ну да, волосы выпадают, какая ерунда, правда же, платочек повязала да пошла. А то ишь чего удумала, трихолога ей. Она ж мать, она ж должна только о ребенке думать, да о муже-добытчике, ноги ему мыть, воду пить.  ;D

Насчет БАДов выше уже сказали, что витамины и минералы тоже могут быть БАДами. А могут быть лекарственными препаратами. Одни и те же. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Надеюсь, кстати, жену попустит, потому что для подросшей девочки будет жесть слушать, как мать виноватит отца за её рождение.

А это уже жесть. Дочке там должно быть года 3-4, если мать год назад из декрета вышла. Запомнить, может, еще не запомнит, но последствий огребет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А как надо, параллельную историю придумывать? Мы знаем, что семья залезает в долги, что у мужа нет базовой обуви по сезону и что он берет подработки, но денег все равно не хватает. Отношение жены к мужу тоже прописано в тексте. Если считать, что это все враньё, что обсуждать?
Нет. Это вы думаете что в семье нет базовой обвуи по миическому "сезону"
А я например считаю что он вполне по нынешним погодам перескочил в почти летнюю обувь - кроссовки или легкие ботинки.
Повторю я сделала точно также в городе МСК этой весной при полной калошнице обуви хошь демисизонной, хочешь "летней", хочешь зимней. И кстати тик происходит почти каждую весну. Осенью я в демисизонной обуви гуляю, а весной почти всегда до упора в зимней пока на дорогах лед, а потом в кросы.

Я вижу в истории драму от лица маменьки. И нормальные действия от членов семьи.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну да, волосы выпадают, какая ерунда, правда же, платочек повязала да пошла. А то ишь чего удумала, трихолога ей. Она ж мать, она ж должна только о ребенке думать, да о муже-добытчике, ноги ему мыть, воду пить.  ;D

...и вот они БАДы, в тазике осели?

Нет, я бы поняла, требуй там невестка, не знаю, мехов, курортов и бриллиантов за рождение ребенка. Ладно, допустим, она не восполняет дефицит необходимых микроэлементов, а повелась на рекламу "съешь таблетку и омолодишься на двадцать лет", но трихолог как роскошь - у меня слов нет. Вернее, есть, да остатки воспитания не позволяют.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Когда я читала, я была на стороне невестки ровно до того момента, когда речь зашла про бады и трихолога.
С бадами я согласна, но какое плохое зло вам трихолог сделал? Ей лысой ходить?
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
Вот блин про волосы выскажусь, как человек с алопецией и париком. Вы реально не представляете как дорого обходится парик и все то, чем за ним ухаживать. И парик обновляется каждые 1.5-2 года,тну если парик хороший, если плохой - чаще. И блин банально неудобно. Так что свои волосы это однозначно лучше
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Нет. Это вы думаете что в семье нет базовой обвуи по миическому "сезону"
А я например считаю что он вполне по нынешним погодам перескочил в почти летнюю обувь - кроссовки или легкие ботинки.
Повторю я сделала точно также в городе МСК этой весной при полной калошнице обуви хошь демисизонной, хочешь "летней", хочешь зимней.
"сезон" проверочное слово.
Какая разница, как сделали лично вы, если мы не знаем, какой климат в истории Гражданочки, какие у мужа зимние ботинки и что за "почти летние туфли"? Я не вижу смысла натягивать пятнадцать вариантов прочтений, потому что и к невестке тогда можно применить то же самое. Откуда мы знаем, что она не поехавший ипохондрик, который совершенно нормальное выпадение волос после беременности и изменения гормонального фона считает за ужас-кошмар и скупает каждый попавшийся БАД, потому что Маня с работы сказала, что он излечит от всего?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А что бады то? Ферсинол-Z и есть от самый бад. Куча жд-анемиков сидят на нем, вместо адского Сорбифера, т.к. это чудо поддерживает гемоглобин и ферритин в норме, да еще и не вызывает запоры даже при больших дозах.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Инициаторами зачатия выступают двое. Нигде нет инфы о том, что муж обманом сделал жене ребёнка.
Уж наверно она знает, что такое контрацепция и что от секса бывают дети?

Если хотела сделать аборт- шла бы и сделала. Что, интересно, надо было мужу сказать, если пара в целом детей обсуждала до этого? Пожать плечами и ответить "ну делай, что хочешь"? Само собой, он поддержал и пообещал поддержку. И не обманул, но все равно кругом виноват, как удобно.

А как надо, параллельную историю придумывать? Мы знаем, что семья залезает в долги, что у мужа нет базовой обуви по сезону и что он берет подработки, но денег все равно не хватает. Отношение жены к мужу тоже прописано в тексте. Если считать, что это все враньё, что обсуждать?
Если читать текст и не обращать внимание на эмоциональную окраску то нигде не сказано про работающего без выходных мужике в рваной обуве не по сезону.
Одежда и обувь у мужика есть, просто не новая, "чуть ли не летняя" это всего лишь эмоционально окрашенная оценка, которая говорит нам о том, что это НЕ ЛЕТНЯЯ пара обуви. Какая точно мы не знаем, но НЕ ЛЕТНЯЯ. И про все остальное тоже самое, если убрать эмоциональную окраску, то там ничего страшного нет.
Брать смены в выходные дни выгодно: работы столько же или меньше, оплата выше из-за ТК. Об отсутствии выходных у мужика тут речи не идет, речь идет, что в субботу к маме на дачу не поехать или пива с друзьями не выпить. А отдохнуть можно и в будние дни, просмотру кино и походу в парк это удобней даже.
А с учетом стоимости стоматологических услуг, то это комфортней делать в кредит, а не продавать квартиру и почку вот прям сейчас.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Какая разница, как сделали лично вы, если мы не знаем, какой климат в истории Гражданочки

А что, в радиусе 100 км от Москвы такой большой выбор климатов?
На север — вечная мерзлота, а на юг — сразу экватор ;D
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Да, пропустила, что они возле Мск)
Вечно либо Москва, либо загнивающий городок в Сибири, название которого вам знать не надо!

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
Не исключено, что свекровь преувеличивает траты невестки. С другой стороны, что делать, если после родов вылезло столько побочек? Забить на себя и свое здоровье, надеясь, что само восстановится? Не факт, что восстановится и что не станет ещё хуже. Так что траты на здоровье оправданы. Те же волосы важны и для собственной самооценки, и для внешнего вида на работе. Все остальные пункты тоже выкинуть нельзя.
Но обвинять мужа в побочках после родов некрасиво. Так получилось, не повезло, поэтому сейчас нужны дополнительные расходы на восстановление после родов, из-за этого приходится брать дополнительные смены.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
С другой стороны, что делать, если после родов вылезло столько побочек?

Там же написано, что нужно делать, по мнению подруги свекрови:

Да, обидно после родов получить проблемы со здоровьем, но кто из нас не прошел через это? И ничего, лечились потихоньку и за вменяемые суммы. А чаще – да, забивали и забывали про себя. Некогда о себе думать, когда на тебе семья и ребенок. А Лиза ведет себя как принцесса. Сказать ей, что нет денег и все, амба.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
"сезон" проверочное слово.
Какая разница, как сделали лично вы, если мы не знаем, какой климат в истории Гражданочки, какие у мужа зимние ботинки и что за "почти летние туфли"? Я не вижу смысла натягивать пятнадцать вариантов прочтений, потому что и к невестке тогда можно применить то же самое. Откуда мы знаем, что она не поехавший ипохондрик, который совершенно нормальное выпадение волос после беременности и изменения гормонального фона считает за ужас-кошмар и скупает каждый попавшийся БАД, потому что Маня с работы сказала, что он излечит от всего?
В истории климат московский в котором я и живу.
В истории есть НЕ ЛЕТНЯЯ обувь
В истории нет ни слова о мужике в мокрых ботинках и дырявой куртке.
Есть вопли свекрухи.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А как же катышки и лоснящаяся ткань? Разве можно ходить в такой куртке?!

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
А что мешает убрать катышки и постирать куртку? Если и это не под силу, то уж придется потерпеть, здоровье важнее эстетики. Даже если здоровье супруги, а куртка некрасивая у тебя.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А как же катышки и лоснящаяся ткань? Разве можно ходить в такой куртке?!
Ну да, по*уй, что жена встает на счет "три" с болью, что зубы болят гниют или отсутствуют, что волосы лезут пачками, без очков не видно нишиша, КАК МОЖНО ХОДИТЬ В КУРТКЕ С КАТЫШКАМИ.
Катышки > боль в спине и шее, отсутствие зубов, зубная боль, выпадение волос, плохое зрение.
Так и запишем.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Если хотела сделать аборт- шла бы и сделала.
И, думаете, муж был бы счастливее, если бы жена сделала аборт, зато у него были бы демисезонные ботиночки?

Я в упор не понимаю возмущения, что муж вынужден тратить деньги на лечение жены.
Во-первых, это совершенно нормально для всей семьи ужиматься в расходах, когда кому-то требуется лечение. Даже если бы не после родов, а жена бы поскользнулась и зубы выбила, без разницы.  
Во-вторых, мужчины не могут вкладываться физически в вынашивание-роды-кормление грудью-восстанление, так пусть вкладываются финансово. Мне это кажется более чем справедливо.
И не обманул, но все равно кругом виноват, как удобно.
А где виноват? Он то как раз деньги на лечение и добывает. Если бы поступал, как маменька считает правильно, заявив, что жена и без лечения как-нибудь перетопчется, тогда да, был бы мудаком.

Мы знаем, что семья залезает в долги, что у мужа нет базовой обуви по сезону и что он берет подработки, но денег все равно не хватает.
Ага, мужик, жене которого нужно лечение, почти летом ходит в почти летней обуви и берет подработки. Где кошмар и ужас? А причитаний у свекрови, будто он зимой по сугробам в домашних тапочках ходит вагоны после работы разгружать.

Отношение жены к мужу тоже прописано в тексте. Если считать, что это все враньё, что обсуждать?
Если бы у меня три года болела спина, я б ещё не так орала

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Во-вторых, мужчины не могут вкладываться физически в вынашивание-роды-кормление грудью-восстанление, так пусть вкладываются финансово. Мне это кажется более чем справедливо.
Абсолютно. И с учетом, что пусть и не шикуют, но муж не жалуется, он адекватный и все понимает.
Физиологически не можешь выносить, но при этом хочешь ребенка? Да, надо помочь тому, кто этого ребенка выносил.
А то очень удобно. Женщина роди, женщина убери, женщина сама свои болячки лечи, ты же ребенка рожала для себя. Ну и что что я хотел ребенка, главное же что родила и я теперь могу им хвастаться. А все остальное это ты для себя, не мои проблемы, что спина болит, не буду же я с катышками на куртке ходить.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Если бы у меня три года болела спина, я б ещё не так орала
А ор на мужа и срывы на ребенке (все соки выпил) вылечат больную спину, я правильно понимаю? По-другому проблемы не решить, если виноватого не найти?

И, думаете, муж был бы счастливее, если бы жена сделала аборт, зато у него были бы демисезонные ботиночки?
Это муж обвиняет партнёра в рождении общего ребёнка?

Вы так пишете, как будто это общее правило, но ведь нет. Вокруг меня у многих декрет пополам с мужем, финансово вкладываются оба.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2023, 19:20:58 от Arctic »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Крик на партнера в пылу ссоры это не то, чтобы исключительная ситуация. Особенно, если человек с регулярными болями, полноценной работой и занимается ребенком, то ресурса быть более терпеливой с партнером, который хочет съехать с выполнения своих обязательств, очень мало.
А про срыв на ребенка это вы уже вангуете, не ребенку это говорят, и не про ребенка, а про беременность.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Были бы срывы в пылу ссоры - без вопросов, бывает со всеми.
Но в истории "постоянно подчёркивает", "говорит с обидой" - это никакие не срывы, а осознанная позиция "ты виноват".
Сейчас опять будет аргумент о том, что это выдумка свекрови, и пойдёт по кругу)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Вот представь, что муж регулярно транслирует позицию, что другие терпят боль и ты терпи, а мне куртка новая нужнее. Обиды бы не было? У меня бы, ой, как была. Особенно если эта боль в результате уступок именно ему. А уступки были, не готова тогда она была к ребенку, но свою часть она добросовнстно исполнила и продолжает выполнять, а ей доносится то, что она не принцесса и должна потерпеть. А ведь доносится, ибо человек, родивший её мужа не похож на того, кто не лезет в семью сына. Она там уже все померила, измерила, оценила и прокомментировала.
Так что если муж там боится потерять жену, то он уже наговорил достаточно, чтобы тема развода поднялась в семье.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
А ор на мужа и срывы на ребенке (все соки выпил) вылечат больную спину, я правильно понимаю? По-другому проблемы не решить, если виноватого не найти?
Где в истории про срывы НА ребенка? Жена в истории не ребенку это кричала.
Это муж обвиняет партнёра в рождении общего ребёнка?
Позиция мужа в принципе в истории не указана. Там больше всех возмущена свекровь, которую вообще не спрашивали.
И вообще к чему вопрос? Естественно, не обвиняет, не  жена же ребенка выпрашивала. Да и зубы не у него посыпались, с чего ему-то обвинять?

Вы так пишете, как будто это общее правило, но ведь нет. Вокруг меня у многих декрет пополам с мужем, финансово вкладываются оба.
Я пишу свою точку зрения. Лично мне жаль, что это не общее правило, но я нигде не писала, что все без исключения люди думают именно так.
 Кто-то вообще считает, что ребенок и все с ним связанное, это проблема исключительно женщины. А болячки вообще надо скрывать, а то муж решит, что ты бракованная и уйдет.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Так что если муж там боится потерять жену, то он уже наговорил достаточно, чтобы тема развода поднялась в семье.  
Херасе вывод ;D

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Ну да, я вот ни разу не видела семейных пар, где кто-то заявляет, что боится развода, когда в паре все хорошо и это не витало бы в воздухе.
Хотя вру, так люблю, что не переживу, что ты уйдешь это еще абьюзеры любят вещать. Но в истории не про это, а про то, что мама мальчика возмущена невесткой, что не желает жить с тем, что можно вылечить, и мальчиком, что жалуется маме на жизнь тяжелую, но иначе нельзя, жена уйдет.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Лично мне жаль, что это не общее правило
:o Равный декрет это типа плохо по вашему мнению?
Ну, тогда у нас позиции радикально разные. Я очень рада, что мужчины тоже выходят в декрет, а женщины не выпадают надолго из карьеры. Собственно, в моей семье сейчас тоже так.

И ребёнка не выпрашивают (что за бред вообще), это общее решение в тех семьях, где женщина тоже человек, а не придаток к мужчине.

Мошка, ну сейчас ты вангуешь. Муж по истории как раз молчит и платит, себе он ничего не требует.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

А таки шо, Лиза уже и на ребенке срывается?  :o

Муж по истории как раз молчит и платит, себе он ничего не требует.

Ну да. Мужа все устраивает. А вот мамумальчика — нет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Но маме он это все докладывает, иначе откуда история. И докладывает так, что маманя лютует и кроет невестку нехило.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Но маме он это все докладывает, иначе откуда история. И докладывает так, что маманя лютует и кроет невестку нехило.

Ну, мама и сама может видеть, что у мальчика куртка немодная и ботиночки на 15°С, а на улице утром всего 14°С. Чай, не лаптем щи хлебает, сображает, что к чему.  ;D