Автор Тема: Злючка.рф - Невестка слишком много вкладывает в свое здоровье  (Прочитано 31049 раз)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
У нас в том году у одной сотрудницы неотгулянными отпусками набралось на практически каждую пятницу в году. Три выходных подряд. А недели ей не нужны.
От места работы зависит, конечно. У нас нельзя брать отпуск меньше 2 недель. Вот 5 дней, которые положены от организации сверх отпускных 28 - бери как хочешь и когда хочешь.
Люди, которые себе отгулами набирают дополнительный отпуск среди года, у нас тоже есть.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Kstati

• Старожил
Почему не плюсуется?  :o
Еще есть донации тромбоцитов. Но даже и без них отлично выходит. Цельную кровь можно сдавать в выходной день, то есть у тебя потом два дня донорских. 26 донаций плазмы — 26 дней, пять донаций цельной крови — 10 дней. (У женщин только четыре донации цельной крови в год, так что восемь дней.)
Минимальный интервал между любыми процедурами - 14 дней (кроводача, плазмадача, тромбоцитаферез и пр.). То есть 26 раз за год.
Единственное, я думала, что 1 день обязательно в день сдачи, второй уже присоединяется к отпуску при желании, а сейчас почитала, что да, в случае если в этот день вышел на работу или сдавал в выходной - то их тоже можно присоединить. Тогда можно накопить, вопрос снимается.

ГОСТ_8239-89, да, уже прочитала в ТК, мне казалось, что только один день по своему усмотрению
Мимокрокодил

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне интересно, а находятся такие, что гонят на доноров так же, как на женщин с болеющими детьми? Что кому-то приходится делать их работу, пока у доноров отгулы?
Есть, потому что это ещё интереснее. За детей больных хоть как-то идёт компенсация работодателю, а в случае с донорами он просто обязан предоставить отгулы оплачиваемые, некомпенсируемые.
Так что да, и коллеги не всегда в восторге, и руководство, особенно маленьких фирм.
Чем больше фирма и меньше перенос обязанностей из-за отгулов - тем обычно лучше отношение.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мне донорские, конечно, положены. Но так как и в академии расчет по часам и в программировании по выполненным задачам, то смысла особого нет.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Тоже донорские не использую. Смысла нет.
Но вот при работе в крупной НК постоянно пользовалась. Начальство было недовольно, но сделать ничего не могло, т.к. твоя работа делалась один фиг тобой и высокое руководство крайне поддерживало донорство, вызывая мобильную станцию в компанию))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
26 донаций - это 52 дня отдыха, если день сдачи рабочий)
Я всегда в рабочий день сдаю.

И если в выходной тоже два дня. Только фракции крови в выходные дни не берут (во всяком случае у нас в Питере). А так да — день сдачи свободный плюс еще один донорский в любое время в течение года после процедуры. Я сдаю сейчас только цельную кровь, по выходным, у меня в год восемь донорских выходит.

Есть, потому что это ещё интереснее. За детей больных хоть как-то идёт компенсация работодателю, а в случае с донорами он просто обязан предоставить отгулы оплачиваемые, некомпенсируемые.
Так что да, и коллеги не всегда в восторге, и руководство, особенно маленьких фирм.
Чем больше фирма и меньше перенос обязанностей из-за отгулов - тем обычно лучше отношение.

Алой, мне в бухгалтерии сказали, что есть какие-то плюшки за доноров. Я не вникала, но, видимо, что-то в налогообложении. Я поначалу на новой работе донорские не брала как раз из-за того, что работодателю никак мои хотелки, за которые меня государство хвалит, не компенсируются. А потом мне главбух сказала, чтобы я не переживала, спокойно брала донорские и вообще агитировала народ на донорство, потому что все пучком.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В марте первый раз прислали результаты анализов на госуслуги :) приятненько.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
В марте первый раз прислали результаты анализов на госуслуги :) приятненько.

О как. Маман уже года два как приходят результаты анализов в кабинет на Госуслугах. А мне информация о донациях и справки с электронной подписью, которые тоже можно сдавать в бухгалтерию.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
О как. Маман уже года два как приходят результаты анализов в кабинет на Госуслугах. А мне информация о донациях и справки с электронной подписью, которые тоже можно сдавать в бухгалтерию.
Справки начали приходить месяцев 6 назад только, провинция-с)
Говорят, что в приложенке удобнее, но я забываю свой код узнать(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
ГОСТ, да, видимо.
Насчет приложения. Не буду ничего советовать, но у меня с приложением Госуслуг не сложилось вообще. Несколько раз пыталась ставить: глючит, тормозит, работает через раз, а то и через два. Плюнула. Захожу через сайт, никаких проблем вообще.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
ГОСТ, да, видимо.
Насчет приложения. Не буду ничего советовать, но у меня с приложением Госуслуг не сложилось вообще. Несколько раз пыталась ставить: глючит, тормозит, работает через раз, а то и через два. Плюнула. Захожу через сайт, никаких проблем вообще.
Приложение донорское отдельное. Но там надо код донора вводить, а я не нашла нигде на справке, знаю что на карточке есть.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Приложение донорское отдельное. Но там надо код донора вводить, а я не нашла нигде на справке, знаю что на карточке есть.

Ааа, сорри, не сообразила.
Ставила себе. Даже с кодом. Прелести не поняла. Все равно все в голове держу. Снесла. Приложение, не голову, хотя...  Разницы не почувствовала.  ;D

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Хорошо вам, у меня тут донорство только за свой счет, ну разве что футболку дадут, да напитки со снеками :) Никаких выходных и компенсаций
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Надо узнать всё детальнее, у меня муж ездил раньше сдавать плазму и тромбоциты, но потом узнал что тем самым усложняет жизнь коллегам и выходные тоже не халявные и перестал.
Если только кому-то адресно в выходной катается.
Я вообще не донор, так что не вникала, но его это тогда расстроило, что он завод подставляет мол.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Хорошо вам, у меня тут донорство только за свой счет, ну разве что футболку дадут, да напитки со снеками :) Никаких выходных и компенсаций
Я денег не беру, только чай с конфетами

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
В бгшке тоже. И тут очень часто просят знакомых, если что случилось, муж ходил несколько раз по просьбе друзей. Ты должен прийти и сказать, что кровь для того-то. Причем группа не важна.  Ну и дают пакет с шоколадом, чипсами, соком и т.д.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А я деньги беру. И потом мы с маман на них торжественно стрижемся.  :P  ;D

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я бы от выходного не отказалась :D
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Отпрашивался с работы, сдавал кровь, возвращался на работу.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Неа, не будет. Смотрите: понедельник, вторник, среда по 12 часов — уже 36 часов. Четверг, пятница, суббота — выходной. Воскресенье — 12 часов. То есть 48 часов в неделю. Дальше: понедельник, вторник — еще 24 часа, пошла следующая неделя. Среда, четверг, пятница — выходной. Суббота, воскесенье — еще 24 часа. То есть каждую неделю переработка восемь часов. В нормы ТК на бумаге и сутки через двое укладывают. А если росто взять и посчитать, выходит интересно. :)

Не каждую неделю переработка восемь часов, у тебя в примере не полный цикл. Сначала три недели подряд по 48 часов в неделю, потом три недели подряд по 36 часов в неделю, потом всё заново. В среднем получается 42 часа в неделю, переработка всё равно есть, но 2 часа.
И их наверняка оплачивают, у моей мамы с графиком 2/2 с ночами и выходными постоянно какие-то доплаты есть на каждый такой случай.
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Ага, читаю и офигеваю. У нас посреди рабочего дня сбегай по-быстрому, получи дешевую вафельку из пачки и наклейку "тарамти-дам"-парам-пам-пам, и свободен. Какие выходные, какие футболки, даже.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Надо узнать всё детальнее, у меня муж ездил раньше сдавать плазму и тромбоциты, но потом узнал что тем самым усложняет жизнь коллегам и выходные тоже не халявные и перестал.

Мне вот как раз стало интересно, кто ж работает за тех людей, которые по 52 дня отпуска себе дополнительные получают
Работа-то никуда не денется

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я делаю одну задачу 8 часов, если она одна, и 10 задач за 8 часов, если их 10. Люди не роботы :)
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Ага, в работах с прогнозируемой нагрузкой можно не нагружать коллег. А вот людей у которых работа с входящим потоком никто любить не будет за еженедельные отгулы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я бы от выходного не отказалась :D

Так два выходных так и так полагается. Помимо денег. :)

Не каждую неделю переработка восемь часов, у тебя в примере не полный цикл. Сначала три недели подряд по 48 часов в неделю, потом три недели подряд по 36 часов в неделю, потом всё заново. В среднем получается 42 часа в неделю, переработка всё равно есть, но 2 часа.
И их наверняка оплачивают, у моей мамы с графиком 2/2 с ночами и выходными постоянно какие-то доплаты есть на каждый такой случай.

Хм, я потом еще раз посчитаю, ибо чую найопку. И не одну. Первая из которых в том, что смены по 12 часов в принципе должны оплачиваться иначе.  ;D

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Так два выходных так и так полагается. Помимо денег. :)
Вот я и говорю, было бы круто. У тут донорством занимается местный университет, и там все на добровольных началах. На пунктах работают волонтеры, обычно в рабочее время. Никто выходной не дает, так что или договариваешься, или берешь за свой счет.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Вот я и говорю, было бы круто. У тут донорством занимается местный университет, и там все на добровольных началах. На пунктах работают волонтеры, обычно в рабочее время. Никто выходной не дает, так что или договариваешься, или берешь за свой счет.

Ааа! Эх, кому на Руси жить хорошо!..  ;D

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я делаю одну задачу 8 часов, если она одна, и 10 задач за 8 часов, если их 10. Люди не роботы :)

Но это если их можно сделать все разом перед донорским отпуском или после возвращения из него. Есть такие задачи, которые ни скопить нельзя, ни на будущее побольше сделать. Тогда они ложатся на коллег

Хм, я потом еще раз посчитаю, ибо чую найопку. И не одну. Первая из которых в том, что смены по 12 часов в принципе должны оплачиваться иначе.  ;D

Как они должны оплачиваться, я не вникала. Просто ты посчитала так, будто при режиме 3/3 двенадцатичасовых смен в неделю всегда четыре, но их иногда три. Если начинать с понедельника, то сначала идут 3 недели по 4 смены, потом 3 недели по 3 смены.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2023, 20:19:26 от Cunt »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мур, грю же: посчитаю потом.  ;D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я вдруг подумала,

женщина на 3 года! 3 года, Карл! задвинула в долгий ящик все свои больные зубы, зрение, последствия родов, истощение, так как денег на полноценный рацион не хватало. Сомневаюсь, что за эти три года у нее были новые платьюшки и туфельки.

Теперь, она работает и восстанавливает здоровье - 1 год. Она три года терпела, а муж год в старой куртке не походит?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!