Автор Тема: нелапша.рф - Про маму, которая виляет хвостом перед невестой брата  (Прочитано 4064 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/про-маму-которая-виляет-хвостом-перед/
Я в шоке от мамы. И от будущей жены брата тоже — стало понятно, что он нашёл женщину своей мечты. Руки чесались обеим накостылять, еле сдержалась.

Брат, Никита, скоро женится на женщине с ребенком. Мама брата любит, женщине не слишком рада, но хвостом перед ней виляет, чтобы с Никитой отношения не испортить. На фоне появившейся «внучки» моего сына мама подзабыла — стала реже у себе звать и звонить. Зато Никита с его невестой маму эксплуатируют как могут под предлогом подготовки к свадьбе. Девочке, которая вскоре станет падчерицей Никиты, шесть с половиной лет. Её зовут Зоя.

Раньше мой сын, ему сейчас восемь, спокойно мог поехать к бабушке после школы. Звонил, предупреждал, мама его ждала. В общество Зои сын так и попал: позвонил бабушке, она сообщила, что будет его ждать, сказала, что Зоя у неё, они смогут вместе поиграть.

Игры детей ничем хорошим не закончились — Зоя укусила моего сына, сын в ответ ударил обидчицу. Мама его наказала — заставила пятьдесят раз писать фразу «Девочек бить нельзя». Об этом я узнала, когда после работы заехала к маме за сыном. Невеста Никиты уже была там, они с мамой стали высказываться, что я плохо воспитываю сына, раз он способен поднять руку на девочку. Сын продемонстрировал мне след от укуса, хороший такой след, Зоя от души постаралась, и пожаловался, что его за сдачу наказали, а Зою за укус — нет.

— Мама?

— Что мамкаешься? Я Зоечке никто, наказывать не имею права, но я сказала ей, что кусаться нельзя. Милая, ты бы поговорила с сыном, девочек беречь надо, заботиться о них, а он даже не колебался, ударил.

— Хорошо, что меня рядом не было, — влезла невеста Никиты, — я бы ему устроила. Нельзя бить мою дочь! Никому нельзя! Ещё раз такое повторится…

Я стояла, слушала и не верила своим ушам. Никита — придурок, спутницу жизни такую же нашёл, но мама? От мамы я такого не ожидала.

— Сынок, ты молодец, — я обняла сына. — Неважно, кто тебя обидел, ты имеешь право себя защищать.

— Я не защищался, — сказал сын. — Я хотел, чтобы она перестала кусать.

— Подожди. Зоя в тебя вцепилась зубами и не отпускала? Поэтому ты её ударил?

Сын закивал головой. То есть это была даже не сдача, а самооборона.

— Зоя умом скорбная? — спросила у невесты брата. — Ей скоро в школу, а она не знает, что нельзя кусаться?

— Милая! — возмутилась мама, пока её будущая родственница возмущённо выпучивала глаза. — Как ты можешь такое говорить о ребёнке? Извинись.

— А написать пятьдесят раз «Я извиняюсь» не надо? — съязвила я. — А ты слушай сюда, — обратилась к невесте брата, — в следующий раз я за сына дам сдачи. Тебе. За хреновое воспитание дочери. Мама! — я посмотрела на маму. — Ты не имеешь права наказывать моего ребёнка. Советую тебе это запомнить.

Мы с сыном покидали квартиру мамы под возмущенные писки счастливой невесты и успокаивающее воркование мамы.

Никита звонил. С ним вообще не стала разговаривать. Говорю же — придурок: то алкоголь, то что похуже. От него надо держаться подальше. Приглашение на свадьбу они отозвали. Аж поплакать хотелось от обиды (нет). Мама уверяет меня, что я не права. Мало ли что Зоя сделала, она девочка и младше.

— Девочка и младше, говоришь? У подруги пятилетняя дочь. Если я её привезу, и она как следует вломит Зое, то всё будет в порядке? Ведь девочка и младше. А Зою накажут, да? Мама, я тебя не узнаю. Верю, что ты не хочешь портить отношения с будущей снохой, но мозг отключать всё-таки не стоит.

Я в шоке. Мама ведёт себя как Табаки. Смотреть противно. И за сына обидно. Записано со слов Елены.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
А автор не девочка, существо третьего пола? Её нервы беречь не надо?
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А автор не девочка, существо третьего пола? Её нервы беречь не надо?
Ну она же взрослая. А там же ребенок.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ну, нет у внука больше бабушки, к сожалению...
Яжеговномать

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ну, нет у внука больше бабушки, к сожалению...

Это только пока брат рассказчика не разведётся
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Все идиоты, если честно. Кроме детей.

Елена, у которой ревность и зависть к брату - она такая хорошая, брат плохой - а мама его все равно любит. Ну как так можно?
И да, быть гостеприимной и уважать выбор своего ребенка, помогать с свадьбой - это ни вилять хвостом.

В конфликте в первую очередь виновата бабушка - где она была пока дети играли и началась драка? Наказывать никого нет смысла - дети не виноваты. А вот сесть, успокоить обоих, рассадить и поговорить было бы славно. Но будь там гений воспитания, своих бы так ни воспитала
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Наказывать никого нет смысла - дети не виноваты.
Видимо, именно благодаря такой политике Зря и кусается, как псина

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Видимо, именно благодаря такой политике Зря и кусается, как псина

мне кажется, вы путаете воспитание и наказание.
Ребенок как умеет отстаивает свою позицию. А то, что не умеет по-другому, это результат воспитания.

И кстати, если не заметили - это семейное. Елена и сама хочет родительницу побить и 6-летнего ребенка подруги натравить (как псину!) на Зою. Так что пробел в воспитании там давний.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
В конфликте в первую очередь виновата бабушка - где она была пока дети играли и началась драка?
В 7-8 лет уже можно детей оставить одних в комнате, кмк :-\ а ссора, спор, драка, укус, удар, на это у детей от минуты до двух может уйти.
Бабку не защищаю, но вот конкретно в этом я бы ее не винила.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
И кстати, если не заметили - это семейное. Елена и сама хочет родительницу побить и 6-летнего ребенка подруги натравить (как псину!) на Зою.
Потому что это прямые аналогии с произошедшим.

В 6,5 лет отстаивать свою позицию, кусаясь - это реально либо умственная отсталость, либо отсутствие элементарного воспитания

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Присоединюсь к Сансет - кусаться на 7 году жизни нездорово. Это в 2-3 года еще может быть нормально, но если почти школьник так себя ведет, где-то серьезно упустили
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
где-то серьезно упустили
Я даже знаю, где
"Она девочка, ей можно"

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

В 6,5 лет отстаивать свою позицию, кусаясь - это реально либо умственная отсталость, либо отсутствие элементарного воспитания
Вспоминать о воспитании в ситуации, когда надо отстоять свою позицию - почти гарантированный провал. Интересно, в чем вообще был конфликт.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
А кусаясь там, где интересы можно отстоять иначе - это почти гарантированный риск выхватить, и лечить зубы

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А кусаясь там, где интересы можно отстоять иначе - это почти гарантированный риск выхватить, и лечить зубы
Один раз заработаешь репутацию пришибленного отморозка - второй раз подумают, прежде чем с тобой связываться, даже если в первый раз отхватил.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Один раз заработаешь репутацию пришибленного отморозка - второй раз подумают, прежде чем с тобой связываться, даже если в первый раз отхватил.
Это не так работает.
Если ты отморозок только когда тебя трогают, то да - трогать перестанут.
Если ты отморозок и лезешь к другим - тебя и покалечить могут

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Это не так работает.
Если ты отморозок только когда тебя трогают, то да - трогать перестанут.
Если ты отморозок и лезешь к другим - тебя и покалечить могут
"Можно по морде, а можно и впендюрть" (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный