Автор Тема: Pikabu.ru - Психолог и хомяк  (Прочитано 10330 раз)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Re: Pikabu.ru - Психолог и хомяк
« Ответ #60 : 21 Апреля 2023, 20:09:39 »
Астролог должен иметь медобразование и астролог это представитель шарлатанской лженауки - один и то же вывод? Ну хз.

Так там было написано не «психологам нужно медобразование», а «психам». Я подумала, что это такое обобщение для всех, кто работает с психологическими проблемами. Типа что надо ходить к психо-врачам, у которых есть медобразование, то есть к психиатрам, психотерапевтам. А к просто психологам без медобразования - не надо.
Я так прочитала

А психотерапевта я видела всего одного и очень толкового, у которого конкретные методики, он всё объясняет, научил как справляться с разными ситуациями, с которыми я до того не умела справляться, и всё это параллельно с лекарствами. Ничего общего с астрологами и экстрасенсами
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2023, 20:11:22 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн luna

• Старожил
« Ответ #61 : 21 Апреля 2023, 20:19:19 »
Elga,я не про методики, а про то:"мне кажется, что вы не заинтересованы и даже не очень активно киваете за 3к", вот это озвучить

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #62 : 22 Апреля 2023, 15:24:28 »
Мне хомяка жалко. Сперва продавали у метро, потом в стакан засунули, а теперь, судя по рисунку, он будет жить в маленьком и круглом аквариуме (раз на кастрюлю похож).

Хомяка только утром купили. А за клеткой ехать надо. Потом купят.

А есть ли здесь люди, которые ни разу не были у психолога и психотерапевта? Если есть, то как вы справляетесь со сложными жизненными ситуациями?

Я никогда ни к кому не ходила.

А у меня нет тяжёлых жизненных ситуаций. Мне на всё насрать. Я и плакать-то не умею. Не потому, что такая кремень, а просто вот пофиг.
Он скончался давно,
И в истории края
Королём «Всё равно»
Именуют лентяя.

Он смотрел без участья
На чужие несчастья,
На войну и на мир,
На рагу и на сыр,

На людей и на кошек,
На морковь и горошек,
На индейку и зайца,
На капусту и яйца...

Не имел он пристрастия
Ни к чему никогда,
И, последний в династии,
Он исчез без следа.

(с) Джанни Родари
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2023, 15:47:52 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #63 : 22 Апреля 2023, 16:02:15 »
С балкона ты прыгала тоже с криком "Насрать!"?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #64 : 22 Апреля 2023, 16:44:01 »
С балкона ты прыгала тоже с криком "Насрать!"?

Я шантажировала мать. Осознанно. Никакой душевной боли у меня не было. Ну, у билась бы - и хер бы с ним, но я не убилась, а получила профит.

Но я и помоложе была, всё - таки. Сейчас я, как тот кот из анекдота, с паяльника не встану.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #65 : 22 Апреля 2023, 16:47:01 »
А что там за история? И какой профит был?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #66 : 22 Апреля 2023, 16:47:32 »
Профит, я так понимаю, инвалидность?
Нашла тот пост:
Дама без собачки, а что мне свешиваться, я летала уже. Я ещё когда замужем в первый раз была, поссорилась сильно с мужем, уехала домой, к маме. И прошу "Помири нас", а мама в это дело хорошо умеет". Но она, видно, уже тогда поняла, что у нас ничего не получится, и мирить нас отказалась. "Тогда я спрыгну с нашего балкона!", сказала я. "Прыгай", пожала плечами мама, я тоже пожала плечами и сиганула вниз.

Множественные переломы обеих ног, пострадал протез тазобедренного сустава, перелом кисти правой руки, позвоночник чудом не задет был.

Долго потом в гипсе валялась. И с мужем помирилась (но потом мы всё равно развелись).

Вооо, а вы говорите :)
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2023, 17:55:06 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #67 : 22 Апреля 2023, 17:45:41 »
Ну а смысл неизлечимым ходить на психотерапию, прости господи
Только деньги тратить

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #68 : 22 Апреля 2023, 17:58:35 »
Вот ЭТО профит? Поломалась, го помирилась?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #69 : 22 Апреля 2023, 18:27:38 »
Мне как-то псих*елог заявила, что я постоянно вру потому, что щурюсь. Пи*да ты тупая, у меня мимический прищур, це мышцы так хитро расположились вокруг глаз, фирштейн? Кстати, даже самый херовый офтальмолог с ходу отличает прищур от плохого зрения от мимического. Отсюда вывод о том, что психам все таки нужно медобразование.
Лол) Вспомнила, как одна психолохиня меня "учила", что раз я стою с руками в карманах, то хочу показать свои гениталии. То ли привлечь кого-то, то ли быть значимей и круче, что-то такое.
А я - человек, у которого плохое кровообращение и жутко мерзнут лапки. На улице было довольно прохладно, я забыла перчатки. И сунуть руки в карманы джинсов было единственным способом, чтобы пальцы не околели окончательно и не отвалились.

и на этом основании сделали вывод, что я тоже вру, потому что рука тянется рот прикрыть.
Люди с кривыми зубами и комплексами, которые прикрывают рот, когда смеются, сейчас сильно офигели бы)))
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2023, 18:30:30 от Астрид »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #70 : 22 Апреля 2023, 19:10:18 »
Лол) Вспомнила, как одна психолохиня меня "учила", что раз я стою с руками в карманах, то хочу показать свои гениталии. То ли привлечь кого-то, то ли быть значимей и круче, что-то такое.

Как женщина может показать свои гениталии таким образом, мне даже любопытно... 🤔
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #71 : 22 Апреля 2023, 20:42:51 »
Как женщина может показать свои гениталии таким образом, мне даже любопытно... 🤔
Меня это тоже заинтересовало))) Как и само умозаключение. Если это действительно так, то я очень часто хочу показать гениталии, особенно зимой, если перчатки лень надевать.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #72 : 22 Апреля 2023, 21:05:43 »
Это был комментарий профана от психологии.
Любой нормальный психолог знает, что руки в карманах брюк, а еще лучше - в шлевках для пояса - это акцент на мужские гениталии. Так мужчины подчеркивают свою мужественность и альфасамцовость. А если так делает женщина, то она хочет показать себя дерзко-агрессивной, бросающей вызов, потому что акцент получается все равно на мужские гениталии, пусть их и нету на самом деле.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #73 : 22 Апреля 2023, 21:07:08 »

Достать из кармана разве что.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #74 : 22 Апреля 2023, 21:11:39 »
Это был комментарий профана от психологии.
Любой нормальный психолог знает, что руки в карманах брюк, а еще лучше - в шлевках для пояса - это акцент на мужские гениталии. Так мужчины подчеркивают свою мужественность и альфасамцовость. А если так делает женщина, то она хочет показать себя дерзко-агрессивной, бросающей вызов, потому что акцент получается все равно на мужские гениталии, пусть их и нету на самом деле.

Но если так, то по идее такая поза наоборот должна подчёркивать разницу. То есть женщина как бы показывает отсутствие гениталий в этом месте, а значит женственность  ;D
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #75 : 22 Апреля 2023, 21:30:24 »
#тожепсихолог
Этим жестом женщина агрессивно бросает вызов патриархальному миру - ты думаешь, что ты крутой потому, что у тебя есть член? Сосни мой клитор, щенок! Ради моей писечки ты готов на все, что угодно? Посмотри внимательно куда указывают пальцы и запомни - вот то, что управляет всей твоей жизнью!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #76 : 22 Апреля 2023, 21:36:35 »
Лол) Вспомнила, как одна психолохиня меня "учила", что раз я стою с руками в карманах, то хочу показать свои гениталии.

Вон муж предлагает на такие пассажи отвечать психоаналитически. Что-то в стиле "похоже, вы очень заинтересованы моими гениталиями, наверное, за этим что-то есть" ;)

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #77 : 22 Апреля 2023, 21:45:39 »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #78 : 24 Апреля 2023, 22:57:12 »
А есть ли здесь люди, которые ни разу не были у психолога и психотерапевта? Если есть, то как вы справляетесь со сложными жизненными ситуациями?
Есть.
Ну... Иногда я жук-невывожук, мне плохо пздц и ни на что сил нет. А через небольшое время взяла себя совершенно внезапно в лапы и куда-то бодро упздовала.

Я давно думала в сторону психотерапевтов, но пока видимо не пришло время, я не доверяю им, а уж психологам точно не доверяю совсем. Но если начинать, то нет права на ошибку, перебирать десяток специалистов я не потяну финансово. Поэтому и не начинаю, такие дела.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #79 : 25 Апреля 2023, 02:26:01 »
Но если начинать, то нет права на ошибку, перебирать десяток специалистов я не потяну финансово. Поэтому и не начинаю, такие дела.
+
Хотя в детстве меня регулярно к ним таскали, но толку ожидаемо не было.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #80 : 25 Апреля 2023, 09:36:17 »
Я сталкивалась исключительно с психиатрами на медосмотрах.
В сторону психотерапии думала, но как-то не надумала ;D Боюсь описанных выше случаев с шарлатанами и всрать на это кучу денег, лучше кожу продолжу лечить.
Свои проблемы и их истоки я и так знаю, а высказаться тоже могу сама себе. Люблю это дело, обязательно в одиночестве и вслух, можно перед зеркалом, проговариваю ситуацию, ищу и нахожу причины, как можно было изменить, что теперь с этим делать или почему все вышло даже хорошо, пусть и немного больно, и потому делать ничего и не нужно. Помогает.

Правда есть одна проблема, с которой ничего не выходит — моя прокрастинация. Всегда откладываю даже пятиминутное дело на последний момент. Но проблема даже не в этом, а в том, что я не могу отдыхать, пока надо мной дамокловым мечом висит «дело». Я знаю, что вот прям сейчас, вечером или завтра, не важно, я все равно не буду ничего делать. Сделаю, когда будет пора. Но внутренний голос постоянно напоминает про это, сбиваюсь с чтения, отвлекаюсь от фильма или игры, пару минут внушаю себе что все ок, можно отдыхать, время для релакса… но не могу ::gun
Вот что с этим делать

Апд про психиатров
После первого медосмотра несколько лет назад, долго не могла понять, как на основани странных вопросов про пословицы и фразеологизмы можно дать справку об адекватности. Недавно поняла. Проходила шоферскую комиссию, принимали два психиатра в одном кабинете. Передо мной зашел мужчина лет 45-50, минут через 5 освободился второй врач, я зашла, в этот момент мужчину спросили что значит високосный год, он долго думал, сказал наверное так называют год, в который было много убийств. Я бы ему справку не дала ;D Меня отпустили минуты через 2, с учетом времени на печать справки, его продолжили пытать
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2023, 09:43:05 от untory »

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #81 : 25 Апреля 2023, 10:22:22 »
untory, мне в борьбе с прокрастинацией помогают «ритуалы» (набор действий, настраивающий на рабочий лад). Ещё обратный отсчёт (якобы мозг фокусируется на числах вместо придумывания отговорок, но, подозреваю, я просто убедил себя в эффективности этого метода).
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #82 : 25 Апреля 2023, 11:30:51 »
Нене, мне не надо заставить себя работать, надо заставить не работать. Мне ок делать все перед дедлайном, я так гораздо эффективнее, чем если размазать процесс на неделю. Но я не знаю как отключить мозг, который вопит «у нас есть задача, ты должна ее выполнить» на протяжении этой самой недели ;D

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #83 : 25 Апреля 2023, 13:10:08 »
А, понял.
К сожалению, не знаю, что тут посоветовать, потому что у самого такая же проблема. ;D Помогает только взять и сделать, но...

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #84 : 25 Апреля 2023, 13:49:56 »
Но я не знаю как отключить мозг, который вопит «у нас есть задача, ты должна ее выполнить» на протяжении этой самой недели ;D

Ага, да. Какие тебе фильмы, говорит мозг, в смысле "книжку дочитать", тебе работу сдавать! Через полтора месяца. Двести жалких страниц, которые читаются за пару дней не напрягаясь...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #85 : 25 Апреля 2023, 20:37:41 »
Я сталкивалась исключительно с психиатрами на медосмотрах.
Аналогично.
Когда у меня были определенные трудности, я думала, а не поискать ли психолога? Но потом приходила к выводу, что и пока найдешь адекватного, сотню порогов обойдешь и денег потратишь (как-то в окружении сложилось, что если кто-то и посещал, то уже психиатра и там или окр, или тдр, чего за собой не замечала), и открыться непросто, и ничем особо не помогут.
Были проблемы с работой и это меня угнетало. Но психолог новую работу мне не подгонит, а жопа в стране способствовала жопе в рабочей сфере. Ситуация наладилась, работа хорошая нашлась, проблема исчезла.
Или ситуация с моей маменькой. Единственный способ сохранить эмоциональное здоровье - это не общаться с ней или очень минимально. В чем тут психолог поможет? Принять ее токсичность и следовать указаниям, как жить? Нет, спасибо, прогибаться у меня в планах не значится. Изменить маменьку? Вряд ли получится без личной терапии с ее стороны, а она считает себя правой и пупом земли и ни к какому психологу не пойдет.
Здоровье? Я его за несколько десятилетий жизни и так приняла. Накатывает "за что это мне?"? Да, но опять же, в чем тут психолог поможет, если здоровье невозможно исправить?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #86 : 25 Апреля 2023, 21:08:56 »
Или ситуация с моей маменькой. Единственный способ сохранить эмоциональное здоровье - это не общаться с ней или очень минимально. В чем тут психолог поможет? Принять ее токсичность и следовать указаниям, как жить? Нет, спасибо, прогибаться у меня в планах не значится. Изменить маменьку? Вряд ли получится без личной терапии с ее стороны, а она считает себя правой и пупом земли и ни к какому психологу не пойдет.

Иногда человек не может осмелиться перестать общаться, понимает что не хочет прогибаться, но считает что не имеет права, этожемама. В таких случаях терапия и нужна, например. Когда человеку плохо, но он не понимает, как это прекратить
Либо же прекратил и живет с чувством вины за это, считает себя плохим человеком, и отсюда очень много всяких вредных жизненных решений может вырасти. Такое тоже прорабатывают

Если уже и так знаешь, что делать, и имеешь душевные силы на то, чтобы это сделать, то помощь и не нужна. Помощь нужна когда сам не можешь

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #87 : 26 Апреля 2023, 22:36:29 »
Иногда человек не может осмелиться перестать общаться, понимает что не хочет прогибаться, но считает что не имеет права, этожемама. В таких случаях терапия и нужна, например.
Не спорю. Но это не мой случай. Я писала именно со своей колокольни.