Я сталкивалась исключительно с психиатрами на медосмотрах.
В сторону психотерапии думала, но как-то не надумала

Боюсь описанных выше случаев с шарлатанами и всрать на это кучу денег, лучше кожу продолжу лечить.
Свои проблемы и их истоки я и так знаю, а высказаться тоже могу сама себе. Люблю это дело, обязательно в одиночестве и вслух, можно перед зеркалом, проговариваю ситуацию, ищу и нахожу причины, как можно было изменить, что теперь с этим делать или почему все вышло даже хорошо, пусть и немного больно, и потому делать ничего и не нужно. Помогает.
Правда есть одна проблема, с которой ничего не выходит — моя прокрастинация. Всегда откладываю даже пятиминутное дело на последний момент. Но проблема даже не в этом, а в том, что я не могу отдыхать, пока надо мной дамокловым мечом висит «дело». Я знаю, что вот прям сейчас, вечером или завтра, не важно, я все равно не буду ничего делать. Сделаю, когда будет пора. Но внутренний голос постоянно напоминает про это, сбиваюсь с чтения, отвлекаюсь от фильма или игры, пару минут внушаю себе что все ок, можно отдыхать, время для релакса… но не могу
Вот что с этим делать
Апд про психиатров
После первого медосмотра несколько лет назад, долго не могла понять, как на основани странных вопросов про пословицы и фразеологизмы можно дать справку об адекватности. Недавно поняла. Проходила шоферскую комиссию, принимали два психиатра в одном кабинете. Передо мной зашел мужчина лет 45-50, минут через 5 освободился второй врач, я зашла, в этот момент мужчину спросили что значит високосный год, он долго думал, сказал наверное так называют год, в который было много убийств. Я бы ему справку не дала

Меня отпустили минуты через 2, с учетом времени на печать справки, его продолжили пытать