Автор Тема: Pikabu.ru - Психолог и хомяк  (Прочитано 10744 раз)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Re: Pikabu.ru - Психолог и хомяк
« Ответ #60 : 21 Апреля 2023, 20:09:39 »
Астролог должен иметь медобразование и астролог это представитель шарлатанской лженауки - один и то же вывод? Ну хз.

Так там было написано не «психологам нужно медобразование», а «психам». Я подумала, что это такое обобщение для всех, кто работает с психологическими проблемами. Типа что надо ходить к психо-врачам, у которых есть медобразование, то есть к психиатрам, психотерапевтам. А к просто психологам без медобразования - не надо.
Я так прочитала

А психотерапевта я видела всего одного и очень толкового, у которого конкретные методики, он всё объясняет, научил как справляться с разными ситуациями, с которыми я до того не умела справляться, и всё это параллельно с лекарствами. Ничего общего с астрологами и экстрасенсами
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2023, 20:11:22 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн luna

• Старожил
« Ответ #61 : 21 Апреля 2023, 20:19:19 »
Elga,я не про методики, а про то:"мне кажется, что вы не заинтересованы и даже не очень активно киваете за 3к", вот это озвучить

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #62 : 22 Апреля 2023, 15:24:28 »
Мне хомяка жалко. Сперва продавали у метро, потом в стакан засунули, а теперь, судя по рисунку, он будет жить в маленьком и круглом аквариуме (раз на кастрюлю похож).

Хомяка только утром купили. А за клеткой ехать надо. Потом купят.

А есть ли здесь люди, которые ни разу не были у психолога и психотерапевта? Если есть, то как вы справляетесь со сложными жизненными ситуациями?

Я никогда ни к кому не ходила.

А у меня нет тяжёлых жизненных ситуаций. Мне на всё насрать. Я и плакать-то не умею. Не потому, что такая кремень, а просто вот пофиг.
Он скончался давно,
И в истории края
Королём «Всё равно»
Именуют лентяя.

Он смотрел без участья
На чужие несчастья,
На войну и на мир,
На рагу и на сыр,

На людей и на кошек,
На морковь и горошек,
На индейку и зайца,
На капусту и яйца...

Не имел он пристрастия
Ни к чему никогда,
И, последний в династии,
Он исчез без следа.

(с) Джанни Родари
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2023, 15:47:52 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #63 : 22 Апреля 2023, 16:02:15 »
С балкона ты прыгала тоже с криком "Насрать!"?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #64 : 22 Апреля 2023, 16:44:01 »
С балкона ты прыгала тоже с криком "Насрать!"?

Я шантажировала мать. Осознанно. Никакой душевной боли у меня не было. Ну, у билась бы - и хер бы с ним, но я не убилась, а получила профит.

Но я и помоложе была, всё - таки. Сейчас я, как тот кот из анекдота, с паяльника не встану.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #65 : 22 Апреля 2023, 16:47:01 »
А что там за история? И какой профит был?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #66 : 22 Апреля 2023, 16:47:32 »
Профит, я так понимаю, инвалидность?
Нашла тот пост:
Дама без собачки, а что мне свешиваться, я летала уже. Я ещё когда замужем в первый раз была, поссорилась сильно с мужем, уехала домой, к маме. И прошу "Помири нас", а мама в это дело хорошо умеет". Но она, видно, уже тогда поняла, что у нас ничего не получится, и мирить нас отказалась. "Тогда я спрыгну с нашего балкона!", сказала я. "Прыгай", пожала плечами мама, я тоже пожала плечами и сиганула вниз.

Множественные переломы обеих ног, пострадал протез тазобедренного сустава, перелом кисти правой руки, позвоночник чудом не задет был.

Долго потом в гипсе валялась. И с мужем помирилась (но потом мы всё равно развелись).

Вооо, а вы говорите :)
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2023, 17:55:06 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #67 : 22 Апреля 2023, 17:45:41 »
Ну а смысл неизлечимым ходить на психотерапию, прости господи
Только деньги тратить

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #68 : 22 Апреля 2023, 17:58:35 »
Вот ЭТО профит? Поломалась, го помирилась?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #69 : 22 Апреля 2023, 18:27:38 »
Мне как-то псих*елог заявила, что я постоянно вру потому, что щурюсь. Пи*да ты тупая, у меня мимический прищур, це мышцы так хитро расположились вокруг глаз, фирштейн? Кстати, даже самый херовый офтальмолог с ходу отличает прищур от плохого зрения от мимического. Отсюда вывод о том, что психам все таки нужно медобразование.
Лол) Вспомнила, как одна психолохиня меня "учила", что раз я стою с руками в карманах, то хочу показать свои гениталии. То ли привлечь кого-то, то ли быть значимей и круче, что-то такое.
А я - человек, у которого плохое кровообращение и жутко мерзнут лапки. На улице было довольно прохладно, я забыла перчатки. И сунуть руки в карманы джинсов было единственным способом, чтобы пальцы не околели окончательно и не отвалились.

и на этом основании сделали вывод, что я тоже вру, потому что рука тянется рот прикрыть.
Люди с кривыми зубами и комплексами, которые прикрывают рот, когда смеются, сейчас сильно офигели бы)))
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2023, 18:30:30 от Астрид »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #70 : 22 Апреля 2023, 19:10:18 »
Лол) Вспомнила, как одна психолохиня меня "учила", что раз я стою с руками в карманах, то хочу показать свои гениталии. То ли привлечь кого-то, то ли быть значимей и круче, что-то такое.

Как женщина может показать свои гениталии таким образом, мне даже любопытно... 🤔
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #71 : 22 Апреля 2023, 20:42:51 »
Как женщина может показать свои гениталии таким образом, мне даже любопытно... 🤔
Меня это тоже заинтересовало))) Как и само умозаключение. Если это действительно так, то я очень часто хочу показать гениталии, особенно зимой, если перчатки лень надевать.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #72 : 22 Апреля 2023, 21:05:43 »
Это был комментарий профана от психологии.
Любой нормальный психолог знает, что руки в карманах брюк, а еще лучше - в шлевках для пояса - это акцент на мужские гениталии. Так мужчины подчеркивают свою мужественность и альфасамцовость. А если так делает женщина, то она хочет показать себя дерзко-агрессивной, бросающей вызов, потому что акцент получается все равно на мужские гениталии, пусть их и нету на самом деле.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #73 : 22 Апреля 2023, 21:07:08 »

Достать из кармана разве что.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #74 : 22 Апреля 2023, 21:11:39 »
Это был комментарий профана от психологии.
Любой нормальный психолог знает, что руки в карманах брюк, а еще лучше - в шлевках для пояса - это акцент на мужские гениталии. Так мужчины подчеркивают свою мужественность и альфасамцовость. А если так делает женщина, то она хочет показать себя дерзко-агрессивной, бросающей вызов, потому что акцент получается все равно на мужские гениталии, пусть их и нету на самом деле.

Но если так, то по идее такая поза наоборот должна подчёркивать разницу. То есть женщина как бы показывает отсутствие гениталий в этом месте, а значит женственность  ;D
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #75 : 22 Апреля 2023, 21:30:24 »
#тожепсихолог
Этим жестом женщина агрессивно бросает вызов патриархальному миру - ты думаешь, что ты крутой потому, что у тебя есть член? Сосни мой клитор, щенок! Ради моей писечки ты готов на все, что угодно? Посмотри внимательно куда указывают пальцы и запомни - вот то, что управляет всей твоей жизнью!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #76 : 22 Апреля 2023, 21:36:35 »
Лол) Вспомнила, как одна психолохиня меня "учила", что раз я стою с руками в карманах, то хочу показать свои гениталии.

Вон муж предлагает на такие пассажи отвечать психоаналитически. Что-то в стиле "похоже, вы очень заинтересованы моими гениталиями, наверное, за этим что-то есть" ;)

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #77 : 22 Апреля 2023, 21:45:39 »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #78 : 24 Апреля 2023, 22:57:12 »
А есть ли здесь люди, которые ни разу не были у психолога и психотерапевта? Если есть, то как вы справляетесь со сложными жизненными ситуациями?
Есть.
Ну... Иногда я жук-невывожук, мне плохо пздц и ни на что сил нет. А через небольшое время взяла себя совершенно внезапно в лапы и куда-то бодро упздовала.

Я давно думала в сторону психотерапевтов, но пока видимо не пришло время, я не доверяю им, а уж психологам точно не доверяю совсем. Но если начинать, то нет права на ошибку, перебирать десяток специалистов я не потяну финансово. Поэтому и не начинаю, такие дела.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #79 : 25 Апреля 2023, 02:26:01 »
Но если начинать, то нет права на ошибку, перебирать десяток специалистов я не потяну финансово. Поэтому и не начинаю, такие дела.
+
Хотя в детстве меня регулярно к ним таскали, но толку ожидаемо не было.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #80 : 25 Апреля 2023, 09:36:17 »
Я сталкивалась исключительно с психиатрами на медосмотрах.
В сторону психотерапии думала, но как-то не надумала ;D Боюсь описанных выше случаев с шарлатанами и всрать на это кучу денег, лучше кожу продолжу лечить.
Свои проблемы и их истоки я и так знаю, а высказаться тоже могу сама себе. Люблю это дело, обязательно в одиночестве и вслух, можно перед зеркалом, проговариваю ситуацию, ищу и нахожу причины, как можно было изменить, что теперь с этим делать или почему все вышло даже хорошо, пусть и немного больно, и потому делать ничего и не нужно. Помогает.

Правда есть одна проблема, с которой ничего не выходит — моя прокрастинация. Всегда откладываю даже пятиминутное дело на последний момент. Но проблема даже не в этом, а в том, что я не могу отдыхать, пока надо мной дамокловым мечом висит «дело». Я знаю, что вот прям сейчас, вечером или завтра, не важно, я все равно не буду ничего делать. Сделаю, когда будет пора. Но внутренний голос постоянно напоминает про это, сбиваюсь с чтения, отвлекаюсь от фильма или игры, пару минут внушаю себе что все ок, можно отдыхать, время для релакса… но не могу ::gun
Вот что с этим делать

Апд про психиатров
После первого медосмотра несколько лет назад, долго не могла понять, как на основани странных вопросов про пословицы и фразеологизмы можно дать справку об адекватности. Недавно поняла. Проходила шоферскую комиссию, принимали два психиатра в одном кабинете. Передо мной зашел мужчина лет 45-50, минут через 5 освободился второй врач, я зашла, в этот момент мужчину спросили что значит високосный год, он долго думал, сказал наверное так называют год, в который было много убийств. Я бы ему справку не дала ;D Меня отпустили минуты через 2, с учетом времени на печать справки, его продолжили пытать
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2023, 09:43:05 от untory »

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #81 : 25 Апреля 2023, 10:22:22 »
untory, мне в борьбе с прокрастинацией помогают «ритуалы» (набор действий, настраивающий на рабочий лад). Ещё обратный отсчёт (якобы мозг фокусируется на числах вместо придумывания отговорок, но, подозреваю, я просто убедил себя в эффективности этого метода).
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #82 : 25 Апреля 2023, 11:30:51 »
Нене, мне не надо заставить себя работать, надо заставить не работать. Мне ок делать все перед дедлайном, я так гораздо эффективнее, чем если размазать процесс на неделю. Но я не знаю как отключить мозг, который вопит «у нас есть задача, ты должна ее выполнить» на протяжении этой самой недели ;D

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #83 : 25 Апреля 2023, 13:10:08 »
А, понял.
К сожалению, не знаю, что тут посоветовать, потому что у самого такая же проблема. ;D Помогает только взять и сделать, но...

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #84 : 25 Апреля 2023, 13:49:56 »
Но я не знаю как отключить мозг, который вопит «у нас есть задача, ты должна ее выполнить» на протяжении этой самой недели ;D

Ага, да. Какие тебе фильмы, говорит мозг, в смысле "книжку дочитать", тебе работу сдавать! Через полтора месяца. Двести жалких страниц, которые читаются за пару дней не напрягаясь...
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #85 : 25 Апреля 2023, 20:37:41 »
Я сталкивалась исключительно с психиатрами на медосмотрах.
Аналогично.
Когда у меня были определенные трудности, я думала, а не поискать ли психолога? Но потом приходила к выводу, что и пока найдешь адекватного, сотню порогов обойдешь и денег потратишь (как-то в окружении сложилось, что если кто-то и посещал, то уже психиатра и там или окр, или тдр, чего за собой не замечала), и открыться непросто, и ничем особо не помогут.
Были проблемы с работой и это меня угнетало. Но психолог новую работу мне не подгонит, а жопа в стране способствовала жопе в рабочей сфере. Ситуация наладилась, работа хорошая нашлась, проблема исчезла.
Или ситуация с моей маменькой. Единственный способ сохранить эмоциональное здоровье - это не общаться с ней или очень минимально. В чем тут психолог поможет? Принять ее токсичность и следовать указаниям, как жить? Нет, спасибо, прогибаться у меня в планах не значится. Изменить маменьку? Вряд ли получится без личной терапии с ее стороны, а она считает себя правой и пупом земли и ни к какому психологу не пойдет.
Здоровье? Я его за несколько десятилетий жизни и так приняла. Накатывает "за что это мне?"? Да, но опять же, в чем тут психолог поможет, если здоровье невозможно исправить?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #86 : 25 Апреля 2023, 21:08:56 »
Или ситуация с моей маменькой. Единственный способ сохранить эмоциональное здоровье - это не общаться с ней или очень минимально. В чем тут психолог поможет? Принять ее токсичность и следовать указаниям, как жить? Нет, спасибо, прогибаться у меня в планах не значится. Изменить маменьку? Вряд ли получится без личной терапии с ее стороны, а она считает себя правой и пупом земли и ни к какому психологу не пойдет.

Иногда человек не может осмелиться перестать общаться, понимает что не хочет прогибаться, но считает что не имеет права, этожемама. В таких случаях терапия и нужна, например. Когда человеку плохо, но он не понимает, как это прекратить
Либо же прекратил и живет с чувством вины за это, считает себя плохим человеком, и отсюда очень много всяких вредных жизненных решений может вырасти. Такое тоже прорабатывают

Если уже и так знаешь, что делать, и имеешь душевные силы на то, чтобы это сделать, то помощь и не нужна. Помощь нужна когда сам не можешь

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #87 : 26 Апреля 2023, 22:36:29 »
Иногда человек не может осмелиться перестать общаться, понимает что не хочет прогибаться, но считает что не имеет права, этожемама. В таких случаях терапия и нужна, например.
Не спорю. Но это не мой случай. Я писала именно со своей колокольни.