Автор Тема: grazdano4ka.ru - «С твоим ребенком не отдохнешь, пусть сидит дома!»- говорит муж  (Прочитано 17759 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/s-tvoim-rebenkom-ne-otdokhnesh-pust-sidit-doma-govorit-muzh
— С Димкой мы два года знакомы, съехались прошлой осенью, — рассказывает тридцатилетняя Зинаида. – Живем втроем у него: я, Димка и мой сын Юра, ему шесть лет. Честно говоря, я очень переживала, как они поладят, но все прошло замечательно. Видимо, Юрику не хватало мужского воспитания в семье, это я только я в последние полгода поняла. Ходит за Димкой хвостиком, в глаза ему заглядывает, называет папой, везде, где можно и нельзя, это «папа» вставляет, друзьям в садике про папу постоянно рассказывает…

Своего родного отца Зинин сын не знает и не помнит: замужем за ним она не была, хотя искренне туда собиралась. Мужчина обещал жениться, вешал на уши лапшу про то, что хочет семью и детей. Зина поверила, расслабилась, забеременела.

— Он обрадовался вроде бы как даже, засуетился, давай выбирать имена, с мамой меня познакомил, – рассказывает Зинаида. – Хотели заявление подавать, но я загремела в больницу на сохранение, пролежала довольно долго. И за это время биопапа жениться передумал! Так и сказал, что я, мол, все взвесил и понял, что не готов… Ну что, аборт поздно было делать уже, да и к тому же как-то странно – только что ведь сохраняла. Так что ребенка я оставила, переехала к маме, родила…

У мамы условий особых для жизни не было: родители Зины на тот момент были уже несколько лет разведены, но так и жили вдвоем в двухкомнатной квартире, принадлежащей им пополам. Отец пил, уходить из квартиры не собирался, потому что его все устраивало, а мама не хотела оставлять так непросто ей доставшееся жилье алкоголику, который мигом превратил бы квартиру в притон. Да и некуда было уходить. Другим жильем супруги не обладали, двушку разменять на две даже комнаты было нереально. Мама Зины еще работала, как вариант, могла бы снять жилье, но это тоже до поры, ведь пенсия не за горами. На пенсии уже не поснимаешь. А возвращаться потом в основательно разнесенную квартиру к бывшему мужу – то еще удовольствие.

Поэтому так и стали жить вместе: Зина с мамой в комнате вдвоем, потом втроем с малышом, отец один во второй комнате. Не шикарно, конечно, но что делать. Других вариантов не было.
Жили скромно по деньгам, но на необходимое хватало: мама работала, Зина вкладывала в общий котел пособия на ребенка, да еще понемногу помогала несостоявшаяся свекровь, мать биопапы, которая оказалась женщиной порядочной. Приносила вещи для внука, подгузники, продукты, игрушки, общалась с малышом. Зина была только за, и очень ей благодарна за помощь.

Отсидев декрет, Зина отдала Юру в сад и вышла на работу. Первый год малыш сильно болел, и у Зины просто опускались руки: на работе она бывала по несколько дней в месяц. Но делать было нечего, так и жили: в одной комнате с мамой, с отцом-алкоголиком за стеной и все время на больничных. А потом все как-то наладилось: сын болеть в саду резко перестал, Зина смогла, наконец, нормально работать, а самое главное, случился прорыв в личной жизни: у нее появился мужчина. И ребенок его не отпугнул. Более того, Зину подкупило именно то, что Дмитрий легко и просто поладил с ее сыном, расположил мальчика к себе.

Полгода назад Зина с сыном переехали к Дмитрию, живут семьей, ребенок души не чает в отчиме, бегает за ним по пятам, когда он дома. И Дмитрий тоже не против повозиться с мальчишкой.

— Недавно Димка пришел с работы, говорит – поехали в августе на море съездим, у меня отпуск будет, отдохнем! – рассказывает Зинаида. – Ну, я согласилась, конечно, на море была один раз сто лет назад, в детстве еще. Димка говорит, ну ты посмотри варианты размещения, цены, мне некогда этим заниматься, завтра мне расскажешь, выберем вместе, куда поедем. Я посмотрела, конечно, на следующий день ему рассказываю – вот туда-то можно и туда-то за столько-то, там трехместные номера, а он меня прерывает – а зачем нам трехместный номер? Я говорю, ну как зачем, нас же трое – ты, я, Юрик. А Димка – «Так ты что, ребенка своего туда тоже потащить хочешь? Да нууу, не знаааю, это не отдых тогда будет, носиться там за ним, вечером никуда не сходить, в ресторане не посидеть нормально, на экскурсию не съездить, зачем это надо. Не нужен он там, будет нам везде мешать…»

Брать Юру с собой на море отчим не хочет категорически.
— Я говорю, а куда я его дену-то? Как без него? Хотя деть-то можно при большом желании. Маму попросить, она никогда не отказывается, или несостоявшуюся свекровь, она, наверно, тоже будет не против, Юрика она любит. Но как-то обидно за сына! Моря он не видел ни разу еще, я так радовалась, представляла его реакцию. Он спокойный послушный ребенок. А самое главное, бегает Димке чуть ли не тапочки носит, а он его так – зачем он нам там нужен, будет мешать…

На Зинаиду словно ушат ледяной воды опрокинули. Это уже не звоночек, а набат: твой ребенок мешает? Причем, дело даже не в деньгах, деньги для Дмитрия не проблема: он хорошо зарабатывает и не жадничает никогда. Дело именно в том, расстраивается Зина, что Юрик ему не нужен. Пока только в отпуске. А что будет дальше, кто знает?

Как быть в такой ситуации? Оставлять сына маме? Оставаться самой, никуда не ехать? А может, и правда перспективы нет у таких отношений, и надо расставаться – Зина почему-то настроена именно на это?
Или глупо расставаться с хорошим мужчиной из-за такой ерунды?
Что думаете?

Диме следовало сначала обсудить идею отдыха без ребенка, так-то ничего плохого в желании отдохнуть вдвоем нет. Люди и от родных-то детей нередко отдохнуть хотят, а Дима даже не муж Зине и не отчим ее сыну. Но как-то странно сначала не оговорить условия желаемого отдыха, а потом удивляться "ты что, хочешь ребенка с собой тащить?"

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Нет ничего страшного в желании отдохнуть без ребенка, неважно, родного или приемного. Зинаида разводит трагедию из ничего. Не поняли друг друга изначально, ну, теперь прояснилось, можно обсудить-решить, «нууу не знаю» не равно категорическому отказу.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ребенок будет мешать не потому что он плохой и ненужный, а просто потому что ребенок. Нах так себя накручивать?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Можно обсудить альтернативу. Например, согласится ли Дима на время их отдыха отправить ребёнка в хороший платный лагерь? Если что-то тематическое и интересное ребёнку или на том же море, это может даже лучше для него получиться, чем с родителями.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я бы 6 летнего ребенка в лагерь не отправила. Даже самый лучший. Особенно, когда ребенок не оставался надолго без родителя хотя быс бабушкой :-\

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я бы 6 летнего ребенка в лагерь не отправила. Даже самый лучший. Особенно, когда ребенок не оставался надолго без родителя хотя быс бабушкой :-\

Мне тут трудно судить, я бы лет в 6-7, думаю, была рада, если там интересная программа и адекватные вожатые.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Мне кажется даже родным и любящим родителям надо иногда отдыхать без ребенка, эдакий медовый месяц устроить чтобы страсть не угасла.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн pifjun

• Ветеран
По-моему, шестилетнего и не возьмут, там тоже не дураки сидят и представляют с какого возраста дети дорастают

Вообще, не знаю, что и сказать. Вроде как, для личной жизни как раз такой совместный отпуск будет очень хорошо и полезно. Ну или познавательно. С другой стороны, я и сейчас уговариваю себе купить путевку на море хоть на недельку, а ребенок и так лето не в квартире проведет
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Меня в неполные шесть отправляли. При этом бабушка и дедушка поехали со мной, сняли дом неподалёку от лагеря и каждый день (или почти каждый, я уж не помню) виделись со мной. Ездили с нами на пляж, иногда по вечерам брали меня к себе в гости или просто погулять по городу (согласовав с вожатыми, естественно). Но мне все равно там было плохо. При этом существенную часть детства я проводила у тех же бабушки с дедушкой, но это другое.
Так что зависит от ребёнка. Хотя для меня лагерь был мерзостью и в более взрослом возрасте.
Кстати, сейчас подумала - а почему меня нельзя было тогда просто отправить на море с бабушкой и дедушкой?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В единственном лагере, где я была, брали детей 6 лет, но только если старший - брат или сестра - 8-9 лет и того же пола, в одну группу и одну комнату.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Знакомая отправила двоих, сыну 6 дочке 12. Позвонили и сказали сына забрать, устраивал истерики, отказывался есть, не ухаживал за собой и т.д. Дома все ок. Так что кто знает, как ребёнок отреагирует?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Знакомая отправила двоих, сыну 6 дочке 12. Позвонили и сказали сына забрать, устраивал истерики, отказывался есть, не ухаживал за собой и т.д. Дома все ок. Так что кто знает, как ребёнок отреагирует?
А что, так можно было?! ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Так да, посмотрела вроде немало лагерей с шести лет детей берут, но тут, конечно, на ребёнка надо смотреть. Если общительный и самостоятельный, почему не попробовать. Прочем, наверное, с отпуском на первый раз не стоит совмещать, чтобы, если что, можно было и забрать.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Димона просто не так поняли, имхо. Что плохого в желании побыть вдвоем с любимой женщиной?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А что, так можно было?! ;D
Ну её муж говорил, что нельзя. Но блин, немытого, неевшего и ревущего ребёнка лучше забрать
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
«Так ты что, ребенка своего туда тоже потащить хочешь? Да нууу, не знаааю, это не отдых тогда будет, носиться там за ним, вечером никуда не сходить, в ресторане не посидеть нормально, на экскурсию не съездить, зачем это надо. Не нужен он там, будет нам везде мешать…»
Так он прав. Отдых с ребёнком — это вообще не то же самое, что отдых без ребёнка. Отдохнёт только ребёнок, а взрослым придётся всячески под нужды и интересы ребёнка подстраиваться. Ещё и номер трёхместный, даже не потрахаться нормально :D
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Только ребенок - не игрушка и даже не домашнее животное.
На полку не поставишь и на передержку не отдашь.
Поэтому мужик слабоумный, если решил заводить отношения с женщиной с ребёнком, а отдыхать исключительно без.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Ну там именно акцент с ТВОИМ ребенком. Потащишь СВОЕГО ребенка. Ну такое. Если б просто говорил, я надеялся без ребенка съездим, может с бабушками посидит, эффект бы другой был.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Elga

• Ветеран
Ну я бы охренела от диминой формулировки вопроса. Что значит "с собой потащишь?". Вообще-то это ребёнок Зинаиды, за которого она отвечает. Она не может просто закрыть его дома на две недели. Да и почему она должна это делать? 🤷‍♀️. Она сына любит, он ей не в тягость. Если Диме ребёнок не нужен, это надо было заранее обговорить, мол твой песдюк только твой, крутись с ним сама. А вот эти выпады в духе "на кой чёрт нам с твоим ребёнком возиться?" для меня бы стали очень сильным поводом задуматься, стоит ли продолжать отношения. И дело не в отдыхе с детьми, дело в отношении к ребёнку как к лишнему человеку.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2023, 20:16:21 от Elga »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну там именно акцент с ТВОИМ ребенком. Потащишь СВОЕГО ребенка. Ну такое. Если б просто говорил, я надеялся без ребенка съездим, может с бабушками посидит, эффект бы другой был.
А чей он еще ребенок? Димин? Нет. Дима просто констатирует факт. Это ребенок только Зины. Как еще о нем надо говорить?

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Да пусть пздт как хочет, чо.
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я прекрасно на море отдохнула с двухлетней дочерью (а двухлетка требует больше внимания, чем ребенок в 6 лет). Да, нельзя было упиться в сосиску или уйти тусить до утра, но для меня это необязательные пункты отпуска.
И трёхместный номер - не обязательно однокомнатный.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Я умею отдыхать с детьми, естественно у меня полно опыта уже. Берем апартаменты в отелях обычно, то есть места достаточно, спальня для нас отдельно. Но иногда очень хочется только вдвоем. Одна я могу в любое время, но тоже не то.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я прекрасно на море отдохнула с двухлетней дочерью (а двухлетка требует больше внимания, чем ребенок в 6 лет). Да, нельзя было упиться в сосиску или уйти тусить до утра, но для меня это необязательные пункты отпуска.
И трёхместный номер - не обязательно однокомнатный.

Я совершенно не умею отдыхать без детей, но, разумеется, своих.
А мужик в истории, имхо, не против ребенка, но поскольку живут они вместе не так уж долго, то отдохнуть хочет без него.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Если автор точно передал выбор лексики Дмитрия в этом разговоре, это таки действительно набат.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если автор точно передал выбор лексики Дмитрия в этом разговоре, это таки действительно набат.
+1
Ребенок будет мешать не потому что он плохой и ненужный, а просто потому что ребенок. Нах так себя накручивать?
Будет мешать что?
С двухлеткой я бы,наверное, не рискнул, но 6 лет - большой уже.
А чей он еще ребенок? Димин? Нет. Дима просто констатирует факт. Это ребенок только Зины. Как еще о нем надо говорить?
Констатирует факт того, что у этих отношений нет будущего.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Желание провести отпуск без детей (неважно, общие ли это кровные дети или же ребенок одного из супругов) - абсолютно нормальное желание. Но вот формулировка, имхо, отвратительная...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Формулировки грубые, тут соглашусь. Но люди порой грубят, когда расстроены. Я б все же смотрела на дела, а не на слова. Ну и на отношение в целом.

Эльф, ребенок в 6 лет ещё слишком маленький. Его нельзя надолго оставить одного, не получится заняться сексом в любой момент в номере, ему тяжело и скучно на большинстве экскурсий, в поход в горы тоже не возьмёшь, на море не получится просто вдвоем поплавать, придется следить за мелким в воде, а потом на суше. Я бы на такой "отдых" не согласилась.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Меня бы тоже "с твоим ребенком" оч резануло.
Алё, если жениться собрались, это теперь и твой ребёнок. И кстати не вижу проблем отдохнуть со спокойным шестилеткой, не годовалый же.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла

Эльф, ребенок в 6 лет ещё слишком маленький. Его нельзя надолго оставить одного, не получится заняться сексом в любой момент в номере, ему тяжело и скучно на большинстве экскурсий, в поход в горы тоже не возьмёшь, на море не получится просто вдвоем поплавать, придется следить за мелким в воде, а потом на суше. Я бы на такой "отдых" не согласилась.
Все так.
Только ребенок есть, и его нельзя поставить на паузу, пока новый муж матери хочет трахаться в любой момент, плавать через Черное море к берегам Турции и покорять горные вершины.

Не согласен на такой отдых - штош, не отдыхай, никто не заставляет.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат