Автор Тема: grazdano4ka.ru - «С твоим ребенком не отдохнешь, пусть сидит дома!»- говорит муж  (Прочитано 17835 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Softy, хныкать - нормально, выть - нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Softy, хныкать - нормально, выть - нет.
Ага, в 6 лет 8 часов по древним руинам скакал под палящим солнцем?
Тут любой, кому это не в кайф, завоет.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я бы не смогла поехать на море без ребенка. И для меня такое предложение то мужика было бы не просто звоночком. В первый же отпуск показать, что у вас не полноценная семья, а просто вы и какой-то мальчик, который тут, к сожалению, мешается.
При этом я не считаю, что совсем и никуда нельзя ездить без детей. Мы летали в другие города к друзьям, пока ребенок весело проводил время у бабушки.
Ну а чем ребенок мешает в отпуске мне вообще сложно понять. Из всех моих бездетных отпусков у меня был только в 19 лет тусовочный отпуск с сестрой, когда мы каждую ночь до 4 утра в клубах, а потом в 7 утра на пляж отсыпаться. Но я сейчас и сама в таком режиме не вывезу  ;D
О боже опять святое море которое обязаны обеспечить ребенку и не дай бог хотеть отдохнуть там без ребенка.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Желание отдохнуть без ребенка вполне понятно и объяснимо. И по-честному, Диму в женщине привлекла она сама, а не ее ребенок или его наличие. Будь иначе - было бы страшно. И более чем понятно желание провести время наедине именно с любимой женщиной, принимая во внимание, что большую часть года Дима в охотку возится с ребенком. Впадать в куриный обморок тут не с чего. Есть что обсудить - кто будет смотреть за ребенком во время их отсутствия и какие сувениры привезти.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вообще самый простой ответ на вопрос почему без ребенка - потому что хотят отдохнуть и от ребенка в том числе, от необходимости постоянно думать, контролировать, беспокоится.
Дальше начинаются детали - уплыть вдвоем - не ну кто-то оставит ребенка следить за вещами, а кто-то побоится что ребенок предпочтет утопать куда-нибудь играть ли с милым дядей или полезет купаться вот тут у берега.
Описанные тут экскурсии и прочие мероприятия которые ребенку тяжелы, скучны, а родителям интересны
Невозможность устроить себе романтический вечер плавно перетекающий в ночь.
И т.д. и т.п.
Уровень проблем зависит от возраста ребенка, его характера, воспитания, уровня самостоятельности.
Но сам факт проблем есть.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Вообще самый основной вопрос тут - а хочет ли женщина ехать без ребенка с мужиком. Я все понимаю, мужик аж 2 года без отпуска, а ребенок перетопчется и передержится, и вообще ему сувенир привезут (вот счастье-то!), вот еще о его желаниях думать.
Но тут не один мужик взрослый и имеющий права голоса

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Фигаааа, в восемь лет перебор имхо выдавать такое. Хотя может вечер потому что. Мои с раннего детства любят по рестам ходить.

Ну там воспитание своеобразное, надо сказать. Постоянные капризы. Не прям пздц, но от матери многовато потакания нытью.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Allian

• Ветеран
Я любила море в детстве и люблю сейчас. Ребенок тоже ездит с удовольствием. Переоценено оно для тех, кто живет на нем постоянно. И то не для всех!
С моря возвращались, сын считал: в годик я был на море, и в 3 был, и в 4. А в 2 почему не был? А? А?! Как вы мне это объясните, родители?  :D

А он помнит себя в годик, в 2 и в 3? Мой как-то, когда напоминаешь, не всегда все помнит.
Но может эффект "все ж нормально было", он был и в годик, и в 2, и в 3  ;D И в ноль тоже.

Надо голосовалку замутить. При беглом осмотре темы кажется, что те, кто без детей, говорят, что надо бы и отдельно отдыхать, а у кого дети отдыхают вместе. Кажется, что это может быть связано - кому нужно отдыхать отдельно, детей и не заводят. Ну или после рождения передумывают  ;D

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
А он помнит себя в годик, в 2 и в 3? Мой как-то, когда напоминаешь, не всегда все помнит.
Но может эффект "все ж нормально было", он был и в годик, и в 2, и в 3  ;D И в ноль тоже.
В 2 он сам вспомнил, что на море не был.
С 3-х уже воспоминания устойчивые, с года и двух - эпизодические, но тоже есть.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Дети так быстро растут :(
Не успеешь оглянуться и уже не нужны им будут совместные моря.

Онлайн Allian

• Ветеран
В 2 он сам вспомнил, что на море не был.
С 3-х уже воспоминания устойчивые, с года и двух - эпизодические, но тоже есть.

Наверное это наследственное. Я и сам не помню себя в таком возрасте. А кто-то помнит. Правда, я и на море не был.  ;D

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Наверное это наследственное. Я и сам не помню себя в таком возрасте. А кто-то помнит. Правда, я и на море не был.  ;D
Если и наследственное, то не в меня)

Море с ребенком это круто.
Это ж свой ребенок, хочется же ему дать как можно больше и показать все, что только можешь. Ну как ехать на море вдвоем, когда ребенок ничего слаще редьки в жизни не видал?
Все никак не могу отойти от предложения сувенирчиками откупиться, сорян

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Draconia

• Старожил
Это ж свой ребенок, хочется же ему дать как можно больше и показать все, что только можешь. Ну как ехать на море вдвоем, когда ребенок ничего слаще редьки в жизни не видал?

Давать что-то ребенку? Зачем? У него еще все впереди, сам на все заработает.

Для меня это немножко дико как для человека, которого в детстве любили. Родители не все на свете делали вместе со мной и исключительно как мне нравится. Но отпуск, как правило, это событие для семьи. И как-то странно, что не все члены семьи его заслужили. Детям не нужны магнитики, а нужно время с семьей.
Понятно, что тут другая ситуация. Но зачем начинать отношения с детным человеком, если в дальнейшем ребенок для тебя будет неудобством?

И вот все ситуации, которые в теме описывали о том, чем мешает ребенок на отпуске чаще всего какие-то теоретические, словно о детях слышали только по рассказам.
Мы как-то большой компанией ездили отдыхать (все с детьми). Никому не надо было ложиться раньше, никто из ресторанов из-за слез не уходил. И даже по ночному городу гуляли! Хотя детям было от года до четырех.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники

В истории составная семья, где каждому приходится идти на уступки, жертвы и компромиссы. Жизнь мамы и ребенка значительно улучшилась: у мальчика появился почти-папа, у мамы мужчина, и живут они на его территории, где им явно лучше, чем до него. У мужчины прибавилось забот и, скорее всего, его условия несколько ухудшились. Дети, какими бы чудесными они не были, - это прежде всего забота, ответственность и сфокусированность именно на ребенке. И работа, иначе бы воспитатели в детских садах работали бы за бесплатно, а у двери каждого детного с утра выстраивалась очередь желающих и умоляющих о шансе присмотреть за деточкой со взятками и плясками.

Можно понять желание мамы дать ребенку все самое лучшее и вообще видеть свое чадо центром вселенной, ради которого все это затевалось, но и понять нежелание другого человека, и без того делающего очень многое, провести отпуск по взрослому и не просто с мамой ребенка, а с любимой женщиной. Имеет смысл поискать компромисс: ездить куда-то с ребенком, а куда-то без него. И не так уж и важно, родной это ребенок или неродной. А в данной истории у ребенка есть две любящие бабушки, которые с радостью проведут время с внучком, и развлекут, и побалуют.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
То есть ехать в отпуск вопреки своим желаниям, чтобы ублажить исключительно мужика и его личные желания - это норм?
По-моему, проституцией попахивает. Ты нам место в хате и какое-никакое внимание к ребенку, а я за это сдаю ребенка на передержку и предоставляю тебе писечку

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Allian

• Ветеран

С этим я согласен, я ж написал, что складывается впечатление, что детные отдыхают с детьми, а бездетные считают, что нужен и раздельный отдых тоже.

Сейчас вот ребенок подрастет, можно рассмотреть условный орленок, если море там тоже есть, а ребенок сочтет, что тусоваться с ребятами интереснее, чем с родителями. Но отправлять ребенка в деревню, когда сам едешь на море, как-то странно на мой взгляд.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Но отправлять ребенка в деревню, когда сам едешь на море, как-то странно на мой взгляд.
Потому что отношение к ребенку как к недочеловеку и обузе, нежелательной в приличном обществе, еще сильное очень.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
То есть ехать в отпуск вопреки своим желаниям, чтобы ублажить исключительно мужика и его личные желания - это норм?
По-моему, проституцией попахивает. Ты нам место в хате и какое-никакое внимание к ребенку, а я за это сдаю ребенка на передержку и предоставляю тебе писечку

А ублажать исключительно женщину и ее отпрыска и создавать им комфортные условия взамен на писечку по-быстрому тоже как-то неравноценно получается. Если они строят семью, а не обмен писечками, то нужно искать компромисс и договариваться, чтобы желания и потребности каждого, включая ребенка, были удовлетворены.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Да, но они не могут быть удовлетворены ссылкой к бабушке и покупкой сувениров.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А ублажать исключительно женщину и ее отпрыска и создавать им комфортные условия взамен на писечку по-быстрому тоже как-то неравноценно получается.
Мужчину вроде как никто насильно в эти отношения не затаскивал ::) Это в соседней теме бедолажку насильно женили, а тут все добровольно.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
На кмп были истории от выросших детей, которых никогда никуда не брали. И как бы ну такое себе.

Вот моя подруга, про которую я в теме рассказывала. Её родители брали два отпуска в год. Один проводили вдвоем, второй всей семьёй. Плюс ещё, кстати, детей несколько раз отправляли в лагеря (им это очень нравилось). У подруги нет никаких обид на родителей за то, что они не всегда брали их с братом с собой. Да и странно было бы, если бы обиды были - подруга в детстве и подростковом возрасте успела увидеть всю Европу, отдыхала на пляжах Марокко, Тайланда и прочих популярных курортов. Но. Это обеспеченная семья. Большинство семей не могут себе такое позволить. Большинство семей в лучшем случае могут позволить себе в год два отдыха в Турции (с ребенком и без ребенка) или же один отдых для себя любимых или же всей семьёй на более дорогом курорте. Говорю условно. Ну и вот тут приходится выбирать...

Довод "ребенок, став взрослым, успеет попутешествовать" - это, уж простите, х*йня. Ребенок, став взрослым, будет в кредитах, ипотеках. А ещё, возможно, с комплексом. Потому что ребенок вращается среди других детей. И наверняка среди этих детей будет хватать тех, кого родители возят в путешествия.
Это в 90-х у детей выбор отпуска был между вариантами "на даче с бабой Людой" и "в деревне с бабой Леной". Сейчас времена другие. Смотрю на детных родственников и знакомых - все вывозят детей. Во всякие Турции, Тайланды, Египты... И дети потом эти поездки охотно обсуждают.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники

Мама может съездить в отпуск на недельку с мужчиной, а еще на неделю - с ребенком и детскими развлечениями, нет? Разве мужчина ей в этом препятствует? На выходных можно организовать чудесную поездку по близлежащим городам, где найдется место и для каруселек, и для экскурсии, полным составом. Если "состав" пройдет успешно, следующий отпуск может быть полностью семейным. И поискать можно не отель, а две рядом находящиеся комнаты или номер с гостиной и спальней.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ага, в 6 лет 8 часов по древним руинам скакал под палящим солнцем?
Тут любой, кому это не в кайф, завоет.
Ну за 8 часов, пожалуй, и я бы завыл  ;D.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Мама может съездить в отпуск на недельку с мужчиной, а еще на неделю - с ребенком и детскими развлечениями, нет? Разве мужчина ей в этом препятствует? На выходных можно организовать чудесную поездку по близлежащим городам, где найдется место и для каруселек, и для экскурсии, полным составом. Если "состав" пройдет успешно, следующий отпуск может быть полностью семейным. И поискать можно не отель, а две рядом находящиеся комнаты или номер с гостиной и спальней.

Не факт, что у мамы хватит отпуска на две поездки. Не факт, что у Валентина хватит денег на две поездки. Море летом - это вообще небюджетное развлечение.
Поездка на выходной в соседний город - идея хорошая. Но Валентина хочет сыну именно показать море.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вообще самый основной вопрос тут - а хочет ли женщина ехать без ребенка с мужиком. Я все понимаю, мужик аж 2 года без отпуска, а ребенок перетопчется и передержится, и вообще ему сувенир привезут (вот счастье-то!), вот еще о его желаниях думать.
Но тут не один мужик взрослый и имеющий права голоса
Вот.

Ребенку обеспечивать море не обязаны, но если есть возможность... Ну блин, деликатесами ребенка кормить тоже не обязаны, но если возможность имеется, то жрать вкусняхи самим, а ребенка кормить макаронами без никто - фу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ой как мило.
На море - так без ребенка, а по Золотому кольцу - так с ним, и это преподносится как "равноценность"
Сам бы что выбрал? Суздаль и карусельки или недельку на море?

Вот.

Ребенку обеспечивать море не обязаны, но если есть возможность... Ну блин, деликатесами ребенка кормить тоже не обязаны, но если возможность имеется, то жрать вкусняхи самим, а ребенка кормить макаронами без никто - фу.
А как выше написали - "Разве мужчина ей в этом препятствует?"
Корми своего ребенка деликатесами, если силенок и зарплаты хватит, а я вот своими только с тобой готов делиться. И есть их на брудершафт онли.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Дети, какими бы чудесными они не были, - это прежде всего забота, ответственность и сфокусированность именно на ребенке.
Об этом надо помнить, связывая свою жизнь с детным человеком.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но Валентина хочет сыну именно показать море.
Столько лет не хотела, а тут как захотела.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Но Валентина хочет сыну именно показать море.
Столько лет не хотела, а тут как захотела.
Дык денежков не было. Хотеть-то она, наверное, всегда хотела. Но одного желания мало.