Автор Тема: grazdano4ka.ru - «С твоим ребенком не отдохнешь, пусть сидит дома!»- говорит муж  (Прочитано 17786 раз)

Онлайн Cunt

• Ветеран
У меня в детстве не было моря. И заграниц не было. Умерла ли я? Живая. Но, блин, комплекс остался. И эти неловкие разговоры, когда сидишь в компании, все такие "Я была в Италии. А я была в Турции. А ты где была, Вер? Как твои каникулы прошли?". И вот сидишь, аж уши красные. И взгляды сочувствующие. Потому что не могла я сказать "Нигде не была и не хочу". Потому что хотела. А врать не умею (да и смысла не вижу).

Мне не было стыдно, ну не была и не была. На летних каникулах я была либо у бабушки, либо дома. Один раз только ездила в лагерь на море.
Но я бешено завидовала тем, кого родители увозили на море в бархатный сезон в начале сентября, и они пропускали начало года и начинали учиться позже на неделю или две. У всех первое сентября, а они там купаются и рыбов смотрят! Вот это обидно :D

Но меня потом в 11 классе прямо посреди года в декабре отправили в Египет, и тогда уже все завидовали мне 8)

К слову, я море увидела в 14 лет первый раз, в Болгарии (как раз лагерь там был). И на том курорте оно было такое, что лучше бы я его не видела, простите :D Я к морским пейзажам равнодушна, мне главное чтобы вода была чистая и тёплая, чтобы сидеть в ней как жаба. А там было море грязное и с медузами, я как-то не впечатлилась
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2023, 19:33:17 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
А что, если ребенок в истории не съездит в этот раз, то он умрет?
Ребенок не умрёт, если его кормить одними макаронами, орать на него матом с утра до вечера и п*здить (но не слишком сильно). И что, это всё теперь можно делать? Что за аргумент такой дебильный "не умрёт"? К счастью, сейчас то, что твой ребенок ещё жив, не достаточно, чтоб сказать, что ты збс родитель
Какая-такая необходимость конкретно в этот раз ехать именно с ребенком? Почему нельзя с ним съездить в семь лет, в восемь? Вот именно в шесть лет ему надо море, а потом он превратится в тыкву?
Потому что это первый отпуск, в который едет его мать, а ребенок уже достаточно взрослый, чтобы понимать, что такое "отпуск" и "море". Потому что женщине не позволяет совесть ехать одной, в то время как её ребенок ни разу моря не видел. Потому что семья не 3 раза в год катается по курортам, чтоб можно было часть отпусков провести с ребенком, а часть без. Потому что не известно, что будет через год, два или десять лет: может очередная пандемия, может мать заболеет так, что лет 5 будет работать только на лечение, и ребенка вывезти на море не будет возможности.

Понимаю желание мужика отдохнуть вдвоём, не понимаю, почему он по умолчанию решил, что женщина поскачет пристраивать ребенка кому-угодно, потому что ребенок не вписывается в его концепцию идеального отдыха. Нормально обсудить с женщиной её вклад в отпуск, с учётом того, что туда едет и её ребенок; не нормально - ультимативно заявлять, что человек должен ехать в отпуск без своего несовершеннолетнего ребенка.

На месте женщины я бы предложила мужику поехать в отпуск отдохнуть одному, раз его напрягает ребенок, а сама бы копила деньги, чтобы вывезти сына на море.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2023, 22:04:48 от Beth_csn »

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Полностью согласна с тем, что если есть возможность прямо сейчас сделать что-то приятное (желанное) и полезное для себя и своих близких, то это надо делать. Поскольку несколько последних лет наглядно показали, что всё может измениться мгновенно. И доступное в одночасье становится недоступным. Например, много частных интерактивных музеев в туристических городах России не смогли пережить пандемию и прекратили своё существование. А это были очень интересные активности!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа

А зачем тебя послали в школу для мажоров?
Это была максимально обычная общеобразовательная государственная московская школа. Были, конечно, в классе дети, которые проводили лето на дачах и в деревнях, но так совпало, что конкретно мои несколько подруг куда-то выезжали летом (а бывало, что и посреди года).
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Потому что никогда не знаешь, что будет завтра. Новая пандемия, железный занавес полный и бесповоротный, конец света, вторжение инопланетян. Сегодня есть возможность ребенка свозить на море, а завтра ее может и не быть. Ещё в 2019 году без проблем летали самолёты, легко получались визы. А это было всего лишь три года назад, абсолютно другой мир.
Ну так и мужик не знает. Сегодня он живой, а завтра свалится с инсультом от постоянной работы без отпусков. Поэтому и надо искать компромисс, а не жертвовать взрослым по умолчанию своим отдыхом. Да и как неоднократно уже писали, о том, чтобы вывести ребенка на море, надо думать в первую очередь его маме. Возможности свозить ребенка у нее в данный момент нет. И никто не обязан ей эту возможность обеспечивать за свой счет.

Ребенок не умрёт, если его кормить одними макаронами, орать на него матом с утра до вечера и пиздить (но не слишком сильно). И что, это всё теперь можно делать? Что за аргумент такой дебильный "не умрёт"? К счастью, сейчас то, что твой ребенок ещё жив, не достаточно, чтоб сказать, что ты збс родитель
Не надо путать заботу о здоровье, в том числе и психическом, к которой относится полноценное питание и отсутствие мата и псдюлей с необязательными развлекушками. Отсутствие моря никак не скажется на здоровье ребенка.

Потому что это первый отпуск, в который едет его мать, а ребенок уже достаточно взрослый, чтобы понимать, что такое "отпуск" и "море". Потому что женщине не позволяет совесть ехать одной, в то время как её ребенок ни разу моря не видел. Потому что семья не 3 раза в год катается по курортам, чтоб можно было часть отпусков провести с ребенком, а часть без.
Да, лучше свозить на море, чем не свозить. Но см. выше - это все обязанность его матери, а не ее сожителя. Пусть зарабатывает на море для сына, ищет биопапашу и трясет деньги с него, или ищет компромисс с сожителем, чтобы угодить всем. Но считать, что по умолчанию должен прогнуться мужик и своим отпуском пожертвовать, потому что онжевзрослый и перетопчется, раз вырос - твоя участь только пахать на обеспечение чужих хотелок, ну хз, нафиг бы оно надо.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Отсутствие моря никак не скажется на здоровье ребенка.
Морской воздух и теплый песочке для здоровья так-то довольно полезны.
Но считать, что по умолчанию должен прогнуться мужик и своим отпуском пожертвовать,
А можно до конца дочитать мой комментарий и увидеть, что я бы предложила мужику не жертвовать отпуском, а поехать отдыхать одному. Я считаю, это нормально. Но, если бы мой гипотетический ребенок ни разу не был на море (или бывает не чаще раза в год, или нет возможности найти ему альтернативные интересные ему активности на это время), то я бы тоже не поехала. Такая вот солидарность с маленьким зависящим от меня человеком.

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
Только в случае, если это какой-то отдалённый от бурного города санаторий или дикий (но адекватный) отдых. Грязный пляж в Анапе или Сочи на первой линии только вредит.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Так-то они и взрослым полезны. Особенно пашущим без продыха. Даже полезнее, чем праздному ничем не занятому шестилетке.

А можно до конца дочитать мой комментарий и увидеть,
Я дочитала и все прекрасно увидела. Можно мой коммент прочитать не задницей и увидеть, что мои слова относились к Зинаиде. Ибо это ее забота в первую очередь - вывозить на моря маленького зависящего от нее человека.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Только в случае, если это какой-то отдалённый от бурного города санаторий или дикий (но адекватный) отдых. Грязный пляж в Анапе или Сочи на первой линии только вредит.

Так в истории непонятно, куда они собрались лететь - в Анапу или на Мальдивы.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Даже полезнее, чем праздному ничем не занятому шестилетке.
Ну нельзя так завидовать детям  ;D

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
Мне, к слову, показалось, что Зинаида возложила если не всю, то большую часть оплаты поездки сына на сожителя.
Причем, дело даже не в деньгах, деньги для Дмитрия не проблема: он хорошо зарабатывает и не жадничает никогда.
Я бы поняла, если бы там было "дело не в деньгах, у Зины есть свои накопления / ради этого она готова взять кредит", но вот так.  ???

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я так понимаю, про деньги специально написано, чтобы мы не решили, что дело только в деньгах. В принципе Зинаида сама работает же, так что у нее наверное есть деньги, просто дело не в них. Если бы сожитель сказал "Не, слушай, у меня нет денег ещё и Юру брать в отпуск" - это одно дело. Но тут суть в том, что сожитель вообще против того, чтобы Юра с ними ехал. Вне зависимости от того, сможет ли Зина за него заплатить.

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
Я так понимаю, про деньги специально написано, чтобы мы не решили, что дело только в деньгах.
Я понимаю, но эту же мотивацию можно описать минимум двумя способами, разве нет?

"Дело не в деньгах, Зина зарабатывает и оплачивает/может всё оплатить/взять кредит сама"
"Дело не в деньгах, сожитель "хорошо" зарабатывает и до этого не жадничал"
(и при этом — никакой конкретики)

Мне кажется, это немного разные вещи и разное мышление, даже безотносительно всей драмы с поездкой.

А про конкретику: сейчас перечитала историю, и в ней вроде нет ни одного намёка на финансовое положение сожителя.

Гражданочка обычно не скупится на детали, но здесь мы не знаем даже, сколько комнат в его квартире (было бы весело, если бы это оказалась однушка, вот тебе и "бегает по пятам"), только то, что он по меркам самой Зины хорошо зарабатывает и "не жадничает". Вот что это? Он покупает Зинаиде шубы каждый месяц? В магазине щедро покупает её сыну шоколадку каждую неделю?
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2023, 11:00:46 от Шилохвост »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А по-моему написано вполне конкретно.
Для Дмитрия деньги не проблема. Есть на отпуск с бабой и на ее ребенка заработает, он же не жадный.
Никакого что баба все оплатит в истории нет, собственно.
Просто "дело не в деньгах" именно для Дмитрия хотел бы  мог бы себе позволить взять и ребенка. Но он не хочет.

Вообще мне нравится когда речь заходит об обязанностях "отчима", то он и содержать обязан и в отпуска с собой брать и вообще папу заменить, а как права - то воспитывать не смей у ребенка родители есть. Алименты ребенка можно и нормально копить, пока отчим будет этого ребенка обеспечивать, а отчим пусть заткнется - не его деньги.
Мужик любит женщину, принял ее ребенка, общается с ним, тратит на них деньги - вообще семью строит.
НО стоит ему захотеть отдохнуть без дополнительного обременения, ПРОСТО ОТДОХНУТЬ, а не беспокоится о мелком несамостоятельном существе, которое постоянно хочет внимания, и он уже сволочь, а бедный ребенок, не съездив на море, навсегда останется больной и с комплексами. УЖАС. Бедное дитя!!!

И да максимально тупо ждать что за полгода ребеночек станет настолько своим и любимым что ради его интересов захотят игнорировать свои.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Вообще мне нравится когда речь заходит об обязанностях "отчима", то он и содержать обязан и в отпуска с собой брать и вообще папу заменить, а как права - то воспитывать не смей у ребенка родители есть. Алименты ребенка можно и нормально копить, пока отчим будет этого ребенка обеспечивать, а отчим пусть заткнется - не его деньги.

Ну да, а откуда берет исток нежелание заводить отношения с детными?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
К тому же отчим судя по всему реально принял ребенка. Но мало принял, плохо принял, НЕДОСТАТОЧНО ПРИНЯЛ  ;D
Я поэтому всячески отнекиваюсь от отношений с мужчинами с детьми. Нафиг-нафиг. Особенно с теми, кто живет с ребенком. Не буду я становиться новой мамой этому ребенку, вот не буду, в упор.
Для меня ребенок из прошлых отношений - это просто человек, которого надо терпеть.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Так-то они и взрослым полезны. Особенно пашущим без продыха. Даже полезнее, чем праздному ничем не занятому шестилетке.
А я где-то говорила, что взрослым морской воздух не полезен? Или предлагала мелкого отправить вместо мужика? К чему это вообще?
Я дочитала и все прекрасно увидела. Можно мой коммент прочитать не задницей и увидеть, что мои слова относились к Зинаиде. Ибо это ее забота в первую очередь - вывозить на моря маленького зависящего от нее человека.
Опять же, Зинаида где-то писала, что мужик ОБЯЗАН?
То, что мужик хочет отдыхать с Зинаидой, но при этом его не шибко заботит, куда деть ребенка, это проблема. Потому что у Зинаиды ребенок есть, и на паузу на время отпуска его поставить нельзя. И ни через год, ни через два ребенок не рассосётся, его наличие и его интересы придется принимать во внимание. Поэтому вопрос, а стоит ли жить с мужиком, который к этому не готов, вполне себе логичный. Это не значит, что мужик плохой, это всего лишь значит, что семьи с конкретной женщиной не получится.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
То, что мужик хочет отдыхать с Зинаидой, но при этом его не шибко заботит, куда деть ребенка, это проблема. Потому что у Зинаиды ребенок есть, и на паузу на время отпуска его поставить нельзя. И ни через год, ни через два ребенок не рассосётся, его наличие и его интересы придется принимать во внимание. Поэтому вопрос, а стоит ли жить с мужиком, который к этому не готов, вполне себе логичный. Это не значит, что мужик плохой, это всего лишь значит, что семьи с конкретной женщиной не получится.

Вот да.
Если уж вступаешь в отношения с детным/детной - всегда помни о наличии этого ребенка, этот ребенок будет влиять на вашу жизнь.
Я вот по себе знаю, что на постоянной основе терпеть чужого ребенка не смогу, поэтому детные для меня табу. Если так выйдет, что мне придется искать нового партнера для отношений, детных я рассматривать не буду.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ну да, а откуда берет исток нежелание заводить отношения с детными?
Потому что к детному прикладывается ребенок, а это обязательные траты времени, денег и определенные ограничения.
Мужик завел отношения с детной, а теперь удивляется, почему ребенка на паузу не поставить.  
Ну вот так вот

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Я не стала тоже в отношения с человеком с детьми. Хотя мы прекрасно ладили с ребенком. Сама, если что-то случится с моим браком скорее всего серьезные отношения заводить не буду. Ну чтоб всякие мне Валентины не говорили, что ОПЯТЬ С ТВОИМИ ДЕТЬМИ ВОЗИТЬСЯ. Правда мои скорее всего с мужем бы остались в гипотетической ситуации развода.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А я где-то говорила, что взрослым морской воздух не полезен? Или предлагала мелкого отправить вместо мужика? К чему это вообще?

Опять же, Зинаида где-то писала, что мужик ОБЯЗАН?
Что значит не шибко заботит?
Он знает что ребенка ЕСТЬ куда деть. Зинаида сама признает что вполне себе есть, просто ОНА НЕ ХОЧЕТ

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да тут в формулировках Валентина проблема. Он вообще, судя по всему, не думал, что Зина ребенка решит взять. Для него "МЫ поедем в отпуск" - это "я и Зина поедем в отпуск". Вот только в комплекте с Зиной идет ребенок. Мужик об этом не подумал. А это надо учитывать, раз уж завел серьезные отношения с женщиной с ребенком.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Он знает что ребенка ЕСТЬ куда деть. Зинаида сама признает что вполне себе есть, просто ОНА НЕ ХОЧЕТ
Ну да, не хочет.
Дальше что?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Сдать в детдом, чтобы дяде не мешал? Так себе выход из ситуации. Тут уж проще дядю сдать в поликлинику на опыты.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Сдать в детдом, чтобы дяде не мешал? Так себе выход из ситуации. Тут уж проще дядю сдать в поликлинику на опыты.
Эм, чо?
Этот дядя с этим ребенком возится, этот ребенок живет в дядиной квартире и никаких вопросов или претензий по этому поводу у дяди нет
А на время отпуска дяди ребенка можно спокойно оставить с бабушками, но Зинаида хочет отпуск с ребенком
Ну да, не хочет.
Дальше что?
Ну а дядя не хочет ехать с ребенком.
Почему желания бабы приоритетней?

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ты предлагаешь ей поехать без желания, потому что кто платит, тот бабу и танцует?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ты предлагаешь ей поехать без желания, потому что кто платит, тот бабу и танцует?
Какой интересный подход
То есть отдых с мужиком ей совсем неинтересен? И не нужен?
Ну тогда наверно так и сказать мужику - Я на море с тобой не хочу мне отпуск с тобой неинтересен, только вместе с ребенком. А потом без нежадного дяди оплатить отдых себе и ребенку, например.
Пусть мужик решает нужен ли ему отпуск в одиночку, нужна ли ему вообще Зинаида или его категоричное "не хочу" не такое категоричное как ее "хочу".

А если она таки не против совместного отдыха с мужиком, то и да поехать. В чем проблема?
ПОчему вдруг мужик должен делать именно так как она хочет иначе он гад и сволочь и ребеночка обижает, а не она гадина не думает о том что мужу нужен полноценный отдых?

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Какой интересный подход
То есть отдых с мужиком ей совсем неинтересен? И не нужен?
Тут уже несколько людей пыталось объяснить подобную позицию.
Мужик ей интересен, чоб нет.
Но отдых на море без ребенка ей будет явно в тягость, потому что она ребенка своего любит и хочет, чтобы он поехал в отпуск с ними.

Я не знаю, что тут такого необъяснимого и недоступного пониманию, если честно.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Там, во-первых, бабушек ещё даже не спрашивали, готовы ли они посидеть. Во-вторых, это Зинаида продумывает возможности, а позиция мужика "ну день куда-то ребенка". А ребенок - это не зимняя обувь, поэтому позиция "ну день куда-то" Зинаиду объяснимо напрягает.

И да, то что она не хочет ехать без ребенка - это тоже понятно. И совершенно не значит, что
отдых с мужиком ей совсем неинтересен? И не нужен?
Но у неё есть ребенок. И ей потом этому ребенку смотреть в глаза и объяснять, потому мама и отчим поехали на море, а его оставили с бабушкой и дедом-алкоголиком.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Там, во-первых, бабушек ещё даже не спрашивали, готовы ли они посидеть. Во-вторых, это Зинаида продумывает возможности, а позиция мужика "ну день куда-то ребенка". А ребенок - это не зимняя обувь, поэтому позиция "ну день куда-то" Зинаиду объяснимо напрягает.

И да, то что она не хочет ехать без ребенка - это тоже понятно. И совершенно не значит, что

Но у неё есть ребенок. И ей потом этому ребенку смотреть в глаза и объяснять, потому мама и отчим поехали на море, а его оставили с бабушкой и дедом-алкоголиком.
ну так обратная сторона вопроса отчим не отец, а тут даже не отчим.
Не ему воспитывать ребенка, не ему решать где ребенку учиться, как лечится, не?
Наверно матери ребенка не хлопать глазками и не ныть, ах он не хочет тратить свой отпуск на сидение с ребенком, а узнать готовы ли бабушки взять внука на пару недель? И ЕСЛИ НЕТ ей и доносить до мужика проблему? А не он должен бегать думать и договариваться?
В истории Зинаида видит два весьма вероятных с ее точки зрения решения. То есть на самом деле вопрос не в том "а куда я дену", также как и мужика "не в деньгах"
И да в тягость без ребенка? Так все просто, ротик открываешь и: "отдых с тобой без ребенка мне в тягость я без ребенка не поеду".
Все, ждем реакции мужика.
Мужик вот свою позицию - отдых с ребенком мне в тягость - высказал, но он почему-то оказался не прав. А ноющая дура которая ни хрена не делает и не хрена не говорит только расстроилась что ее мужик за полгода не проникся любовью к ребенку и не готов бросить свои интересы к его ногам бедная и несчастная, а мужик - гад последний.

И да У НЕЕ есть ребенок и мужик. Ей принимать решение и принимать последствия этого решения.

Принять ребенка партнера не означает поставить этого ребенка на первое место. На первом месте будет партнер - родитель этого ребенка, ребенок в общем случае6 приложение к этому партнеру. И совершенно нормально что человеку интересен партнер, а не то как объяснить ребенку почему он не поехал на море. Это не значит что это ребенка не приняли и он не нужен.