Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Скажи своей маме, чтоб оделась прилично!» – попросил жену муж  (Прочитано 11309 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Эм а как ещё, естественно на базе одного исследования не делаются выводы на все случаи жизни. Но когда этих исследований много - можно делать выводы. Тебе ещё десять или двадцать статей принести?
эм...
но ты уже принесла
ссылка выше не одно исследование, а мета-анализ
We included systematic reviews/meta-analyses, randomized and non-randomized comparative trials, prospective cohort, and case-control studies on the effects of breastfeeding and relevant outcomes published in the English language. Included studies must have a comparative arm of formula feeding or different durations of breastfeeding. Only studies conducted in developed countries were included in the updates of previous systematic reviews. The studies were graded for methodological quality.
We screened over 9,000 abstracts. Forty-three primary studies on infant health outcomes, 43 primary studies on maternal health outcomes, and 29 systematic reviews or meta-analyses that covered approximately 400 individual studies were included in this review.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Забавно, что от обсуждения внешнего вида мамы автора перешли к ГВ. Как будто если автор будет кормить смесью - мама оденется
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Вообще история довольно странная, и прописка, и гв, и труселя мамы автора. Какой-то "ужин из остатков"

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Цены на сметь ооочень разнятся в зависимости от места продажи. Например, Нутрилак премиум, коробка 600 грамм в аптеке стоит 700+ рублей, на озоне можно купить за 500, в гиперах цена средняя. Специализированные смеси очень дорогие, это да. Но скорее всего и с грудным молоком будут проблемы, если у ребенка проблемы с пищеварением.
По поводу налаживания гв. Сижу сейчас в мамских темах, и очень частый совет, в том числе от специалистов по грудному вскармливанию, "загнездиться с ребенком". Т.е. именно лежать вдроем рядышком и постоянно давать грудь, типа от такого вырабатывается окситацин и пролактин активнее, соответственно, молока будет больше и гв наладится. И вообще сейчас из каждого утюга про пользу гв, не кормишь грудью, не мать, в роддомах смесей не дают и не разрешают свои, дают, только если ребенок орет голодный, после осмотра врача и его разрешения. В общем вокруг столько навязывания гв, что многие решают во что бы то ни стало, даже таким странным способом его наладить.
Хотя я в детской поликлинике с таким не сталкивалась, были у четырех педиатров, все абсолютно спокойно реагируют на то, что ребенок смесь ест, предлагают получать бесплатно. СобственноЮ мы и получаем сейчас бесплатно смесь и каши.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Эээээээ так история о голожопой матери, а не про ГВ.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну изначальная история ни о чем, подарить матери домашнее платье или штаны да и дело с концом.
 в роддомах смесей не дают и не разрешают свои, дают, только если ребенок орет голодный
Жесть. Это только невроз матери создавать.
А как получить смесь бесплатно, нужны показания типа аллергии?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
в роддомах смесей не дают и не разрешают свои, дают, только если ребенок орет голодный, после осмотра врача и его разрешения.
Не знаю, у меня, конечно, уже могут быть устаревшие сведения, но в 2020 выдавали спокойно. Подходишь на пост и спрашиваешь - без лишних вопросов дают.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А в 2016 выдавали после танца с бубном и только раз в три часа, опоздала- все, жди.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Эээээээ так история о голожопой матери, а не про ГВ.

Нет, история о несовпадении воспитания и рамок приличия, а также о неумении говорить ротом и голосом человечьим. Грудное вскармливание и вопрос регистрации тут вообще не пришей к pizde рукав — лишь для объема текста.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Arctic, зависит от региона, у нас всем выдают, где=то только малоимущим. В роддомах говорят, что прикладывайте, и молоко будет, поэтому не дают, чтобы пытались гв наладить, а свою не разрешают, потому что мало ли что там мать принесет, ребенку плохо будет, а отвечать роддому.

Yaska, повезло просто. Давно уже почти нигде не дают просто так.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
В нашем роддоме сами рекомендовали смесями докармливать сразу, если ребенок грудь взять не может. Но и показывали, как надо прикладывать правильно, как делать массаж и т.д.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
А в 2016 выдавали после танца с бубном и только раз в три часа, опоздала- все, жди.
Мне в 2016 спокойно выдавали в роддоме, правда, молока через день уже  много пришло и смесь перестала быть нужна. Так что, имхо, регион или даже конкретный роддом роляет.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У нас всем сейчас дают смеси по требованию и есть выбор, при этом даже проводят по палатам консультации о выборе смеси. Так же рассказывают как наладить ГВ.
Подруга говорит, что небо и земля в сравнении с десятилетним опытом.
Если есть желание, то почему бы и не наладить. Если нет, то почему бы и не смеси. Мы, благо, живем во время, когда это всë намного доступнее и отношение ко всему лояльные даже 10-15 лет назад.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Возможно, регион роляет, я не про один роддом нашей области слышала, что такая политика.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У нас в одном запрещали много пить, навязывание консультанта по ГВ, который расцеживал, настаивали на сцеживании в ноль(там подружка рожала). Там где я рожала - говорили пить сколько хочется, не сцеживаться либо если больно - сцеживать до облегчения, "консультантом" был педиатр - смотрел есть ли хоть капля молока. Всё.

И то и другое - для сохранения ГВ.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
запрещали много пить? почему?

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Как говорится, не делай добра, не получишь зла.

Если Степе не нравится вид варикозных вен, пусть покупает сплит-систему. Или вешает шоры на глаза. Еще можно открывать окна на микропроветривание, если они выходят не на трассу.

А еще есть вариант договориться с тещей за деньги, чтобы она выполняла работы в том виде, который требует зять. За бесплатно корячиться в семи одежках на жаре не дело.

Вариантов много. А теще следует перекрыть услугопровод хотя бы частично. Тогда бы зять подумал трижды, какие наряды считать приличными, а какие нет.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2023, 21:28:42 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
У меня бы было ШТААААА, если бы меня в моем доме учили, как правильно одеваться.
Так это как раз дом Стёпы, вернее, его матери.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Забавно, что от обсуждения внешнего вида мамы автора перешли к ГВ.
Потому что это одна из вечных тем, наряду с феминизмом, кесаревым сечением, допустимостью однополых контактов и абортов.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Если Степе не нравится вид варикозных вен, пусть покупает сплит-систему. Или вешает шоры на глаза. Еще можно открывать окна на микропроветривание, если они выходят не на трассу.

Пекторин, все бы замечательно, только вот Степа в квартире своей мвтери, а его жена и ее мать — на чужой территории. Степу в квартире его мамы все устраивает. Более того, он разрешил проживать там не только жене, но и теще. И да, он имеет право высказать свое «фэ» по поводу внешнего вида человека, находящегося на его территории по его разрешению.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
Я, видимо, выскажу непопулярное мнение, но мне кажется, что, если люди живут вместе по каким-то причинам, то, даже если один из этих людей не владелец жилплощади, он может высказывать своё мнение по поводу общепринятых правил общежития, и другим желательно к нему прислушаться, если это не какой-то откровенный бред. Есть какие-то общепринятые правила приличия, например, не занимать часами кухню, не приглашать толпы орущих гостей на всю ночь, не ходить полуголыми и т.д.
Это просто по-человечески.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
запрещали много пить? почему?
Говорили - застой молока будет.
Мама подружки до сих пор уверена, что именно из-за обильно питья ГВ и пришлось свернуть (имхо - на самом деле подружка начала ходить к какому-то странном консультанту и та расцедила её до гиперлактации)
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2023, 22:59:37 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
у нас наоборот все рекомендуют пить побольше

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Так и мне в том де году в другом роддоме говорили не ограничивать себя в питье. Причём именно "не ограничивать", как будто в ответ на рекомендацию не пить
Самый меткий ком 2023

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
Забавно, что от обсуждения внешнего вида мамы автора перешли к ГВ. Как будто если автор будет кормить смесью - мама оденется
если гнездующаяся встанет, то сама сможет что-то делать, и мама без штанов будет не особо нужна.
Валентина кипела.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Нам пить говорили сколько хочется, зато страдали ерундой насчет еды:
Неонатолог помоложе: ешьте что хотите, но в разумных пределах
Врач старой закалки: фрукты не ешь, овощи не ешь, это что, кефир, убрать, в столовой ничего не ешь, там не для кормящих меню.
-а что мне есть?
-это не моё дело!
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Draconia

• Старожил
Да, я тоже считаю, что, если в одном доме живут люди разного пола, и это не муж/жена или мама/дочь, папа/сын, то ходить следует в "приличном" виде. Штаны, шорты, юбка, халат, платье ну хотя бы до колена.

до колена я и вне дома то редко ношу  ;D ничего себе хотя бы.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я, видимо, выскажу непопулярное мнение, но мне кажется, что, если люди живут вместе по каким-то причинам, то, даже если один из этих людей не владелец жилплощади, он может высказывать своё мнение по поводу общепринятых правил общежития, и другим желательно к нему прислушаться, если это не какой-то откровенный бред. Есть какие-то общепринятые правила приличия, например, не занимать часами кухню, не приглашать толпы орущих гостей на всю ночь, не ходить полуголыми и т.д.
Это просто по-человечески.

Проблема такого мнения в определении "общепринятых правил приличия". Кто какой бы дичью не страдал, скажет, что либо все, либо "все нормальные люди" делают так как он.

В частности, в данном случае мама тоже уверена, что общепринятые правила приличия соблюдаются.

футболка длинная, все прилично, и не надо ничего выдумывать

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну тут вопрос даже не в длине, а в том, что все время, кроме моментов прямохождения, теща трусами наружу.
Уж давно б не жевали сопли, а купили ей широкие шортецы хоть вровень с футболкой, хоть выше.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2023, 12:56:52 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
как обычно просто, все языки в жопы засунули и сидят бухтят, ждут непонятно чего

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana