Автор Тема: pikabu.ru - Развелась? Сама виновата  (Прочитано 33083 раз)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Re: pikabu.ru - Развелась? Сама виновата
« Ответ #180 : 11 Мая 2023, 12:40:22 »
Ну если наполнитель древесный, то пованивает регулярно. Любители, конечно, бьют пяткой в грудь, что никакого запаха, но он есть. Если вовремя убирать, то не сильный и только в санузеле.
я иногда юзаю древесный, японский, он ещё комкуется, а не рассыпается в опилки. пахнет как заявлено, либо кипарисом, либо луговыми травами, ничем не пованивает. хочу найти домашний парфюм, похожий на этот запах, он очень прикольный.
жалко только, что его быстро разбирают, поэтому в основном юзаю тофу либо силикагель.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #181 : 11 Мая 2023, 14:46:16 »
Ну если наполнитель древесный, то пованивает регулярно. Любители, конечно, бьют пяткой в грудь, что никакого запаха, но он есть. Если вовремя убирать, то не сильный и только в санузеле.

Ну не знаю, мне нравился древесный, главное раз в неделю примерно просеивать. Заходишь в ванную и пахнет сосной. Но отказалась от него из-за опилок по всей квартире и потому что силикагель надо гораздо реже менять

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #182 : 11 Мая 2023, 14:54:51 »
Я от древесного кашляла почему-то до рвоты в свое время, видимо, опилочная взвесь... Теперь беру комкующийся, он сам по себе пахнет довольно резко, как стиральный порошок примерно по интенсивности, но кошкам нормально, не шарахаются.

Зато излучаю ненависть к тем, кто заварил мусоропровод - сначала потому что новостройка и все будут ремонты делать и кирпичи с бетоном скидывать, а потом просто потому что. Соседей жалко, всегда неудобно ехать со своего самого верхнего этажа с пакетом использованного наполнителя, вдруг этим потом в лифте будет пахнуть сквозь три слоя
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #183 : 11 Мая 2023, 15:14:05 »
Так будь мусоропровод - в самом подъезде воняло бы постоянно…
Я в детстве жила в доме с мусоропроводом, если открыть дверь на лестницу - окажешься в чудесном аромате помойки ;D
В доме где живу сейчас он как бы есть, но никогда не работал, а если бы работал был бы кошмар, потому что лестница идет вокруг лифта и воняло бы всегда.
Претензия к вони у меня есть только к моим ближайшим соседям, они любят выставить мешок с наполнителем за дверь на день-два и заванивают весь тамбур, гады ::gun

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #184 : 11 Мая 2023, 15:24:33 »
Так будь мусоропровод - в самом подъезде воняло бы постоянно…
Не обязательно. Я живу в доме с мусоропроводом, ничего не пахнет.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #185 : 11 Мая 2023, 15:33:24 »
Претензия к вони у меня есть только к моим ближайшим соседям, они любят выставить мешок с наполнителем за дверь на день-два и заванивают весь тамбур, гады ::gun

Скоты и свинюги.
В родительском старом доме ни лифта, ни мусоропровода, а вонь стоит - аж потрогать можно, кажется; тоже соседи большие любители повыставлять мешки с мусором и банки с тухнущими окурками. А кто-то - и наблевать в охотку.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #186 : 11 Мая 2023, 15:41:02 »
Не обязательно. Я живу в доме с мусоропроводом, ничего не пахнет.

Точно не как с кошачьим запахом ситуация?  ;D

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #187 : 11 Мая 2023, 15:51:25 »
Хм
Я комкующийся наполнитель выбрасываю в завязанном пакете и он вообще не пахнет оттуда. Он стоит под дверью (внутри квартиры) и ждёт пока кто-то пойдет на улицу и вынесет, специально не потащусь ради него. И лифт тем более не провоняет, никакого запаха из завязанного пакета нет

А вот древесный и у нас, и везде в гостях где встречала, очень вонял :( Да, пахнет деревом, но не только им. Если его намочить водой, тогда наверное вкусно будет пахнуть. А так, извините, пахнет мочой и сосной, что уже не очень

А у кошек всегда пахнет шуба, существует собственный запах у любого кота. И у любой собаки. Только запах кота мне нравится, а запах собаки нет, поэтому собаки пахнут псиной ;D
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #188 : 11 Мая 2023, 15:58:31 »
Точно не как с кошачьим запахом ситуация?  ;D
Точно :)
Я запах помойки очень чувствую. И в подъезде он у нас только когда какой-нибудь тридварас летом решит, что не царское это дело, пакеты с мусором выкидывать >:(
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #189 : 11 Мая 2023, 16:56:11 »
Боже и тут мусоропровод)))
Просто в чатике новостройки где я состою как раз идут баталии ЗА и ПРОТИВ.
Мусоропровод - благо цивилизации. Надо просто обслуживать нормально и не будет никакого запаха.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #190 : 11 Мая 2023, 16:57:37 »
эээ почему, зачем о_О
разве им самим не воняет
почему не вынести сразу
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #191 : 11 Мая 2023, 17:04:01 »
эээ почему, зачем о_О
разве им самим не воняет
почему не вынести сразу

Может они по несколько дней не выходят из квартиры, им все равно что делается в общем коридоре, в квартире ж не пахнет

Мусоропровод - благо цивилизации. Надо просто обслуживать нормально и не будет никакого запаха.

Запаха не будет. Но вроде как мусоропровод не считается больше благом цивилизации, потому что он побуждает людей выбрасывать весь мусор вместе, а не сортировать

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #192 : 11 Мая 2023, 17:16:51 »
эээ почему, зачем о_О
разве им самим не воняет
почему не вынести сразу
Так они и выставляют, чтобы им самим в квартире не воняло. А подъезд...
Ну как вот выше про животных было - это животные, они всегда воняют, так же и тут, в подъезде всегда воняет, типа того
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #193 : 11 Мая 2023, 17:18:04 »
Может они по несколько дней не выходят из квартиры, им все равно что делается в общем коридоре, в квартире ж не пахнет

Запаха не будет. Но вроде как мусоропровод не считается больше благом цивилизации, потому что он побуждает людей выбрасывать весь мусор вместе, а не сортировать
Это проблем зеленых.Пусть сделают раздельный мусоропровод
Для меня он благо.
А вообще есть "прочий мусор" бумага и пластик. Ну вот "прочий мусор" в мусоропровод, а кто хочет накапливает бумагу, пластик и выносит в отдельные баки. Они чистые, не вонючие

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #194 : 11 Мая 2023, 17:23:58 »
Да, они выставляют в тамбур именно чтоб в квартире не воняло. Не знаю что у них там за наполнитель, но вонища жуткая стоит.
Вообще я тоже бывает выставляю в коридор мусор, в том числе и наполнитель (силикагель в пакете не пахнет, ну ток если развязать и носом туда уткнуться), исключительно не вонючий, но крупногабаритный, в квартире места мало.

А мусоропровод для меня все-таки зло, рада что он не работает, зачем его вообще при проекте делали, дом под него не приспособлен. В старых домах мусоропровод в закутке, отделенном от лифтов и лестницы дверьми. А в нашей новостройке двухсторонний лифт, вокруг которого лестница, а между этажами заваренный мусоропровод, никаких дверей изолировавших бы запах

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #195 : 11 Мая 2023, 17:29:52 »

Как будто они так этого не делают. Наклейка "пластик" на баке не гарантирует отсутствия в нем подгузника. Или арбуза.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #196 : 11 Мая 2023, 17:30:32 »
Да, они выставляют в тамбур именно чтоб в квартире не воняло. Не знаю что у них там за наполнитель, но вонища жуткая стоит.
Вообще я тоже бывает выставляю в коридор мусор, в том числе и наполнитель (силикагель в пакете не пахнет, ну ток если развязать и носом туда уткнуться), исключительно не вонючий, но крупногабаритный, в квартире места мало.

А мусоропровод для меня все-таки зло, рада что он не работает, зачем его вообще при проекте делали, дом под него не приспособлен. В старых домах мусоропровод в закутке, отделенном от лифтов и лестницы дверьми. А в нашей новостройке двухсторонний лифт, вокруг которого лестница, а между этажами заваренный мусоропровод, никаких дверей изолировавших бы запах
ну да зато мусор стоящий на лестничной клетке не воняет, в лифте не воняет
У вас в квартире мало место, ну пусть другие понюхают ваш мусор, вам же идти далеко его выносить

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #197 : 11 Мая 2023, 17:42:33 »
ну да зато мусор стоящий на лестничной клетке не воняет, в лифте не воняет
У вас в квартире мало место, ну пусть другие понюхают ваш мусор, вам же идти далеко его выносить

Она же написала, что выставляет только не вонючий

Меня больше крупногабаритный смущает. Это опасно в случае пожара, общий коридор должен быть пустой, чтобы даже не глядя можно было по нему пройти и не споткнуться об мусор, не говоря уже о том что он и сам может загореться

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #198 : 11 Мая 2023, 17:44:08 »

Ну да, можно надеяться, что все будет как в идеальном мире, и обслуживание, и поведение жильцов, причем в течении десятков лет, а можно более реалистично смотреть.

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #199 : 11 Мая 2023, 17:44:54 »
Что за наезды?
Еще раз повторяю, я не выставляю вонючий мусор, вонючий выносится сразу.  Подолгу в тамбуре может стоять ну например пакет с ненужной одеждой, обувью или еще каким хламом, пустые коробки из-под пиццы и тд, которые уж точно не воняют. И еще раз, мой наполнитель не воняет /_- и не стоит там по 2-3 дня.

Соседи же регулярно на пару дней выставляют свой мини-кулечек, который воняет на весь тамбур, а рядом пакет с тухлой органикой.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #200 : 11 Мая 2023, 17:52:45 »
Ну да, можно надеяться, что все будет как в идеальном мире, и обслуживание, и поведение жильцов, причем в течении десятков лет, а можно более реалистично смотреть.

Может лифты тоже убрать тогда, нельзя же надеяться, что их будут нормально обслуживать и жильцы не будут их портить и пачкать
Да и лестница... Там же надо лампочки менять, убираться, мусор не сбрасывать туда, опять же. А захламлённая тёмная лестница - это же очень опасно, даже способствует росту преступности!

Каждому свой участок надо, короче, и пусть там строят себе частные дома какие хотят. А сосуществовать в многоквартирном доме, не превращая его в свинарник, это что-то из идеального мира

пустые коробки из-под пиццы и тд, которые уж точно не воняют.

Зато горят
Кстати коробки из-под пиццы прекрасно разбираются в плоскую картонку, которую можно сложить в несколько раз и положить в обычное мусорное ведро. Нафига ими общий коридор заваливать
« Последнее редактирование: 11 Мая 2023, 17:56:06 от Cunt »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #201 : 11 Мая 2023, 18:50:03 »
Я осуждаю выставление за дверь любого мусора. Почему соседи должны смотреть на чужой хлам? Места мало - жопу отрываешь и до помойки чапаешь.

Я таким соседям звонила и доносила свою позицию по поводу мусора. Мне повезло - перестали почти сразу. Хлопали глазами, конечно, не знали, что это некрасиво.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #202 : 11 Мая 2023, 19:02:32 »
Выходить на улицу исключительно ради помойки, когда можно этого не делать? Ну пусть соседи попробуют нажаловаться, учитывая что все они так делают, тамбур очень большой, а у нас еще и абсолютно пустой, т.к. не запирается, проходу ничего не мешает. В других тамбурах, которые запираются, люди устраивают целый склад, там и стройматериалы, и шкафы с тумбочками, и ковер лежит большой, и велики с колясками (видела, когда мимо них спускалась, а оттуда люди выходили), вот это уж точно затрудняет проход

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #203 : 11 Мая 2023, 19:43:45 »
Ой мамочки, дно какое, лучше уж дальше кошачье говно обсуждать.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #204 : 11 Мая 2023, 20:56:15 »
Выходить на улицу исключительно ради помойки,

Когда можно использовать общий коридор как помойку)
Как мило

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #205 : 11 Мая 2023, 21:01:11 »
Ой мамочки, дно какое, лучше уж дальше кошачье говно обсуждать.
Если только оно не выставлено в общий коридор.

Ну пусть соседи попробуют нажаловаться, учитывая что все они так делают
Мне кажется вы счастливо нашли друг друга и не пакостите нормальным людям.
Всегда бы так!

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #206 : 11 Мая 2023, 21:16:06 »
Да вообще пофиг. От того, что одну ночь не вонючий пакет простоит снаружи, а утром будет вынесен по дороге на остановку, никто не пострадает, и это никому никак не пакостит

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #207 : 11 Мая 2023, 21:29:44 »
Если этот пакет не загорится, или в него не насрут бомжи-котики-собачки, то ясен пень - соседи будут лицезреть чужой мусор и утешать себя тем, что он совсем, совсем не пахнет

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #208 : 11 Мая 2023, 21:45:11 »
Ну такое действительно может случиться, но не за одну ночь, вот правда.
 У нас реально была такая ситуация (не с моим мусором): очень долго, около полугода, может больше, в углу лежал соседский мусор (остатки штукатурки в мешке и таз где ее размешивали). Лежал, никого не трогал, соседи ленились его выкинуть или планировали использовать позднее, уж не знаю. В общем лежал бы себе и дальше, но однажды кто-то туда выбросил что-то органическое, что потом стухло, воняло будто-то сдох кто-то. Я пару дней даже не понимала где источник, когда поняла пошла ругаться к соседям, те отказались убирать. Ну че, позвонила в УК, сказала или пусть звонят соседям и заставляют убрать, или пускай сами посылают работника. Уж не знаю кто в итоге, но кто-то точно убрал.

Но повторюсь, эта хрень лежала там очень много месяцев без происшествий, за несколько часов с пакетом ничего не случится

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #209 : 11 Мая 2023, 21:48:38 »
Ну не знаю не знаю.
Срут обычно за несколько минут, пары месяцев на это не нужно.
Спичку кинуть - тоже минутное дело

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат