То есть ты не против такого к себе обращения?
Ок, каждому свое
Какого такого?
Бесприкословного уважения я к себе не требую, хамства с бухты барахты не приемлю, но если мне реально полтора талдычить, чтобы я замачивала гречку, а я полтора года это делать не буду, я не удивлюсь, если в сердцах с утречка сожитель подумал бы обо мне пару ласковых. Я бы о нем тоже подумала пару ласковых, что уж. Даже озвучила бы в пустоту.
А родню в ссоры и скандалы я вообще считаю, втягивать дело последнее. Люди взрослые и должны разбираться сами.
Тот факт, что она озвучила это при дочке - плохо, но ей 4. Все мы понимаем что такое четырехлетки. Девочка бы мужика с работы встретила со словами "привет, звездорас!" и все пошло бы по понятному сценарию.
И снова без участия науськиваний свекрови в духе "ты ее принял, приютил, в дом пустил, кормил поил, а она тебеееее...."
Сами. бы. разобрались.
Разошлись бы? Окей. Решили бы миром? Окей. Был бы скандал? Окей.
НО лично у меня бывает так:
Ситуация вроде выеденного яйца не стоит, конфликт можно решить за 5 минут, спокойно сев и поговорив, но если в эээтот момент со мной рядом будет человек, который начнет меня науськивать и драматизировать... Да возьмем ту же историю со звездорасом, гречкой и ребенком.
Если бы я узнала, что мужик так называл бы меня при своем ребенке из-за тарелки с гречкой, я бы спросила - а в чем проблема, а нахрена ты так делаешь, а че происходит, а давай разбираться?
А вот если бы об этой ситуации в ту же секунду мне уже доложила маааама, завела бы трактат о том, как он в моей квартире живет, жрет мою гречку, я его урода пригрела, а он тааааак обо мне выражаееется!.. Я бы приехала домой в состоянии бешеной псины уже после разговора с матерью. И разговор бы начался не со слов "так я не поняла", а со слов "ДА ТЫ ЧТО ТАМ СТРАХ ПОТЕРЯЛ?"
Тон разговора был бы совсем другой, порог вхождения в конфликтную ситуацию другой, взгляд со стороны другой, в голову транслировались совсем другие мысли и выводы в пылу гнева сделаны были бы другие.