Автор Тема: grazdano4ka.ru - Стыдно перед людьми, они помогают, а ты так плохо их встретила  (Прочитано 33848 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Хм, умение самостоятельно решать свои далеко не самые проблемные проблемы приравнивается к одинокому сычеванию одинокого одиночки. Интересненько.

Встречающий может внезапно заболеть, его могут срочно вызвать из отгула на работу, его квартира может оказаться прокуренной и просцанной кошаками насквозь, в его доме может запрещено есть мясо и принято читать молитву каждый час. Но нет, премся на голову незнакомцу, ничего о нем не зная, не ориентируясь ни в гугле, ни в карте. Я от такой лапчатости в бесконечном восторге. Мы приехали - встречайте, кормите, обхаживайте.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Да в отгул могут и не отпустить. На этот день может быть назначено важное совещание. Или же на работе может быть завал, на носу сдача какого-нибудь важного проекта и прочее.

Юле стоило с мамой обсудить, что от нее требуется. Маме стоило с Юлей обсудить, какого объема помощь Юля может оказать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Да всё равно было бы недовольство... Например, тем, что их не накормили.
Это досужее вангование. По факту Юля забрала у них посылку и посадила в такси. Уровень ниже случайного прохожего, который подскажет дорогу. Ибо прохожий ничего не обещал и не пользовался услугой доставки.

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
Я тоже считаю, что Юля слишком хитрая. От материной юбки отцепиться не может, и мать на место поставить тоже. Мать же русским языком сказала: надо встретить утром на одном вокзале, а вечером отправить на другой. Это значит, в промежутке они должны где-то находиться. Дешевле всего - в Юлиной квартире. Не может она, работает? Хостел или гостиница на сутки Даже в Москве не так дорого стоит, если не брать с видом на Кремль, помыться и переодеться там можно. Как раз мамин подарочек и ушёл бы...

Не хочется помогать? Ну так сказала бы: "Нет, мама, я не буду помогать, мне неудобно".
Но Юля не захотела расспрашивать, что это за люди, какой именно помощи им хочет мама, она просто сделала "на отвали". Пофиг на эту парикмахершу ей, ну пусть, чужие люди, но ведь просила-то мать, так что это просто неуважение к матери.  Или инфантилизм дикий.

Деревенские жители, кстати, фактически всегда считают, что если ты живешь в Москве, то, даже если этот житель - массажистка из санатория, где ты один раз отдыхал, то ты прям обязан принять её вместе с семьёй, если им надо будет в Москву. Мать там небось парикмахерше с три короба наобещала, наговорила, что Юлечка такая у неё добрая, всё вам сделает...

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран

Деревенские жители, кстати, фактически всегда считают, что если ты живешь в Москве, то, даже если этот житель - массажистка из санатория, где ты один раз отдыхал, то ты прям обязан принять её вместе с семьёй, если им надо будет в Москву. Мать там небось парикмахерше с три короба наобещала, наговорила, что Юлечка такая у неё добрая, всё вам сделает...
А эти москвичи всегда считают, что право имеют на лето понаехать и гостинцев ждут в виде ведра яблочек, томатов с грядки и пары баночек лесных грибов.
Вы берега не попутали такие роскошные обобщения высказывать?.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А Юле надо было отгул на работе брать срочно? Или пускать абсолютно незнакомых ей людей к себе на съем?
Второе. Я сам себе такого не представляю, но вот было дело - ломанулись как-то с женой в Одессу на выхи, просто захотелось. Я как раз с работы уволился, новую не нашел, денег только на пожрать и какие-то мелочи, заночевать думали на вокзале в зале ожидания по по обратным билетам. Оказалось, там живет мамин еще школьный друг с семьей, приютил, накормил, спать уложил, оставил на следующий день одних в квартире - мы ему как уезжали ключи завезли. Я его когда увидел - вспомнил, он тоже у нас оставался, когда заезжал, я еще пстюком был. Ну так вот сейчас я для себя не мыслю кого-то у себя приютить, а с другой стороны что-то в этом было: огромная страна, где в любом городе считай у каждого кто-то есть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Мне все же интересно, какого фига эти люди потащились хз куда с кучей сумок и младенцем, да еще и с такой разницей между поездами. Что, рейсов поближе друг к другу не нашлось? И если у тебя такой серьезный багаж, то следует как-то предварительно озаботиться обеспечением себе комфорта самостоятельно, а не ждать, что тебе все организуют, причем с чужих слов.
Не Юле и не маме это все следовало обсуждать. Это следовало обсуждать тетке, которая поехала в Белоруссию.

Можно не пытаться разбираться  во всем онлайн, если тебе обещана помощь человека, которому проще ориентироваться.
Если бы мне пообещали что-то от имени какого-то человека, я бы не поверила такому обещанию. В таких случаях нужно договариваться с помогающим лично, а не через кого-то.

Но нет, премся на голову незнакомцу, ничего о нем не зная, не ориентируясь ни в гугле, ни в карте. Я от такой лапчатости в бесконечном восторге. Мы приехали - встречайте, кормите, обхаживайте.
Вот да.

Мать там небось парикмахерше с три короба наобещала, наговорила, что Юлечка такая у неё добрая, всё вам сделает...
Ну так это проблемы матери. Обозначила бы тогда Юле ТЗ от и до, по пунктам, что именно от нее требуется. А не
Ты уж им, дочка, помоги там, чем можешь, они очень добрые, милые люди!
Вот она и помогла, чем могла.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Можно и отгул взять, да.
Она имела наконец возможность помочь матери, но в очередной раз забрала материнский подарок, а на просьбу наклала с горочкой.
Так справедливости ради, просьба какая была?
Ты уж им, дочка, помоги там, чем можешь
Получи я такие вводные, сделал бы ровно то же, что Валентина - вызвал такси, донес сумки, предложил бы заплатить.

Сну, тут смотри, какое дело:
А на следующий день Юле позвонила расстроенная и обиженная мама. Оказывается, не на такой прием от дочери она рассчитывала!
То есть, расчитывала мама, а не ее знакомые. Понятно, что тебе очень надо обосрать людей, которые с ребенком посмели не похорониться в пещере, но в этот раз мимо.

Ну вообще можно было бы поинтересоваться хотя бы,какие планы у родственников на ближайший день. Сидеть 8 часов на вокзале с мелким ребёнком тот ещё ужас.
Почему потащились - ну, дураки, теперь прям помочь им зашквар что ли?
Ну вообще можно было у Юлентины поинтересоваться, какие у нее планы.  В 5 часов быть на вокзале - эт можно спать и не ложиться, а потом еще день работать. Ну такое.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2023, 18:57:08 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн purpur

• Старожил
Я вообще не  считаю, что за подарки нужн платить каким-то строго определенным способом. Даже если ты берешь у мамы подарки. ты можешь благодарность как  тебе угодно выразить. а не так что раз брала - теперь так и так отрабатывай.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
А что они за 8 часов посмотреть хотели? Я бы даже рыпаться в город не стала. Засела в комнате отдыха или раскошелилась на вип зал.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Скорее всего Юля специально не обговорила этот вопрос, чтоб если что "Я ничего не знаю, я ничего не поняла". Если бы мать ей прямо сказала "Веди их к себе домой", то пришлось бы ссориться, объяснять, почему такой вариант не подходит и т.д.

Короче, хитрожопая Юля. (Все еще осуждаю ее за то, что она берет мамины деньги)
Там написано - неоднократно отказывалась. Отказаться прям конкретно - это опять же ссориться.

А что они за 8 часов посмотреть хотели?
После трех дней в поезде, я бы хотел посмотреть душ и койку.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
То есть, расчитывала мама, а не ее знакомые. Понятно, что тебе очень надо обосрать людей, которые с ребенком посмели не похорониться в пещере, но в этот раз мимо.
Понятно, что тебе очень надо придраться не по делу и пернуть в лужу, но смотри, какое дело. Если мама на что-то определенное рассчитывала, она должна была это озвучить Юле. Прямым текстом - так и так, я рассчитываю, что ты их отвезешь к себе домой, накормишь-напоишь, дашь отдохнуть, а потом повезешь на вокзал. А не "помоги, чем сможешь".
Второе, я бы обосрала их и будь они без ребенка. Но если ты тащишься куда-то с ребенком, то ты тем более должен сам подумать о комфорте своем и ребенка. Это твоя прямая обязанность как родителя, никто за тебя это делать не обязан.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Понятно, что тебе очень надо придраться не по делу и пернуть в лужу, но смотри, какое дело. Если мама на что-то определенное рассчитывала, она должна была это озвучить Юле. Прямым текстом - так и так, я рассчитываю, что ты их отвезешь к себе домой, накормишь-напоишь, дашь отдохнуть, а потом повезешь на вокзал. А не "помоги, чем сможешь".

А где я с этим спорил?

Второе, я бы обосрала их и будь они без ребенка.
За что?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
А что они за 8 часов посмотреть хотели? Я бы даже рыпаться в город не стала. Засела в комнате отдыха или раскошелилась на вип зал.
за 8 часов в Москве можно, имхо, угуляться по полной, правда, не с орущим ребёнком

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Там написано - неоднократно отказывалась. Отказаться прям конкретно - это опять же ссориться.
Ой, какая удобная отмазка. Я вот, когда отказы не работали, то просто брала эти деньги и покупала им в подарок то, что они давно хотели. Все-таки не запредельный уровень сообразительности надо иметь, чтобы не отжирать у родителей ресурс. А то удобненько, я сам брать не хочу, но они шантажом меня заставляют, а потом чего-то ожидают.
Особенно ору, когда эти люди про традиционность задвигают, хотя даже в сказках этот вежливый обмен ресурсами описан. Деточке денежку, он сколько нужно оставляет себе, а на остальное покупает гостинцы родителям. И усе, вся нужная инфа о благосостоянии деточки получена вежливым и нетоксичным способом.
за 8 часов в Москве можно, имхо, угуляться по полной, правда, не с орущим ребёнком
Так если ребенку создать более-менен сносные условия, то он перестает быть орущим из-за стресса. А поезда и вокзал это шумные и пугающие по количеству всего места.
Люди наверняка рассчитывали на то, что им помогут сориентироваться и им удастся хотя бы час прогуляться, да поесть в каком-либо кафе.
А уж пассажи про то, чем сможешь - фу. Ибо давать обещание помочь не зная в чем нужна помощь это удел скорбных умом.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
А где я с этим спорил?
А с чем ты вообще спорил?

За что?
За то, что сами не позаботились о своем комфорте, зная, что им предстоит где-то переждать восемь часов между поездами, и за то, что поверили обещаниям, данным за совершенно незнакомого человека.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран

За то, что сами не позаботились о своем комфорте, зная, что им предстоит где-то переждать восемь часов между поездами, и за то, что поверили обещаниям, данным за совершенно незнакомого человека.
В_И_К_Т_И_М__________

Онлайн Cunt

• Ветеран
Тут нет виктимов
Никакого правонарушения в отношении них не было совершено
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Тут нет виктимов
Никакого правонарушения в отношении них не было совершено
Жертва обмана или жертва нарушенного обещания остается жертвой, ну.
Порицаться должен обманщик, человек пренебрегший взятым добровольно на себя обязательством, а не доверившийся ему.
Ибо доверять нормально, а не доверять людям ведет к большим проблемам в обществе.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2023, 20:17:07 от Мошка в янтаре »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
то он перестает быть орущим из-за стресса.
я хз, ибо бездетное богомерзкое чф, но если там крики из-за режущихся зубов, то на условия немножко поипать ребёнку, ему плохо именно из-за зубов.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Нет, стресс или усталость естественно добавляют проблем ребёнку, оттуда и ор.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Бездушно считаю, что в таких ситуациях надо обозначать задание в стиле "тут тетю Хтоню надо проводить из точки А в точку Б, по пути закинуть сумки и покормить, возьмешься?" И если человек соглашается - дать оной тете Хтоне его координаты и пусть напрямую договариваются, кому что нужно, кто чем готов помочь и как найти компромисс.  
В истории не молодцы примерно все.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Ну в тексте есть то, что Юля большую часть информации от матери пропускает мимо ушей.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну в тексте есть то, что Юля большую часть информации от матери пропускает мимо ушей.

Тут еще и к гостям столицы вопрос. Мне пару раз приходилось понаезжать в незнакомые города в юности, после каждого заверения, что дочка-брат-сват меня встретит и обиходит, просила дать телефон или вконтакт, и уже с ними обговаривала детали, иногда всплывали подробности типа "я на вокзале вас встретить не смогу, лучше сразу ко мне домой подъезжайте на маршрутке номер 666, отходящей от угла вокзала". Так удобнее всем, в первую очередь понаехавшим с сумками, детьми, картонкой и маленькой собачонкой.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Я опять вброшу абсолютно рандомный коммент и убегу, но из кусочков лора Мышеловки вырисовывается что-то такое (это я в хорошем смысле).

Ладно, скажу тогда что-то по теме. ГГ, конечно, в своём праве, но впечатление от неё неприятное. Хотя масштабы оказываемой помощи стоит оговаривать словами через рот, а не ждать, что человек сам догадается. Свой мозг в чужую голову не положишь, и то, что очевидно для тебя, может оказаться и, скорее всего, окажется сюрпризом для другого. Люди бывают недогадливыми, мнительными, забывчивыми (я, например, из тех, кому нужны чёткие инструкции, иначе я теряюсь из-за страха накосячить и отказываюсь; импровизация обычно выходит боком), поэтому глупо ждать, что все как-то сами сообразят. Если твои планы зависят от действий других людей, стоит убедиться, что вы правильно друг друга поняли, не?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Жертва обмана или жертва нарушенного обещания остается жертвой, ну.
Юля не давала никаких обещаний.

я хз, ибо бездетное богомерзкое чф, но если там крики из-за режущихся зубов, то на условия немножко поипать ребёнку, ему плохо именно из-за зубов.
Лайфхак - ребенка, орущего из-за зубов, можно никуда не таскать, пока ему плохо из-за зубов и он орет. Особенно на три дня в поезде. Хз как надо ненавидеть своего ребенка, чтоб его такому стрессу подвергать. Понятно, что на окружающих, вынужденных слушать этот ор, таким яжродителям насрать, так что про базовое уважение к людям я просто молчу, но хотя бы своего же ребенка пожалеть надо.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2023, 21:00:19 от Снусмумрик »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Тут еще и к гостям столицы вопрос. Мне пару раз приходилось понаезжать в незнакомые города в юности, после каждого заверения, что дочка-брат-сват меня встретит и обиходит, просила дать телефон или вконтакт, и уже с ними обговаривала детали, иногда всплывали подробности типа "я на вокзале вас встретить не смогу, лучше сразу ко мне домой подъезжайте на маршрутке номер 666, отходящей от угла вокзала". Так удобнее всем, в первую очередь понаехавшим с сумками, детьми, картонкой и маленькой собачонкой.
Ну я человек избалованный общением с хорошими людьми, и вопрос логистики оставляю за принимающей стороной. Им виднее как лучше оптимизировать встречу, варианты размещения и все остальное. Вот из недавнего опыта один раз мне выдали оптимальный маршрут, включая пересадки на метро, чтобы добраться. Было просто им следовать и не возникало опасений уехать куда-то не туда.
Вторая встреча в ту поездку была так же проста.
А в другой раз человек предпочел встретить, чем выдавать инструкции. И то же не было стресса и опасений.
Все это равнозначные варианты.

А в Юлином варианте она поперлась в пять утра за посылкой и конвертиком, а не для помощи. Ибо такси в наш век заказать можно и дистанционно. Как и оплатить.

Юля не давала никаких обещаний.

Давала :D

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Если бы мои родители сказали, что меня их родственники-знакомые встретят и помогут, я бы этому поверила.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну я человек избалованный общением с хорошими людьми, и вопрос логистики оставляю за принимающей стороной.

Тут куча деталей иногда бывает, которые нужно учитывать. Навскидку пример: друг просил присмотреть за его женой, которая летела через Москву, и в процессе обсуждения мы решили, что ей надо лететь другим рейсом в другой аэропорт, потому что от него я успею ее забрать домой, напоить чаем и покормить спокойно, а до другого я только доехать и смогу за это время. Благо билеты они еще не брали, все переиграли, я ту жену забрала к себе, она у меня посидела часа четыре и спокойно успела на следующий рейс.

А в Юлином варианте она поперлась в пять утра за посылкой и конвертиком, а не для помощи. Ибо такси в наш век заказать можно и дистанционно. Как и оплатить.

Балбеска потому что.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Да, именно про детали я и говорю. Юле выдали достаточно точное ТЗ - неопытные путешественники с ребенком и долгой пересадкой в твоем городе. Помоги им. Не про пустить домой и облизать, а с учетом твоего опыта и знаний сделай эту пересадку эффективней, чем весь день на вокзале.
Она согласилась. И просто забила куй на все.