Автор Тема: злючка.рф - Мать набрала кредитов на гадалок, а расплачиваться дочери?  (Прочитано 11911 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Какие дураки?

у некоторых общих родственников мама тоже брала крупные суммы в долг.
Запомним - дать родственнику в долг денег - дурак. Я дурак.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Если эти родственники потом деньги вернуть не могут, то таки да.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Давать в долг в принципе затея глупая.
Я не беру в долг вообще никогда и не даю. Точнее как, даю, но то, что готова конкретному человеку подарить - 5-10 евро там. И не прошу их. Вернул - хорошо, не вернул - подарок, че.
Долги - худшее что может случиться. Лучше вообще жрать не буду, чем в долг возьму. Жизнь непредсказуема и я не хочу потом разгребать проблемы еще с долгами.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн guramy

• Старожил
Что делать? Маме подавать на банкротство. Со знакомыми придется пойти на конфликт под предлогом "трясите с мамы, у меня сейчас нет. Как будут, отдам"
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Если у меня попросят в долг крупную сумму, я как минимум поинтересуюсь на что... И если это не какие то лютые проблемы по здоровью, я не дам. Для всего остального есть кредиты. Ну и явно у родственников поспрашиваю че как, но я редкий параноик. И баксики в глазах щёлкают, да.)))

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Что делать? Маме подавать на банкротство. Со знакомыми придется пойти на конфликт под предлогом "трясите с мамы, у меня сейчас нет. Как будут, отдам"
почему вообще она должна отвечать? давали маме, с нее и спрашивают пусть
а дочь не должна отдавать вообще, и отвечать на просьбы вернуть тоже - она ничего в долг не брала
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Если у меня попросят в долг крупную сумму, я как минимум поинтересуюсь на что... И если это не какие то лютые проблемы по здоровью, я не дам. Для всего остального есть кредиты. Ну и явно у родственников поспрашиваю че как, но я редкий параноик. И баксики в глазах щёлкают, да.)))

Она им врала, они деньги давали.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Вот да. Мать вполне могла сказать что у нее условный рак и все, сердобольная родня уже несет денежку.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Как только доця отдаст долги, она все еще останется незамужней и бездетной, а значит пора начинать новый порочный круг из долгов и кредитов.

Едрить ты наивная.

Как же она отдаст долги, если любые деньги мама снова на гадалок потратит, и под это ещё где-нибудь долгов наберёт?

Это всё равно что воду в сите носить.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Едрить ты наивная.

Как же она отдаст долги, если любые деньги мама снова на гадалок потратит, и под это ещё где-нибудь долгов наберёт?

Это всё равно что воду в сите носить.
Так отдаст доча лично, а маманя, как долги будут погашены, снова побежит к гадалкам  ;D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А. Да, можно и так. Результат впрочем один.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
потому банкротство, чтобы ни одна организация не выдала ей больше кредит, а всю родн предупредить, что мать тащит все деньги гадалкам и обманывает. ну и контакты я не знаю зачем поддерживать с человеком, который отдал гадалкам стоимость квартиры в подмосковье.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Так Наташа живёт в маминой квартире. Тут сложно оборвать контакты.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А нельзя такую мать дееспособности лишить?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
она дееспособна, просто дура.
Валентина кипела.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
потому банкротство, чтобы ни одна организация не выдала ей больше кредит
Микрозаймы как раз и специализируются на тех, кому никто не дает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Немного удивляют люди, которые "просто не обращают внимания" на разговоры про венец безбрачия, сглаз, веру во всякого рода гадалок и запуск шаров от Блиновской :(
Мне кажется, в наше время это даже не звоночек, а прямо набатище. Звенящий о грядущих тратах.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Так Наташа живёт в маминой квартире. Тут сложно оборвать контакты.
Ну так поэтому ей и надо не отдавать все накопления на погашение маминых долгов, а покупать себе однушку в Подмосковье или брать ипотеку в Москве. Чтоб в эту квартиру съехать и уже можно будет контакты ограничить или даже оборвать.

Немного удивляют люди, которые "просто не обращают внимания" на разговоры про венец безбрачия, сглаз, веру во всякого рода гадалок и запуск шаров от Блиновской :(
Мне кажется, в наше время это даже не звоночек, а прямо набатище. Звенящий о грядущих тратах.
Наташа, видимо, масштабов не осознавала. Ну тратит мама собственные деньги на гадалок, ну хобби у неё такое, ничего страшного. А потоооом  оказалось вот это вот всё
« Последнее редактирование: 02 Мая 2023, 23:57:49 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Если мама бегает по гадалкам за свой счет, без кредитов и займов, то нехай бегает.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Если мама бегает по гадалкам за свой счет, без кредитов и займов, то нехай бегает.
Оно немножко не так работает. Это только начинают бегать без кредитов и займов, а потом выясняется, что на вас родовое проклятие. И если вы не дадите многоденег, то ваши дети вскорости умрут от рака, ваш дом сгорит, муж уйдет к соседке, а вас саму съедят бомжи.
А человек во все это как бы верит.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Оно немножко не так работает. Это только начинают бегать без кредитов и займов, а потом выясняется, что на вас родовое проклятие. И если вы не дадите многоденег, то ваши дети вскорости умрут от рака, ваш дом сгорит, муж уйдет к соседке, а вас саму съедят бомжи.
У меня мать всю мою жизнь ходит по гадалкам, экстрасенсам, заряжает деньги на луну и прочее. В кредиты не влезла. Зная ее, скорее она гадалку попробует развести на деньги ;D А там уже кто кого.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Не всегда. Есть искренне верящие в это гадалки, которые берут сколько им дадут.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
А мне интересно, а в чём был бизнес-план этой мамани?  ???
Ну ладно, в попытках найти рациональное зерно в куче бреда, предположим что мы верим во все эти "венцы безбрачия", сглазы и тому подобную ересь. И предположим что все эти походы к гадалкам, шаманам и псайкерам действительно помогают и вот, чудо, с дочери "снимают венец безбрачия"! Т.е. она находит себе нормального мужика и выходит замуж.
Дальше то что? Новоиспечённый муж должен погасить долги свекрови в размере стоимости однушки в Подмосковье? Вот уж мужик обрадовался бы! Даже если он вполне хорошо зарабатывает.
Или же "снятие венца безбрачия" предполагало, что дочка должна срочно выйти замуж за долларового миллионера, для которого это не деньги? Но про это в истории ничего нет...

Просто в этом плане мне даже более понятные конченные игроманы. Да, загоняют себя в дикие долги, но они то планируют рано или поздно выиграть и раздав все долги жить богато. Глупо, наивно, нереалистично, но в этом есть хоть какая-то логика.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Подставь вместо "бегает по гадалкам" - "колет наркоту", хочется сказать то же самое? А гадалки и коучи - это та же наркота.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Просто в этом плане мне даже более понятные конченные игроманы. Да, загоняют себя в дикие долги, но они то планируют рано или поздно выиграть и раздав все долги жить богато. Глупо, наивно, нереалистично, но в этом есть хоть какая-то логика.

Вероятно, это потому что ты скорее меркантилен, чем фанат семейного счастья. А там, вероятно логика - деньги тлен, семейное счастье - все. Рожают же заек, надеясь на лужайку, так и тут, было бы счастье, все остальное образуется.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Подставь вместо "бегает по гадалкам" - "колет наркоту", хочется сказать то же самое? А гадалки и коучи - это та же наркота.
Гадалки хотя бы здоровью не вредят, так что имеет смысл ставить в один ряд с игроманами.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Вероятно, это потому что ты скорее меркантилен, чем фанат семейного счастья. А там, вероятно логика - деньги тлен, семейное счастье - все. Рожают же заек, надеясь на лужайку, так и тут, было бы счастье, все остальное образуется.
Справедливо.
Но такая логика была бы... логичной, если бы мать спускала все СВОИ деньги на гадалок и шаманов. Типа для семейного счастья дочери ничего не жалко, буду голодать но счастье дочери обеспечу, и т.д. Тут же она сразу гарантировала, что даже если её план сработает, и она, и её дочь, и её новоиспеченный муж, оказываются в глубокой жопе. Что само по себе не способствует семейному счастью.
Ладно, это я пытаюсь найти логику в действиях человека, повёрнутого на замужестве дочери и верящего в сглазы и венцы безбрачия... Наивно с моей стороны думать, что она там реально есть.  ;D
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вапще нет, обычно дело не заходит дальше чтения бредней в условном журнале "Темная сила" и соответствующих пабликов.

ну и контакты я не знаю зачем поддерживать с человеком, который отдал гадалкам стоимость квартиры в подмосковье.
Ну заепись  >:(
« Последнее редактирование: 03 Мая 2023, 13:44:44 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А мне интересно, а в чём был бизнес-план этой мамани?  ???
Ну ладно, в попытках найти рациональное зерно в куче бреда, предположим что мы верим во все эти "венцы безбрачия", сглазы и тому подобную ересь. И предположим что все эти походы к гадалкам, шаманам и псайкерам действительно помогают и вот, чудо, с дочери "снимают венец безбрачия"! Т.е. она находит себе нормального мужика и выходит замуж.
Дальше то что? Новоиспечённый муж должен погасить долги свекрови в размере стоимости однушки в Подмосковье? Вот уж мужик обрадовался бы! Даже если он вполне хорошо зарабатывает.
Или же "снятие венца безбрачия" предполагало, что дочка должна срочно выйти замуж за долларового миллионера, для которого это не деньги? Но про это в истории ничего нет...

А она готова вложится в счастье дочери.
Ну подставим например - дочь болеет. Мама влезает в кредиты, оказывается кругом всем должна. Все ради здоровья дочери.
Какой у нее бизнес план?

Справедливо.
Но такая логика была бы... логичной, если бы мать спускала все СВОИ деньги на гадалок и шаманов. Типа для семейного счастья дочери ничего не жалко, буду голодать но счастье дочери обеспечу, и т.д. Тут же она сразу гарантировала, что даже если её план сработает, и она, и её дочь, и её новоиспеченный муж, оказываются в глубокой жопе. Что само по себе не способствует семейному счастью.
Ладно, это я пытаюсь найти логику в действиях человека, повёрнутого на замужестве дочери и верящего в сглазы и венцы безбрачия... Наивно с моей стороны думать, что она там реально есть.  ;D
А это другой вопрос.
И нет она не думала что все окажутся в жопе.
Так бывает с людьми с хреновой финансовой грамотностью и умением считать
-Ну как бывает, – поясняет Ольга, – сначала она носила деньги всяким знахаркам, потом носила деньги, чтобы закрывать кредиты. Проценты и долги росли , а теперь уже скрывать это невозможно.
Это ловушка в которую попадают люди не способные оценить долговую нагрузку. И им постоянно приходится перекредитовываться чтобы закрыть кредит, пока им не перестают давать деньги или пока полученных в очередном МФО денег не перестает хватать на очередной платеж.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Злючка решила дополнить историю.

Спойлер
Дополнение и продолжение к истории “МАМА НАБРАЛА ДОЛГОВ, ПЛАЧЕТ И В КОЛЕНИ ДОЧЕРИ ПАДАЕТ: “ПРОСТИ, Я О ТЕБЕ ЗАБОТИЛАСЬ” прислала Елена Т.

Героиня истории прочитала комментарии и чуть дополнила рассказ: у мамы в собственности есть ещё одна квартира в ближнем Подмосковье, дача благоустроенная и половина квартиры в Москве, в которой они с дочерью живут (вторая половина у дочери).

То есть, банкротство не для них. Не выплатить долги родне, дочь не может: они ей помогли устроиться на работу, могут начаться проблемы в сфере профессиональной деятельности.

Пока план такой: дочь гасит долги, а мать переписывает квартиру в Подмосковье на нее, по стоимости это сопоставим с суммой долгов. Мать и дочь планируют подписать нотариальное соглашение об этом, без него дочь не отдаст свои деньги.