Лой, в тексте сказано, что ей у нее однокомнатная квартира от бабушки. Не с помойки Глеб их забрал.
Если правила меняются, об этом с самого начала и говорить надо.
Они б может и не поехали.
Я вообще этого не понимаю как офигенское благо считать, что мол кого-то взяли в квартиру, как бездомного щеночка. Да у большинства есть свой угол, где те прекрасно жили без переездов всяких.
Я где-то сказала, что Глеб их с помойки взял? Процитируете?

Насчет мамы с папой ошиблась, перепутала с родителями Глеба. Прошу прощения. Но тем не менее, откуда бы ни «забрал» (кстати, странное слово в отношении дееспособной женщины), если живут на его территории, минимальные требования хозяина выполнять должно. Оговаривать это не нужно, это априорная установка. А расчет, что сыну мужчина будет в жопу дуть и разговоры о том, что не надо менять их уклад, это как раз попытка установить свои правила на чужой пока что территории.
Эльф,
Не должен, но тогда нечего удивляться, что для ребенка он никто.
Так он и не удивлялся, он делал выводы и пришел к единственно верному в их ситуации решению — расстаться.
А мальчик какбэ и не просил его в этот дом тащить. Если хозяину дома надо, чтоб у него в доме было убрано, мама готова убрать. Но хозяину не надо, чтоб был убрано, ему надо
Не увидела, что хозяину надо. Он сказал, что ребенок может и сам убрать, но за ребенка на амбразуру уборки легла грудью мать. И кавалерия отступила.
Если все попытки взаимодействия сводились к отчитыванию за двойки и подъёпки по поводу полноты, то нахер такое взаимодействие. Не с того мужик начал.
Не с того. Но тут с чего ни начни, все будет плохо, кроме жоповдувательства Мише.
Зависит от конкретного района.
Два километра до школы для девятилетки это далеко. Вне зависимости от района. Все-таки в наше время школы были в пяти минутах хода от дома. Зачастую во дворе, где ни одной сербезной проезжей части. Так что тут все равно не соглашусь.
В целом я согласен, правильно сделали, что развелись: Глеба пстюк откровенно бесит, так тоже бывает, ну и нечего себя насиловать. Дальше будет хуже.
С этим, по-моему, все согласны.

Я бы еще домыслов накидала занятных, но придет Лой и скажет "а ну-ка неси прямую цитату, носиком тыкать буду", поэтому не буду даже пытаться. Хватит с меня
Softy, если бы вы хотели закончить, вы бы промолчали. Но вам сегодня, видимо, хочется моего внимания.

Впрочем, будет. Много кушать, даже внимания, вредно. Для ментальной фигуры.