Автор Тема: Нелапша.рф - Про бывшую жену брата, племянника и последствия их вранья  (Прочитано 12152 раз)

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://xn--80aanyip7d.xn--p1ai/про-бывшую-жену-брата-племянника-и-пос/
Брат был женат. При разводе он оставил жене и сыну квартиру, которая была куплена после продажи дома бабушки и дедушки, и уехал жить на вахту. Женщину там нашёл, с ней жить стал, в родной город носа не кажет. Звонит, пишет, мне и детям на праздники деньги отправляет.

Зарплата у брата хорошая. Таня на Ярослава тысяч по тридцать в месяц получает, несколько месяцев в году все семьдесят пять выходит. Для нашего города это очень хорошие деньги. Таня сама работает, с утра и до трёх часов дня, получает свои девятнадцать тысяч в месяц и в ус не дует с такими алиментами. Правда, всё равно моего брата козлом называет:

— Мог бы на одежду деньги переводить, на компьютер перевести, за очки для Ярика недавно десять тысяч отдала, этот козёл мог бы помочь.

А дело в том, что «этот козёл» не просто так перестал давать дополнительные средства. Раньше и на одежду переводил, и на ноутбук для Ярослава перевёл, и карманные деньги постоянно перечислял. Почти любая просьба Тани или Ярослава — всё, деньги отправлены. Брат прикрыл лавочку тогда, когда сын и бывшая жена начали ему врать.

Весной Ярослав попросил у отца десять тысяч рублей на летнюю одежду. Брат перевёл на карту Ярослава. Через пару дней брат получил от Ярослава сообщение, что одежда куплена, тысяча осталась, можно ли её потратить. Брат разрешил. Через две недели Таня позвонила моему брату с аналогичной просьбой: нужны деньги на летнюю одежду. Брат ей сообщил, что уже выдал деньги сыну.

Итог разборок был следующим: Ярослав одежду не купил, это был лишь повод, деньги прогулял с друзьями, про тысячу написал для достоверности. Брат перевёл Тане десять тысяч. Позже выяснилось, что Таня на эти деньги купила сыну пару футболок и больше ничего. Ярослав позвонил отцу, пожаловался, что ему не в чем ходить. Снова попросил деньги, дав честное слово, что на этот раз точно купит одежду.

— Третий раз? Вы за это время два раза алименты получили плюс двадцать тысяч. Не жирно? — разозлился брат.

Таня ему целую простыню накатала: он уехал, Ярик только с ней, ей тяжело, сын неуправляемый и непослушный, она одна с ним колотится, так что деньги мой брат обязан переводить по первому требованию. Брат её послал: квартиру оставил, от алиментов не бегает, всё остальное они своим враньём и поганым отношением просрали.

Об этом Таня, когда ругает моего брата, не вспоминает. А сколько раз случалось подобное, никто не знает. Брат чеки не просил.

Если бы брат жил рядом, он бы сам покупал ту же одежду сыну. Не поедет же он через половину страны только для того, чтобы купить Ярославу одежду. Деньги не даёт не из-за жадности, это последствия их вранья. Не возьмись Таня с Ярославом врать, никто бы им не отказывал в дополнительных средствах. Сами виноваты. Не знаю как племянник, а Таня точно должна знать, что жадность до добра не доводит.
Записано со слов Алёны.

Кто козел?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну очки это обязанность, 5000 по чеку мог бы перевести, комп можно по интернету заказать.
Врал, имхо, сын. Хотя с двумя футболках не ясно, он мог и об этом врать, а могла и мать потратить налево.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну очки это обязанность
Так обязанность он оплатил.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А еще обязанность - участвовать в жизни ребенка. Не только деньгами.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Так обязанность он оплатил.
Нет. Медицина и пр.вне алиментов
Самый меткий ком 2023

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нет. Медицина и пр.вне алиментов
Ссылочку бы.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Самый меткий ком 2023

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ты сама-то читала, то что там написано?

Да и в любом случае, мужик и так в одну каску ребенка содержит, но надо страсти с него ещё денег, я правильно тебя понимаю?

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
Где он его в одну каску содержит? Где сказано, что мать ни копейки на него не тратит?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Где он его в одну каску содержит? Где сказано, что мать ни копейки на него не тратит?
Дано. Мать зарабатывает 19 тысяч. Вопрос - сколько мать тратит на ребенка?

Тем более в истории прямым текстом сказано, что мать залезает в деньги выделенные на сына.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Историю, рассказанную золовкой, хочется поделить на шестнадцать.  ;D Лучше, как грицца, деверя четыре, чем золовушка одна.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2023, 10:30:21 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мне прям интересно, почему же это женщина вынуждена работать там, где удобно, а не там, где можно сделать карьеру.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мне прям интересно, почему же это женщина вынуждена работать там, где удобно, а не там, где можно сделать карьеру.
Ну, честно говоря, когда ребенку 10+, уже нет особой необходимости работать подстраиваясь под ребенка. имхо.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Ты сама-то читала, то что там написано?

Да и в любом случае, мужик и так в одну каску ребенка содержит, но надо страсти с него ещё денег, я правильно тебя понимаю?
Справедливости ради, отец тратит деньги, мать тратит время, эмоции и обслуживает. Можно, конечно, сказать, что она работает полдня только для своего удовольствия, но поликлиники/школы/кружки и прочее не начинает работать после окончания офисной смены.

Сразу оговорюсь, это про сферических отца и мать, в данной истории мне не нравится никто
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
Это не дано. Это дано о зарплате матери. Ты же заявил, что она вообще ни копейки на ребенка не тратит, раз ребенка, по твоим словам, полностью содержит мужик. Я и спрашиваю - где такое сказано?

Тем более в истории прямым текстом сказано, что мать залезает в деньги выделенные на сына.
А отец по сути залезает в личное время матери, которое она вынуждена тратить на ребенка за двоих. Или отец с вахты приезжает посидеть на больничных, постирать  вещи сына, приготовить ему еду, сделать с ним уроки, сходить с ним в парк, на утренник и т.д.?

Ну, честно говоря, когда ребенку 10+, уже нет особой необходимости работать подстраиваясь под ребенка. имхо.
А уже к этому возрасту ребенка у женщины и нет особо возможностей найти что-то высокооплачиваемое, особенно в небольшом городке.

Вранье, если что, не оправдываю, мне оба не нравятся.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2023, 11:09:48 от Снусмумрик »

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А уже к этому возрасту ребенка у женщины и нет особо возможностей найти что-то высокооплачиваемое, особенно в небольшом городке.
Да-да, дети - это гиря на ноге женщины и крест на её плечах.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
. Не поедет же он через половину страны только для того, чтобы купить Ярославу одежду

Они там все дебилы или только автор истории? Одежду купить по ссылкам, оплатить, заказать доставку. В городе сына, да. Так можно, уверяю вас :)
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну одежду еще мерять надо. Не факт что она подойдёт, как юы подробно не были расписаны её характеристики на сайте.

А еще обязанность - участвовать в жизни ребенка. Не только деньгами.
Что-то мне подсказывает, что если этой Валентине предложить выбор между текущей ситуацией и возвращением бывшего мужа на родину для участия в жизни ребёнка, с неизбежным при этом снижением суммы алиментов раза в два-три - выбор Валентины будет одножначным и молниеносным )))))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт

А что с женщиной происходит в 33 года? Если из декрета она вышла в 26...
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Я не уверена, что десятилетнего ребенка можно оставлять одного на сутки, например.
Не говоря уж про командировки.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я не уверена, что десятилетнего ребенка можно оставлять одного на сутки, например.
Не говоря уж про командировки.
Да-да, и на МКС не полететь, и в Антарктиду не податься, например.
Это и считается, что при такой работе есть особая необходимость подстраиваться.
Тем не менее, для это есть школы-пансионы в которых дети могут оставаться при необходимости, есть няни, гувернантки и т.п. Если уж карьера такая.

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
Мне кажется, в любой карьере есть момент, когда ишачить сверхурочно уже надо, а денег на пансионаты и гувернанток ещё нет.
И вот не имея поддержки в виде партнера или родителей это провернуть будет архисложно.
Да и ребенка жалко – один значимый взрослый его уже киданул, остаться по факту и без второго будет очень непросто.
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
Если она до этого всю жизнь работала на не шибко оплачиваемой работе, которая позволяет сидеть на больничных и заниматься ребенком? Ну даже не знаю, что с ней может произойти. Это же такая востребованная сотрудница, за ней топ-менеджеры Газпрома и лично Илон Маск должны в очередь выстраиваться.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Если она до этого всю жизнь работала на не шибко оплачиваемой работе, которая позволяет сидеть на больничных и заниматься ребенком? Ну даже не знаю, что с ней может произойти. Это же такая востребованная сотрудница, за ней топ-менеджеры Газпрома и лично Илон Маск должны в очередь выстраиваться.
Моя карьера началась в 29 лет с должности стажера. Считай, с нуля. До этого я как раз сидела в двух декретах. Да, по командировкам не каталась поначалу, но есть же и другие варианты для работы! Было бы желание.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Тю, мать! Ну вы чо ваще?!! Она же через год после выхода из декрета уже сморщилась. Кто ж ее, такую сморщенную, на работу-то возьмет, а?  ;D Ей же, поди, шесть лет уже как на кладбище прогулы ставят.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А на кладбище есть хорошая работа?)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
*поперхнулась* Ну ты ваще даешь! Как неродная прям!  ;DТак, эта, лежи себе, значицца, в парадном саване, бурбон попивай, а вокруг все плакальщеги йуные.   ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
В плакальщики же, он же явно юный
+884/-14