Автор Тема: Нелапша.рф - Про бывшую жену брата, племянника и последствия их вранья  (Прочитано 12151 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если она до этого всю жизнь работала на не шибко оплачиваемой работе, которая позволяет сидеть на больничных и заниматься ребенком? Ну даже не знаю, что с ней может произойти. Это же такая востребованная сотрудница, за ней топ-менеджеры Газпрома и лично Илон Маск должны в очередь выстраиваться.
И ещё её запрещают работать на полную ставку!

А на кладбище есть хорошая работа?)
Говорят, на кладбищах работники неплохо зарабатывают денег имеют.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2023, 17:55:09 от CynicalCreature »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Говорят, на кладбищах работники неплохо зарабатывают денег имеют.
И конфеты к чаю всегда есть.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
И букеты женщине всегда к лицу.   ;D

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Моя карьера началась в 29 лет с должности стажера. Считай, с нуля. До этого я как раз сидела в двух декретах. Да, по командировкам не каталась поначалу, но есть же и другие варианты для работы! Было бы желание.
А ты героиня стартового поста или что? К тому же у нее я такого желания не вижу.

И ещё её запрещают работать на полную ставку!
Ну да, полная ставка ей прям обеспечит карьерные высоты.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну да, лучше сидеть на 19 тысячах и подворовывать из денег на сына.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А командировки это прям вау круто?
Сутки в пути, потом пара дней бегом-бегом, чтобы все успеть, опять сутки в пути, утром на работу. Такое себе.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
Что-то мне подсказывает, что если этой Валентине предложить выбор между текущей ситуацией и возвращением бывшего мужа на родину для участия в жизни ребёнка, с неизбежным при этом снижением суммы алиментов раза в два-три - выбор Валентины будет одножначным и молниеносным )))))
Там при возвращении могут возникнуть вопросы ещё и с квартирой. Бывший муж её просто оставил, и вообще не факт, что он переписал её на сына или Валентину.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Сутки в пути, потом пара дней бегом-бегом, чтобы все успеть, опять сутки в пути, утром на работу. Такое себе.
Сотрудники, которые без проблем ездят в командировки, больше ценятся. Дело-то не в личном удовольствии.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Командировки - это на любителя, но такие любители однозначно есть  :) Муж раньше постоянно в командировки летал (в пределах РФ и пару раз заграницу), его отец тоже часто в командировках по работе. Им нравится.
Я в командировки ездила одно время, мне не нравилось, не люблю спать не в своей кроватке, не люблю быть не у себя дома... Единственное исключение - отпуск. Вот в отпуск ездить люблю. Но, может, дело в том, что в командировки я ездила в Питер, а Питер я не люблю. Может, если бы ездила в город, который нравится, командировки бы доставляли удовольствие.

Друг мужа обожал командировки, до ковида много ездил, но у него были крутые и долгие командировки. Например, он около месяца жил в Токио и около месяца жил в Америке (сейчас уже не помню, в каком именно городе, но город красивый, курортный, на побережье). Да, он там работал, но выходные были, так что и погулять-отдохнуть успел. Конечно, это не то же самое, что и отпуск, но, будем честны, отпуск в Японии и в Америке это дорого и далеко не всем россиянам по карману, а тут чувак, как ни крути, посмотрел все-таки города, в которых жил. Еще и денежку получил за это  :D Такие командировки и мне бы понравились  :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Мне понравилась последняя командировка, в которой я была, хотя свободного времени оставалось немного.
Вопрос в том, кто такие командировки организует и оплачивает.
В этот раз приглашала, платила, возила на мероприятия Москва, если б посылали и платили наши - чот сомневаюсь, что все было б так прекрасно.

Ну и для меня дома все равно лучше.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
я вообще на кмп впервые узнала о командировках на один или два дня, в моем детстве у взрослых вокруг были только крутые и веселые командировки, так чтоб и отдохнуть успеть
как курорт, только немного поработать надо)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Часто езжу по области и соседним областям на 2-3 дня. Очень нравится)

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
Мне нравились командировки, это была любимая часть работы  :-[
Но я планировала их так, чтобы и поработать, и город посмотреть.
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн Draconia

• Старожил
Против командировок ничего не имею, но почему вообще на них разговор перешел? Не каждая работа предполагает командировки же. У нас вот ездить никуда не надо. Но зарабатывать можно больше 19к, даже матерям-одиночкам.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Против командировок ничего не имею, но почему вообще на них разговор перешел? Не каждая работа предполагает командировки же. У нас вот ездить никуда не надо. Но зарабатывать можно больше 19к, даже матерям-одиночкам.
Сильно зависит от региона
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Да, круто. :) Ночь в комфортном вагоне или несколько часов лету, потом неделя спокойной работы, когда можно прийти не восьми утра, а часам к одиннадцати. Вечером — посиделки с друзьями. Обратно перед выходным та же ночь в поезде. И платят за эти дни по повышенному тарифу, а день приезда — вдвойне.  :P
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну очки это обязанность, 5000 по чеку мог бы перевести, комп можно по интернету заказать.

Он платит алименты, сфига он обязан сверх этого?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
По закону.
Раз в год/сразу после больших трат можно собрать заключения врачей и чеки и подать в суд на компенсацию 50% трат. Но компенсируют только реально нужное. Ну то есть если ребёнка просто свозили в санаторий - хрен компенсация, а если свозили после травмы и по рекомендации врача, или если какой диагноз серьёзный и реабилитация нужна - возможна компенсация.
Я не делаю а надо бы, родственница собирает чеки - все получается.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
По закону.
Ты видимо так и не прочитала закон.

А так по истории выходит, что мужик уже оплатил 100% этих очков, а с него ещё содрать хотят.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Учитывая разницу в зарплатах - может оно и так. Там на усмотрение судьи.
Кружок? Вряд ли. Логопеда? 9 из 10 да
 Психолога? 50/50. Лечение серьезное? Да! Новую кровать? Нет. Новую кровать для ребёнка, сломавшего позвоночник? Да!
И т.д. Но тут от судьи зависит ещё.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
У меня командировки это сразу +20% к окладу. Если ещё выходные задействованы, то все 25%.  Вкусно, как ни крути.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Учитывая разницу в зарплатах - может оно и так. Там на усмотрение судьи.
Кружок? Вряд ли. Логопеда? 9 из 10 да
 Психолога? 50/50. Лечение серьезное? Да! Новую кровать? Нет. Новую кровать для ребёнка, сломавшего позвоночник? Да!
И т.д. Но тут от судьи зависит ещё.
Ять
ну есть же разница между медицинской кроватью для ребенка инвалида сломавшего позвоночник и покупкой очков.
Не обязан он оплачивать покупки сверх алиментов, а вот крупные необходимые траты возможно, если суд признает их необходимыми и еще и именно по такой стоимости необходимыми. Условно санаторий по профилю компенсировать ок, а люкс в лучшем санатории страны вряд ли.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Так очки это крупная и необходимая покупка.
Не, конечно, если там 8000 за понты, то да, не обязан или присудят минимум. А если там 10000 из-за сложной линзы - то это уже не "рядовая" трата.
Самый меткий ком 2023

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Так очки это крупная и необходимая покупка.
Не, конечно, если там 8000 за понты, то да, не обязан или присудят минимум. А если там 10000 из-за сложной линзы - то это уже не "рядовая" трата.
Да неужели?
Ло ять дополнительные расходы вызванные исключительными обстоятельствами. Очки это блин стандартная трата, также как и таблетки от простуды. Хотя кому-то они будут дороги ну и что? а еще надо будет обосновать что вот на эту трату вызванную исключительными обстоятельствами не хватает денег, то есть реально потребовались существенные дополнительные расходы.
А еще суд учтет что на сына мужик платит больше чем жена зарабатывает и если там не тяжелейшая инвалидность по зрению с необходимостью купить очки за 100 000 никто и никогда мужика не обяжет нести мифические дополнительные расходы

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Нет, очки, логопед, брекеты и пр.- это уже исключительные обстоятельства.
Вот с тем, что суд может учесть размер алиментов, я изначально была согласна
Самый меткий ком 2023

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
До даже не читала ссылку, которую сама же и принесла.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я как-бы из практики это знаю.
Самый меткий ком 2023

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я как-бы из практики это знаю.
Ло из какой практики?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Из судебной. Говорю же - собирают чеки и каждый год возмещают.
Причём суд в увеличении фикс.суммы алиментов отказывает, а так - пожалуйста
Самый меткий ком 2023

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Практика твоя? Или опять кто-то где-то что-то сказал, а Ло по своему интерпретировала?