Автор Тема: vk.com - Знаете, что бесит? Нет помощи мамам.  (Прочитано 8322 раз)

Онлайн Котозмей

• Ветеран
https://vk.com/wall-98382141_258376

Знаете, что меня бесит? Что нет вообще помощи мамам.
Я работала на гигантском предприятии в отделе труда и заработной платы. И у нас текучка кадров среди рабочих. Дали задание исправить это минимальными расходами.
Предложила приглашать мам молодых с детьми до 7 лет, они держатся за место, хотят работать, ответственные. В качестве поддержки выделить одно помещение с уголком для кормления, ремонт, кроватки с авито, написать объявление с просьбой принести игрушки и сделать типа частного сада. Оплату сделать 5000 руб с родителя в месяц и на эти деньги пойдут на зарплату 3 нянь и по мелочи расходников. Да, я предложила 3 смены няней по 8 часов. Потому что у нас есть и ночные смены, и вечерние. С едой проблем нет, потому что есть столовая и можно делать меню и под детей. Объявление о таком предприятии предложила написать в местных группах и мамских чатах.
Клянусь, мужики ржали. Не увидели реальной пользы. Сказали, что я яжмамка с декретом в голове. У меня 4 диплома по образованию. 4! А меня просто в 0 оскорбили. Все начальство мужики, притом возраста дедушек, им это все не понять, как женщина бежит каждый день в сад, как волнуется, как тащит покупки наперевес, как подрывается на каждый звонок.
Знаете, что ввели - акция приведи на предприятие человека и получи премию. Бред(((
Кажется, автор неверно понимает условие «с минимальными расходами». И даже Четыре Образования не помогли.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну "в этих ваших омеригах" работает если верить сериалам
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
И в результате из-за бесконечных детских болячек будет все та же текучка кадров. Нахрена работодателю весь этот головняк с памперсами и нянями?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Даже если взносы сотрудниц покроют содержание этого садика
Как она это легально оформлять собралась?
Детский сад прямо можно в здании предприятия открыть, в комнатке с «уголком для кормления»? И в столовой намутить еду для детей рядом с едой для взрослых? Звучит как что-то из 1845 года
Санитарные правила для детских учреждений отличаются от правил для взрослых
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Юридически его можно оформить, как большинство частных детских садов, по крайней мере в подмосковье. Не детский сад, а что-то там по досмотру за ребенком, формулировки, может, кто подскажет.
От садика отличается меньшим количеством требований и с питанием там какие-то свои заморочки, чаще всего готовят прямо на месте, не привозят еду централизованно.

Интересно, из-за чего такая текучка у них? Выяснить бы этот вопрос, от него и плясать.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Сама идея похвальная, но мысли автора из пониленда.

В одной группе и 3х и 7 летки? Выделить одно помещение - это как? одно и для еды, и сна, и игр?
А туалет? А если 1 няне надо в туалет/поесть и деть убьются прыгая на столике "с авито"?
Игрушки по объявлению - это вообще прикол - кто их будет дезинфицировать?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Дети маленькие же вообще не болеют. Мне кажется цель не в том, чтобы найти сотрудника, который 2 через 2 будет сидеть на больничных, а его работу будет выполнять кто? Сама автор?

Даже если взносы сотрудниц покроют содержание этого садика
К тому же это надо ОЧЕНЬ много детных сотрудниц нанять. ОЧЕНЬ.
Сколько минимальная зарплата у воспитателя? даже если это 20к, то на трех сотрудниц нужно 12 мамок, 12!..
Это без учета питания\содержания\соблюдения санпина.

Еще очень дельная заметка про туалет няне. Видимо 8 часов предполагается не ссать+не есть, такая прекрасная работа будет, 8 часов нон стоп с малолетками, которым еще желательно таки дневную прогулку.
А с учетом что мелкие постоянно болеют, то будут скандалы на тему - мы болели 2 недели, почему я должна платить 5к, а не 2.5?
« Последнее редактирование: 27 Мая 2023, 16:00:15 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Я вообще не понимаю, как она себе это представляет. В детсадах, насколько я знаю, не скидывают 568789336 детей на одного человека. Если у тебя нет глаз на затылке, как ты чисто физически уследишь за разновозрастными детьми? Хотя и без этого ох*енный план рушится, стоит кому-то в этой цепочке заболеть, включая няню.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
У меня 4 диплома по образованию.

Звучит-то как!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
У меня 4 диплома по образованию.

Звучит-то как!
И все пятого размера!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Marion

• Постоялец
Что еще можно прочитать в щастьематеринства. Они там все с прибабахом

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Мне кажется, если уж и стоит задача привлечь на это предприятие людей и женщин, то стоит выбрать какие-то более вменяемые способы. Зарплату поднять, например...
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
И банально брать женщин в тч и с детьми на работу.
А то идея наполеоновская, а кто ее реализовывать-то будет?
Бонус за кандидата - норм, легко, просто, не требует выноса мозга. И не требует нанимать 20+ мамок с мелкими детьми и 3-4 нянек. Лол.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Тут-то подрываться на каждый звонок не будут, сдал и забыл.
И сумки сами собой телепортируются после того, как с ребенком под мышкой в магазин придется идти.
А дети должны целый день зимой и летом сидеть в этой комнате с авитовскими кроватками и игрушками из соседней песочницы, или все-таки предполагается их выгуливать на территории предприятия? Заниматься с детьми разного возраста, я так поняла, никто не будет, только присматривать.
Ещё мне интересно распределение по сменам. Ну, допустим, первая работает с 8 до 17, это ок по режиму. Вторая с 16 до часу ночи, это уже не ок, потому что либо ребенка надо будить и вести домой, либо сидеть и ждать целую смену, пока он проснется. Про необходимость волочь ребенка в ночную смену к 00.00 вообще молчу.
Не, то что мамы с маленькими детьми больше склонны держаться за место, я согласна. Но тут, извините, за что предлагается держаться?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
или все-таки предполагается их выгуливать на территории предприятия?

Как работник большого предприятия скажу, что территория нифига не безопасное место. Взрослые регулярном проходят инструктаж и подписывают всякие книжечки по ТБ. Пропускной режим тоже не от нехер делать придумали, а в том числе для того, чтобы не допускать за проходную людей, которые не в состоянии выжить на территории.
Прям так и вижу, как на "гигантском предприятии" среди разгрузки/погрузки, подвозов сырья, по дорожкам между фурами гоняют мелкие пестюки, т.к. у них время гулять.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Зочем выгуливать
Сделать им комнату с мягкими стенами и пусть сидят в ней все 8 часов!
Б - безопасность
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Зочем выгуливать
Сделать им комнату с мягкими стенами и пусть сидят в ней все 8 часов!
Б - безопасность
Ну почему же, пусть дышат свежим воздухом
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Так называемые промышленные империи, подобные концерну «Братьев Нобель» в Петербурге, нуждались в большом количестве работников, как среди мужчин, так и среди женщин. Чтобы работница могла трудиться даже при наличии ребенка на руках, капиталисты стали открывать рядом или на территории своих фабрик и заводов детские сады. Организовывали и ясли, куда женщины отдавали даже грудничков. Работницы кормили детей и уходили трудиться, а через три или четыре часа снова навещали ребенка. За малышом же присматривали воспитатели. Так женщины получали свободу от пеленок, а предприниматели - трудовой ресурс. Эксперт предполагает, что небольшую плату за детсад высчитывали из жалованья матери. Но основное финансовое бремя ложилось на самих промышленников.

Такие детсады и ясли открывались в основном на крупных предприятиях, например, на территории фирм «Треугольник», «Скороход» и на той же Выборгской стороне при заводах «Братьев Нобель». Последний концерн, к слову, открыл не только несколько таких учреждений, но и за плату принимал туда детей работников с соседних мануфактур.

Идея так-то рабочая, особенно когда одни мужики побежали за перспективой получать 200к в месяц, а другие - от этой перспективы. Но, возможно, в настоящее время из-за всех этих норм и бумажек - "а у качельки во дворе есть сертификат?" - нереализуемая.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Если уж делать ставку на женщин с детьми, то лучше брать с ребенком-подростком, т.к. он будет меньше болеть и в целом будет самостоятельнее, так можно и внеурочно женщин заставлять работать! И садики никакие им уже не нужны. Еще важно, чтобы женщина точно-точно была одинокой - помощи ждать неоткуда. Ну и без имущества в собственности: съем, либо ипотека. Если еще на иждивении есть пожилые родители-пенсионеры, то просто песня, а не работница. Было бы очень интересно почитать вакансии на этом гигантском предприятии, да.

У меня много дипломов об образовании! Часть из них по маникюрам-педикюрам, но ведь дипломы же! ;D
« Последнее редактирование: 27 Мая 2023, 21:53:48 от Smolla »

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Если уж делать ставку на женщин с детьми, то лучше брать с ребенком-подростком, т.к. он будет меньше болеть и в целом будет самостоятельнее, так можно и внеурочно женщин заставлять работать! И садики никакие им уже не нужны. Еще важно, чтобы женщина точно-точно была одинокой - помощи ждать не откуда. Ну и без имущества в собственности: съем, либо ипотека. Если еще на иждивении есть пожилые родители-пенсионеры, то просто песня, а не работница. Было бы очень интересно почитать вакансии на этом гигантском предприятии, да.

У меня много дипломов об образовании! Часть из них по маникюрам-педикюрам, но ведь дипломы же! ;D

А ещё лучше работников сажать на цепь - никакой текучки, и денег можно совсем не давать, разве что ведро баланды утром-вечером)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
А ещё лучше работников сажать на цепь - никакой текучки, и денег можно совсем не давать, разве что ведро баланды утром-вечером)
Шаришь)))))

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
или все-таки предполагается их выгуливать на территории предприятия?
Как работник большого предприятия скажу, что территория нифига не безопасное место.
Я о том же ))
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну то есть она предложила превратить предприятие в детский сад и удивляется, почему ее не поддержали?

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Когда при предприятии есть детский сад - это очень хорошо и удобно. У детей работников (неважно, папы или мамы) есть гарантированное место в саду, сад может быть пятидневкой, если работа у родителей сменная. Но это именно должен быть сад. С нормальными помещениями для сна и игр, с детской площадкой, с педагогами, получившими специальное образование. Поскольку сад - это не развлечь ребенка на час-другой, как практикуют в детских комнатах торговых центров. Это образовательное учреждение, где соблюдается режим и санитарные нормы. Но такой сад может быть только у очень крупного предприятия, на котором работает большой штат. Наверное, и сейчас есть такие сады. Раньше у Министерства путей сообщения точно были, и не один. А отгораживать угол рядом со столовой завода, действительно плохая идея. Неудивительно, что ее никто не поддержал.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У крупных заводов (масштаба АвтоВАЗа) и предприятий типа РЖД действительно есть сады для детей сотрудников, это хорошо и правильно. Родитель тратит меньше сил и нервов и может работать спокойнее и продуктивнее. Но подозреваю, это в организации не очень просто и дёшево.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Я вообще не понимаю, как она себе это представляет. В детсадах, насколько я знаю, не скидывают 568789336 детей на одного человека.

Скидывают, ещё как скидывают
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Идея так-то рабочая, особенно когда одни мужики побежали за перспективой получать 200к в месяц, а другие - от этой перспективы. Но, возможно, в настоящее время из-за всех этих норм и бумажек - "а у качельки во дворе есть сертификат?" - нереализуемая.
Идея была рабочей во времена Нобеля, когда, во-первых, не было контрацепции, а во-вторых, женщинам за ту же работу меньше платили. Естественно, Нобелю было выгоднее нескольких нянек нанять, чем кучу работниц потерять.
Идея была рабочей при СССР, когда все это было за счет государства.
Сейчас я не вижу предпосылок для того, чтобы эта идея взлетела: предпринимателям не выгодно, государству не надо, думать на перспективу не хочет ни бизнес, ни власти.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Сейчас слишком много требований как со стороны закона, так и со стороны родителей, чтобы эта идея стала реализуемой для большинства предприятий. Сейчас очень много нездоровых или избалованных детей, с которыми обычный воспитатель не справится, а огребать потом от родителей "почему вы дали моему масику манную кашу, он кушает только органический боул с киноа" никому не хочется. Если гиганты типа того же РЖД еще могут себе такую роскошь позволить, то те, что помельче, уже нет. К тому же у нас сфера труда по-прежнему заточена под человека, у которого бытовыми делами и уходом за детьми занимается кто-то другой (вернее, другая, будем честны). Я очень сомневаюсь, что у тех же "Братьев Нобель" присмотр за детьми включал в себя индивидуальное меню для каждого маминого нитакусика и учет особенностей всяких инклюзивных. И я не к тому, что учет особенностей это что-то плохое, а к тому, что подобную роскошь себе может позволить не любой даже частный садик, что уж говорить о предприятиях. Детей в наше время очень много, а чтобы учитывать особенности каждого, группы должны быть небольшими. То есть воспитателей должно быть больше и зарплата у них должна быть такая, чтобы покрывала терпение капризов от родителей по поводу боулов с киноа. У многих ли организаций есть на это все деньги? Сомневаюсь.
В тему, кстати, о якобы недостаточной рождаемости.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Как же все эти нитакусики с аллергией на манку ходят в государственные детсады?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Они туда не ходят.
Мафия: Марка-Чаруша