Автор Тема: злючка.рф - У меня две смены: работа и быт, так нельзя, должно быть что-то одно  (Прочитано 23113 раз)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я работаю с 9 до 18, плюс дорога. Домой прихожу в 19 часов. По будням не делаю НИЧЕГО. Именно потому что устала. И нет никакого желания протирать пол. Ваще наплевать, что там с полом. Вот макароны могу сварить, да. Но стараюсь сделать так, чтоб их не нужно было варить. Могу пожарить котлеты (уже приготовленные и замороженные). Хорошо, что сын подрос и в свои 11 лет уже может сварить макароны и пожарить котлеты.  Стирка и глажка - в выходные. На всю неделю. Немного времени занимает: стирает машинка, а всякое постельное, полотенца и домашнюю одежду я не глажу.
Я глажу только одежду, в которой хожу на работу, потому что работа требует приходить на работу не как чмо  ;D Так бы вообще ничего не гладила. ВООБЩЕ.
Вот, понимаю. Я причем даже так - в выходные одежду после стирки развешиваю - в следующие выходные складываю и загружаю новую стирку  ;D
Нельзя мне мужика. С таким подходом - чекнется. Женщина! Не впахивает! По дому! Каждый день!
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Всего один мейн-кун)))
Для робота нужно место, где ездить, у меня в квартире такого нет. На полу постоянно валяются котячьи и детячьи игрушки и вещи, под диван он не залезет, на кухне под стол тоже, смысл в нем только если есть много пустого пространства, к тому же если кот сбросил шерсть, то пока он до нее доберется она уже по всей квартире. По мне намного лучше и эффективнее самый простой вертикальный пылесос, пробежаться раз в день меньше 5 минут, зато можно везде добраться и прицельно убрать.

untory, доставка не везде есть.

Softy, в хрущевке например нет места, кухня с гарнитуром может быть сразу и не предусмотрено место под посудомоечную и т.д. и т.п.

Loy Yver, жена с детьми приходит намного раньше мужа, очень странно принципиально ждать, когда он вернется домой и сделает ужин.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн untory

• Ветеран
Аа, понятно.
Ну я бы себе все равно хотела робота, шерсти очень много, а сил пылесосить каждый день нет, дай боже раз в неделю, так что на полу вечно клубки шерсти. Хотя я не работаю и прихожу домой в 11 утра, но делать по дому ничего не могу, просто лежу и все. Плохая я хозяйка ;D
А робот сам соберет большую часть, даже если в некоторых местах и останется - мне пофиг. А еще он шумит гораздо меньше

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
О, я очень довольна своим роботом-пылесосом! У него программа - каждое утро, в девять часов, когда мы на работах-учебах, он ездит по всей квартире и два часа собирает, что найдет. Красота! Ни он нам не мешает, ни мы ему. Но да, на полу у нас ничего не валяется, пространства свободного много. Под диваны не залезает, не может. Ну диван два-три раза в год мы и сами отодвинем, пропылесосим.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Loy Yver, жена с детьми приходит намного раньше мужа, очень странно принципиально ждать, когда он вернется домой и сделает ужин.
Усталость, когда лежишь после работы тряпочкой - для лохов.
Сжал зубы, берешь и делаешь.
Берешь и делаешь.
Берешь и делаешь.
А потом берешь короче ручку окна, открываешь окно и больше не надо брать и делать через силу.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Softy, что опять женщина устает как незнамо кто, что даже макароны сварить не может и мясо в духовку кинуть, а мужик бодр и весел просто ленив?
Повторюсь, я не считаю, что должен упарываться кто-то один. Но она ужин приготовила, а он к примеру посуду помыл, когда пришел.

Amphibia, со второй частью полностью согласна, а вот с первой. Мужик на ипотеку работает, без ипотеки он мог позволить неработающую жену, ну или наемный труд. Но уж не то и то.

Вообще не особо понимаю такого пополамства, когда готовить обязательно оба, пол мыть оба и так далее. Не разумнее ли когда один берет на себя одно, а другой другое?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А реально остались ещё примерные жены, гладящие мужьям рубашки?  :o
Дыа.
У меня одна знакомая - короче двое детей, она забеременела третьим, зарабатывает больше него и да... готовит, убирает, гладит, моет, занимается детьми.
Мужик? А хз, великая любовь. Сама признается, что ничерта не делает по дому.
Живут, кстати, в ЕЕ добрачной квартире. И на быт скидываются одинаково. Лул.

Softy, что опять женщина устает как незнамо кто, что даже макароны сварить не может и мясо в духовку кинуть, а мужик бодр и весел просто ленив?
Повторюсь, я не считаю, что должен упарываться кто-то один. Но она ужин приготовила, а он к примеру посуду помыл, когда пришел.
Так мужик и не моет.
От нее ожидается, что и наготовит, и намоет. И ублажит еще видимо.
А если все таааак легко, таааак просто, почему этим не занимается мужик? Тааак легко ведь. 5 минут и все!

Вообще не особо понимаю такого пополамства, когда готовить обязательно оба, пол мыть оба и так далее. Не разумнее ли когда один берет на себя одно, а другой другое?
Та бога ради.
Там как угодно  поделить можно - кто может тот и моет. Кому очень надо - тот и моет.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2023, 21:40:10 от Softy »

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Softy, так она приходит раньше, кто раньше пришел тот и намутил еды, нет?

Оффлайн untory

• Ветеран
Так можно договориться и до «кто раньше пришел, тот помыл посуду, убрался, постирал, проверил уроки, погладил…». Только вот проблема в том, что она всегда приходит раньше и на нее ложится весь быт

Оффлайн sapa

• Начинающий
  • *
Качественные современные рубашки вообще не нужно гладить.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Безусловно. Но еще более странно мужу считать, что после выхода жены на работу, она продолжит поддерживать тот уровень быта, который был, когда на сидела дома.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lika

• Старожил
Ну а что не так с рубашками и глажкой? На работу нужно ходить в приличном виде, детям в школу тоже. Шмотки, которые не требуют глажки, содержат большую примесь синтетики, носить такое на любителя. Маман моя может, например, а я не могу.
Имхо, у Валентинны ситуация обнять и плакать. И приспосабливаться.
Длинный декрет это очень хорошо, когда семья может себе такое позволить. Выходить на рынок труда потом дико сложно, но можно. У меня очень много знакомых семей с детьми дошкольного и школьного возраста. Если мать домохозяйка или дети на бабушке/постоянной няне, то всё ок. Если мать вынуждена впахивать сразу, а ребенок как горячая картошка, которую друг другу кидают, то часто дело кончается зависимостью от смартфона и тяжелым подростковым периодом.
А у Валентинны свекровь наверняка ещё и детям льет в уши, какая у них мать плохая и бидняжечка отец-героин

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Безусловно. Но еще более странно мужу считать, что после выхода жены на работу, она продолжит поддерживать тот уровень быта, который был, когда на сидела дома.

А муж считает, что должен быть тот же уровень?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Softy, так она приходит раньше, кто раньше пришел тот и намутил еды, нет?
Кто за*блся меньше, тот и намутил еды.
После 11ти лет декрета встроиться в рабочий лад - очень сложно.

А пожрать можно и бутер. Я вот авокадку люблю нарезать и к ней чего-нибудь мясного. Даже наггетсы ок.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Тогда почему их не может обеспечить муж? Он такой же супруг, родитель и член семьи. :)
А почему муж должен в одну каску тащить и ипотеку и быт?
Детей делали оба, теперь оба должны обеспечивать. Лучше не заниматься хернёй с пополамом, а то я очень сомневаюсь, что жена зарабатывает наравне. Да и несправедливо было от неё это требовать. Так же и от мужа несправедливо требовать пахать с утра жо ночи и абсолютно наравне с женой заниматься домом.
Делить надо обязанности, а ещё искать компромиссы, снижать требования, воспитывать самостоятельность у детей.
Я отвечу, в чем проблема прийти с работы и кинуть мясо в духовку - его приготовления нужно ждать минут 25.
Мужик приходит позже всех. В вашем понимании дети и жена должны у пустого холодильника ждать папу? Или может жена соизволит посолить кусок чуть большего размера, чтобы всем хватило?

В тексте нет ничего про тот же уровень. Там есть претензии, что муж ничего не делает по дому. Это проблема. Тут нужно открыть рот и мужу донести, какие у него теперь обязанности.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Да... У мужа есть две летние рубашки, которые я ему глажу. Они из такого странного материала, что когда неглаженые, становятся маленькими. А погладил и норм. А он мне брюки, которые со стрелками, гладит. Я не умею, у меня вечно по десять стрелок на одной штанине получается

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Мне не очень понятно, что думает муж обо всём этом. Ну, свекруха чо-то там звиздит своим подружайкам, но свекрухам вечно всё не слава богу. Собака лает, всё такое. Пофиг, короче.
Если мужу нормально ужинать бутерами, то всё окей. Инна, конечно, работать не привыкла, но ничего. Ещё сколько-то месяцев — и как-нибудь быт оптимизирует (наверное).
А если муж желает и на hуй сесть, и рыбку съесть, т.е. получать прежний уровень сЭрвиса, но шоб жена ещё и денежку в клювике приносила, то тут уже о многом можно подумать. Но не об увольнении точно. Инне бы осознать, что работает она не ради мужа / свекрови / чёрта лысого, а ради себя. Мужчины имеют крайне неприятное свойство терять работу, заболевать, умирать, находить себе новых жён... ну, и всякими другими способами нарушать привычное течение жизни.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2023, 22:18:20 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил

А пожрать можно и бутер. Я вот авокадку люблю нарезать и к ней чего-нибудь мясного. Даже наггетсы ок.

А детям тоже бутерброды есть? Не, они-то наверняка рады будут. Хорошо, что днем их бабушка кормит.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А детям тоже бутерброды есть? Не, они-то наверняка рады будут. Хорошо, что днем их бабушка кормит.
Детей видимо она заимела путем непорочного зачатия
У них же нет отца, сироты, с рождения.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Т.е. им до прихода мужика не есть?

Оффлайн Lika

• Старожил

А муж согласен на бутер?
У меня - нет. А так, расклад похожий. Детей дорастила до младшеподросткового возраста, вышла работать. Свекровь электровеник и ни мужа, ни детей к быту не подпускала, всё сама, работала свою работу и мужу помогала с его работой. Ей кажется, что это норма и у всех так. У кого не так - ленивая тряпка.
Пока на мне был только быт и дети - окнорм, но не идеал по всем параметрам. А когда прибавилась работа стало очень напряжно. У мужа работа не изменилась, пашет как пахал, домой приползает никакущий. Поесть, сделать кусок работы, взятый на дом или подработку, потупить в телефон на ночь и всё. В выходной отоспаться и/или подработка.
Ну да, мог бы работать поменьше и гладить сам свои рубашки. Но и денег в семье было бы куда меньше. Я, конечно, не тащусь от того, что встаю на 15 минут раньше, чтобы погладить рубашку, но это мой выбор, в общем-то.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Т.е. им до прихода мужика не есть?
Т.е. мужик тоже может сварить суп на несколько дней в выходной день, пока жена отсыпается
На следующей неделе сварит жена.
Борщ прекрасно стоит условные 5 дней. Щи и солянка тоже.
Котлеты можно заморозить.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я отвечу, в чем проблема прийти с работы и кинуть мясо в духовку - его приготовления нужно ждать минут 25.

Вот прям мясо из магазинной упаковки? Его не надо мыть, перчить, солить, заливать соусами и мыть после этого посуду? После духовки не надо мыть то в чем оно там духовалось, не надо иногда мыть духовку, постоянно столы, раковину, плиту? Не надо приготовить гарнир и салатик к мясу? В итоге минимум 2 часа полноценной работы, где некогда присесть.

Я могу представить себе график, где машинка стирает, плита готовит, я в минутных перерывах одной ногой пылесосю, другой пыль с подоконников вытираю, но жить так каждый день нуегонакуй.

Если всего делов на 25 минут, то мужик это запросто может сделать придя с работы. С порога мясо кинул, духовку включил и пошел срать, мыться, курить, переодеваться, закинуть белье на следующую стирку, даже погладить рубашку время будет. Если срать и мыться быстро, то даже на тупление в телефон пара минут будет. В чем же проблема?
« Последнее редактирование: 29 Мая 2023, 22:34:53 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
В январе вышли на обе сделки сразу, а в феврале, когда переезжали, муж сказал:

-Ты хотела трехкомнатную? Отлично. У нас трехкомнатная, но я задолбался, я все время боюсь, что нам не хватит. И нам действительно не хватит, ты должна подумать о трудоустройстве.

Инна опешила, попыталась говорить, что устроиться некуда, что у нее большой перерыв, что дочка только в первом классе, что за сыном тоже нужно следить. Но мужчина уже, как оказалось, нашел супруге работу по специальности через знакомых
Вот это тоже, кстати, окуенно.

В одну каску, постфактум и одномоментно взял и все решил, ещё и работу по своему усмотрению ей нашел.

Обсудить заранее?
Дать жене время успеть оптимизировать быт?
До покупки квартиры поговорить и дать возможность жене устроиться на какие-либо курсы, чтобы она актуализировала навыки или получила новую профессию?
Дать время на поиски подходящей работы?
Дать возможность походить по собеседованиям?
Отложить покупку на год, пока жена не встанет на ноги?
Поменять выбор на, условно, угловую двушку с 4 окнами, которую можно перепланировать в трешку, что обойдется дешевле?

Не, накуя, барин порешал, барин приказал- выполняй. Зачем мнением какой-то там жены о ее планах на ее жизнь интересоваться.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Nicole White, есть мясо в вакууме, снимаешь этикетку, делаешь дырки ножом и отправляешь в духовку, потом ничего мыть не надо.

Мясо перед приготовлением вообще мыть не рекомендуют, если оно без мусора. Мариную я в целофановом пакете, потом его выкидывают, и посуду мыть не надо. Запекаю на пергаментной бумаге/фольге/рукаве, потом противень мыть не надо. Дел реально на пять минут.

Вообще я обычно много мяса покупаю, рассовываю по пакетам, туда же маринад, а потом в морозилку. Под рукой потом всегда готовое, только разморозь и в духовку кинь.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я даже на удаленке с очень свободным графиком имела бы в виду все вывозить сама. Не знаю, какими золотыми горами можно скомпенсировать это "я тебя уже устроил на работу, выходи, подлый трус".

Под посудомойку, возможно, придется переформатировать половину кухни, а с деньгами плохо; робот-пылесос кто-то должен запускать, стирку развешивать и плиту после готовки, даже незамысловатой, протирать. И мы никогда не узнаем, жена-хозяюшка там не соглашается снизить уровень быта, упираясь в необходимость всякой там ручной глажки, или таки муж.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Nicole White, есть мясо в вакууме, снимаешь этикетку, делаешь дырки ножом и отправляешь в духовку, потом ничего мыть не надо.

Мясо перед приготовлением вообще мыть не рекомендуют, если оно без мусора. Мариную я в целофановом пакете, потом его выкидывают, и посуду мыть не надо. Запекаю на пергаментной бумаге/фольге/рукаве, потом противень мыть не надо. Дел реально на пять минут.

Вообще я обычно много мяса покупаю, рассовываю по пакетам, туда же маринад, а потом в морозилку. Под рукой потом всегда готовое, только разморозь и в духовку кинь.
Просто мясо едите?
Без салатика и без гарнира??

Мне как-то мужик на полноценный ужин из курицы, макарон и салатика помидорогурец + чай, скривил морду и выдал претензию - могла бы, понимаешь ли, макарошки с морковочкой и лучком обжарить. А то ленивая тварь, не смогла сделать так, чтоб вкусно.
Больше я ему не готовила, а вскоре и расстались. Наверное до сих пор рассказывает, как встречался с бракованной бабой.  ;D

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я люблю в напряженные недели покупать замаринованное.
Но я и бутером с авокадкой или колбаской как приемом пищи не брезгую. Если хочется налета лакшери - еще сыр добавить и в микроволновку.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Вот прям мясо из магазинной упаковки? Его не надо мыть, перчить, солить, заливать соусами и мыть после этого посуду? После духовки не надо мыть то в чем оно там духовалось, не надо иногда мыть духовку, постоянно столы, раковину, плиту? Не надо приготовить гарнир и салатик к мясу? В итоге минимум 2 часа полноценной работы, где некогда присесть.
Боже мой, что за ужасы ты тут описываешь. Ты безногий инвалид войны? По кухне на одной руке передвигаешься? Какие два часа полноценной работы, что за бред.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я быстро готовлю, но я все по-уродски нарезаю. Одинаковые кубики картошки\других овощей? Пхаха. Как нарезала, так нарезала.
За это кстати, мне тож мужик предьявлял. Неаппетитно, видите ли.  ;D