Автор Тема: злючка.рф - У меня две смены: работа и быт, так нельзя, должно быть что-то одно  (Прочитано 23655 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да начнется битва за Истинный Борщ!
Ну, чо никто не поддерживает?
Я в борщ тру свежую свеклу и добавляю её в зажарку. Мне тоже непонятно, зачем варить заранее.
А в каком виде кладете свеклу в борщ вы?
отваренную и тертую

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А на мелкой, или на крупной тёрке?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Я в борщ тру свежую свеклу и добавляю её в зажарку. Мне тоже непонятно, зачем варить заранее.
в целом так же
зачем варить ее целиком, это долго и бессмысленно
а натертая она мгновенно сварится в кипящем бульоне

А на мелкой, или на крупной тёрке?
крупной!
знаю хозяюшку которая кубиками/дольками режет
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Ферра

• Старожил
Я свеклу тру на корейской терке и мариную с чесноком, сахаром, яблочным уксусом и хлопьями чили. Пока мясо варится, потом тушу минут пять, выкладываю в суп и его выключаю. Не сырая, и бульон очень яркий получается.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
И снова все свели к жратве.
Борщ что ли сделать. Или манты. Пока муж дома живет  ;D

а по школьным проектам могу сказать только одно: слава Макаронному Монстру, у нас это не практиковалось. Я могу найти кучу других, более приятных, способов провести время вместе с ребенком, чем ваять хрень из шишек или рисовать какую-нибудь стенгазету.  Тем более, что моя семиклассница уже давно рисует лучше меня.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Во, к тому же цвет сохраняется, а вареная заранее сохраняет цвет в бульоне?
я думаю да
у нас кстати продают уже вареную свеклу, но мне она показалась слаще обычной, не мое это
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Я свеклу тру на корейской терке и мариную с чесноком, сахаром, яблочным уксусом и хлопьями чили. Пока мясо варится, потом тушу минут пять, выкладываю в суп и его выключаю. Не сырая, и бульон очень яркий получается.
Прочла и стало жалко такую свеклу на борщ :)
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
вот такую
Мну такая не вдохновляет ни разу: пару раз заморочились и забили. Мужа тоже не вдохновляет. Оба раза лепили с ним вместе, потому как одному возиться совсем тоскливо.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
вот такую
А такая есть еще советская родительская)))
я думала что-то более хитрое.
Для мня в заготовке пельменей самое сложное тесто раскатать.
А так да лепить не надо. положил фарш и два движения скалки - у тебя куча пельмешек))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Когда был жив папа, маман на такой пельменнице по тысяче штук делала и в морозилке складировала. Очень удобно было. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Меня больше всего бесит как раз лепка. Нудно, долго и руки устают
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Для мня в заготовке пельменей самое сложное тесто раскатать.

Я так и не научился раскатывать достаточно равномерно для пельменницы. Ну и я побольше пельмехи люблю, для меня они мелковаты выходят. Хотя слышал мнение, что чем меньше пельмень - тем круче хозяйка (гусары, молчать). У какого-то народа самый шик - пельмени из кружочков, наклёпанных обручальным кольцом.

Меня больше всего бесит как раз лепка. Нудно, долго и руки устают
Кино включил, сел и лепишь помаленьку. Руки от раскатки устают, а с лепкой даже ребенок справляется.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А мне нравится готовое раскатанное тесто кружочками) Когда дурь нападет - покупаю пару пачек и фарш готовый и разом и красивых пельмешек на раз поесть, и чебуреков за 15 минут сделать можно. А если фарш раньше закончился чем тесто - чебуреки с сыром)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А мне нравится готовое раскатанное тесто кружочками)
Один раз такое в магазе увидел, взял - не понравилось. Удобно, но качество теста мне не нра. Невкусное какое-то.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Один раз такое в магазе увидел, взял - не понравилось. Удобно, но качество теста мне не нра. Невкусное какое-то.
Мне тоже не понравилось у одной фирмы, беру теперь проверенное. Их же марок 5-6 выпускает.
Которое не понравилось - липкое какое-то, вытягивается, склизкое при варке, клеклое при жарке.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я так и не научился раскатывать достаточно равномерно для пельменницы. Ну и я побольше пельмехи люблю, для меня они мелковаты выходят. Хотя слышал мнение, что чем меньше пельмень - тем круче хозяйка (гусары, молчать). У какого-то народа самый шик - пельмени из кружочков, наклёпанных обручальным кольцом.

Кино включил, сел и лепишь помаленьку. Руки от раскатки устают, а с лепкой даже ребенок справляется.
Вот я раскатать равномерно могу, но да руки устают и спина.
Зато все остальные процессы быстрые и легки при наличии пельменницы.

А вот покупное тесто я не понимаю. Ну то есть... блин тогда уж проще не морочится и купить готовые пельмени.

Оффлайн Allian

• Ветеран
А вот покупное тесто я не понимаю. Ну то есть... блин тогда уж проще не морочится и купить готовые пельмени.

Ну то есть мясо в покупных пельменях тебя устраивает, а вот тесто не то?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну то есть мясо в покупных пельменях тебя устраивает, а вот тесто не то?
в хороших покупных пельменях меня устраивает и мясо и тесто. Нормальная и вкусная еда.
Мои домашние вкуснее.
Заморачиваться с домашними пельменями у которых основной ингредиент не такой как я хочу, а такой как есть в продаже не вижу смысла.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
в хороших покупных пельменях меня устраивает и мясо и тесто. Нормальная и вкусная еда.
Мои домашние вкуснее.
Заморачиваться с домашними пельменями у которых основной ингредиент не такой как я хочу, а такой как есть в продаже не вижу смысла.
Ну так когда тесто устраивает, начинку тоже такую как нравится тебе делаешь. В этом и смысл - всё как нравится и без мороки лишней.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну так когда тесто устраивает, начинку тоже такую как нравится тебе делаешь. В этом и смысл - всё как нравится и без мороки лишней.
домашнее тесто вкуснее - мое для меня )))
пельмени это все равно возня. Готовое совсем (чтоб не раскатывать) я видела только кружочками которые предусматривают ручную лепку.
А результат этой возни - нормальные пельмени, а не мои вкусненькие домашние.
Нормальные пельмени я могу купить в магазине. Там нормальное тесто и нормальная начинка.
А в домашних - вкусное тесто и вкусная начинка, на выходе - вкусный пельмень. Это для меня стоит усилий.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
домашнее тесто вкуснее - мое для меня )))
пельмени это все равно возня. Готовое совсем (чтоб не раскатывать) я видела только кружочками которые предусматривают ручную лепку.
А результат этой возни - нормальные пельмени, а не мои вкусненькие домашние.
Нормальные пельмени я могу купить в магазине. Там нормальное тесто и нормальная начинка.
А в домашних - вкусное тесто и вкусная начинка, на выходе - вкусный пельмень. Это для меня стоит усилий.
Ну всё правильно) Вам так вкуснее.
А я так ненавижу месить и раскатывать тесто, мука эта еще кругом, что подобрала те кружочки, которые более чем устраивают)
Магазинные пельмени - это 90% пельменей моей жизни, а вот когда хочется с извратом некоторым, то идеальный вариант для душеньки найден.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Стрем года, мистеры, мисс…давайте кулинарный конкурс. Битва Борща. С фотоотчетами. Чтобы умереть от зависти.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Стрем года, мистеры, мисс…давайте кулинарный конкурс. Битва Борща. С фотоотчетами. Чтобы умереть от зависти.

А смысл в кулинарном конкурсе без возможности попробовать?

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
В сыром виде, натёртую на тёрке Бёрнера тонкой соломкой

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Жена приходит домой не ночью.
Но никому нахер не упали эти щи. Готовка может занимать 5 минут, а продукты пусть муж таскает в выходные на всю неделю. В конце-концов есть доставка. Забрала детей, поужинали, загрузили посудомойку (дети помогают убрать со стола, собрать вещи с пола), запустили робот и пошли с мамой гулять.
То, что реально надо стирать и гладить можно отдать в прачечную или нанять бабульку какую. Это дешевле и полезнее, чем домохозяйку в однушке содержать.

Охренеть теперь, что жена не ночью приходит. Не ночью задолбаться нельзя?

Готовка 5 минут... ну такое, бывает, я вот купила пакетик супа, даже его полчаса варить, оказывается, надо. А сын борщ просит. Сварю завтра, если не будет сирен на всю ночь и я высплюсь.

Ем я сейчас вкусные котлеты. Но! Их жарил муж, ибо я вычитывала текст на ошибки, пока муж уже освободился от своей работы.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
В сыром виде, тру на средней насадке-терке для мясорубки.

Пельмени мне норм и магазинные, если найти нормальные, а вот вареники с картошкой и грибами боль, нормальных не продают, приходится самой делать. Из покупных кружков.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн untory

• Ветеран
В магазинах с белорусскими продуктами вкусные вареники с грибами

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
В сыром виде, тру на средней насадке-терке для мясорубки.

Пельмени мне норм и магазинные, если найти нормальные, а вот вареники с картошкой и грибами боль, нормальных не продают, приходится самой делать. Из покупных кружков.
А есть кружки, не просто тесто?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
А есть кружки, не просто тесто?

Да, разного размера, для пельменей, вареников и чебуреков.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.