Автор Тема: mk.ru - Депутат Буцкая призвала закладывать гендерность в детей с детсада  (Прочитано 43889 раз)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А если этот чайлдфри себя вполне уважает, но просто... не хочет? Вот хочет жить для себя, путешествовать, быть такскать эгоистом. А тут ненене, нельзя.
Или уважать себя - обязательно рожать?
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Уважать себя - это не писать "да чо мой род подлупкиных продолжать".
Кот про это

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я так в шутку говорю. Не значит, что я не уважаю свой род, просто эээ.. Род, который берет свое начало из какого-то села в России, как-то не особо важный и по факту.  ;D Я просто не вижу смысла рожать без желания, но из чувства долга! Ведь род такой королевский, прервется и все... 18 лет несчастья + несчастный ребенок, зато род цел. А ведь никакой династии я не продолжу.  ;D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Род, который берет свое начало из какого-то села в России, как-то не особо важный и по факту.
Ну вот к примеру ныне работающий режиссёр и музыкант Пётр Андреевич Волконский, кавалер ордена белой звезды в Эстонии - потомок вышедшего из какого-то села в России крестьянина Михаила Ломоносова (а фамилия от князей Волконских, те в свою очередь вроде как Рюриковичи).

То есть род как бы вполне себе где-то и королевский... и крестьянский. Зависит от всех составляющих. В том числе и нынешних.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Так ведь дело не в династиях, дело в самом подходе к вопросу.
Не хочешь рожать - ну ок, не рожай. Зачем подводить под это нежелание основу никчемности собственной семьи?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Так никчемность собственной семьи подводится не под свое нежелание, а под придыхательный аргумент "надо обязательно продолжить род". Не думаю, что с этой аргументации прям нежелание и озвучивается сходу, хотя и звучит странно и глупо.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ну вот аргумент про "продолжить род" я слышала только от тех, кто его успешно опровергает

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Так ведь дело не в династиях, дело в самом подходе к вопросу.
Не хочешь рожать - ну ок, не рожай. Зачем подводить под это нежелание основу никчемности собственной семьи?

Обычно это как раз таки аргумент, а не подвод к никчемности семьи.
- не, не хочу детей
- но надо же род продолжить!
- так мы не короли
- ну все равно надо!

TolstyiKot, и? Надо рожать, пока не получится великий человек? А если серийник через поколений 5 получится? Зато известный!

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Так какая разница, короли или нет?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Это стоит спросить у людей, которые в аргумент ЗА роды ненужного ребенка приводят аргумент: ну, род-то надо продолжить!

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну вот аргумент про "продолжить род" я слышала только от тех, кто его успешно опровергает
Я живьем слышала про "последний в роду" и это звучало очень придыхательно и странно, хотя роду и есть чем гордиться.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Так почему вопрос о продолжении рода зависит от того, короли там или нет?
Эту связь проводят уже не спрашивающие, а отвечающие

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Это очучеливание опять началось. Рассказ о каких-то крайне неумных людях с крайне неумными аргументами, которые где-то там за углом есть и потому нуждаются в обсуждении больше, чем реальные люди прямо тут.

TolstyiKot, и? Надо рожать, пока не получится великий человек?
Гаспоть с тобой, вот это вот "надо" мы только как аргумент от какого-то идиота стоящего где-то за дверью и слышим.

Не "надо", а естественно. Естественно для живого существа желать продвигать свои интересы и себя в принципе, заложено в самом принципе жизни.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2023, 09:34:13 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это стоит спросить у людей, которые в аргумент ЗА роды ненужного ребенка приводят аргумент: ну, род-то надо продолжить!
Но твой род же не хуже любого другого рода?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Но твой род же не хуже любого другого рода?
Ну такой себе, если объективно  ;D Обычные мы, чем-то даже хуже остальных.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
впрочем, что такого страшного в прерывании рода я тоже не понимаю. мы же не Малфои какие-нибудь
Хз, но для некоторых годам к 50-60 это становится важно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Хз. Мне, например, приятно видеть в дочери черты (и лица и характера) моей мамы. А в другой - бабушки мужа. Вот они, продолжились в своих потомках.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Потому что чтобы написать книгу, которая запомнится в поколениях, нужно иметь талант, способности и желание работать для создания шедевра. А чтобы завести ребенка, нужно уметь только ноги раздвигать/писькой в письку тыкать. Угадай, что доступнее большинству людей.

Если вводим дополнительные условия, давай вводить их симметрично. Большинство детей - далеко не шедевры, и забудут их быстрее, чем каждую первую графоманию с самписат-самиздат-самчитат. Чтобы просто написать книгу надо просто уметь много писать. Всё. Это конечно не так увлекательно, как тыкать пипку в дрипку, но тоже не пистец какое искусство. Благодаря обязательному среднему, буквы знают все. И если раньше у графомана с улицы не было шансов опубликоваться, то с приходом интернета...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Всю свою миллиардную историю лет первобытная клеточка из бульона жила, ела, размножалась и старалась, чтобы не съели ее саму.

А потом появилась Шинджи, и такая - да пошла ты на*уй, клеточка! Ты не Малфой, не буду я тебя дальше сохранять!

Так ведь у этой клеточки ещё очень много наследников, они ничем не хуже Шинджи, а может и лучше даже. Родов людей настолько много, что продолжать прям каждый вовсе не обязательно. Если бы на планете сто человек было, тогда б конечно, а так — найдутся другие продолжатели
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Конечно найдутся!
Вот я, например.
А Сну подонатит на мои клеточки)

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Cunt

• Ветеран

Мне кажется, это просто шутка. «Надо продолжить род» звучит слишком пафосно для обычной современной семьи, поэтому людям и приходят в голову короли и прочие примеры знатных родов. Там это хотя бы звучало бы уместнее, хотя тоже не являлось бы истиной в последней инстанции.
В случае обычного не знатного рода это звучит просто смешно

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Не, если рожать вот хоть убей не хочется, но ты внучка английской королевы - как бы надо, без вариантов, даже если совсем вот не хочешь.
Вообще принуждать к размножению плохо, но если ты посмела родиться девочкой в королевской семье- то как бы без вариантов, чайлдфри не для вся всех, кто не хочет детей, чайлдфри только для тех, кто родился в "обычных" семьях.
А если в "необычных"- то вот уже и "чайлдфри" переобувается в надаражатьбезвариантов.

"Вы из моей-то матки нос высуньте, в мою матку нос совать нельзя, это только мое дело, но есть женщины, в чью матку мимокрокодилам можно, те женщины подходят для репродуктивного принуждения, они, они, не я"

Патамушта понимать нада, чье нежелание рожать уважать надо, а на чье, не смотря на "хоть убей не хочется", забить.

Окуенная, конечно, логика.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Вообще принуждать к размножению плохо, но если ты посмела родиться девочкой в королевской семье- то как бы без вариантов, чайлдфри не для вся всех, кто не хочет детей, чайлдфри только для тех, кто родился в "обычных" семьях.
А если в "необычных"- то вот уже и "чайлдфри" переобувается в надаражатьбезвариантов.

"Вы из моей-то матки нос высуньте, в мою матку нос совать нельзя, это только мое дело, но есть женщины, в чью матку мимокрокодилам можно, те женщины подходят для репродуктивного принуждения, они, они, не я"

Патамушта понимать нада, чье нежелание рожать уважать надо, а на чье, не смотря на "хоть убей не хочется", забить.

Ну вапщет noblesse oblige. Так что тут не в уважении дело. Мне пофиг на любые королевские линии, а вот им в их тусовочке нет. Так что да, королевскую внучку могут и принудить к деторождению.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
При чем тут "их тусовочка"?
Это людоедство только что было озвучено вполне себе вне их тусовочки, ни разу не представителем "тусовочки".

Либо женщин- любых принуждать можно, либо никаких нельзя, даже если это последняя женщина на планете(а если где-то принуждают, то это не "о, это их тусовка, ну пусть", а "они судаки, такие же, как и все, кто продавливают рожать женщин без их желания" )

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран

Ну, спросить у королевы Елизаветы мы уже не успеем, хотела ли она рожать и было ли у нее такое право.
У монархов все же свои обязанности, в том числе и продолжение династии.  ::)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну да, судаки, и дальше что? От осуждения мигом испарится королевская власть и традиции или как?
𝄡

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ну, спросить у королевы Елизаветы мы уже не успеем, хотела ли она рожать и было ли у нее такое право.
У монархов все же свои обязанности, в том числе и продолжение династии.  ::)
Ну то есть да, есть женщины, которых можно принуждать рожать, главное, чтоб не вас, вас вот нельзя, у вас причины уважительные, а их можно и пренебречь.
Ну да, судаки, и дальше что? От осуждения мигом испарится королевская власть и традиции или как?
Фсе, расходимся из этой и всех абортно-рожательных тем, ведь от нашего осуждения религиозные и патриархальные традиции по всему миру не испарятся.
Запретили аборты в Польше- спокойно, не горим, от этого их христианские традиции ведь не испарятся.
Да и не такие уж они и судаки, это ведь тоже "их тусовочка"

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Да и не такие уж они и судаки, это ведь тоже "их тусовочка"
Одно другому не мешает, а может как раз наоборот, способствует.
𝄡

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Дело не в том, что нам интересно чтобы вот эта конкретная сну-сну отправилась в роддом. Дело в том, что пропаганда чайлфыри начинается с подобных не уважающих себя людей, возможно даже имеющих причины себя не уважать. А затрагивает потом и неокрепшие умы детей более уважаемых и уважающих себя людей. И вот с этим приходится бороться подобными мерами как обсуждается в треде.
Ну вообще-то Снусмумрик и все, что она пишет - вполне себе пропаганда детности.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну то есть да, есть женщины, которых можно принуждать рожать, главное, чтоб не вас, вас вот нельзя, у вас причины уважительные, а их можно и пренебречь.

Насколько я понимаю, члены всяких королевских семей могут отказаться от титула и всех прилагающихся к нему обязанностей. Так что да, это другое. Не нравятся обязанности связанные с родом — можно отказаться, но титулов, наследства, престола и тд будешь лишён. Женщина рожать не обязана, но и передавать ей в собственность дворцы семья тоже не обязана

Что наводит ещё на одну мысль касательно продолжения рода. Если род не знатный и не владеет ничем выдающимся, то у женщины, от которой требуют наследников, может возникнуть закономерный вопрос — а вы мне что? Или «ты нам роди продолжателя рода, а мы тебе за это ничего»? Лучше уж не позориться и о продолжении рода не заикаться. Кто на дворцы не заработал, тот и загубил свой род! А тот, кто решил не рожать, всего лишь прислушивается к своему сердцу и не даёт собой манипулировать
« Последнее редактирование: 07 Июня 2023, 14:20:34 от Cunt »