Автор Тема: mk.ru - Депутат Буцкая призвала закладывать гендерность в детей с детсада  (Прочитано 35247 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Это я о том, против кого применяют такую аргументацию. В данном случае - о себе.

Сам себя не похвалишь...  ;D

Я же ссылку дал, именно на случай если у кого-то неправильное иное чем у меня представление о том, что такое очучеливание. Так что давай всё же придерживаться ранее данных определений, как это принято в цивилизованной беседе.

Ну да. Ссылку дал, а сам занимаешься не очучелением, но подкладыванием соломенного чучела.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А какие более сильные аргументы были проигнорированы?
В данном случае чучело собирается из вот этого самого центрального аргумента: надо рожать, надо продолжить род, вот ты, ты и ты - рожай! Это надо потому что надо.

Вот это-то "надо" и есть стержень чучела. А остальные аргументы - ну хочешь, читай тему с любого места.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Так обсуждается именно абсурдность аргумента о продолжении рода, когда его озвучивают нежелающему рожать. Мол, ты должна родить, иначе прервется род. Не чайлдфри первые начинают эту тему.
Если б чф начинали, типа «Почему не хочешь детей? — Ой да у меня такой всратый род, не хочу его продолжать, мы же не короли!», то действительно было бы странное макание своей семьи в неизвестно что.
Но это начинают сторонники размножения. Роди — Не хочу — Ну хотя бы для продолжения рода роди, иначе род прервётся! — Да что в нашем роду такого ценного?

Вот как-то так
Иначе говоря, если кто-то пытается давить на женщину словами «Роди, иначе род прервется», то стоит ещё и пояснить, почему «род прервется» — это что-то плохое
« Последнее редактирование: 08 Июня 2023, 14:25:19 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Так обсуждается именно абсурдность аргумента о продолжении рода, когда его озвучивают нежелающему рожать.
Ну вот только аргумент этот у нас именно нежелающие рожать и высказывают.

Оффлайн untory

• Ветеран

Неправда

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В смысле?
«Почему не хочешь детей? — Ой да у меня такой всратый род
Так что ли?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat

Неправда
Тогда мои слова можно было бы легко опровергнуть, показав кто из участвующих высказывался таким образом. Но это факт. Фактам плевать на то, что они тебя не устраивают.

Оффлайн untory

• Ветеран
При чем тут форумчане? Речь шла о том, что людям в реальной жизни это говорили, а не обвинение конкретных форумчан

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Тогда мои слова можно было бы легко опровергнуть, показав кто из участвующих высказывался таким образом. Но это факт. Фактам плевать на то, что они тебя не устраивают.

Твои слова легко опровергнуть, коль скоро никто из участвующих не высказывался таким образом. :) И это тот факт, которому плевать на то, что он тебя не устраивает. :)

При чем тут форумчане? Речь шла о том, что людям в реальной жизни это говорили, а не обвинение конкретных форумчан

Мне и на форуме это говорили. Ну, не совсем про род, но про мои расчудесные гены, которые я, нехорошая такая, никому не передам. Минусили за это.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Льстецы.
Льстецы никогда не переводятся.
Особенно если они - Зяблик

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Вот именно то, что каким-то людям где-то там за бортом что-то там будто бы говорили - и есть то, что говорят конкретные форумчане. Которые при этом пропагандируют чайлдфри. Об этом речь. Не об обвинениях кстати. Обвинения - это уже ты приплетаешь.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Льстецы.
Льстецы никогда не переводятся.
Особенно если они - Зяблик

Это был Мегакот. :) Но ты же судишь по себе, лапушка, поэтому пусть и он будет моим твинком.  :-*

Оффлайн Cunt

• Ветеран

Ну как-то так это началось:
я действительно не понимаю даже близко, как эти вещи связаны. типа, меня родила моя мать и поэтому я должна тоже родить, иначе....
...род прервется. Наверное это имеется в виду.

И люди здесь очевидно говорят о своем опыте, многим девушкам в жизни говорили вот это, что нужно продолжить род
В то время как сами девушки, как Шинджи, недоумевают, почему нельзя просто не рожать. И уже на это им говорят, что род надо продолжить
Не ЧФ начинают тему про род и то, стоит или не стоит его продолжать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Про род и его продолжение лепечут даже, если продолжатели весьма такое себе. Шиза, умственная отсталость, все органы вкривь и вкось - все равно рожай! Ну а что поделать? Род то продолжить надо.

Лежала в больнице, где была женщина хирург. Золотые руки, профессионал и все такое. Бабы сокрушались, что у нее бедной-несчастной нет семьи и ребеночка. Все прочие достижения меркнут. Те же бабы округляли глаза и чуть ли не крестились от веселой девушки хохотушки с тяжелой формой диабета "Доченька, а ты ребеночка то родить сможешь?". Дева отмахивалась, что ей бы себе родить и вывести в жизнь с такими диагнозами и после стольких операций. Тетки почти пускали слезу, что вот вся жизнь под откос, как же она без детки то будет, ну дай бог медицина что-нибудь придумает, все рожают и она родит, но муж нужен надежный, чтоб если вдруг в родах помрет детку не оставлять круглой сиротой.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не ЧФ начинают тему про род и то, стоит или не стоит его продолжать
А как окружающие узнают, что кто-то ЧФ, если ЧФ об этом не сообщили?))

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ты сейчас серьёзно спрашиваешь или как всегда чтоб спросить?
Спрашивают про детей/когда будут/почему нет - вот и отвечают.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
И люди здесь очевидно говорят о своем опыте, многим девушкам в жизни говорили вот это, что нужно продолжить род
Да, и если ты прочитаешь, о чём я пишу, то обнаружишь, что именно об этом. О том, что кто-то где-то думает, что где-то там за горами кто-то может вот так даже и сказать, причём внучатая племянница соседки моей табуретки даже слышала это собственными ушами. И вот с этими ни разу не воображаемыми, а где-то даже реальными, пусть даже отсутствующими, но проявляющимися в виде веры в них собеседниками, тут и пытаются спорить. И даже победили бы в этом споре за отсутствием оппонентов. Если бы здесь не был мудрый человек напомнивший что это вообще-то очучеливание.

А также о том, что не всем нормально мешать свой род с дерьмом.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А как окружающие узнают, что кто-то ЧФ, если ЧФ об этом не сообщили?))

Спрашивают, есть ли дети, почему нет, когда будут
Есть конечно вариант вообще не разговаривать с такими, и на вопросы не отвечать соответственно. Но если разговаривать, то выспросят и расскажут своё ценное мнение

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Свое ценное мнение расскажут в любом случае, даже если ты сиюминутно помер.  ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Играла как в конструкторы (по собственному желанию) и футбол (с мальчишками), так и в дочки-матери (с подружками).
Дети есть? А фига  ;D

А потом эпидуралка, и все приготовления зря  ;D
Моя мать до сих пор иногда ляпнет что-то вроде "не сиди на холодном" или "не таскай тяжести" с аргументом "рожать же". Потом осекается  ;D

Что забавно, когда я взяла щенка, мне все твердили - хомут на шею себе вешаешь, палки в колеса вставляешь, его же кормить, воспитывать, выгуливать, расчесывать, лечить, кучу денег тратить... Лучше бы ребенка родила! Совсем другое дело!  ;D
Ребенок в видении этих прекрасных людей, видимо, питается той самой "тарелкой супа, которой не должно быть жалко", воспитывает его улица с малых лет, выгуливается он сам - ползком, потихоньку, расчесывается сам, вообще не болеет и не требует финансовых вложений, кроме тарелки супа, ага.
Некоторые упоротые пытаются меня "лечить" тем, что моя любовь к кошкам - это сублимация или недостаток детей, или еще какая-то чухня.
Тот факт, что кошек я полюбила еще до того, как появился первый кот (а он появился в мои 10 лет) не учитывается вообще))

Еще одна категория упоротых - с аргументами "будут дети, не будет этих дурацких животных". На мои рассказы про близкого родственника, у которого одновременно было 3 кошки, рыбки, хомяк, канарейка и 2 детей - начинают хватают воздух ртом, не находят, что ответить и ретируются)))
« Последнее редактирование: 10 Июня 2023, 23:53:11 от Астрид »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Моя мать до сих пор иногда ляпнет что-то вроде "не сиди на холодном" или "не таскай тяжести" с аргументом "рожать же". Потом осекается  ;D

Ну, то, что не рожать — не повод сидеть на холодном и таскать тяжести.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Так обсуждается именно абсурдность аргумента о продолжении рода, когда его озвучивают нежелающему рожать. Мол, ты должна родить, иначе прервется род.
Самое забавное, что люди не могут понять, что на вот  это "прервется род" совершенно начхать с высокой колокольни.

Про род и его продолжение лепечут даже, если продолжатели весьма такое себе. Шиза, умственная отсталость, все органы вкривь и вкось - все равно рожай! Ну а что поделать? Род то продолжить надо.
Вспомнилось. Моих свекров жалеют, что "вах-вах, прервется фамилия!!!", потому что носитель фамилии ака мой муж - не расплодился. А его сестрица родила только 1 ребенка - дочь, которая уже изначально на фамилии мужа.
Цимес в том, что сами свекры ни разу не высказывали ничего подобного, т.е. их это, видимо, вообще не парит. Но почему-то парит наших общих знакомых *рукалицо*

Ну, то, что не рожать — не повод сидеть на холодном и таскать тяжести.
Можно сказать, что это неполезно или вредит здоровью. Но нет. Эти аргументы используются сугубо в русле деторождения.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2023, 00:19:22 от Астрид »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Можно сказать, что это неполезно или вредит здоровью. Но нет. Эти аргументы используются сугубо в русле деторождения.

Я училась классе вроде бы в 11-м, когда вдруг пошла волна разъяснений и бесед о вреде диет (скорее всего какая-нибудь несчастная себя довела, вот и спустили указивку). Аргументы сплошь про "не родите потом никогда", это девчонкам-то семнадцатилетним. Одна биологичка, как самая подкованная, разъяснила, что от несбалансированных диет толка не будет, зато волосы посыплются, зубы попортятся и кожа пострадает, не говоря уже о проблемах с начинкой, это было куда убедительнее. А еще она рассказала про какую-то топ-модель, которая постоянно вызывала у себя рвоту и от избытка кислоты у нее зубы повыпали. Правда или нет, до сих пор не проверила, но запомнилось же.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Правда или нет, до сих пор не проверила, но запомнилось же.
Правда  ::)
Булимики очень страдают от проблем с зубами. Не то чтоб прям выпадут, но жесть будет. Желудочный сок это не шутки мишутки

И вообще экстремальные голодовки реально страшны не тем, что рожать не сможешь (хотя и это тоже, одна подружаня очень сейчас хочет родить, а не может. Экстремальные диеты и экстремальные тренировки - привет. Зато на соревнования по бодибилдингу ездила, да  ::) ), а реально общим состоянием организма. И еще одна классная побочка о которой не говорят - всегда холодно. 2 прекрасных лета в своей жизни прокакала так - холодно было даже в теплой кофте, что уж говорить о купании - вода казалась ледяной   >:( Зато тело красивое в купальнике было, ага  :)
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И еще одна классная побочка о которой не говорят - всегда холодно. 2 прекрасных лета в своей жизни прокакала так - холодно было даже в теплой кофте, что уж говорить о купании - вода казалась ледяной   >:( Зато тело красивое в купальнике было, ага  :)

Это факт. Я несколько раз в жизни экстремально худела на стрессе, даже не скажу, что вес был в принципе критически низким, просто ниже моего обычного - синие ногти и озноб летом, легко.
Сидение на холодном вообще должно пугать циститом, а не репродуктивными последствиями. Рожать еще когда соберется, цистит же, сволочь, всегда наготове.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Меня "радует", когда эта "трогательная забота" пропадает одновременно с захлопыванием фертильной форточки или с рождением второго ребенка.
Отстрелялась как инкубатор или уже точно не "реализуешься"- ну все, можно и циститы, и выпадение матки, какая теперь, в жопу, разница-то.
Это если оставить тот вопрос, что советы про "не сиди/не таскай" изначально всратые, потому что ну наверное взрослый человек уже в курсе, как и на что его тело реагирует, и в говорении под руку не нуждается...
Аргументы сплошь про "не родите потом никогда", это девчонкам-то семнадцатилетним. Одна биологичка, как самая подкованная, разъяснила, что от несбалансированных диет толка не будет, зато волосы посыплются, зубы попортятся и кожа пострадает, не говоря уже о проблемах с начинкой, это было куда убедительнее.
Угу, у нас тоже такие лекции были, с посылом "ащащ, родить не сможешь".
Это самая летальная из всех психических болезней, ну и что, что ты умрёшь, а вот не родишь- даааа, это проблема.
Забота о будущих детях для девочки должна быть важнее, чем о себе здесь и сейчас.
И всегда удивляло, эти рассказчики правда настолько тупые, что не понимают малоценность аргумента "дети"? Ну попробовали б разок не есть до тахикардии и голодного обморока, сильно бы в тот момент о размножении думали?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Астрид, знаешь, когда мне предлагают присесть на гранитный камушек в весенне-осенних питерских широтах или металлический стул в каком-нибудь богоугодном заведении или дотащить в один заход десять и больше килограммов, я и сама говорю: «Нет. Я — девочка, мне еще рожать!»

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Еще одна категория упоротых - с аргументами "будут дети, не будет этих дурацких животных". На мои рассказы про близкого родственника, у которого одновременно было 3 кошки, рыбки, хомяк, канарейка и 2 детей - начинают хватают воздух ртом, не находят, что ответить и ретируются)))

Какие ненаходчивые люди, тут же можно переобуться элементарно
Родишь и будет не до животных! — А вот у родственника дома зоопарк и двое детей — Вот видишь, можно легко справляться и с животными, и с детьми, так что рожай смело!

Моё семейство атакует в хард моде, на любой аргумент у них есть ответы разной степени душещипательности :D

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Еще одна категория упоротых - с аргументами "будут дети, не будет этих дурацких животных".
"А кто вам сказал, что у меня случайно или по какой-то досадной оплошности есть животные и нет детей?" ::)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Некоторые упоротые пытаются меня "лечить" тем, что моя любовь к кошкам - это сублимация или недостаток детей, или еще какая-то чухня.
Тот факт, что кошек я полюбила еще до того, как появился первый кот (а он появился в мои 10 лет) не учитывается вообще))

Ну так ребенок и кот это совсем разное.
Кота не надо водить на кружки, интересоваться школьными делами и тд. И блюда изобретать не надо - корм насыпать и норм.
И вообще, есть животные, не нужны мне дурацкие дети  ;D
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!