Автор Тема: vk.com - Тройка? В отпуск не едешь!  (Прочитано 9156 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
vk.com - Тройка? В отпуск не едешь!
« : 08 Июня 2023, 14:27:59 »
https://vk.com/wall-151352442_782615
Разругались с мужем из-за сына и отпуска. Сын пятиклашка, мы ему в начале весны пообещали, что если год будет без троек, то поедем вместе в Турцию отдыхать. Он старался, я видела, были хорошие оценки, но всё равно словил тройбан по русскому и в итоге одна тройка за год. Мы расстроились, но да ладно, время отдыхать ведь. Муж вчера оформил путёвки в Турцию на двоих! Мы значит отдыхать, а ребёнок у бабушки две недели будет жить. Это как вообще? Я в недоумении, сын в слезах, а муж держит слово. Никакие уговоры не действуют, муж не пробиваемый просто. Ребёнок и так нигде не был, это наш первый отпуск заграницей и ему нужно солнце, море, активный отдых, а что ему у бабушки в городе делать? И вот нам улетать через неделю, настроения нет, сын плачет, просится с нами, а в ответ слышит "иди русский учи, вот исправишь тройку, будет море"
С одной стороны - родители должны держать слово всегда.
С другой - капец жалко пацана.
Мне кажется, изначально не надо было ставить таких условий :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн sapa

• Начинающий
  • *
Re: vk.com - Тройка? В отпуск не едешь!
« Ответ #1 : 08 Июня 2023, 14:30:47 »
Все гениальное просто - муж едет один.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #2 : 08 Июня 2023, 14:31:00 »
А что значит словил тройбан и в итоге тройка за год? Если весь год пятерки и четверки, то как одна тройка что-то могла изменить? Если поровну троек и четверок, так что одна тройка изменила среднее, значит, не особенно и старался.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #3 : 08 Июня 2023, 14:31:36 »
Все гениальное просто - муж едет один.
А с чего вдруг муж заслужил отдых, а жена нет?

А что значит словил тройбан и в итоге тройка за год? Если весь год пятерки и четверки, то как одна тройка что-то могла изменить? Если поровну троек и четверок, так что одна тройка изменила среднее, значит, не особенно и старался.
Так ему условие весной поставили. Вот весной и старался. А до весны целый год был.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #4 : 08 Июня 2023, 14:38:22 »
В начале весны уже 2,5 четверти позади. Проблематично 3 исправить  :(
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #5 : 08 Июня 2023, 14:39:38 »
муж просто не хочет отпуск втроем
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #6 : 08 Июня 2023, 14:42:59 »
Может, у него оценки в четвертях были 3, 4, 3. Тогда оценка в четвертой четверти все решает
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #7 : 08 Июня 2023, 14:43:18 »
Я б смотрела на первые четыре года обучения, на средний балл, на контрольные, на ВПР (и сына, и класса), на разговоры об училке. Ну и ребенок старался, это тоже важно. Плюс лето это 12 недель, две ребенок отдохнет, еще 10 будет на "учи русский" и у папани будет возможность контролировать процесс.
У автора ваще денег нет докупить третью путёвку?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #8 : 08 Июня 2023, 14:47:15 »
Может, у него за 1 или 2 четверть была тройка, потом обещание моря зимой, если дотянет до 4 годовой, но в итоге в 4 четверти снова 3. Средний балл 3,5, не знаю как сейчас в школах, а в мое время многим учителям было класть на правила округления и для них это тройка

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #9 : 08 Июня 2023, 14:49:40 »
Плюс лето это 12 недель, две ребенок отдохнет, еще 10 будет на "учи русский" и у папани будет возможность контролировать процесс.
В условиях, которые родители озвучили ребенку, говорилось именно про Турцию. Не будет троек - будет Турция.

У автора ваще денег нет докупить третью путёвку?
Будет тогда большой скандал с мужем.
+ Всё-таки неправильно так вести себя, подрывается авторитет отца в глазах мальчика.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #10 : 08 Июня 2023, 14:55:06 »
Мне в принципе не нравится система поощрений в формате «не будет троек — будет море/дам денег/куплю собаку». Толку от этой педагогической деятельности никакого. Ребенка нужно мотивировать учиться, давая понять, для чего это нужно, а не за ништяки. Заставлять учиться без интереса, но ради Турции — это в итоге привить неприязнь к процессу.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #11 : 08 Июня 2023, 14:58:37 »
Мне в принципе не нравится система поощрений в формате «не будет троек — будет море/дам денег/куплю собаку». Толку от этой педагогической деятельности никакого. Ребенка нужно мотивировать учиться, давая понять, для чего это нужно, а не за ништяки. Заставлять учиться без интереса, но ради Турции — это в итоге привить неприязнь к процессу.
Согласна. Да и далеко не всегда школьные оценки объективны. Помню, как мне по истории за контрольную поставили 3, а моей однокласснице за ровно те же самые ошибки в тех же самых вопросах - 4. (Никто ни у кого не списывал, просто совпадение)

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #12 : 08 Июня 2023, 15:01:48 »
Я думаю, можно было бы найти компромисс. Ребенок едет в Турцию, но 2 часа в день, например после обеда, пока самое опасное солнце, он занимается русским.
У меня так было в началке, когда мы уехали в отпуск в конце августа и я пропустила 1-2 недели учебы, никто не умер

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #13 : 08 Июня 2023, 15:06:42 »
Я думаю, можно было бы найти компромисс. Ребенок едет в Турцию, но 2 часа в день, например после обеда, пока самое опасное солнце, он занимается русским.
У меня так было в началке, когда мы уехали в отпуск в конце августа и я пропустила 1-2 недели учебы, никто не умер
Самый адекватный вариант.
Да и вообще можно играть на пляже в какие-нибудь игры, требующие знания орфографии (контакт, например).
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #14 : 08 Июня 2023, 15:10:30 »
Так ему условие весной поставили. Вот весной и старался. А до весны целый год был.

Ну то есть не какое-то случайное невезение, а плохо старался.

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #15 : 08 Июня 2023, 15:12:16 »
Ну то есть не какое-то случайное невезение, а плохо старался.

Или учитель специально поднасрал, такое бывает

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #16 : 08 Июня 2023, 15:12:34 »
Может, у него оценки в четвертях были 3, 4, 3. Тогда оценка в четвертой четверти все решает

Вероятно, в разных странах по-разному, у нас сейчас четвертные оценки никак не влияют на годовую - она определяется по всем оценкам, выставленным за год.

Или учитель специально поднасрал, такое бывает

Что тоже не случайно  ;D

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #17 : 08 Июня 2023, 15:14:33 »
Вероятно, в разных странах по-разному, у нас сейчас четвертные оценки никак не влияют на годовую - она определяется по всем оценкам, выставленным за год.
Когда я училась, четвертная оценка и была средней оценкой за квартал. Поэтому средняя по четвертным- годовая. В чем отличие?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #18 : 08 Июня 2023, 15:15:09 »
С одной стороны - родители должны держать слово всегда.
С другой - капец жалко пацана.
Мне кажется, изначально не надо было ставить таких условий :-[
Мне кажется, что помимо того, что изначально вообще не надо было ставить таких условий- особенное днище ставить их на самую первую в жизни ребенка поездку.

Себе, интересно, родители не хотят предъявить за то, что ребенок за 10+ лет нигде вообще не был?
Они так-то сами со своей работой справились хуже, чем на одну тройку из всех оценок, так что пусть себя в огород отправят, а ребенка- на море, он со своей "работой" справился лучше, чем они со своей ;D
А то опять- родители звёзд с неба не хватают, даже до середнячков не дотягивают, сами те ещё "двоечники-троечники" в своих обязательствах, а ребенок должен быть хорошистом.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #19 : 08 Июня 2023, 15:17:20 »
Когда я училась, четвертная оценка и была средней оценкой за квартал. Поэтому средняя по четвертным- годовая. В чем отличие?

Во-первых, оценка за четверть дискретна. Во-вторых, в разных четвертях может быть разное количество оценок. Подробнее объяснять?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #20 : 08 Июня 2023, 15:18:35 »
Мне кажется, что помимо того, что изначально вообще не надо было ставить таких условий- особенное днище ставить их на самую первую в жизни ребенка поездку.

Себе, интересно, родители не хотят предъявить за то, что ребенок за 10+ лет нигде вообще не был?
Они так-то сами со своей работой справились хуже, чем на одну тройку из всех оценок, так что пусть себя в огород отправят, а ребенка- на море, он со своей "работой" справился лучше, чем они со своей ;D
А то опять- родители звёзд с неба не хватают, даже до середнячков не дотягивают, сами те ещё "двоечники-троечники" в своих обязательствах, а ребенок должен быть хорошистом.

Согласна!

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #21 : 08 Июня 2023, 15:20:56 »

У вас это где?

Что тоже не случайно  ;D

Чойта? От ребенка ничего не зависит = для него случайно

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #22 : 08 Июня 2023, 15:26:58 »
У вас это где?

В России.

Чойта? От ребенка ничего не зависит = для него случайно

Если учитель подсирает как в том анекдоте, неудачники нам не нужны, то да. Но обычно поведение ребенка на это все же влияет - не так сидит, не так говорит, да и банальное был троечником, не верю, что теперь он на четверку знает.

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #23 : 08 Июня 2023, 15:39:58 »
Я школу окончила в 19 году, всегда годовая - это средняя из четвертных. Сестра окончила 9 класс в 22 году - то же самое. Все это тоже в России.
Если учитель подсирает как в том анекдоте, неудачники нам не нужны, то да. Но обычно поведение ребенка на это все же влияет - не так сидит, не так говорит, да и банальное был троечником, не верю, что теперь он на четверку знает.

Ну так подобная предвзятость со стороны учителя это днище, особенно касается "ну ты же троечник"

Сегодня я сдавала экзамен, итоговая за два семестра у меня 3. Почему? Не поладили с преподавателем. Какую бы чушь ни несли ее любимчики, она только кивала и сама за них отвечала на вопросы. А ко мне и еще одной девочке придиралась.
Она: Как вводим препарат?
Я: Перорально
Она: Нет, в таблетках
Буквально такие диалоги были на занятиях. Прям как в школе некоторые учителя зачеркивают 3+2 и пишут 2+3.
И мне за экзамен поставили 5, потому что важно то, как ты отвечаешь здесь и сейчас, а не когда-то там на паре

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #24 : 08 Июня 2023, 16:25:45 »
Я школу окончила в 19 году, всегда годовая - это средняя из четвертных. Сестра окончила 9 класс в 22 году - то же самое. Все это тоже в России.

Хм, я почему-то думал, что критерии по всей России должны быть одинаковы. Надо почитать. А электронного дневника у вас нет? Или отметку выставляют не исходя из среднего балла в электронном дневнике, а как учителя решат?

Ну так подобная предвзятость со стороны учителя это днище, особенно касается "ну ты же троечник"

А мы обсуждаем зависит что-то от ребенка или нет, или днище или не днище?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #25 : 08 Июня 2023, 16:26:23 »
Ещё один вариант - все вместе едут в отпуск, но не в Турцию, а куда-нибудь ещё.
Но вообще согласна, условие изначально глупое.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #26 : 08 Июня 2023, 16:35:04 »
Хм, я почему-то думал, что критерии по всей России должны быть одинаковы. Надо почитать. А электронного дневника у вас нет? Или отметку выставляют не исходя из среднего балла в электронном дневнике, а как учителя решат?

У меня был в старших классах, но чисто для галочки, многие учителя его принципиально игнорили, только под конец полугодия они в него что-то выставляли. Ну и да, выставляли годовую сами, а не так как эл.дневник посчитал (хотя тут есть и плюсы, по дневнику у меня балл 2,0 по физре был, а годовая 4 ;D). Как в школах сейчас я не знаю.

А мы обсуждаем зависит что-то от ребенка или нет, или днище или не днище?

Ну я к тому, что плохо наказывать ребенка из-за предвзятости учителя (если она была, по истории неизвестно)
Да и в принципе плохо его наказывать так, как это описано в истории. Вот прям хоть ложись и помирай от одной тройки в пятом классе, всю жизнь испортит. Не выношу помешанных на оценках людей

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #27 : 08 Июня 2023, 16:48:47 »
У меня был в старших классах, но чисто для галочки, многие учителя его принципиально игнорили, только под конец полугодия они в него что-то выставляли. Ну и да, выставляли годовую сами, а не так как эл.дневник посчитал (хотя тут есть и плюсы, по дневнику у меня балл 2,0 по физре был, а годовая 4 ;D). Как в школах сейчас я не знаю.

Ну, значит, не везде внедрение электронного дневника идет одинаково. Мой опыт московский, да. Учителям сказали ставить по дневнику, они и ставят по дневнику.
У вас не знаю зачем сначала выставлять двойки, а потом рисовать четверку. Казалось бы, хочешь поставить годовую 4, так и ставь оценки в течение года соответственно. Разве что по логике мамы из истории, заставить ребенка стараться, а потом, получилось/не получилось, понять, простить, поставить 4.

Ну я к тому, что плохо наказывать ребенка из-за предвзятости учителя (если она была, по истории неизвестно)
Да и в принципе плохо его наказывать так, как это описано в истории. Вот прям хоть ложись и помирай от одной тройки в пятом классе, всю жизнь испортит. Не выношу помешанных на оценках людей

Плохо изначально выставлять такие критерии, а потом действовать по логике понять/простить. Почему-то когда критерии выставлялись, ни ребенок, ни мама не возмущались. Вот и спорила бы мама о том, что тройка в пятом классе жизнь не испортит, да и вообще может быть результатом предвзятости учителя. Нет же, сначала соглашаемся, а постфактум, когда не прокатило - возмущаемся. Такие люди - еще хуже, чем помешанные на оценках.

Ну а если критерии уже выставлены, то мало ли чего родители хотят - воспитать пробивной характер, умение находить общий язык с людьми - не смог договориться с учительницей - нет моря, логично.  ;D

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #28 : 08 Июня 2023, 17:04:52 »
Блин. Я ещё понимаю не купить условный велосипед, на котором бы катался только ребёнок, но когда тебя наказывают ништяками, которые изначально были для всей семьи, то после такого волей-неволей почувствуешь себя так, будто ты в эту самую семью не входишь.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #29 : 08 Июня 2023, 17:06:12 »
Ну с двойками логика простая, не пришла на физру - лови двойку, отказалась прыгать на скакалке - лови двойку, и т.д.
А выставить итоговую два им нельзя, выставить 3 по физре - ну жалко наверное стало, поставили 4