Автор Тема: vk.com - Тройка? В отпуск не едешь!  (Прочитано 9131 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: vk.com - Тройка? В отпуск не едешь!
« Ответ #30 : 08 Июня 2023, 17:46:59 »

С одной стороны - родители должны держать слово всегда.

Нет. Если пообещали отпуск за год без троек, и пацан закончил без троек, лучше сдержать. А так, как в истории - ну на*уй такое слово. Семья не должна жить по зоновским понятиям.

заграницей
Сжечь!

Мне в принципе не нравится система поощрений в формате «не будет троек — будет море/дам денег/куплю собаку». Толку от этой педагогической деятельности никакого. Ребенка нужно мотивировать учиться, давая понять, для чего это нужно, а не за ништяки.
А для чего это нужно? Чтоб сдать ЕГЭ, чтоб поступить в институт, чтоб получить диплом, чтоб найти перспективную работу, чтоб построить карьеру, чтоб хорошо жить? У детей короткий горизонт планирования, хоть обобъясняйся - не проймет, даже если умом поймут.
Это что касается учебы в принципе. А зачем нужно учиться непременно без троек, я вот нихрена не понимаю. Можешь объяснить?

Заставлять учиться без интереса, но ради Турции — это в итоге привить неприязнь к процессу.
Мне кажется, дети, котрым интересно учиться в школе, обитают только в совковых книжках. Есть отдельные интересные темы по отдельным предметам, но в целом - тоска смертная.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2023, 17:58:38 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #31 : 08 Июня 2023, 18:01:55 »
А родители тоже должны были, интересно, что-то этакое сделать, чтобы заслужить семейную поездку? Премию за год получить, ремонт доделать... Реально ребёнок как будто не часть семьи
Жалко у пчёлки

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #32 : 08 Июня 2023, 18:04:42 »
А родители тоже должны были, интересно, что-то этакое сделать, чтобы заслужить семейную поездку? Премию за год получить, ремонт доделать... Реально ребёнок как будто не часть семьи
Вот!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #33 : 08 Июня 2023, 18:06:56 »
Мне кажется, дети, котрым интересно учиться в школе, обитают только в совковых книжках. Есть отдельные интересные темы по отдельным предметам, но в целом - тоска смертная.

Ты их просто не видел. Есть отдельные неинтересные темы по отдельным предметам, но в целом - интересно.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #34 : 08 Июня 2023, 18:14:06 »
Согласна, что было бы адекватно обещать какой-то персональный ништяк (новый телефон, приставку, съездить куда-то именно по личным интересам ребёнка).

Да блин, даже сказать, что мы всей семьёй поедем в качестве подарка тебе - нормально. Получил тройку - не поехали, потратили деньги на что-то другое. А так выходит "мы поедем, потому что нам всё равно хочется, но тебе недостаточно просто хотеть".

Ничего плохого с воспитательным моментом бы не произошло, если сказать "сын, мы тебе обещали, а ты получил тройку, поэтому мы могли бы не поехать. Но мы об этом подумали и нам самим так захотелось в отпуск, что иди собирай чемодан и благодари папку с мамкой".
Жалко у пчёлки

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #35 : 08 Июня 2023, 18:15:21 »
О, я знаю одного ребенка, которому интересно в школе учиться, но там семья, простите, *бнутая. У ребенка ничего нет в жизни кроме школы. Книжки - какие из детства родителей сохранились. Мультики - 15 минут в день и то дед ходит вокруг и бубнит, что нечего эту чушь смотреть. Никаких кино, театров. Прогулки в одном единственном парке. А семья в Москве живёт. Лето - в глухой деревне, где нет ни ровесников, ни развлекух. Я, мне кажется, когда-то про эту семью и этого мальчика уже писала тут. Там очень много треша, очень странное воспитание.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #36 : 08 Июня 2023, 18:59:58 »
Ну мне например было интересно учиться в школе. А в универе было еще интереснее.
Конечно, не может нравиться абсолютно ВСЁ.
Встречаются и глупые требования, и плохие учителя, происходят какие-то конфликты.

Но говорить, что учиться в принципе никому неинтересно - это перегибать палку в другую сторону.

А методы воспитания из стартового поста мне не нравятся абсолютно.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #37 : 08 Июня 2023, 19:04:08 »
А зачем нужно учиться непременно без троек, я вот нихрена не понимаю. Можешь объяснить?
Нет. Потому что я понятия не имею, зачем. Более того, мне неясно, чем плохи двойки. И мне не нравится, что к двойкам относятся как к концу света (и так же накручивают детей), в то время как низкая оценка — показатель найденного слабого места, на которое надо обратить внимание. Мое видение такое: прошли тему, дали контрольную, получил два — значит, не усвоил, надо разобрать еще раз и подробнее. Это не беда, это нормально, человек не все усваивает одинаково быстро и просто.
 А бешеные родители и горе-учителя третируют детей, взращивая внутри отношение к неуду «конец света, избежать любой ценой». В итоге ребенок списывает, прогуливает или сказывается больным, тему не усваивает, лишь бы стресса избежать.
 И это в лучшем случае. В пору ЕГЭ возрастает количество самоубийств среди подростков. Потому что привыкли, что плохая оценка — страшный кошмар, и доходит до того, что психика не справляется.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #38 : 08 Июня 2023, 19:05:36 »
Мне кажется, дети, котрым интересно учиться в школе, обитают только в совковых книжках.
Ну по большей части мне нравилось учиться. Кроме русского.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #39 : 08 Июня 2023, 20:01:04 »
Мне в принципе не нравится система поощрений в формате «не будет троек — будет море/дам денег/куплю собаку». Толку от этой педагогической деятельности никакого. Ребенка нужно мотивировать учиться, давая понять, для чего это нужно, а не за ништяки. Заставлять учиться без интереса, но ради Турции — это в итоге привить неприязнь к процессу.
И вообще оценки в школе и универе переоценены. Это я как обладательница серебряной медали и красного диплома (аж двух) говорю  ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #40 : 08 Июня 2023, 20:07:01 »
Что касается выполнимости условия - год без троек, озвученное в конце второй четверти
В принципе зависит от исходных условий. Если дите стабильно между 3 и 4, а тем более если в 1 и 2 были четверки (хотя бы одна) условие вполне выполнимо.
Привязывать к условию первую семейную поездку за границу лично я не стала бы.
Это слишком жестко. Это ж блин крутая поездка на море, за границу. И вообще оценки не самоцель.Тем более ребенок только перешел в среднюю школу, это тоже иногда приводит к снижению успеваемости.
Потом это не только ребенка задевает. Мама (и папа) планировали семейную поездку, семейный отдых - первый заграничный! - а им облом. Потому что ребенок плохо учиться.

НО если уж привязали, то игрища "ну ладно поедешь, но будешь на море русский учить" лично я считаю не правильными. Сделал получил плюшку, даже если мне это не нравиться, не нравиться - не получил. И это честно и с моей точки зрения правильно. Если мне обещали плату за работу мне же ее не отдадут если я работу не выполню?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #41 : 08 Июня 2023, 20:24:41 »
+ Всё-таки неправильно так вести себя, подрывается авторитет отца в глазах мальчика.
от такие категоричные болезненные отказы они тоже не очень благоприятно влияют на отношения в семье. Компромиссы рулят, купить путёвку тоже можно по-разному
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #42 : 08 Июня 2023, 20:32:38 »
от такие категоричные болезненные отказы они тоже не очень благоприятно влияют на отношения в семье. Компромиссы рулят, купить путёвку тоже можно по-разному

Ну да, есть риск, что ребенок вообще скатится на учебе на фоне стресса, для него это как предательство, будто он недостаточно хорош, чтоб быть частью семьи и ехать в Турцию.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #43 : 08 Июня 2023, 20:37:28 »
Подозреваю, что отец-молодец изначально ребёнка брать не собирался (а может, даже был каким-то образом уверен, что условий сын не выполнит).
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #44 : 08 Июня 2023, 20:40:04 »
Ну да, есть риск, что ребенок вообще скатится на учебе на фоне стресса, для него это как предательство, будто он недостаточно хорош, чтоб быть частью семьи и ехать в Турцию.
Что отца на йух пошлет. В пятом классе и подростковой бунт рядом
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #45 : 08 Июня 2023, 22:59:06 »
Не, я вполне существую. :)

По теме - абсолютно уепищный подход родителей. Отдых - это не награда, это базовая потребность.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #46 : 08 Июня 2023, 23:00:16 »
Подозреваю, что отец-молодец изначально ребёнка брать не собирался (а может, даже был каким-то образом уверен, что условий сын не выполнит).

Как на ТНТ? Таня покупает Лёшке умирающий цветок и говорит "если будешь хорошо ухаживать - куплю собаку", а на Сашино "что-то цветок вялый" отвечает: "Ты что, так собаку хочешь?".
Увидела и охренела. Там конечно на таком юмор и выстроен, но это совсем дно
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #47 : 08 Июня 2023, 23:14:59 »
Валико (если кто ее еще помнит) старшей дочери за хорошую учебу енота обещала ;D В итоге завели хорька. Бедный хорек!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #48 : 08 Июня 2023, 23:17:32 »
Там дом ещё не развалился?
Я помню, что он из панелей, как в Симах. Но в Симах они сухие

Мне там за детей больно. Три квартиры и МК же на дом всрали?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #49 : 08 Июня 2023, 23:32:18 »

Я уже давно не слежу. Последнее, что помню - шуточки о том, что военпенса уже пару лет не видно, а у Валико новая клумба подозрительно большая и прямоугольная...
По-моему, две квартиры. Насчет маткапитала не помню.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #50 : 09 Июня 2023, 02:41:16 »
Вспомнилась история друзей семьи, где сыну-троечнику пообещали новую приставку, если он закончит четверть без троек. Сын условие выполнил, родители честно приставку купили. А спустя какое-то время выяснилось, что сын подговорил приятеля-одноклассника из менее обеспеченной семьи всю четверть делать за него домашку в обмен на старую приставку. На возмущение родителей он ответил: «Условие было — закончить четверть на 4 и 5, а не знать все предметы на 4 и 5. Я четверть закончил, какая разница, как я это сделал?»
Тоже недолюбливаю людей, зацикленных на оценках, да.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #51 : 09 Июня 2023, 03:23:25 »

Поискала её тему, последние сообщения буквально на днях. Дом стоит, диван жёлтый купили, жимолость выращивают...делают вид, что все ок. И характерная фраза от Валико:" у меня в гостиной будуар. Будет. Но пока срач."
« Последнее редактирование: 09 Июня 2023, 03:29:14 от Cassiopeia »
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #52 : 09 Июня 2023, 03:32:39 »
Поискала её тему, последние сообщения буквально на днях. Дом стоит, диван жёлтый купили, жимолость выращивают...делают вид, что все ок. И характерная фраза от Валико:" у меня в гостиной будуар. Будет. Но пока срач."
Самое главное: несущий слизень еще жив? ;D

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #53 : 09 Июня 2023, 07:09:46 »
На возмущение родителей он ответил: «Условие было — закончить четверть на 4 и 5, а не знать все предметы на 4 и 5. Я четверть закончил, какая разница, как я это сделал?»
Самая главная мысль. Поэтому условие "поощрение в обмен на оценки" это глупость. Оценки можно заработать по-разному, и хорошие оценки вовсе не означают, что ребенок понял материал. И в чем тогда смысл.

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #54 : 09 Июня 2023, 08:11:07 »
У меня ребенок первоклашка, им не так давно стали оценки ставить.
А он очень хотел, чтобы мы ему задонатили в какую-то там игру. Я говорю, мол, закончишь хорошо год, задонатим. Ну потому что там нельзя закончить плохо, ребенок радуется, что он и учится хорошо, и бонус какой-то приятный, не дожидаясь праздников получит.
Но тут муж решил вмешаться (когда меня не было) и говорит, что хорошо это если в дневнике только 5.  >:( Тогда ребенок решил, что у него сейчас то только 5, а чтобы не рисковать лучше вообще не отвечать или вообще заболеть. Ох, мы поругались тогда.
С меня тоже постоянно требовали одни пятерки, видимо, поэтому я к оценкам спокойнее отношусь. А у мужа и тройки в четверти бывали, поэтому он решил, что ребенок должен их за него исправлять.  >:(
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #55 : 09 Июня 2023, 09:52:24 »
Касательно оценок. В некоторых школах используют систему веса: оценка умножается на заданный коэффициент и 5 за дз значительно «дешевле», чем 5 за контрольную. Плюс, зависит от того, как считают средний балл: кое-где 3,5=4, а где-то нужно не меньше 3,55.
И четверти в отдельности могут иметь вес, потому что третья длиннее. Плюс, могут быть особо «дорогие» годовые контрольные
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #56 : 09 Июня 2023, 10:33:18 »
Не знаю как в электронном дневнике, а в moodle итоговую оценку из промежуточных можно хоть через синусы считать.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #57 : 09 Июня 2023, 11:54:35 »
Касательно оценок. В некоторых школах используют систему веса: оценка умножается на заданный коэффициент и 5 за дз значительно «дешевле», чем 5 за контрольную. Плюс, зависит от того, как считают средний балл: кое-где 3,5=4, а где-то нужно не меньше 3,55.
И четверти в отдельности могут иметь вес, потому что третья длиннее. Плюс, могут быть особо «дорогие» годовые контрольные
У нас выдался скандал, когда вес зачёта по английскому приравняли итоговой контрольной. Кто отсутствовал и не сдал - 2 поставили. И в итоге ребята отличники, болеющие и не успевшие его сдать словили 3 в четверти. После скандала, конечно, поправили, но система интересная.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #58 : 09 Июня 2023, 12:00:22 »
У нас выдался скандал, когда вес зачёта по английскому приравняли итоговой контрольной. Кто отсутствовал и не сдал - 2 поставили. И в итоге ребята отличники, болеющие и не успевшие его сдать словили 3 в четверти. После скандала, конечно, поправили, но система интересная.
система странная
на каком основании поставили 2 если ребенок болел?
ЯЧ б за такое вы*бала всех от учителя до директора с жалобами во все инстанции.
Приравнивать вес - почему нет, но выставлять с неба двойки?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #59 : 09 Июня 2023, 12:19:26 »
система странная
на каком основании поставили 2 если ребенок болел?
ЯЧ б за такое вы*бала всех от учителя до директора с жалобами во все инстанции.
Приравнивать вес - почему нет, но выставлять с неба двойки?
Они потом не успели его сдать, т. к. праздники, то пели, то танцевали. Т.е. 2 за в целом не сданный.
А вес по регламенту не должен быть такой.
Ну в общем-то и был скандал масштабный.