Автор Тема: vk.com - Тройка? В отпуск не едешь!  (Прочитано 9132 раз)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Re: vk.com - Тройка? В отпуск не едешь!
« Ответ #60 : 09 Июня 2023, 13:23:44 »
Я вообще не понимаю этого дрочева на оценках. Не понимаю.
Неприятное про оценки и Азию, нежным не читать.
Спойлер
Тут вчера в тиктоке наткнулась на канал, где постят посмертные записки азиатских детей, так там КАЖДАЯ про то, что дети больше не могут учиться, что не успели выполнить домашнее задание в срок, что учитель гнобит и не ставит оценку. Один ребенок извинялся за то, что испортил жизнь матери, что на него уходит много денег и что ему очень жаль, что она потратила на него свои годы и поэтому он уходит. Кто-то завалил экзамен, кто-то просто завалил контрольную на 95 баллов (видимо надо 100), написал, что больше не хочет, чтоб его ругали, что он не может больше чем на 95 и просит прощения за то, что он тупой. Одна девочка писала, что просто хочет быть на солнце, а вся ее жизнь - это домашние задания, когда другие дети играют на солнышке, поэтому она уходит, потому что хочет быть на солнце. Некоторые дети просили после их ухода играть в их игры на телефоне и не относиться к их братьям\сестрам так же, как родители относились к ним. Просто ремарочка, да.

Если родичи реально уедут в Турцию без мелкого, у него вообще мотивация учиться пропадет.  :) Ведь учитель реально может просто закозлиться, даже если ты идеально все написал. А зачем вообще учиться, если условная математичка Анна Паллна все равно поставит 3, потому что ты когда-то там разбил вазу? А даже если по всем предметам кроме математики 4-5, зачем стараться, если в Турцию пустят, только если и по математике будет 4-5? Пфф, проще же на 3 по всем, ведь все равно одна тройка испортит ВСЕ.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2023, 13:27:24 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #61 : 09 Июня 2023, 13:28:33 »
Я вообще не понимаю этого дрочева на оценках. Не понимаю.

Это вполне частое отношение к детям, "они должны быть лучше, чем мы".
"Я уже как-то пожил, хватит, зато мои дети ДОБЬЮТСЯ".
Конечно же, это не осознанный подход, а попытка свои вавки прикрыть детьми.
А какой самый простой и понятный показатель успеха ребенка? Оценки.

Плюс стадное чувство. Принято вокруг дрочить на оценки - ну и они тоже будут.
Особенно как раз в Азии, откуда ты принесла записочек.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #62 : 09 Июня 2023, 13:30:11 »
Касательно оценок. В некоторых школах используют систему веса: оценка умножается на заданный коэффициент и 5 за дз значительно «дешевле», чем 5 за контрольную. Плюс, зависит от того, как считают средний балл: кое-где 3,5=4, а где-то нужно не меньше 3,55.
И четверти в отдельности могут иметь вес, потому что третья длиннее. Плюс, могут быть особо «дорогие» годовые контрольные

В электронном дневнике в целом используется вес оценок. Средний балл в нем считается одинаково. А вот как средний балл переводится в дискретную оценку за период - это может меняться - вероятно, устанавливается каждой школой отдельно. 3,55 не видел, видел 4,65 как границу между 4 и 5.

У меня ребенок первоклашка, им не так давно стали оценки ставить.

У вас программа 4 года за 3 что ли?
« Последнее редактирование: 09 Июня 2023, 13:31:53 от Allian »

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #63 : 09 Июня 2023, 13:53:59 »
У вас программа 4 года за 3 что ли?

Нет. Я так понимаю, им просто в дневник, чтобы привыкали. Хотя изначально нас не предупреждали о таком.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #64 : 09 Июня 2023, 14:01:18 »
Нет. Я так понимаю, им просто в дневник, чтобы привыкали. Хотя изначально нас не предупреждали о таком.

Интересно. У нас вклеивали наклеечки в тетради, хотя все дети прекрасно знали, что условно солнышко - пятерка, а облачко - четверка. Но официально - никаких оценок в первом классе. И дневников то же не было.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #65 : 09 Июня 2023, 14:30:43 »
Нам уже сказали, что оценки со второго класса. Нахрен они в первом? :(

Про японских детей - жесть.  :'(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #66 : 09 Июня 2023, 14:40:31 »
Нам уже сказали, что оценки со второго класса. Нахрен они в первом? :(

И домашние задания со второго класса. Официально.  ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #67 : 09 Июня 2023, 14:41:51 »
И домашние задания со второго класса. Официально.  ;D
Везет, у нас в первом было! :'(
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #68 : 09 Июня 2023, 14:43:58 »
Везет, у нас в первом было! :'(

У нас тоже были, но неофициально. В формате "будет хорошо, если дома сделаете задания такие-то". Официально - никаких заданий нет.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #69 : 09 Июня 2023, 14:49:57 »
В моё время со второй четверти первого класса ставили тройки. Училка адепт "быстрее, выше, сильнее". А ещё "я тебе за эту работу поставила 4, потому что ты можешь лучше, а ему 5, потому что обычно он..." - пофиг на "он", а мне какой стимул учиться?

Причём цеплялась к помаркам и к сделанным ребёнком исправлениям. И к "некрасивому почерку" на математике.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2023, 14:51:44 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #70 : 09 Июня 2023, 15:35:09 »
О, у нас была одна училка, которая два исправления считала как одну ошибку, капец просто  :-\ Решил все правильно, но начеркал где-то - получи 4. Сильно начеркал - получи 3. Мол "Ты сначала ошибся, значит, плохо усвоил материал". А это вообще, может, не ошибка была, а описка  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #71 : 09 Июня 2023, 15:45:50 »
Я, если что, когда говорил "у нас" имел в виду у моего ребенка - то есть практически современные сведения. Что было у меня - моя совершенная психика стерла из памяти.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #72 : 09 Июня 2023, 16:09:27 »
Гениальный план, надёжный как швейцарские часы... ведь ничто так не способствует тому, что ребёнок вырастет в уравновешенного, психически здорового и успешного человека, как его понимание того, что родители любят его только при условии достаточной успешности.
Это ведь так мотивирует, и плевать на потенциальные проблемы с самооценкой, чувством покинутости и стремлению к абьюзивным отношениям.

Не, сама идея стимулировать ребёнка обещанием ништяков за хорошие оценки как бы норм. Но не так, чтобы показать ребёнку что в случае неудачи он не является частью семьи.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #73 : 09 Июня 2023, 16:43:23 »
Я б без ребенка никуда не поехала. Муж куда хочет может катиться. Я хоть и адепт вообще отдыха в одиночку. Но вот такой херни не понимаю.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #74 : 09 Июня 2023, 17:29:42 »
Больно жирно мужу одному катиться  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #75 : 09 Июня 2023, 17:54:59 »
Не, ништяки за пятёрки норм, но, имхо, не такие, а... ну какая-нибудь игрушка, поход в развлекательный центр, ну телефон покруче. И то смотреть, выполнимо ли.
Я помню, что уже в начале понимала, что оценка- это ещё и лотерея. Мало ли какое задание достанется, какое настроение у училки будет...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Error

• Постоялец
  • 堂が歪んで経が読めぬ
« Ответ #76 : 09 Июня 2023, 17:55:23 »
В электронном дневнике в целом используется вес оценок. Средний балл в нем считается одинаково. А вот как средний балл переводится в дискретную оценку за период - это может меняться - вероятно, устанавливается каждой школой отдельно. 3,55 не видел, видел 4,65 как границу между 4 и 5.

Я сейчас ногой крещусь, что мы в том благословенном месте, где никаких разных весов, средний балл 3,5 = 4, а 3,45 - это "приди, пожалуйста, досдай материал". Нно, опять же, и вкатать единицу за контрольную тоже норма, а всех годовых оценок может быть штук 7.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2023, 18:05:59 от sikko »
По всей саванне пятна крови, слоновьи уши, львов куски. Хомяк на многое способен с тоски...

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #77 : 09 Июня 2023, 18:37:19 »
О, у нас была одна училка, которая два исправления считала как одну ошибку, капец просто  :-\ Решил все правильно, но начеркал где-то - получи 4. Сильно начеркал - получи 3. Мол "Ты сначала ошибся, значит, плохо усвоил материал". А это вообще, может, не ошибка была, а описка  :-\
А у нас была училка, которая ставила всегда 9, даже если в работе ни одной ошибки и исправления. Потому что 10 заслуживает только господь бог и нужно сделать что то НЕВЕРОЯТНОЕ, чтоб получить 10. Что - непонятно
Видимо надо придумать что, самой это решить и сделать идеально и тогда 10...
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #78 : 09 Июня 2023, 18:46:29 »
А у нас была училка, которая ставила всегда 9, даже если в работе ни одной ошибки и исправления. Потому что 10 заслуживает только господь бог и нужно сделать что то НЕВЕРОЯТНОЕ, чтоб получить 10. Что - непонятно
Видимо надо придумать что, самой это решить и сделать идеально и тогда 10...

Это уже "синдром вахтера". Наслаждается своей маленькой властью, вряд ли что-то кроме этого.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #79 : 09 Июня 2023, 18:58:21 »
Это уже "синдром вахтера". Наслаждается своей маленькой властью, вряд ли что-то кроме этого.
"Даже я на 5 не знаю, куда вам" и т.д.? Слышала о таких. :(

Я по географии только раз получила "5", когда мы "разрабатывали" соц.проекты и папа дал списать проект их фирмы. Видимо она догадалась, что это что-то "рабочее".
Кстати кто-то предложил аналог МК. Только емнип там смысл был в том, чтобы имея троих детей семья на эти деньги могла купить трёшку в спальном районе, и за каждого последующего денег давали больше, а не как у нас.  Она смеялась, говорила "не взлетит"
 А вот же, приняли подобное.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #80 : 09 Июня 2023, 21:39:32 »
О, у меня, помнится, была ржака на защите второго диплома.
Работа была по контролю качества на предприятии Х. Я, значит, распинаюсь - описываю процесс, и тут один хрен из комиссии (маркетинг, что ли, вел, уже не помню) мне заявляет дословно "Это все ерунда, цклый директор по качеству не станет возиться со всем этим".
Прежде чем я успела ответить, остальная комиссия ему хором: "ВООБЩЕ-ТО ЭТО ЕГО НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ ОБЯЗАННОСТИ".
Так что мне осталость только добавить, что, так уж вышло, дир. по качеству на предприятии Х - мой отец. И описываемая система у них не просто "могла бы", а уже давно внедрена и используется. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #81 : 10 Июня 2023, 13:57:19 »
Может, она так на взятку намекала?
Её не волновало, что она лишает возможности получить золотую медаль тех, у кого по другим предметам 10? И руководство ей об этом ничего не говорило? Обычно школе нужно, чтобы в ней было какое-то количество медалистов, т. к. их полное отсутствие может создать впечатление, что тут хреново учат, что может привести к урезанию финансирования.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.