Автор Тема: vk.com - На одной ноге я пришел с войны…  (Прочитано 28396 раз)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Re: vk.com - На одной ноге я пришел с войны…
« Ответ #120 : 11 Июня 2023, 03:26:34 »
А ещё взрослые люди обычно понимают, что обещать невыполнимое- как-то не оч.

Ну так человек вправе не связывать свою жизнь с тем, кто обещает достать луну с неба и прочее невыполнимое или неподконтрольное, если так остро воспринимает невыполнение любого «обещания»

А если вам кто-то обещает, например, что в случае своей смерти будет наблюдать за вами с небес и оберегать от несчастий, вы прям верите что так и будет?
« Последнее редактирование: 11 Июня 2023, 03:28:30 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #121 : 11 Июня 2023, 03:32:10 »
Супер. А теперь со шрамами можно?
А, вот, над губой что-то вижу. Так и у меня шрам на лице есть тогда ;D
Ну у меня ещё нос пришит, весь целиком, ибо был отдельно от меня и рот сшит весь, ибо был как у хищника

И, кстати, в тему призывается Циник, не хочу его ничем абсолютно обидеть, и, насколько всем форучанам известно, с женщинами у него проблем нет, и, надеюсь, не будет в дальнейшем
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #122 : 11 Июня 2023, 03:37:09 »
А если б не удалось сшить, тоже ничего страшного? Ситуации-то разные бывают.
Я под повреждениями лица немного другое имела в виду. Предупреждаю сразу: правило "не брать ссылки у Каталины" здесь работает на все 100%. Это не совсем шрамы, но тоже травмы. Огнестрельные, если верить описаниям.
https://n1s2.hsmedia.ru/79/1c/96/791c968f19af34e0239d36c2754cf4f3/728x485_1_a232d96f03c9c4dd50bf32dcaf1b012b@1200x800_0xac120003_5042760581621259822.jpg

https://zab.ru/image/x/d4670a870bc4e4ed63ab1584fb998f42.jpg
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #123 : 11 Июня 2023, 03:38:06 »
И, кстати, в тему призывается Циник, не хочу его ничем абсолютно обидеть, и, насколько всем форучанам известно, с женщинами у него проблем нет, и, надеюсь, не будет в дальнейшем
Да, давайте призовем
Может быть некоторым форумчанам ещё удавалось увернуться от эпосов о том, как женщины его чуть ли прямо в транспорте не насилуют, но это нужно исправить

Ну у меня ещё нос пришит, весь целиком, ибо был отдельно от меня и рот сшит весь, ибо был как у хищника

А у кого-то так и не был пришит. Какие думаешь у этих людей успехи у дам?

Каталина, +1
« Последнее редактирование: 11 Июня 2023, 03:40:45 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #124 : 11 Июня 2023, 04:08:11 »
С точки зрения девочки, которым сложнее, к девочкам требований больше. В наличии имеются : привкус мезиальный и вбок, тобто троллфейс. Улыбка левой половиной лица ибо неврит лицевого нерва. Косолапость ибо ходилка поломана. Гиперкеротоз.
И собственно, говоря со всем этим я живу и счастлив)
Кстати привет вам от Луни, всё указанное выше написано под её диктовку, я, как-то этого не замечал
Кроме того, в некоторые дни наше семейство не в состоянии встать и каким либо нормальным образом двигаться. При этом мы замечательно гоняем по Крыму в лайтовую раллийку. А ещё есть нас починяющий механик ростом метр 50 в прыжке , который временами не может встать, но может чинить машину, при этом никогда не затыкающийся и перелюбивший примерно половину Феодосии и кучу туристок, и его товарищ сварщик абсолютно глухой но, предположительно с аналогичными талантами.
Кроме того среди Лунячьих коллег есть чувак - душа компании объединяющий народ на фигову кучу мероприятий от шашек и филармонии до раллийки по пересеченке на стоковых машинах, правда чувак с братом дцпшники с ростом метр 60 и проблемами по походке и верхним конечнностям, зато с огромным спросом у девушек модельной внешности.
P. S. 20 лет назад коллегой Луни по лаборатории был неходячий гражданин с дцп, бывший по совместительству капитаном универской команды по волейболу
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #125 : 11 Июня 2023, 04:22:16 »
чувак - душа компании

Подозреваю, каждый из нас (хорошо, почти каждый) знает такого чувака - нездорового, калечного, некрасивого, но затооооо! "Зато" может быть любое - поет прекрасно, игры мастерит, просто чудесный человек, с которым хорошо и интересно, и пофиг, насколько он скособочен или поцарапан. Только вот не факт, что у парня из истории вообще есть это "зато", он мог быть никаким изначально, обычный симпатичный парень.

В общем, не то что я девочку одобряю, просто и ей сочувствую тоже, не только мужу.
Из рубрики "да всем пофиг": долго встречалась с онкобольным, внешность которого закономерно претерпевала изменения. Расстались не поэтому.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #126 : 11 Июня 2023, 04:35:41 »
Ну так человек вправе не связывать свою жизнь с тем, кто обещает достать луну с неба и прочее невыполнимое или неподконтрольное, если так остро воспринимает невыполнение любого «обещания»
Ну так проблема в том, что о "невыполнимости и неподконтрольности" мнения могут расходиться.
Один говорит "в болезни" как "красивое слово", потому что считает это невыполнимым или неподконтрольным, при чем настолько, что даже уточнять это смысла не видит, а другой воспринимает это как обещание, потому что не считает, что любить в болезни это невыполнимо.
А ещё может быть не полностью, до абсолюта, а по пунктам, с диабетом любить могу, а вот если тебе матку отрезали- то как бы и не надо объяснять, что любить такое- невыполнимое, поэтому первое в "в болезни" входит, а второе нет, и это же очевидно, где выполнимое, а где нет.
А если вам кто-то обещает, например, что в случае своей смерти будет наблюдать за вами с небес и оберегать от несчастий, вы прям верите что так и будет?
С момента написания коммента
Скорее "или не обещай того, чего и близко не планируешь выполнять, или не удивляйся, что относятся как к ненадежному брехуну и пустослову" у меня ничего не поменялось.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #127 : 11 Июня 2023, 04:46:29 »
Люди, которые находятся рядом со всеми хронически больными чувствуют что болезнь близкого это реальная проблема а их проблемы это так, фигня, однако проблемы девочки ничуть не менее важны чем проблемы парня после сво, и если они реально друг друга любят им нужна помощь специалиста чтоб научиться жить в измененившихся условиях.
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #128 : 11 Июня 2023, 04:59:55 »
Люди, которые находятся рядом со всеми хронически больными чувствуют что болезнь близкого это реальная проблема а их проблемы это так, фигня

Кстати, да, и крышечку это шатает жутко. Опционально - вплоть до понимания, что очень хочется уже сдохнуть, но права на это у тебя как бы нет...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #129 : 11 Июня 2023, 08:55:53 »
А потом уже не "так просто" выходить оттуда, например, с алиментами на потерявшего трудоспособность супруга, или, например, с многотысячными долгами, которые брал один, а выплачивают оба, так как доказать то,  что брал только один- не удалось.
Чего-то логика ломается. Вот набрал человек многотысячные долги на тебя, с ним же нельзя разводиться, ибо собирался любить любым?
Для меня участие в войне (если там не силой руки скрутили и увезли) означает само по себе радикальный разрыв между нашими ценностями, плюс перспектива сидеть и думать, выстрелит ли птср, мне не интересна. И ещё бы все люди с птср признавали, что он у них есть, и шли лечиться.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #130 : 11 Июня 2023, 08:56:32 »
"Дорогой, я не могу и не собираюсь обещать тебе любовь до гроба. Я не могу просмотреть все варианты будущего, вполне возможно, что мы столкнемся с тем, в котором я разлюблю тебя завтра- разом и на полуслове. Ну и не болей"
А дальше можно дискутировать о том, кто и что считает поводом для развода- и, скорее всего, сильно удивляться результатам. Ну или не дискутировать, хлебушки с "с нами такого точно-точно не случится" существуют, да ;D

Бежать от такого душнилы надо.
Вот нафейхоа столько сосать события, которые скорей всего не произойдут?
Случится не случится. Это всего лишь развод! Что за святой нерушимый штамп?

Косолапость

Тоже мне недостаток. На косолапого Киану Ривза миллионы девчонок шликают.
Азия через одного косолапенькие, да еще и очень кривозубенькие. Поклонников от этого меньше не становится.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2023, 09:02:15 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #131 : 11 Июня 2023, 09:03:56 »
Да при чем тут штамп.

Вот завел человек кота. Красивого, породистого. Любит его, заботится. И вдруг случилось непредвиденные, кот например из окна упал и под машину попал. Жив здоров, но ухо порвало и хвост пришлось отрезать. И человек такой "не Барсик. Чёт ты страшный теперь. Иди ка ты в приют". Имеет право? Да. Хороший человек?...

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #132 : 11 Июня 2023, 09:24:05 »
Котик это другое. Он полностью зависит от меня и такскзть разрыв отношений скорей всего его убьет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

• Ветеран
« Ответ #133 : 11 Июня 2023, 09:30:02 »
Заметь котик отправляется не в подвал а в приют. Кормить его там будут. Проживёт как нибудь. Ну а что делать если человек его больше не любит?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #134 : 11 Июня 2023, 09:39:49 »
Вот серьезно не могу себе представить, как можно разлюбить котика. Человека могу, а котэ это на всю жизнь.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #135 : 11 Июня 2023, 09:46:50 »
Ну сравнение с котом немного не в кассу, партнёрские отношения в браке и отношения с зависимым существом разные вещи.
Плюс так можно любой развод выставить мерзким. Ушла после того, как ударил? А если бы кот за ногу кусал, уж наверно не бросила бы!!

• Ветеран
« Ответ #136 : 11 Июня 2023, 09:54:43 »
А если бы бультерьер полморды сожрал?

Вы правда не понимаете разницы между опасным мудаком и "чёт ты страшненький стал"?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #137 : 11 Июня 2023, 09:58:13 »
Ну так проблема в том, что о "невыполнимости и неподконтрольности" мнения могут расходиться.
Один говорит "в болезни" как "красивое слово", потому что считает это невыполнимым или неподконтрольным, при чем настолько, что даже уточнять это смысла не видит, а другой воспринимает это как обещание, потому что не считает, что любить в болезни это невыполнимо.
А ещё может быть не полностью, до абсолюта, а по пунктам, с диабетом любить могу, а вот если тебе матку отрезали- то как бы и не надо объяснять, что любить такое- невыполнимое, поэтому первое в "в болезни" входит, а второе нет, и это же очевидно, где выполнимое, а где нет.

Человек не может обещать свою реакцию в ситуации, в которой он никогда не был. Не может и все. Для него самого неочевидно и неизвестно, в какой ситуации он любить будет, а в какой нет. Он может предполагать что-то, но не знать точно.

С котиком ситуация другая. Потому что ты можешь любить котика или разлюбить котика, но продолжать о нем заботиться. В супружеских отношениях обычно недостаточно просто продолжать заботиться. Надо намного больше.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #138 : 11 Июня 2023, 10:11:45 »
Оскорбинка знатно упоролась об стандартные киношные слова свадебной речи.
В следующих частях ждем говнометаний в сторону "Будь здоров", если на чихнувшего тебе на самделе насрать и здоровья ты ему совсем не желаешь, ну или желаешь, но не очень старательно.

Зануда - это человек, который в ответ на "Как дела?" действительно начинает рассказывать, как у него дела (с).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #139 : 11 Июня 2023, 10:19:57 »
Видимо, это особенность котиков, но я лично никогда не видела уродливых котов. Уродливых собак тоже, кстати. Даже без лап, хвостов и ушей они остаются милыми.

У людей шрамы разные. У Гарри Поттера вон чисто царапина. У моего мужа есть шрам на лбу, разбил лоб об угол стола в детстве. А у меня есть крошечный шрам над губой, ударилась в детстве об табуретку. Но я такие вещи и шрамами не считаю. И, кстати, Уве для меня тоже нестрашный абсолютно.
А вот, например, сосед без носа (живёт в одном доме с моей бабушкой) меня пугает  :-[  Я не знаю его историю, не знаю какой он человек, но смотреть на него мне страшновато, ничего не могу с собой поделать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #140 : 11 Июня 2023, 10:25:08 »
Видимо, это особенность котиков, но я лично никогда не видела уродливых котов. Уродливых собак тоже, кстати. Даже без лап, хвостов и ушей они остаются милыми.
Ну так бездомные котики-собачки возле мусорных баков тоже милые, а люди почему-то нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #141 : 11 Июня 2023, 10:25:21 »
А что, кому-то непонятно, что «буду любить до гробовой доски» — это просто красивые слова, а не реальное обещание? Обещать это — это такой же абсурд, как обещать никогда не заболеть или никогда не облысеть. Это от человека не зависит, это он просто сейчас так думает или надеется что так будет, что он будет любить до конца жизни. Этого нельзя обеспечить, это само собой либо так получится, либо нет
Обвинение «ах, обещал любить всю жизнь, а сам разлюбил!» — это претензия прям как из старшей группы детского сада
Это не красивые слова, это декларация о намерениях: "я собираюсь жить так-то и так-то". И это важно - если ты уже сейчас ни на что не готов, язык на этих словах спотыкается, то зачем вообще в это ввязываться? Но потом могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, и тогда намерения приходится корректировать.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #142 : 11 Июня 2023, 10:45:29 »
Про птср для меня заявления дикие, потому что, во-первых, это не навсегда, это можно лечить. Во-вторых, да множество ситуаций, в которых он развиться может. Вот напали на мужа в переулке, избили и ограбили, от него надо сразу уходить, а то вдруг птср будет? Или в аварию серьезную попал - тоже, черт его знает, лучше от греха подальше свалить?
Я понимаю, если проблемы уже успели проявить себя, они серьезные и человек не хочет их решать, но бояться и сваливать просто потому что они могут появиться?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #143 : 11 Июня 2023, 10:50:29 »
Ну есть наверное разница между проблемами, которые могут развиться после драки, и проблемами после историй а-ля те, что тут пишет Николь?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #144 : 11 Июня 2023, 10:51:15 »
Обещать кого-то любить в будущем - глупое. Если девочка это обещала, она дурочка, но не мерзавка.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #145 : 11 Июня 2023, 11:00:10 »
Ну есть наверное разница между проблемами, которые могут развиться после драки, и проблемами после историй а-ля те, что тут пишет Николь?

На войне тоже опыт бывает разный, не всегда именно такой. Что именно было, а чего не было у конкретного человека - точно не известно. И, кстати, есть и люди, в прошлом которых есть некоторое дерьмо не намного лучше, чем бывает при участии в войне, без всяких войн.
Какие именно проблемы будут, и как человек будет с ними справляться, зависит не только от тяжести пережитого опыта.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #146 : 11 Июня 2023, 11:08:46 »
Про птср для меня заявления дикие, потому что, во-первых, это не навсегда, это можно лечить.

Так же, как и шиза под таблетками не так уж и страшна. Но это в теории. А на практике попробуй убедить бугая, который размазывая пьяные слезы орет "сука, я за твою мирную жизнь воевал", что он болен и ему надо к кукухологу мозги вправлять.

У меня есть некоторое предубеждение к воевавшим людям, особенно моего поколения без четких моральных ориентиров. Человек, который убивал, который понял, что проблемы можно решать исключительно силой, который пытал, которого умоляли о пощаде. Это далеко не то же самое, как если бы его хулиганы грабанули в переулке. Могут полезть такие страшные демоны, что лучше ну его нафиг и заранее держаться подальше.
Такой срыв башки наблюдается еще у мма-шников, где драка ради драки без филосовского и/или морального подтекста.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #147 : 11 Июня 2023, 11:15:37 »
На войне тоже опыт бывает разный, не всегда именно такой. Что именно было, а чего не было у конкретного человека - точно не известно. И, кстати, есть и люди, в прошлом которых есть некоторое дерьмо не намного лучше, чем бывает при участии в войне, без всяких войн.
Ну да, не всегда некоторое дерьмо следствие войны. Но и строить семью с человеком с настолько тяжелым опытом, рожать от него детей точно так же не все хотят. Есть, понятно, и выверты в противоположную сторону, вроде ждуль и зэкуль.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #148 : 11 Июня 2023, 11:39:18 »
Но тогда наверное и не надо каяться в том что до гроба, в болезни и здравии.
клясться наверное)
Это как пойдёт  :'(
Мы в РФ ещё хлебнем горя, когда мобилизованные вернутся.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #149 : 11 Июня 2023, 11:41:41 »
Есть, понятно, и выверты в противоположную сторону, вроде ждуль и зэкуль.
Прировнять к ждулям и зекулям всё население Советского Союза и, заодно, своих бабушек, эт мощно.
Мафия - Политрук
Mr. КМП X