Автор Тема: Нелапша.рф - Дочь не пригласила брата на ДР  (Прочитано 2469 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://нелапша.рф/про-маму-и-день-рождения-старшей-дочки/
Незадолго до дня рождения старшая дочь сказала, что не хотела бы, чтобы на её празднике вместе с подругами присутствовал младший брат. Саше исполнялось 11 лет, Максиму было 7 лет.

— Мама, он говорит всякую ерунду и обзывает моих подруг, — объяснила Саша.

Я с дочерью спорить не стала. Гуляют дети в одном дворе, сын часто ходит хвостиком за сестрой, Саше это не нравится. Дочери можно покидать пределы нашего двора, а Максиму нельзя, он ещё мал для этого. Максим пытается напроситься погулять с Сашей подальше от дома, она его с собой не берёт, он начинает обзываться.

Решили, что я поеду с именинницей и её гостьями отмечать день рождения, а муж с Максимом вдвоём куда-нибудь сходят. Вечером дома все вместе, ещё должны были приехать обе бабушки, ещё раз поздравим Сашу. В батут-центре бабушкам делать было нечего, туда их не приглашали, а на домашние посиделки позвали. В итоге к нам домой приехала только свекровь, с мамой у нас случился конфликт.

Маме не понравилось, что я позволила Саше не пригласить Максима на день рождения в батут-центр.

— Как так? Они же брат и сестра. Тебе надо поговорить с Сашей, рассказать, что Максиму обидно. Ненормально это, — сказала мама.

Я принялась защищать решение дочери: именинник имеет полное право приглашать кого угодно и не приглашать кого угодно вне зависимости от степени родства. Они разнополые, с разницей в возрасте. Это Максиму интересно среди девочек постарше, а девочкам общество Максима не нравится. Чтобы Максим не обиделся, был организован его досуг вместе с папой. Вечером праздник дома состоялся, был отдельный торт, накрытый стол, Максим в обиде не остался.

Мама всё равно считает, что я поступила глупо, подтолкнула детей в разные стороны И вообще, я не взращиваю в них чувство единения с семьёй. Мама связалась с Сашей, начала её стыдить. Это у меня есть броня от чужих высказываний и чужого мнения, а Саша ещё слушает других людей. Дочь, как следует прижатая к стенке бабушкой, сдалась и была готова пригласить Максима в батут-центр. Я вмешалась. Как мама сказала, я всё испортила.

Мне эти мамины звонки с навязыванием её точки зрения не понравились. Я представила, что будет, когда она приедет вечером: рассуждения, что Максима надо было взять с собой, какой-нибудь бред про клин между детьми и ещё какая-нибудь чушь. С Сашей посовещались, после чего я маме сказала, чтобы она не приезжала на день рождения Саши. Мама обиделась.

День рождения дочери прошёл нормально: днём я с дочкой и её подружками ездила в батут-центр, там де в кафе был съеден первый торт, девочки пили сок с пиццей. Муж и сын в это время съездили в парк аттракционов, тоже отлично провели время. Вечером дома состоялся семейный праздник, тое угощения и торт. Свекровь нормально на всё отреагировала, бред, подобный маминому, не несла. Свекрови главное, что дети довольны, а кто кого с собой брал или не брал — плевать.

С мамой мы помирились. Она всё равно считает, что я поступила неверно, и в результате моей политики её внук и внучка вырастут чужими людьми. Я с мамой не согласна. Если ребёнок не хочет видеть брата или сестру среди друзей, то это нормально. Саша и Максим просто брат и сестра, а не сиамские близнецы, они не обязаны везде быть вместе. Записано со слов Ксении.

Всё правильно автор сделала, мне кажется.
А еще совсем не факт, что они вырастут чужими людьми. У моей подруги с ее братом такая же разница в возрасте, в детстве они не были дружны, у каждого своя компания, а сейчас, когда им обоим уже за 25, эти 2-3 года разницы абсолютно не ощущаются, у них много общих друзей.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Хз, мне в истории никто не нравится, ни взрослые, ни дети.
Вроде ничего страшного не произошло, все хорошо провели время, по отдельности каждый имеет право на свою позицию (не считая того, что бабка взялась стыдить и продавливать ребенка, это отдельное днище), но ощущение, что вместо семьи коммуналка, какое-то есть.
Как будто родители даже не пытаются наладить минимально приемлемые отношения между детьми- не ладят и не ладят, ну и куй с ними.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ловите бабку!  ;D
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну таки даже я с со своим опытом колхозно-семейной жизни утверждаю, что в отдельных случаях для наведения хороших отношений наилучшим выходом будет не навязывать общество.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Вроде ничего страшного не произошло, все хорошо провели время, по отдельности каждый имеет право на свою позицию (не считая того, что бабка взялась стыдить и продавливать ребенка, это отдельное днище), но ощущение, что вместо семьи коммуналка, какое-то есть.
Как будто родители даже не пытаются наладить минимально приемлемые отношения между детьми- не ладят и не ладят, ну и куй с ними.
Да тебе вообще никто, кто не терпит ВО ИМЯ чего угодно и уважает свои личные границы, не очень-то нравится, я смотрю
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Им неинтересно друг с другом ввиду почти двукратной разницы в возрасте и разного пола. Это совсем не обязательно "не ладят",  а чинить то, что не сломано - смысл? :)

Единственное, к чему тут можно прицарапаться - это отсутствие в тексте каких-либо указаний, что  с реакциями мелкого "он начинает обзываться" ведется работа. Навык ответа за базар - полезный и важный, ему стоит учить. Я бы как минимум объяснила - вот, ты общаешься с людьми агрессивно и грубо, им это неприятно, как результат - они не хотят с тобой водиться и приглашать на праздники; вот так это работает в социуме, и если тебя не устраивает исход, давай учиться общаться и выражать свои эмоции иначе.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ну так ему семь. Мерзкий возраст у мальчиков, ппц. Обзываются, дерутся.
Потом вырастают и норм.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
пресекать надо эти попытки звонить внучке и стыдить ее
уверена что это не последний раз
совсем ох*ела старая тварь
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Между детьми более чем приемлемые отношения, а дружить они не обязаны.
Ну ок, а что по-твоему должны были сделать родители? Заставить дочку тащить с собой брата туда, где он ей не прилип?

Единственное, к чему тут можно прицарапаться - это отсутствие в тексте каких-либо указаний, что  с реакциями мелкого "он начинает обзываться" ведется работа. Навык ответа за базар - полезный и важный, ему стоит учить.
Сеструха влепит леща - будет работа.

Я бы как минимум объяснила - вот, ты общаешься с людьми агрессивно и грубо, им это неприятно, как результат - они не хотят с тобой водиться и приглашать на праздники; вот так это работает в социуме, и если тебя не устраивает исход, давай учиться общаться и выражать свои эмоции иначе.
Во-первых, мне кажется, малого не взяли, потому что с ним неинтересно.Обзывалки - повод.
Во-вторых, малой пошел с батей гулять, его все устраивает. Рассказать ему, что они не просто так с батей тусить, а это сестра его видеть не хочет - ну гениально, чо.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2023, 20:17:45 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Мне бы тоже в 11 лет на дне рождения с подружками совершенно не нужен был бы семилетний пацан, даже родной. А братья и сёстры вовсе не обязательно должны быть друзьями, что в детстве, что взрослые. Хорошо что их родители не упоротые на эту тему
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
имхо женщина в истории как раз всё делает чтоб дети остались в хороших отношениях в будущем. у меня между детьми тоже 4 года разницы и тоже др отмечают по разному. сыну купили билеты чтоб он с папой на монстер траки сходил (нам с дочкой эти траки нафиг не сдались) а дочка с подругами в парк аттракционов на весь день ходила (сын бы столько не выдержал да и мелкий ещё). каждый остался доволен. играют вместе на ура, сейчас дочь учит сына как играть в роблокс.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Как старшая сестра поддерживаю решение женщины. Мне брата всё детство навязывают так что отношения у нас сейчас примерно никакие. Разница у нас была 5 лет. Всё детство мне в том числе испортил этот хр*нов хвост за которым я ещё и следить должна была. Именно прям обиды на брата нет. Просто пофиг на него.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Доби

• Ветеран
По-моему, самый надежный способ испортить отношения между детьми - это навязывать их друг другу и стыдить за отсутствие радости от общения. Мама права, бабка или дура, или жертва воспитания своих родителей, или намеренно внуков ссорит.
Яжеговномать

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

На мой взгляд, как раз наоборот.
Детям дают понять, что их разные характеры и предпочтения учитываются не заставляют их дружить насильно, "онжибрат".
Мальчик тоже может захотеть отдельно от сестры день рождения, а батуты сейчас не такое СОБЫТИЕ для детей, чтобы он получит травму от их отсутствия.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)