-Природа, погода, рыбалка, шашлык пожарим, а воздух у нас какой! Берите кеды и что-то спортивное, в деревне не до церемоний, сходить у нас особенно некуда, только в лес и к речке.
Я бы напрягся уже на этом моменте. Хватило в детстве этого дерьма.
-Ой, как ты нарядно одета, – всплеснула мама молодого человека, – а похуже нет ничего? Испачкаешься же. Ну кто же так в деревню едет!
А вот кстати, в свое время местные не поняли, когда я в чем по двору возился, в том и "в люди" вышел. Хотя, емнип, дядек-тётек за 30 это не касалось, но молодежь красовалась во всю.
комплект для грязных дел
Представилась балаклава, камуфло, разгрузка...

отличная история, вот только зачем дальше жить вместе?
А зачем раньше вместе жили? Что изменилось? Ей с димоновой родней съезжаться не предлагают.
А чего на приживалку Диму накинулись? Он, может, и не предполагал, что бабка наглухо ипанулась за время его отсутствия.
Внезапно ёпнутую бабку родня бы послала на... печку кости греть. Тут налицо устоявшийся уклад, который никто не оспаривает. Включая Диму, который не при*уел от происходящего, а привычно взял под козырек.
Или наоборот прошла. У меня нет внука, но, если бы был, я бы хотела, чтоб у него была нормальная девушка, не терпила 
Почему?