Автор Тема: grazdano4ka.ru - Дочь-подросток не хочет общаться с родным папой  (Прочитано 43924 раз)

Оффлайн untory

• Ветеран
И без её интерпретации относительно расы, пола и хронических состояний.
Ну как раз расу и пол калькулятор учитывает, а для понимания зависимости скорости фильтрации клубочков от различных заболеваний, влияющих на почки, нужны не функции с производными, а знание патофизиологии

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
зависимости скорости
Так это же производная...

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Я уж молчу про то, что РППшникам запрещено вести подсчеты, замеры, следить за динамикой веса\привеса\отвеса.
Софти, внезапно в том что касается расстройств люди не то что не одинаковые, а зачастую противоположно настроенные. В результате рекомендации которые врачи дают разным людям тоже зачастую противоположные. И естественно, что человеку с расстройством, который не может вменяемо оценить график (это две категории людей), этот график может принести много плохого.

Но для того чтобы углубиться в психологию нужно иметь в голове что-то большее, чем математику.
Нет... Тут тоже без математики ни-ку-да...
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн untory

• Ветеран
зависимости скорости
Так это же производная...
Теоретически может и да, а практически - ничего считать-то не нужно.
Нужно только знать при каких заболеваниях или состояниях она повышается/понижается и почему.  И еще соотнести по таблице данные с калькулятора СКФ со стадией почечной недостаточности, чтобы выставить в диагноз.
Тут вообще-то скорее физика, а не математика, повышение давления, проницаемости мембраны и т.д.

Блин, да я не спорю, что математика окружает повсюду, но это не значит, что все обязаны использовать что-то сложнее сложения/умножения

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Софти, внезапно в том что касается расстройств люди не то что не одинаковые, а зачастую противоположно настроенные. В результате рекомендации которые врачи дают разным людям тоже зачастую противоположные. И естественно, что человеку с расстройством, который не может вменяемо оценить график (это две категории людей), этот график может принести много плохого.
Причем тут оценка графика, лол?
Одна из составляющих рпп - гиперфиксация на цифрах и объемах.
Давайте же вылечим это... ПОДСЧЕТАМИ!
 ;D
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Тут вообще-то скорее физика, а не математика, повышение давления, проницаемости мембраны и т.д.
Но... Но физика это набор математических моделей...

Оффлайн untory

• Ветеран
Блин, это бесполезно просто. Да пусть будет хоть модель, хоть чупакабра, хоть морщерогий кизляк.
Как это отменяет то, что это НЕ нужно считать большинству людей на этой планете?.
Уже которую станицу об этом идет диалог

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Как это отменяет то, что это НЕ нужно считать большинству людей на этой планете?.
Никак.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Блин, это бесполезно просто. Да пусть будет хоть модель, хоть чупакабра, хоть морщерогий кизляк.
Уже которую станицу об этом идет диалог
Взявший начало из плача о несчастной маленькой девочке, которой математика в жизни точно-точно не пригодится, потому что математика нужна единицам, да и вообще не нужна, а злобный папа (отрицать, что папа — мудак, не буду, потому как и правда редкий мудак) хочет, чтобы дочь ее учила. Только вот как соотносится школьная программа, которую могут освоить все дети с сохранным интеллектом и без отклонений в развитии, и то, что математика в жизни девочке может и не пригодиться?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Причем тут оценка графика, лол?
Одна из составляющих рпп - гиперфиксация на цифрах и объемах.
Давайте же вылечим это... ПОДСЧЕТАМИ!
В том и цимес ситуации, что математика это вообще не про цифры и не про подсчёты. Это в первую очередь как ни странно звучит для тех у кого с ним не очень, воображение. А уж график можно воспринимать без единой числовой величины.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Лет двадцать тому назад я работала продавцом. В какой-то момент поступили к нам кастрюли, у которых в документах не было информации об объеме. А сколько литров в кастрюле, покупателю почему-то очень хочется знать. И поставщик глазами хлопает, мол, а я тут при чем? А производитель то ли в Финляндии, то ли в Китае. И что делать?  ;D
Как что! Взять литровую банку или бутылку и наливать ею воду в кастрюлю, пока не наполнится, и считать сколько раз налил
Формулы ещё кокие-то придумали ;D

Но вообще я согласна с тем, что не на любой работе математика нужна. На любой работе нужен здравый смысл, возможно я часть математики отношу туда, не знаю.
Но мне кажется, что например администратору фитнес клуба, который выдаёт и принимает назад ключи, совершенно не нужна математика. Обзвонщику, который по телефону интернет впаривает, тоже не нужна, ему достаточно готовый текст читать.
Или вот, например, актеры, которые начитывают аудиокниги. У них наверняка много своих специфических рабочих дел - дикцию там тренировать, голос. Но разве им нужно что-то вычислять?
« Последнее редактирование: 18 Июня 2023, 23:02:43 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Прошу заметить, что математика тут ни при чём, если мы всё ещё говорим об исходной истории. Во-первых, девочка там нигде не утверждает, что математика ей не пригодится. И она даже не двоечница. Просто "звёзд с неба не хватает". Отцу нужен вундеркинд. Знала бы она математику на пять с плюсом, тут же нашёлся бы сын маминой подруги, который способен сложить классические хокку на японском в промышленных масштабах. Или троюродный плетень соседки, который уже в три годика играл "Болеро" Равеля.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Как что! Взять литровую банку или бутылку и наливать ею воду в кастрюлю, пока не наполнится, и считать сколько раз налил
Формулы ещё кокие-то придумали ;D
Утопить кастрюлю и замерить объем вытесненной воды ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Мне кажется, это не тот объем, который хотят знать покупатели)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Мне кажется, это не тот объем, который хотят знать покупатели)
Это уже их проблемы!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Отцу нужен вундеркинд. Знала бы она математику на пять с плюсом, тут же нашёлся бы сын маминой подруги, который способен сложить классические хокку на японском в промышленных масштабах.
Возможно, но напомню, мы слышим эту историю рассказанную только с одного бока.

Взять литровую банку или бутылку и наливать ею воду в кастрюлю, пока не наполнится, и считать сколько раз налил
А вот кстати для кастрюль это не совсем верный вариант. Как впрочем и подсчёт по объёму любым другим методом не учитывающим назначение. У посуды для готовки правильно указывать эффективный объём, то есть для кастрюли - до какого места налить чтоб кипящая вода не начинала хлестать через бортик. У меня есть несколько посудин, которые продавались и размечены (да, вот прямо линейка объёма внутри) только до определённого объёма, а сверху есть ещё прилично места, где-то одна пятая-шестая.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2023, 23:31:57 от TolstyiKot »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Кстати, насчёт применения математики....
Моя жена, которая (если кто не в курсе) дизайнер, как-то на работе утёрла нос проффессиональным фармацевтам. Они готовили реактивы для пробирок для забора крови по китайской технологии как им китайцы сказали - столовая ложка борной кислоты на литр раствора *фейспалм*
А приходят претензии от покупателей - что пробирки не работают. В них кровь сворачивается, хотя должно быть наоборот - в этом и суть продукта.

Моя жена пересчитала и нашла массу пятиводной борной кислоты, которую нужно добавить в литр раствора чтоб получить нужную концентрацию. И нашла эту массу в граммах, а не в столовых ложках )))))) Удивительно, но этот рассчитанный раствор стал работать как надо)))))

Это к слову о медиках, которым можно показать калькулятор и не объяснять смысл их вычислений.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Моя жена, которая (если кто не в курсе) дизайнер
А ты обычно запоминаешь профессии не только всех форумчан/ок, но и их жён/мужей? :o
Или что должно означать "если кто не в курсе" ???

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А вот кстати для кастрюль это не совсем верный вариант. Как впрочем и подсчёт по объёму любым другим методом не учитывающим назначение. У посуды для готовки правильно указывать эффективный объём, то есть для кастрюли - до какого места налить чтоб кипящая вода не начинала хлестать через бортик.
Ну так там для этого метка должна быть, до неё и наполнять надо. Я не имела в виду налить воды так чтобы аж с горкой было) Наполнить дотуда, докуда положено эту кастрюлю наполнять.
Да и с литровой банкой или бутылкой, я думаю, такая же история. Чтобы ими литр отмерить, нужно наливать до нужного уровня, а не до краёв. И у банки, и у бутылки тоже остаётся чуть свободного места

Моя жена пересчитала и нашла массу пятиводной борной кислоты, которую нужно добавить в литр раствора чтоб получить нужную концентрацию. И нашла эту массу в граммах, а не в столовых ложках )))))) Удивительно, но этот рассчитанный раствор стал работать как надо)))))
Ваще очень странно, что китайцы измеряют в столовых ложках, когда требуется такая точность. Это даже в рецептах пирожков бесит, а тут пробирки вон

А откуда она узнала, сколько граммов имели в виду китайцы?
« Последнее редактирование: 19 Июня 2023, 01:20:43 от Cunt »

Оффлайн untory

• Ветеран
Взявший начало из плача о несчастной маленькой девочке, которой математика в жизни точно-точно не пригодится, потому что математика нужна единицам, да и вообще не нужна, а злобный папа (отрицать, что папа — мудак, не буду, потому как и правда редкий мудак) хочет, чтобы дочь ее учила. Только вот как соотносится школьная программа, которую могут освоить все дети с сохранным интеллектом и без отклонений в развитии, и то, что математика в жизни девочке может и не пригодиться?
Освоить на три — тоже освоить. Неудов годовых у нее нет

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Вспомнилось: знала я в детстве мальчика и девочку, в семьях их за УО держали. Емнип девочка рассказы писала, сочинения на городские конкурсы проходили, а мальчик рисовал и на чем-то играл, ну и стандартно для таких "уо": русский, литература, биология и пр.на 4-5, математика, физика, химия - ну иногда 4, обычно 3.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну так там для этого метка должна быть, до неё и наполнять надо. Я не имела в виду налить воды так чтобы аж с горкой было) Наполнить дотуда, докуда положено эту кастрюлю наполнять.
А вот не всегда есть метка. Так что конкретно с кастрюлями вероятно самый правильный вариант - посмотреть в ассортименте примерно похожую по форме и списать объём. Благо суперточность там не нужна и размеры обычно указываются с точностью аж до литра. Для мелких посудин до полулитра, и только для меньше чем литровых уже указываются каждые 100мл.

А математика тут пригодится чтобы по ошибке например не принять за похожий сосуд - такой, у которого радиус слегка отличается, вовремя вспомнив что там участвует квадрат. А вот если чуть разнится высота при на глаз почти не отличающемся радиусе - тут участвует линейный размер и можно не обращать внимания на мелкие отличия.

Т.е. математика и физика на самом деле здорово облегчают жизнь без погружения в расчёты не то что на сотню, а на пару страниц. Достаточно зачастую примерно помнить отношения.

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Прошу заметить, что математика тут ни при чём, если мы всё ещё говорим об исходной истории. Во-первых, девочка там нигде не утверждает, что математика ей не пригодится. И она даже не двоечница. Просто "звёзд с неба не хватает". Отцу нужен вундеркинд. Знала бы она математику на пять с плюсом, тут же нашёлся бы сын маминой подруги, который способен сложить классические хокку на японском в промышленных масштабах. Или троюродный плетень соседки, который уже в три годика играл "Болеро" Равеля.
Так в том то и дело.
Математика ей не идет, она не щелкает ее как орешки. Просто получает сколько может. Но да, отцу нужно 5+ и наверное еще олимпиады сверху.
Вот только что бы иметь по математике 5 и 5+, а не 3 и залетные 4 иногда, нужно прям хорошо ее понимать, разбираться, иметь подходящий склад ума. У девочки, видимо, не он.
Люди, которые еле тянули предмет в школе на 3, редко связывают свою жизнь с этим конкретным предметом ::)
Но да, я согласна с тем, что будь в школе по всем предметам 5+ и олимпиады, отец бы нашел новую приблуду - музыка, танцы..

Та да.
Или подразумевается, что каждый не уо ребенок способен окончить школу с красным дипломом?  ::)
« Последнее редактирование: 19 Июня 2023, 08:57:44 от Softy »

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
А вот кстати для кастрюль это не совсем верный вариант. Как впрочем и подсчёт по объёму любым другим методом не учитывающим назначение. У посуды для готовки правильно указывать эффективный объём, то есть для кастрюли - до какого места налить чтоб кипящая вода не начинала хлестать через бортик. У меня есть несколько посудин, которые продавались и размечены (да, вот прямо линейка объёма внутри) только до определённого объёма, а сверху есть ещё прилично места, где-то одна пятая-шестая.
Эй, слышЪ, да!  Я тогда была гуманитарием!  >:(  ;D

Безусловно. Поэтому папа — мудак. Впрочем, ни первое, ни второе не отменяют, что жизнь может повернуться какой угодно ягодицей.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Кстати, забывается еще один важный пункт - школьная программа по математике\алгебре подразумевает:
- решить большое количество примеров\задач
- решить большое количество примеров\задач за отведенное время
- решить большое количество примеров\задач за отведенное время в уме\в столбик

Много тут любителей математики, которые будут решать сложный пример в столбик, вместо того, чтобы воспользоваться калькулятором на смартфоне?  ::) Который ВСЕГДА. Вот вообще. всегда - под рукой.

Я уж молчу про то, что человек возможно и способен решить эти примеры, и даже формулу знает - но ему нужно больше времени или нужен калькулятор для больших чисел.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Программа по математике в начальной школе рассчитана на то, что её может осилить любой, не УО ребенок.

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Осилить исключительно на 5?
И девочка давно не в началке

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Много тут любителей математики, которые будут решать сложный пример в столбик, вместо того, чтобы воспользоваться калькулятором на смартфоне?  ::) Который ВСЕГДА. Вот вообще. всегда - под рукой.
Я стараюсь решать все в уме, если речь не идет о пятизначных числах. Это же зарядка для хвоста.  ;D

Я уж молчу про то, что человек возможно и способен решить эти примеры, и даже формулу знает - но ему нужно больше времени или нужен калькулятор для больших чисел.
Если знаешь формулу, посчитать в столбик немногим дольше расчетов на калькуляторе. Мне иногда просто лень вытаскивать телефон.

Осилить исключительно на 5?
И девочка давно не в началке
У девочки нелады с математикой, могу предположить, с тех пор, как появилось второе неизвестное в уравнениях. Тогда "гений педагогики" этот момент не просек, и девочка просто запустила предмет. Так что тут уже не играет большой роли, в каком девочка классе. По-хорошему, сейчас надо искать толкового репетитора и начинать учить математику с пятого класса. То есть, если девочке тринадцать, значит, там и упущен-то один год только. Но это над папе с мамой головой думать, да.

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я стараюсь решать все в уме, если речь не идет о пятизначных числах. Это же зарядка для хвоста.  ;D
У меня для этих целей есть языки и профильная теория.
Сейчас вот испанский колупаю и совершенствую английский)

Если знаешь формулу, посчитать в столбик немногим дольше расчетов на калькуляторе. Мне иногда просто лень вытаскивать телефон.
Так для столбика нужно достать бумагу и ручку
Или подразумевается считать в столбик, но в уме?

У девочки нелады с математикой, могу предположить, с тех пор, как появилось второе неизвестное в уравнениях. Тогда "гений педагогики" этот момент не просек, и девочка просто запустила предмет. Так что тут уже не играет большой роли, в каком девочка классе. По-хорошему, сейчас надо искать толкового репетитора и начинать учить математику с пятого класса. То есть, если девочке тринадцать, значит, там и упущен-то один год только. Но это над папе с мамой головой думать, да.
Похоже на то.
У меня просто тоже случился съезд по математике в это же время - конец началки.
Когда пошло очень много примеров в столбик и за короткий период времени.
Типа 10-15 примеров за 10 минут. 1 минута на 1 пример, а мне нужно гораздо больше.
В итоге домашка была сделана норм - хоть до утра обрешайся, а контрольные и самостоятельные шли по женскому половому органу - не укладывалась в лимит времени на решение.
А потом пошли неизвестные, да (и лимит времени на условный пример никуда не делся) и оценки такие вжууууух и вниииз.
Мне тоже многие говорят, что просто запустили основы и дальше все полетело в тартарары. И что нужен был репетитор, который бы все разжевал. Но увы - на репетиторов мне не везло. С репетитором мы разбирали домашку, контрольные и шли дальше бегом к следующей теме (школьная программа по математике несется с такой скоростью, что разгребать провал в 5ом классе тупо не успеваешь) Или репетитор не нащупал. Ведь такого репетитора нужно еще найти, да и объяснить родителям, что провал в таком-то месте и сейчас нужно решать его, а не улучшать текущие оценки. Работа на будущее, все такое. Типа да, еще полгодика она будет получать 3, но когда мы разберем места, где у нее провал и нынешние темы - оценки улучшатся.
Физика и геометрия, кстати, шли лучше. На физике нужна была в основном верная формула и нам разрешали калькуляторы - оценки всегда были хорошие, геометрия всегда шла на балл выше математики.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
У меня для этих целей есть языки и профильная теория.
Сейчас вот испанский колупаю и совершенствую английский)
Одно другому не мешает. И языки, и этюды шахматные, и стихи.  :P

Так для столбика нужно достать бумагу и ручку
Или подразумевается считать в столбик, но в уме?
Зависит от наличия под рукой ручки и бумаги. Чаще всего и их искать лень.  ;D

Похоже на то.
У меня просто тоже случился съезд по математике в это же время - конец началки.
Когда пошло очень много примеров в столбик и за короткий период времени.
Типа 10-15 примеров за 10 минут. 1 минута на 1 пример, а мне нужно гораздо больше.
В итоге домашка была сделана норм - хоть до утра обрешайся, а контрольные и самостоятельные шли по женскому половому органу - не укладывалась в лимит времени на решение.
А потом пошли неизвестные, да (и лимит времени на условный пример никуда не делся) и оценки такие вжууууух и вниииз.
Мне тоже многие говорят, что просто запустили основы и дальше все полетело в тартарары. И что нужен был репетитор, который бы все разжевал. Но увы - на репетиторов мне не везло. С репетитором мы разбирали домашку, контрольные и шли дальше бегом к следующей теме (школьная программа по математике несется с такой скоростью, что разгребать провал в 5ом классе тупо не успеваешь) Или репетитор не нащупал. Ведь такого репетитора нужно еще найти, да и объяснить родителям, что провал в таком-то месте и сейчас нужно решать его, а не улучшать текущие оценки. Работа на будущее, все такое. Типа да, еще полгодика она будет получать 3, но когда мы разберем места, где у нее провал и нынешние темы - оценки улучшатся.
Физика и геометрия, кстати, шли лучше. На физике нужна была в основном верная формула и нам разрешали калькуляторы - оценки всегда были хорошие, геометрия всегда шла на балл выше математики.
Это у многих так. У меня в том числе. Отец действительно упустил момент, когда я перестала понимать. Ну и те же разговоры за гуманитариев были, ага. И выбор вуза был ограничен. Впрочем, после тридцати я все наверстала.  ;D