Автор Тема: pikabu.ru - Как вырастить самостоятельных детей  (Прочитано 12561 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Там старшему (или старшей) пятнадцать.
Все эти "вечера настолок" и "все едем в парк" мне напомнили ненавистные летние лагеря, где надо то рисовать плакат отряда, то готовиться к конкурсу, то еще какие-то активности. Не хочешь - никого не волнует, вы ж должны быть одной семьей! То, что мне эта "семья" нахрен не сдалась, опять никого не волнует. Только из лагеря возвращаешься домой, а тут восемнадцать лет живешь в этом пионеротряде.
Ну если ты родился и всю жизнь живешь в пионеротряде, наверное как-то иначе это воспринимаешь. За многодетных не знаю, но часто читал про интернатских, что они, получив квартиры, съезжаются в одну хату впятером-вшестером, остальные сдают, тем и живут (почти стихи). Им так привычнее.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Да, но судьба интернатских детей - это не то, что родители обычно хотят своим детям ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да, но судьба интернатских детей - это не то, что родители обычно хотят своим детям ;D
Я прост пимер привел, не приравниваю многодетских к интернатским.

Мне вообще от описанного детства строгого режима поплохело, но допускаю, что с четырьмями детьми иначе действительно никак.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Каталина

• Ветеран
Детдомовцы, кстати, живут скопом из-за того, что не приспособлены к жизни. Опять-таки, деньги надо откуда-то брать. Мой знакомый жил то у матери, то у друзей, а квартиру сдавал, хоть это и запрещено. На одно пособие скучно жить же.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Звучит здраво, но я бы йопнулась.
Впрочем, я бы вообще йопнулась в многодетной семье, хоть в роли ребенка, хоть в роли матери.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я кстати люблю списки, расписания и вообще имею его, но в большей части из-за того, что мой график достаточно загружен и если я его не распишу на бумажке и не положу перед носиком, я просто забуду куда и во сколько мне сегодня нужно.
Но отступления от списка для меня - ок. Типа, я знаю, что мне надо вставать в 7, для этого надо лечь в 11, а если я лягу в 2, то проблемы ожидаются. Но все равно делаю, ибо фигли нет, когда да.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Детдомовцы, кстати, живут скопом из-за того, что не приспособлены к жизни. Опять-таки, деньги надо откуда-то брать. Мой знакомый жил то у матери, то у друзей, а квартиру сдавал, хоть это и запрещено. На одно пособие скучно жить же.
Семейные дети только-только из гнезда тоже не всегда приспособлены к жизни и обременены деньгами, но обычно стремятся к сепарации. Жизнь группой в складчину практикуют, рассматривают как вынужденную временную меру, а не модус вивенди.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я люблю списки, квадратное и покрашенное, и коробочки еще, но в смысле долгосрочной перспективы они ужасают. Список дел на сегодня - дайте два. На неделю? Годится. Режим и график навсегда, с заданиями на каждую пятницу и каждые восемь вечера? Убежать в закат, воя как баньши и стараясь не оглядываться.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Мои задания на выходные - убрать хату.
В 8 утра это будет, в 5 вечера или в 12 часов ночи - без разницы. Просто убрать  ;D
А вот эти модные сейчас саморазвития, мол 10 страниц книги в день, йога, образование - пффф. Это я считаю прямым путем к выгоранию.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн Каталина

• Ветеран
Я люблю списки, квадратное и покрашенное, и коробочки еще, но в смысле долгосрочной перспективы они ужасают. Список дел на сегодня - дайте два. На неделю? Годится. Режим и график навсегда, с заданиями на каждую пятницу и каждые восемь вечера? Убежать в закат, воя как баньши и стараясь не оглядываться.
Но убежать по четко выверенному маршруту? ;D

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Сдаётся мне, ты очень хочешь поиграть в мафию...  ::)
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я не умею)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я не умею)
Те, кто умеют в списки, могут и в мафию ::)
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ведьма, не чтоб прибраться к Вам или к посту, но получается, что всюду ходят только вместе, потому что кого-то страшно оставить, то цешь самостоятельных детей не достигнута
ну от чего же))) страшно может быть по разным причинам.
И нет я не утверждаю что именно страшно, я говорю что нежелание (неготовность) оставить ребенка я понять могу и именно это основной проблемой я не считаю. Но в их системе изначально заложен баг демократии - если 1 ребенок в меньшинстве, то он никогда не выбирает развлечения.  

А так...Возраст разный - кого-то реально рано оставлять пусть ребенок для своего возраста самостоятелен
Кто-то может быть излишне самостоятельный и предприимчивый. И запросто сожжет весь дом. Кто-то, например, доверчив.
Это проблема детей - они еще развиваются и не всегда равномерно. Умение самостоятельно принимать решения и самостоятельно управлять своей жизнью (в пределах разных в разном возрасте) не означает готовность к тому чтобы целый день быть одному дома или неделю или год.  
Так-то можно реально заявить, что раз ребенка 10 лет нельзя на неделю оставить одного, пока родители в отпуске, то цель  самостоятельность не достигнута
« Последнее редактирование: 19 Июня 2023, 14:27:23 от Рыжая ведьма »

Онлайн Каталина

• Ветеран
А мы научим :)
Мне тоже обещали научить. Забыли предупредить, что мозг надо иметь при себе :'(

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Мне тоже обещали научить. Забыли предупредить, что мозг надо иметь при себе :'(
Надо не бояться прикладывать какой есть мозг к имеющейся ситуации. А там как-нибудь да приложится.
𝄡

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Сдаётся мне, ты очень хочешь поиграть в мафию...  ::)
Чего-то я не знаю про игру в мафию... Какое отношение к ней имеют

списки, квадратное и покрашенное
???
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Коробочки же. У некоторых игроков вьетнамские флэшбеки от коробочек  ;D
𝄡

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А что вы там с коробочками делаете  ???.
У нас только карточки с обозначением кто есть ху. Обычно в этой роли выступают игральные карты.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
У нас только карточки с обозначением кто есть ху. Обычно в этой роли выступают игральные карты.
Да это просто элемент сеттинга в одной игре имевший неожиданные последствия.
𝄡

Онлайн Каталина

• Ветеран
Неожиданнее была только карета ;D

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Если что, я не намекала и вообще не в курсе)

Онлайн Каталина

• Ветеран
Если что, я не намекала и вообще не в курсе)
Поздно, вы уже попали в поле зрения мафии.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Пытаемся в них печки упаковать ;)

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
У меня вопрос: какие у неё санкции за неисполнение чего-то? Вот типа ты вхреначил школьную форму в середину шкафа, дальше чего?

Четкий режим. Ужин всегда начинается в 20-20.30
Это смешная шутка. В моей семье ужин начинался вместе с последним пиком перед программой "Сегодня" по НТВ в 19:00.

Все ящики у всех детей функционально одинаковые. Внизу нижнее белье, выше - шорты и футболки, еще выше штаны
Дети разного пола, как я поняла, то есть потребности в белье разные. У меня под нижнее бельё четыре ящика, это единственный способ иметь хоть какое-то подобие порядка. И это у меня ещё ни единой пары колготок в этом доме нет.

большая уборка в общих пространствах. Чтобы это не напрягало, то обычно это в выходные с утра, одна точка. Допустим в эти выходные будет разбор в шкафах с консервами и приправами. Повторная уборка в этих шкафах будет через три месяца - как раз за это время там все передвинут по-всякому
Тут явно чувствуется недостаток организации. Полки с банками обязаны иметь жёсткие правила, иначе да, будете горошек в гречке искать по полчаса. Грузишь покупки из магазина - вынь предыдущую партию и положи её поверх/перед предыдущей, будет меньше просрочки.

Режим и график навсегда, с заданиями на каждую пятницу и каждые восемь вечера?
Я к этому стремлюсь, но получается не всегда. Если всё пошло по п*зде, я говорю, что это не я для списка дел, а список дел для меня, чтобы у меня была иллюзия контроля над ситуацией.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Это смешная шутка. В моей семье ужин начинался вместе с последним пиком перед программой "Сегодня" по НТВ в 19:00.
Ничего не понял. В чем шутка? Причем тут программа Сегодня?
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я к этому стремлюсь, но получается не всегда. Если всё пошло по п*зде, я говорю, что это не я для списка дел, а список дел для меня, чтобы у меня была иллюзия контроля над ситуацией.
Меня пугают масштабы, что ли. Вписать в список дел абстрактное "сходить к врачу", конкретное "врач в пятницу, 13, в 13.00" или даже "вылечить болячку" (сколько бы визитов эта болячка ни потребовала) меня устраивает, а понимать, что и сегодня, и через неделю, и еще через неделю я буду, допустим, мыть плиту, а завтра я буду работать, и послезавтра, и через месяц, и эта обязаловка отсюда и до смерти... не нравится. Предпочитаю оставлять себе лазейки.
С режимом дня и питания, кстати, тоже не сложилось - при том, что я уже не первый год на лечебном рационе и как теперь худеть, помогите. Хорошо, что у меня нет четырех детей, не вывезла бы.

Вообще во всех таких схемах (я уже про исходную историю) очень напрягает уравниловка, когда всем вроде как поровну, и все равно получается немного нечестно. Люди разные, хотят разного, в разных количествах и с разными вкусами.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Меня пугают масштабы, что ли
Вполне понимаемо. Что угодно является адом, если оно навсегда. У меня есть желание подумать про что-то скучное типа планирования один раз и вернуться к этому вопросу только в случае, если ситуация поменялась или по факту система не работает, иначе у меня возникают колебания на ровном месте. Оно грязное ил подождёт? А так «боги тудуиста» за меня решили и спокойнее.

Ничего не понял. В чем шутка? Причем тут программа Сегодня?
Погрешность в плюс-минус пятнадцать минут — это не «чёткий график», это «я оставляю небольшой, но ощутимый временной люфт, так как это не создаёт завышенных требований к навыкам планирования у детей и не демотивирует их действовать самостоятельно». Секрет ужина чётко с последним «пиком» в том, что дети ответственными за ужин не являются никогда.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Организация и самоорганизация очень важны, меня такому не научили и пришлось самой.
Когда много человек в семье без этого не вывезти никому. Нас было много у бабушки и это чувство дурдома и анархии во всём давило. Зато, индивидуальный подход ;D
Списки и планирование могут быть гибкими, когда цели и задачи тоже гибки.
А когда жёстко поставлены и режим ограниченного времени, то без планирования выйдет говно в большинстве случаев.