Я к этому стремлюсь, но получается не всегда. Если всё пошло по п*зде, я говорю, что это не я для списка дел, а список дел для меня, чтобы у меня была иллюзия контроля над ситуацией.
Меня пугают масштабы, что ли. Вписать в список дел абстрактное "сходить к врачу", конкретное "врач в пятницу, 13, в 13.00" или даже "вылечить болячку" (сколько бы визитов эта болячка ни потребовала) меня устраивает, а понимать, что и сегодня, и через неделю, и еще через неделю я буду, допустим, мыть плиту, а завтра я буду работать, и послезавтра, и через месяц, и эта обязаловка отсюда и до смерти... не нравится. Предпочитаю оставлять себе лазейки.
С режимом дня и питания, кстати, тоже не сложилось - при том, что я уже не первый год на лечебном рационе
и как теперь худеть, помогите. Хорошо, что у меня нет четырех детей, не вывезла бы.
Вообще во всех таких схемах (я уже про исходную историю) очень напрягает уравниловка, когда всем вроде как поровну, и все равно получается немного нечестно. Люди разные, хотят разного, в разных количествах и с разными вкусами.