Тут момент какой. Бывает что всем хорошо, всем нравиться совместная тусовка. И желанмый досуг плюс минус совпадает поэтому условно попадут и в парк и в батут центр, а музей картин никому не интересен. Все зашибись всем в кайф.
То же касается т тусовки младших со старшими. Имеет значение разница в возрасте, характеры, отношение друзей старшего сиблинга, пол участников.
Ну то есть в гробу я бы видела младшего
брата подруги или своего на наших девичьих встречах в мои 14-17 лет (да и сейчас тоже если уж честно - парни, мужья не всегда в тему)
Но. В истории действительно какая-то повернутость на графиках, правилах, голосованияхх и лотереях. Как-будто нельзя просто принять решение просто наплевать на то что было заплланированно, просто посидеть домо всем или части семьи.
Вот в комментах было хорошо про две семьи в первой по желанию и всем хорошо, во второй правила и это каторга.
Одно дело когда ты можешь взять, а можешь не брать младшего с собой, другое когда гуляешь только с ним даже если у тебя свидание. Одно дело когда семья выбирает куда поехать на общесемейное развлечение - хотят ехать все и ищцут досуг интересный большинству (приемлемый для всех), другое когда каждые выходные все обязаны ехать развлекаться всей семьей
Читая исходный пост, я тоже была уверена, что автор — мать-одиночка. И согласно кивала: да, в отсутствие бабушек и прочих нянь чёткий график и списки рулят. Как ещё организовать четырёх разновозрастных детей? Внезапно выяснилось, что в этой семье вполне себе есть папа. И с учётом этого повёрнутость на графике уже выглядит малость нездоровой 
Эм…
Допустим в семье есть папа, он днем на работе, мама с детьми. Маме уже не нужны графики для организации жизни детей? Или папа с работы должен звонить и напоминать кого куда вести?